Narcissa : другие произведения.

Отражение (рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет, позже напишу. Сразу предупреждаю, фэнтези здесь совсем чуть-чуть, действия будут происходить в наше время в нашем мире.

  - Господин, к вам посетители, - произнёс худощавый старик писклявым, противным голосом. Его старое, сморщенное лицо застыло с мерзко-пакостной улыбкой. Мутные глазки взглядом обегали комнату, не решаясь взглянуть на её юного обладателя.
  Молодой человек, сидевший в это время за мощным дубовым столом, дёрнулся как от удара, тем самым вызвав падение многочисленных книг, закрывавшей его своеобразной стеной. Изловчившись выплыть из этого моря, он поднял голову и испуганно произнёс:
  - Кто?
  - Некая Альбина, - расплылся слуга в ещё большей улыбке, наконец, вперив свой взгляд в растрепанного и испуганного юношу.
  - Альбина? - юноша нахмурился. Весь его вид выражал усердную мыслительную работу, которая, однако, не дала положительных результатов. Так и не вспомнив даму с подобным именем, он разрешил привести таинственную незнакомку.
  Ожидая её, молодой человек приводил в порядок комнату, а заодно и себя. К приходу женщины книги были сложены в более или менее аккуратную стопку, а лицо юноши приобрело обманчиво уверенное и спокойное выражение. На самом деле в его душе бушевали сомненья и тревоги, которые изредка проскальзывали тенью на лице.
  Альбина, худая, высокая, и совершенно белая на вид - волосы странного белого цвета, светло-серые глаза, белоснежная кожа без намека на румянец и бесцветные губы, зайдя в помещение, обвела его презрительным взглядом, так же, как и хозяина комнаты. Белёсые глаза зло сощурились, а губы брезгливо скривились.
  Представший пред её глазами новоявленный обладатель целого государства, будущий царь не отличался особыми внешними достоинствами.
  Совершенно обычные каштанового цвета волосы слегка растрепаны в виду своей небольшой длины. Безвольный подбородок ещё не обременён щетиной, в силу молодости его обладателя. Тонкие губы по-детски слегка приоткрыты, также показывая небольшой возраст. Одно лишь достоинство, свидетельствующие о наличии благородных кровей: серые глаза цвета пасмурного неба. Однако и они сейчас смотрят затравленно, опасаясь.
  - Ну здравствуй, Яков! - произнесла женщина глубоким, приятным голосом. - Не думала, что доживу до того момента, когда представитель славного рода Свериловских, будущий царь, будет дрожать от страха, опасаясь прихода выигравших у него безродных бандитов... Чтобы сказал твой отец? Такой, как ты, просто не заслуживает обладать тем, что сейчас есть у тебя. Что ты сделаешь с этими землями, с людьми, если ты за себя постоять не можешь и уже нашел проблемы? - смерила она парня уничижающим взглядом. - И даже мне не можешь ответить...
  Яков покраснел, и, злобно, как несносный подросток, каковым он, к слову, и являлся, блеснул глазами на женщину. Сощурился и произнёс:
  - Откуда вам знать, чтобы сказал отец? Ему всегда было наплевать на меня, так что изменилось бы сейчас? - на мгновение голос подвёл его. - А я взрослый, и сам могу решать, что мне делать! Мне всё равно, что будет с людьми, они и сами справятся! И вообще, я собираюсь отменить повиновение! Каждый человек с рождения свободен, никто не вправе решать за него! И я стану великим человеком! Наперекор отцу! Моё имя будут помнить спустя века! Я буду великим!
  Его прервал смех женщины, благодушный и снисходительный, не обидный, но молодому человеку так не показалась. Всю эту неделю он находился в постоянном напряжении в ожидании прихода людей, которым он проиграл в кости немаленькую сумму. Им было безразлично и его высокое положение, и то, что он будущий царь Вэрила - церемония венчания должна была состояться через две недели. Яков был рад приходу власти в его руки, ещё неумелые и излишне нежные. Он уже составил планы, приказы, которые ему следует отдать немедля, записал все свои мечты в собственный дневник, который он начал вести с недавнего времени, дабы оставить сведения для своих потомков и учебников истории. Но будущий царь не сделала ещё и пары шагов на пути к своей цели. Были лишь мечты и желания, большинство из которых знали все в дворце, вплоть до последних крыс и тараканов. Неизвестно, каким образом информация просочилась в общественность - он рассказывал об этом лишь одному из своих друзей, которому он безоговорочно верил, ну и записывал в дневник, который хранил под матрасом в собственной опочивальне. Не будут же слуги лазать по его записям. Как-никак, он царь, пускай и, пока, будущий.
  А женщина всё продолжала смеяться. Он царь или нет?
