Lord Buss : другие произведения.

Рождение Музыканта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно вот этим: https://web.archive.org/web/20161028163804/http://samlib.ru/r/raavasta/uf.shtml Короткий рассказ, при этом сильно связанный с сюжетом серых котов.

  Ночь. Парк. На большой каменной глыбе, в форме улитки, сидел на коленях парень в очках.
  Перед ним зелёным мелом была нарисована печать орихалка. В центре печати лежал странный предмет похожий на синий стеклянный камень.
  В руках парень держал свиток классического вида, из которого зачитывал заклинание.
  - ной, шанеда, оръя туунда варета. Шукулунди фульгом. Аякана ли эвля.
  Парень закрыл свиток.
  - так, а теперь само требование.
  Он пересел в "по турецки", и начал повторять:
  - о любая сущность которая слышит меня и интересуется, прейди сюда. У меня есть очень важное и интересное предложение. Хотя если не хотите не надо. О любая сущность...
  Печать вспыхнула зелёным светом, а потом стала красной и исчезло в ярко вспышке.
  - чего тебе надо? - поинтересовался монстр, Напоминающий синего шестиногово крокодила.
  - прочитал рассказ минимальные требования. И решил сделать так как правильно. Вы ведь местная злобная тёмная сущность? Готов стать попаданцем, и послужить цели вашего развлечения, без слишком больших требований. Вот!
  Парень достал лист бумаги и протянул крокодилу.
  - это что это?
  - лист персонажа, по четвёртой редакции гурпс. Чтоб всё было честно. И не быть слишком сильным.
  - ну ладно - скептически протянул крокодил - показывай.
  - Мир обычный фэнтезийный, спокойный. Мало интересный, но высоко магический вроде Полного Набора. Тех-уровень третий, средневековый. Персонаж абсолютно средний. Точнее выше среднего, но зато во всем. Все характеристики 12. чуть больше чем обычно. Преимущества только рефлексы и честное лицо.
  Из навыков каратэ (оно хоть и мало полезное, но оно крутое и я хочу именно его), несколько базовых способностей рейнджера, барда, ну ещё дипломатия и повар. То есть почти всё вещи почти бесполезные, зато интересные и аутентичные.
  Недостатки самые реальные: лень, фанатизм, филантропия, бедность, не трогает невиновных. Итого совсем немного, что очков. Я такой, и другим не буду, зато жизнь будет более интересная.
  - Я много не требую, но и не надо мне давать эпических квестов по спасению мира. Лучше просто буду посланником. И маленьким фактором в каких-нибудь масштабных планах.
  А ещё, я обратился к вам потому что с метафизической и сюжетной точки зрения вы за всё отвечаете. Но вы свяжитесь с Бассом. Работать я буду на вас, но с корректировками Басса. Перескажите это ему. Обещаю что вам это будет выгодно.
  Крокодил скептически поглядел на парня, и растворился, отлучившись в астрал на размышления. А ещё чтоб понять что это за Басс такой, и существует ли он вообще.
  Как-то буднично всё прошло.
  
  *****
  
  - интересно ты провернул. При помощи местнх законов мироздания, смог достучаться до меня оттуда, откуда меня вообще нет. Надо ещё чего-нибудь?
  - ну это, раз я совсем слабый, давай ещё вот так: буду рад ещё быть полуракшасом (Басс ведь бог котов...), и получить берсерка с превращением в полукота и шерстью, но ещё и когти и броня в этой форме будут. И силу управлять совпадениями. Чтоб ради максимальной эффективности, делать правильные вещи в правильном месте.
  - ладно, сделаем. Задание первое - встретить...нет, не так. Задание первое - ликбез по серым котам и мировом пародксам. Надо Федя, надо! А потом пойдёшь нового попаданца встречать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"