Lord Buss : другие произведения.

О мировоззрении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В некотором смысле предисловие к секретнику, объясняющие мировоззрение и характер героя. 30.7.17 Исправлений нет, только файл новый.

   Вообще-то у меня высокие идеалы добра. Да, знаю что звучит подозрительно. Я сам настороженно реагирую на понятия вроде "высокие идеалы добра", или "развито образное мышление", или "богатый внутренний мир". Но это так. Не могу сказать что я добрый человек. Я даже попадаю под некоторые определения социопата. Те определения по которым социопат, это тот кто может делать что угодно ради своей цели, убить человека без всяких сожалений/угрызений совести, и у которого нет моральных устоев. Частично правильно насчёт меня. Только вот моя цель - помогать людям. Так исторически сложилось что я очень долго хотел умереть, но не делал этого, потому что понимал что другим будит плохо. Ко мне относились очень нечестно(я так считал. На самом деле нечего критичного), и я решил что буду всеми силами пытаться сделать мир честным, потому что моя жизнь и так нечего не стоит. Потом перенёс свою цель с конкретно честности, на помощь вообще. В 14 лет(8 месяцев, и 5 дней), я перестал хотеть умереть, но самой смерти всё равно не боюсь. Стараюсь максимально хорошо жить. Никогда не матерюсь. Стараюсь всем помогать.
  Я очень мало эмоциональный человек. На вопросы о любви я всегда отвечаю, что эмоции любви я не ощущаю, но одинаково люблю всех людей, и очень хочу всем им помочь. Я правда могу без проблем убить человека, могу легко умереть сам, но только если буду абсолютно уверен что от этого будет гораздо больше пользы миру чем вреда.
  Но это не значить что я злой или агрессивный человек. Наоборот, я смотрю на всё логически, и логически понимаю что будет лучше если будет хорошо, а не плохо. Простая мысль, банальная до тупости, но почему-то её никто не понимает.
  
  Я веду себя очень рационально. По крайней мере стараюсь. У меня нет "моральных" устоев. Есть "логические". Я не делаю вещи не потому что "ой, это плохо, так нельзя", а потому что логически понимаю их вред. Например каннибализм. На самом деле, есть человечину ничуть не хуже чем любое другое мясо. И если буду в ситуации где придётся её есть. Я буду есть, но только если мясо есть изначально - я не буду ради этого никого убивать.
  
  Меня в принципе не возможно оскорбить или обидеть. Я некого не ненавижу. Я конечно же испытываю неприязнь, и настроен против людей которые сознательно вредят миру, но это никак не сказывается на моих действиях. Я буду помогать любому человеку, если буду уверен что это не принесёт ещё больше вреда(например не буду помогать сбежавшему из тюрьмы преступнику. Опять же если не буду точно знать что обвинение было ложным). Я в принципе против идеи мести. Это не значит что я подставляю левою щеку. Если меня будут бить я буду защищаться. Но если кто-нибудь сделает мне что-нибудь плохое, я не буду на это никак отвечать если это не необходимо для предотвращение следующего раза.
  
  Разумеется, я не идеальный, есть у меня и недостатки.
  В первую очередь, это конечно же своё само восхваление. Уж очень я горжусь своим этическим и логическим превосходством. Но горжусь по-моему заслужено.
  Во-вторых, рациональность не делает меня умнее. Интеллект у меня средний. Наверное. Понимаю и вижу я мир хорошо, но не больше.
  Да и вообще кроме эффективности и отсутствия страха смерти (который тоже вытекает из эффективности) я не обладаю никакими выдающимися талантами. Хотя идеально знаю как их применить, если бы они были. Я идеальный пример вектора без энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"