  Глухо зарычав, Яков бросился к ней, но не успел приблизиться и на пару метров, как оказался отброшен к стене, и, пребольно ударившись головой, стёк вниз. Подняться он не смог, его словно опутали невидимые веревки. Хотя... В принципе, так оно и было - ведьма обрушила на него это заклинание, тем самым обезвредив .
  - Слуга, немедленно обезвредь безумицу! Приказываю тебе!
  - Господин, а разве не вы сейчас говорили о свободе и равенстве? Я свободный человек, никто не вправе решать за меня, никто не вправе приказывать мне, - старик холодно ухмыльнулся, найдя способ урезонить царевича, процитировав его же слова. А Яков понял, что помощи ему, судя по всему, ждать неоткуда.
  А в это время Альбина, резко прекратив смеяться, приблизилась к испуганному, жалко пытавшемуся высвободиться мальчишке. Тот поднял на неё полный мольбы взгляд, губы его дрожали. "Фи, какой слабак. Жалкий червяк!" пронеслось в её голове. Медленно, как будто кто-то изменил ход времени, заставив его притормозить, она достала откуда-то взявшийся нож и приставила его почему-то не к сердцу или горлу, а к руке. На этот жест парень затрясся ещё больше. Его будут пытать, стараться принести как можно больше боли. Сначала начнут с рук, а потом всё остальное. Если повезёт, личная охрана, наконец, выйдет из загула по поводу смерти предыдущего царя, отца Якова. Но это навряд ли. Остаётся надеяться лишь на себя. Может, он ещё в самом начале потеряет сознание? Хорошо, если так.
  Женщина провела по запястью лезвием, выступила кровь, но немного. А Яков уже приготовился искусственно приостанавливать работу сердца - эта способность досталась ему в наследство от матери, принадлежавшей к семье лучших шпионов в Вэриле и являющейся разведчицей в пятом поколении. Ему стоило больших усилий сосредоточиться, так как он не тренировался очень давно - с момента смерти матери на одном из заданий. А было это шесть лет назад. Именно с того момента отец закрылся в себе, не обращая внимания на подрастающего сына и послав политику и государство ко всем чертям. А вот неделю назад заметил, что сын уже в том возрасте, когда можно свалить на него все тяготы правления. Это стало своеобразным сподвигом для того, чтобы отправиться вслед за женой.
  Якову никак не удавалось сосредоточиться на пульсе и изменить его, страх мешал думать. А в это время Альбина беззвучно шевеля губами, рисовала кровью, вытекшей из пореза, странные узоры на ладони мальчишки. Сделав последний, завершающий завиток, она резко ударила его ладонью по груди, в том месте, где бьется сердце. Яков обрадовался, подумав, что у него получилось - его мозг постепенно затуманивался, сознание словно отдалялось, но радость эта продлилась недолго. Паника накрыла его, когда он почувствовал, что покидает своё тело. Голая душа в виде светящегося силуэта павлина выскользнула из клетки, называемой телом, и, расправив хвост, стала кружиться на месте, постепенно растворяясь и оставляя после себя лишь лёгкий туман и голос мальчишки, вопрошающего: "Как же так?..."
  Глава 1.
  В здоровом теле здоровый дух, а в женском теле женская логика.
  Я несся куда-то. Не чувствовал себя, ощущение свободного полёта кружило голову, а какая-то непонятная даже мне цель затягивала в себя, как воронка. Сон, удивительно прекрасный, не хотелось отпускать, но пришлось. Мерзкий, звенящий звук заставил соскочить и крутить головой в поисках предмета или существа, посмевшего потревожить царя. Поправка: будущего царя. Но это неважно.
  Искомый предмет оказался тут же, возле моего лежбища. Странный, несколько плоский бочонок на ножках и не собирался выключаться под моим гневным взором. Только продолжал противно пищать, словно слаженно орущая, пойманная котом, армия крыс или мышей. Найду шутника - накажу строго, возможно прикажу высечь. Даже если это дворянин. А нечего царя такими неумелыми шутками тревожить!
  - Катюш, да выключи ты будильник, Виктор Николаевич ещё спит! - услышал я сквозь...дверь? Что с моей дверью? Что это за страшные физиономии развешены на ней? И...Что это за комната?! Они что, помимо этой пищалки ещё и в сарай меня унесли?!
   Казню! Всех казню!!!
  - Катерина, ты что, не слышишь? Вставай, говорю!
   Дверь открылась и ко мне в комнату заглянула какая-то простолюдинка. Нет, ну где это видано, чтобы женщина разгуливала в мужской одежде! Стыд какой! Фи, плебеи...
  - Кать, ты заснула? Немедленно вставай, тебе сегодня ещё на учебу идти! Отговорки не принимаются.
  И эта... подошла, заставила замолчать пищалку, и...прикоснулась ко мне, взъерошив волосы. Я от ужаса не смог шевелиться.
