Торвиир : другие произведения.

Сказка про свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-однодневка. Прочитал и уже не помнишь, что там было. И было ли вообще.

  Мы сидели в моей... нет, нашей комнате. Я знал ее давно, она - таких как я - еще больше. Мы одной ложкой в одной чашке давили лимон. В чае. Лимон давился и киснул. Вел себя непринужденно, в общем. Потом я отдал ей кружку с крепким чаем. Она пригубила и произнесла глубокомысленно: "Да, в самый раз." Оставшийся чай после нее был, как всегда сладким. Не глюкоза, конечно, но ложек пять сахара на полчашки чая присутствовали точно. Идиллия была прервана звонком. Телефонным. Она, с проворством, которому позавидовала бы даже кошка, нырнула под одеяло. Теплое тяжелое одеяло.
  - Да, привет!
  - ...
  - Что-то случилось?
  - ...
  - Ну, не знаю, просто пообщаться...
  - ...
  - Ошиблась номером? Забавно... Точно все в порядке?
  - ...
  - Ну, всех благ! Звони если что.
  -...
  Свернувшись клубком, она, чуть высунув нос из-под одеяла, поинтересовалась: "Ну как?"
  Сделав вид, что вопрос был замечен, но ответ на него последует после, я допил сладкий чай и съел дольку лимона. Прямо с цедрой.
  "Ничего. Я свободен..."
  Сладко потянувшись, она окончательно выбралась из постели. Запустив руку мне под майку со стороны спины, она улыбнулась : "Да, ты мой..."
   Мы сидели в моей... нет, нашей комнате. А вместо ковра были пух и перья. Просто так. Потому что красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"