Lord Buss : другие произведения.

Коротко про Раза (Секретника)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не понимает что за Раз мелькает в половине моих произведений.

  Раз Сод, герой книги Секретник - классический попаданец, посланный Серыми Котами. Маг, но по меркам попаданцев невероятно слабый. Стилистика у него довольно тёмная, но сам он невероятно спокойный и всем пытается помочь*.
  Очень малоэмоциональной и почти робот, но при этом обладает (относительно) интересным характером, который в двух словах описать сложно.
  Свято верит в "общую эффективность мира". Если коротко, то неморальная эффективность заключается в том, чтоб строить, делать полезные вещи, и торговать (именно поэтому главные направления Раза в магии - артефакторика, алхимия, флористика и прочие способы построить что-нибудь полезное), а моральная эффективность заключается в том, чтоб быть рациональным человеком, и не конфликтовать с другими, если в этом нет смысла, а также не испытывать отрицательных эмоций, потому что в этом нет смысла (и да, это возможно в реальности). Если длинно, то читайте проповеди урук-хая.
  Очень быстро и сбивчиво говорит, постоянно всё записывает в блокнот.
  В конце книги про него он - ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР, ЕСЛИ ЧТО - умирает, но начинает оживать в других мирах (теряя все силы), поэтому появляется в практически любом мире в мультивселенной Серых Котов.
  Особенно часто появляется в Землях Меча и Магии, и там у него своя альтернативная origin story, существующая параллельно обычной. Такой вот он "маг Шрёдингера".
  От его имени написан мой сборник магической логистики, Заметки Секретника
  
  * На почве неадекватной редакции некоторых личностей проясняю, что эти спокойствие и альтруизм являются обоснованными чертами характера, основанными на мировоззрении, а не просто "сьюшной" попыткой идеализировать персонажа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"