Торвиир : другие произведения.

Коты в белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а, может, все было совсем наоборот.


   Прошлое - сказочная вещь. Особенно, когда она остается воспоминанием и не пытается ворваться в настоящее. Про него можно даже что-нибудь написать. Вроде такого:
  
   Коты в белом.
  
   Местом сей знаковой встречи была площадь, заполненная порядочным количеством забавных и просто веселящихся людей. Они прыгали, бегали, приходили, уходили, приносили пиво и общались.
   Небесный Кот пришел раньше Кота, которому, в сущности, на Небеса было наплевать. Причем, первый совершенно не знал, что они со вторым практически тезки. И, что довольно примечательно и совсем не характерно обоим персонажам, они были одеты в белый верх. Можно даже сказать - нонсенс. И сегодняшние обитатели Площади, даже не зная об этом, стали свидетелями уникального действа - Появления Котов в Белом. Одновременно. Офигеть просто можно.
   Небесный Кот пришел раньше, и, соответственно, заметил второго Кота значительно позже. Вообще-то, второй Кот совсем не хотел быть замечаемым Котом Небесным, поскольку это означало нарушения его, Кота, прохладно относившегося к Небесам, обещания перед Небесным Котом. Обещание, в свою очередь, было больше похоже на игру в молчанку.
   Эта темная и история, которая уже История с большой буквы, и вся покрытая пылью. Абсолютно вся. От кончика уха до противоположного кончика уха, т.е. на всю голову. Покрыта пылью, да. Можно лишь сказать, что времена были не эти, а те, все было и_на_Че никто не обращал внимания и Коты (будучи еще не_Котами) играли в игры наподобии "Кто дальше высунется в окно?". Обычно выигрывал тот, кто быстрее другого долетал до земли. Но всем нравилось, и менять условия не больно то и хотелось. Не_Коты зеркалили друг друга почем зря (если вы понимаете, о чем я)... но, об этом чуть позже.
   - Я вас знаю или мне кажется? - вопросил Небесный Кот.
   - А то! - улыбнулся Кот, которому, вообще-то на небеса было пофигу, уголком рта, в точности скопирововав Небесного Кота, и прищурил глаза. О, этот прищур! Им можно было смотреть друг на друга, а также на окружающих, будто спрашивая "Да ну, шутить изволите?". И другую прочую ерунду вроде "Хе-хе, жалкие людишки!". Вообще-то, в планы Кота разговаривать с Небесным Котом не входило, но уж если что и отвечать, то точно что-нибудь многозначительное. Дальше был разговор длиной в альтернативную историю под Небесами, отзеркалившими в свое время яркое солнце у древних египтян, которая, наверняка, напишется сама по себе и выпустится многомилионным тиражом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"