Lord Buss : другие произведения.

Про Торил и Планскейп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметил частую путаницу в понятиях Торил, forgotten realms, и planescape, и хочу внести ясность.

  Недавно наткнулся на маленькую путаницу. Есть игровой сеттинг forgotten realms, он происходит в мире под названием Торил. НО торил также связан с кучей других планов, например Баатор и бездна. Потом решили совместить миры, и создали планскейп, в котором есть и Торил, и Кринн, и Абберон, и куча других миров. ВСЁ это материальные миры, которые связаны с всё теми же Баатором и бездной. И вот пришёл (или пришла? Пол данного автора мне не известен) Raavasta, и написал книгу*, в которой фигурирует Баатор с баатезу, а также какой-то из материальных миров. Чтоб обозначить что там есть тот самый Баатор, он использовал слова forgotten realms, которое у него с этим строением элементальных и демонических планов ассоциируется. После чего к нему пришли и стали предъявлять претензии, что мол вы написали forgotten realms, а у вас эльфы не каноничные, в Ториле они другие. Так вот, не путайте. Планскейп это общая система, в которой находятся Баатор и бездна, которую и имел ввиду автор. И Торил, он же forgotten realms, в ней тоже находится, и с Баатором связан. но он не является обозначением всей системы.
  И я глубоко извиняюсь за не совсем (точнее совсем не) понятное изъяснение.
  * http://samlib.ru/r/raavasta/spi.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"