Lord Buss : другие произведения.

Проблемы мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие размышления о проблемах и мета-проблемах.

  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это недостаток свободы.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это недостаток терпимости.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это дискриминация.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это социальное неравенство (то есть бедность).
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это эгоизм.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это насилие.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это непонимание.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это глупость.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это невежество.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это лицемерие.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это бесчестие*.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это бездушность.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это нарушение экологии.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это смерть.
  Некоторые люди считают, что главная проблема в мире - это люди, которые слишком фанатично решают все предыдущие проблемы
  Никто из этих людей не прав. Все эти проблемы есть, но не одна из них не является главной.
  Главная проблема в мире... ой, я тоже совершил ту же ошибку, да?
  ОДНА из проблем мира в том, что многие считают, что в мире только одна проблема, и если решить её, то сразу решатся и все остальные.
  Это не так. В мире много проблем, все их надо решать отдельно (хотя решение некоторых помогает и с другими).
  Каждый человек зацикливается только на чём-то одном. И это нормально. У каждого своя специализация, и учёный всегда будет смотреть научны ли выводы, а борец за равенство везде будет смотреть не принижают ли кого.
  Надо смотреть на мир через свою линзу... но знать, что другие линзы тоже есть. И если другой человек не согласен, с тем как важна ваша цель и что вы спасаете мир, возможно он как раз просто спасает мир от чего-то другого.
  
  
  * Я считаю что конкретно эти люди полные идиоты, но это моё личное мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"