Lord Buss : другие произведения.

Иван Васильевич и временные парадоксы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о путушествие во времени в классическом фильме.

  Всем известен фильм "Иван Васильевич меняет профессию", в котором есть путешествие во времени.
  Но! Относительно большинства фильмов про путешествие во времени, в нём совершенно не упоминаются изменения истории из-за путешествия, и тем более временные парадоксы. Создаётся ощущение, что создатели фильма вообще не думали о том, что путешествие во времени может что-то изменить. Прошлое и будущие в этом фильме похожи не на времена, а просто на разные места. Разные миры.
  Но этому тоже есть вполне логичный "обоснуй". Та же система используется в "бесконечных мирах" системы гурпс, в "временной линии" Майкла Крайтона, и во многих других местах. Это не ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ, это перемещение В ДРУГОЙ МИР, который идентичен нашему, но при этом происходит раньше. В терминологии гурпс это называется "эхо".
  Также можно объяснить перемещение во времени в других фильмах, в которых прошлое и будущие лишь два разных мира, например "гостья из будущего."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"