Торвиир : другие произведения.

сказка, рассказанная кошкой как-то раз домику

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Великой Пустоши

  Как-то раз кошка, переодевшись человеком, да что там -- милой девушкой -- работала веке так в 10 в чайном домике в Японии (или в Китае, если там есть чайные домики).
  
  Чайный домик был своеобразен и вообще -- маньяк маньяком. Ибо чай он на дух не переносил, а готовил отдельно себе в отдельной турке кофе. И приглашал всяких бродяг испробовать.
  
  Откуда в Японии или Китае кофе в столь ранее время, спросите вы. Все очень просто: практикующий различные веселые вещества домик из Кубы перелетел в Японию или переплыл в Китай вместе с немалой кладовкой кофе. Кладовка потом вышла замуж за амбар с рисом, и жила долго и счастливо. А кубинский домик завис на неизвестное время у храма Будды, потом исхудал совсем, оброс рогами и превратился в ворота. Да так и стоит до сих пор. Время-то неизвестное.
  
  Так вот, о кошке. Несет она, значит, в очередной раз чайник с чаем, домик недоволен, половицами скрипит, сквозняками дует, хитро еще подсыпал ей пару унций зерен кофейный в карманы. Кошка чувствует, что запах совсем не чайный, но вида не подает.
  
  Не любит она с домиками ссориться.
  
  А гости саке уже порядком нажрались, глаза в кучу, смеются, мечами размахивают, да еще и кошку ущипнуть за места разные пытаются.
  
  Кошке это все ой как не нравится, одному она дает по мордасам чайником, а второй, когда встает, теряет равновесие на кофейных зернах, что рассыпались от особо усердных избиений кошачьих чайником.
  
  Ну, гости, ясное дело грязно ругаются,а тут девушка-кошка на них как зашипит! И зрачки у нее сразу такие, кошачие делаются. "Чудовище!", кричат они в испуге и бегут сломя головы. А домик им еще пару затрещин швабрами отвесил напоследок. А мечи-то они и забыли.
  
  С тех пор домик стал называться "Гордая кошка", а варить там стали исключительно кофе. Кошка решила, что ни к чему ей человеческая личина. Поэтому она просто расхаживает между гостей, трется им о ноги, или просит вкусных плюшек, мурлыкает детям сказки, пока их родители накачиваются кофе и плюшками и вообще радуется жизни. Мечам доблестных, но пьяненьких и хамоватых гостей нашли свое применение: их коварно перековали в ножи для кофемолок. А из рукояток сделали подсвечники.
  
  А домик и рад, что все так получилось: теперь ему не придется скрываться на заднем дворе и готовить огромную турку с кофе. теперь он всегда может потихоньку выпить его кухней или в самом зале для гостей.
   Тогда появилась редкая поговорка, когда официантки-стажеры изредка опрокидывали кофейники: "Чтобы дом тоже кофе попробовал".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"