Lord Buss : другие произведения.

Коротко о Серых Котах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто это и с чем их едят. 02.04.20 Добавил про источник заимствования.

  Серые Коты - придуманная мной межмировая организация. Они занимаются тремя основными вещами - борются с метафизической Силой Хаоса и её различными воплощениями, рекрутируют интересных персонажей из разных миров (чтоб помогали бороться с силой хаоса), и изучают свойства и технологии разных миров, чтоб найти новые способы бороться с Силой Хаоса.
  "Серые Коты" - название как и самой организации, так и межмирового нексуса, где её члены находятся.
  Серых Котов не совсем правильно называть сеттингом - это мета-сеттинг, "скотч", который скрепляет между собой разные другие сеттинги.
  Обычно Серые коты лишь упоминаются на фоне. Есть один рассказ (один день из жизни терминатора), полностью посвящённый тому как это выглядит изнутри, но он во-первых не закончен, а во-вторых ужасен в смысле стиля (хотя я из-за всех сил пытаюсь это исправить).
  Серые Коты состоят из персонажей самых разных сеттингов, но главное ядро это существа под названием "Марклерские Стражи [1]", собственно те самые коты.
  Марклерские Стражи - "ангелы" при боге Бассе.
  Лорд Басс [2] - бог котов и воображения (а ещё солнца, огня, лета, юга, оружия...много чего).
  Так как он бог воображения, он воплощает мысли людей. Примерно как в рассказе Хайнлайна Число Зверя.
  Весь сеттинг создан (точнее воплощён) Бассом, и это объяснение того, почему воображаемые вещи вообще существуют. Включая самого Басса, который существует потому что я его придумал, и поэтому он воплотил собственное существование.
  Эта часть сеттинга основана во-первых на глубокой философии, а во-вторых на мета-нарративе, то есть тому, как на произведение влияет то, что оно является произведением, его автор, читатели, и так далее. Это многих путает, но я с этим ничего сделать не могу.
  Это напрямую вдохновлено Бесконечной Историей, концом фильма Игроки, и фильмом Красная Шапка (а конкретно идея про организацию которая следить чтоб у историй был хороший конец). Возможно подсознательно ещё и Чем Должно Было Закончиться. В этом плагиате (точнее заимствовании, но это неважно) я честно признаюсь. Из любых других историй про метанарратив или слом четвёртой стены, вроде Дедпула или Хоумстака, я ничего не крал, потому что уже всё сам придумал.
  
  
  
  [1] Изначально придуманные как антипод Марклерских Демонов из книги "Братья Маджере".
  [2] Это не я, просто я называюсь в честь него. Хотя он является мной символически, как воплощение моего авторства и желания творить. Но я из-за всех сил мешаю ему превратиться а Марти-Сью, не бойтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"