Lord Buss : другие произведения.

6: О поисках истины, и глубине мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямое продолжение проповеди про абсолютную истину: http://samlib.ru/editors/t/torpusman_d_s/postulatyiabsolutnayaistina.shtml

  Я вот думал о своей последней проповеди о абсолютной истине, и вспомнил очень интересную личность.
  Его зовут Кайларн, и он жрец бога Тзинча. Тзинц известен так же как архитектор судеб, изменяющий пути, инженер времени, и повелитель перемен. Он бог знаний, а так же множественности истины, изменений и непостоянства, чистого хаоса.
  Но это неважно. Важно то, что вся идеология Кайларна, заключается в том, что одной истинны нет, что всё в мире не однозначно, и цель в том, чтоб искать свой путь среди нитей судьбы. И это правильно. Кроме того, что сам поиск смысла является целью.
  Большинство религий и идеологий говорят о чем-то возвышенном, и что смысл жизни в том, чтоб искать его, и достигнуть, а обычная жизнь не важна.
  В эффективности, тоже можно уйти до возвышенного. Хотя тут как раз лучшим словом будет углубиться, в глубокие мысли и скрытые смыслы. Но углубление в них не есть цель, не есть смысл. Это лишь способ посмотреть на мир, углубиться до постулатов, и понять почему мы делаем то что мы делаем.
  Мы не возвышаемся в небо, оно нам не нужно. Мы копаем вглубь, чтоб найти наши корни, фундамент, понять на чём мы стоим. Понять на чём мы стоим под землёй, чтоб лучше жить на земле. Но цель не в том, чтоб размышлять о смысле, а в том, чтоб понять как надо хорошо и спокойно жить. Помогать друг другу, делать любимую работу, и радоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"