Торсон Рики : другие произведения.

Фата-Моргана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ-пародия на "гламурную" тему. В наличии феи, единороги, шоппинг и разбитое сердце.

  Жарким летним утром Анжела радовалась как ребенок, танцуя в облаке ионизированной водяной пыли, извергаемой огромной лейкой, зависшей над ее головой. Изгородь Анджела уже полила и не удержалась от искушения немного охладиться и полюбоваться радугами.
  Негромкий рокот антигравов, поддерживавших лейку в воздухе, прервал мелодичный звон колокольчиков и Анжела с любопытством выглянула на улицу. Вдоль улицы плыл рекламный "ком" в виде облачка. Из облачка свисали качели увитые вьюнком и его цветы, звеневшие в разной тональности, создавали очаровательную мелодию. Заметив взгляд Анжелы, крошечная девчушка, качавшаяся на качелях, взмахнула серебристой палочкой и в воздухе заплясала радужная надпись: "Ваш лучший выбор! Фата - Моргана ! Мы делаем миражи реальностью!" Девчушка превратилась в шарик голограммной ссылки, застывший в ожидании решения клиента. Анжела задумалась, но "ком" ее заинтересовал и она активировала свой информационный коммуникатор, дунув на запястье правой руки. Девчушка радостно захлопала в ладошки и шарик втянулся в татуированную кружевную полоску, мигнувшую при приеме. Анжела еще раз полюбовалась новой моделью коммуникатора - ее iTatu , хоть и стоил бешеных денег, был очень красив и не мешал спать, как предыдущая модель.
  Этим же вечером она решила посетить виртуальный магазин "Фата - Морганы" где, к ее удивлению, увидела лишь лужайку с единорогом. Но, спустя секунду, к ней подлетела знакомая девчушка, и рассыпая кружевными крылышками сверкающую пыль, рассказала следующее: магазин продавал предметы роскоши, картины, мебель, все по одному интерну!
  - Клиент выбирает дизайн предмета. Например Вы любите натюрморты Джорджа Лансе. На прошлой неделе вы просматривали их двадцать четыре раза. Качественная копия обойдется вам не меньше,чем тридцать два интерна по последним данным статистики. У нас же она будет стоить лишь один интерн. Только один и никто не отличит наш мираж от оригинала. Срок службы встроенной батарейки рассчитан на пятьсот лет. Первый заказ бесплатно!
  Прошло обещанные полчаса и на лужайке перед домом уже стоял высокий темноволосый курьер с картиной, упакованной в кокон силового поля.
  - Здравствуйте, фирма "Фата-Моргана" благодарит Вас за заказ, - сказал курьер, явно волнуясь - Мы будем рады за отзыв о нашем продукте.
  - "А он милый", - подумала Анжела, подтверждая доставку картины, - "новичок, сразу видно, вот как голос срывается. Надо поставить ему Лайк за работу"
  - Как тебя зовут? - спросила она - Хочу тебя лайкнуть.
  - Патрик. - ответил парень и расплылся в застенчивой улыбке. Его простоватое, симпатичное лицо преобразилось, став невероятно похожим на известного актера О"Брайена , который питал эротические мечты Анжелы весь последний месяц. Сердце Анжелы растеклось по телу теплой волной, оставив на прежнем месте сладостную пустоту.
  Патрик остался на ужин. Потом еще на один ужин. Потом на ужин и завтрак.
  Анжела была счастлива. Всего лишь за несколько интернов она украсила свою спальню в стиле барокко и предавалась любви с замечательным парнем, лежа на роскошной кровати с балдахином.
  "Надо еще машину купить", - сонно подумала она, как вдруг легкая вибрация iTatu заставила ее взглянуть на браслет, светившийся тревожным красным светом. Экстренное сообщение заставило ее недовольно поморщиться - опять "электронный скат", уже второй за год! Это загадочное атмосферное явление, обычно около десяти километров в диаметре, мгновенно высасывало досуха все электричество, пока его не распыляла метеослужба. И "скат" уже был рядом с ее домом.
  Анжела осторожно, чтобы не разбудить Патрика, слезла с кровати и быстро вышла на кухню. Там хранились свечи и настоящие спички. "Вот как полезно иногда устраивать романтичные вечера любви". - подумала, улыбнувшись, Анжела и в этот момент погас свет.
  В полнейшей темноте и тишине Анжела торопливо зажгла все десять свечей. Темнота пугала ее, и если бы свечей было двадцать или тридцать она зажгла бы и их тоже. Заставив поднос разноцветными стаканчиками Анжела, вошла в спальню. И чуть не уронила свечи на пол, ошеломленная открывшимся зрелищем:
  Там, где стояла хорошенькая софа с двумя пуфиками теперь громоздился продавленный диван и разнокалиберные старые стулья. Кровать с балдахином превратилась в грубую конструкцию из досок. Шкаф, резное чудо красного дерева, оказался грубым и облезлым ящиком. Руки Анжелы дрожали, когда она подносила свечи все к новым и новым предметам, так восхищавшим ее раньше! "Я живу на куче мусора". - с отчаянием подумала Анжела. - "Какая гадость! Надо показать Патрику"
  Она подошла к кровати, но безжалостный свет озарил лицо незнакомого ей человека. Это был не Патрик! Анжела вскрикнула и закрыла лицо руками. В кровати, которую столько раз согревал жар любящих тел, лежал худой невзрачный блондин, почти подросток. Во сне он приоткрыл рот, нижняя челюсть отвисла и были видны мелкие зубы. В длинном лице с широким носом не было ничего похожего на Патрика!
  Свечи раскатились по грубой вытертой тряпке, бывшей персидским ковром. Тек воск, огонь горел в опасной близости от свисавшей до пола простыни,но Анжеле было все равно - ее сердце пылало гораздо ярче от боли утраты. Включилось электричество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"