  А плебейка, как ни в чем не бывало, вновь заговорила. А, между впрочем, женщинам неприлично так много говорить.
  - Катя, вставай, иди умывайся и за стол! Завтрак стынет!
  Я, наконец, очнулся.
  - Женщина, ты что вы себе позволяешь! Какой я Катя? Не смей притрагиваться ко мне! И это ты установила противный пищащий бочонок? Казню!!! - я соскочил, прижимая к себе одеяло. Голос был словно не мой. - Казню, тебя, презренная! Стража! Стража, немедленно заберите эту сумасбродку!
  На мой крик прибежал незнакомый парень непонятной наружности. Русые волосы, всё те же простолюдинские черты лица, а из одежды лишь непонятные укороченные панталоны чёрного цвета.
  - Ты чего, дура, орёшь? Задолбала уже, харе всякой фигней страдать! - произнёс он таким тоном, за который, будь тут стража, попал бы прямиком в Гривтор. Я не понял значение слов, кроме "ты чего", "орёшь", "уже", "всякой" и "страдать", но подозревал, что это явно что-то оскорбительное для меня.
  - Что ты несёшь, простолюдин?! Страшись за свою судьбу, ибо от ныне и на века вечный ты мой враг! И ни что не сможет спасти тебя от моей всевидящей мести! - Я гордо вздёрнул подбородок, с превосходством глядя на искаженное в странной гримасе лицо.
  После того, как уголки губ презренного стали сильнее подрагивать, а брови сделали какое-то волнообразное движение, хоромы заполнили отвратительные хрюкающие звуки. Это смеялись дикие, необразованные существа, именующие себя людьми!
  Я брезгливо скривил губы, стараясь не паниковать из-за задержки стражи. Надо же, наткнулся в своем государстве на юродивых простолюдинов! А вдруг они захотят погубить славного будущего царя? Я же ещё ничего не успел сделать, моё имя не станет увековечено в истории, мой род прервётся, и править будут препротивнейшие ничтожные Леорны! Или их подослали бандюги, что требуют с меня денег? Я ведь проигрался, и они вскоре придут за выигрышем...
  - Алла... Алла Геннадьевна, позвоните в психушку, ваша дочь, похоже, сошла с ума... - сквозь противное хрюканье произнёс... этот варвар! Как ему не стыдно, в присутствии женщины быть одетым в нижнее бельё? И какая дочь?
  Плебейка улыбнулась:
  - Катенька, вставай! И прекрати кричать, а то вот, Артемку уже разбудила, сейчас ещё и Витю разбудишь... И в школу пора уже собираться!
  Я в ответ кивнул. Лучшим решением сейчас является согласие, быть может, тогда эти люди покинут место моего пребывания.
  Я оказался прав - женщина развернулась и вышла из комнаты. Бесстыжее отродье в панталонах вышел вслед за ней, на последок сказав "Тебе в психушку надо". Что такое "психушка", я так и не понял. Наверное, какой-то развлекательный зал. И ещё меня до глубины души возмутило их обращение ко мне на "ты"! Но... Моей охраны до сих пор нет, и я не представляю себе, что мне делать сейчас, как защититься от этих простолюдинов?! Ведь никто не знает, что у них на уме...
  В очередной раз брезгливо осмотрев лежбище, дверь и комнату в целом, я был вынужден подняться.
  Что-то было не так - словно я убавил в росте. Я и так не слишком высок, куда же ещё? Но то, как я видел комнату, не оставляло сомнений - я стал ниже. И это несколько угнетало.
  Покачнувшись, направился к менее забитой всяческими мордами двери. За ней оказалась комната, отдаленно напоминавшую чистальную. Только шикарнее. Где же я? Ведь такого не может быть у простолюдинов... Неужели аристократы решили разыграть меня, одевшись в такую одежду и говоря так, как говорили женщина и парень?
  Осторожно моё Величество ступил на холодный, скользкий пол, странно блестящий на свету, пробивающемся из маленького окна, проделанного в стене телесного цвета. Подошёл к зерцалу. И что я там увидел?
  В нём отражалась девка!
  Я не поверил такому обману. Прикоснулся к поверхности зерцала. Она была холодная, твёрдая и гладкая, как и положено. Никаких следов магии. В последнем я не уверен, по той причине, что не обладал магическими способностями. Но об этом никто из моих приближенных не знал. А может и знали, но страх перед моим величием не позволял им говорить об этом. Я ведь Яков, будущий царь, властитель судеб!
  Решив, что это просто испорченное зерцало, подошёл к странной штуке, где была странная железная верёвка. Не цепь, именно веревка, которая тянулась от выпирающей из покрытой плиткой стены к какой-то штуке, напоминающей ту, что кухарки использовали на кухне для промывки продуктов, только намного уменьшенной и, как не странно, красивой. Даже некоторые мои украшения не блестели так, как блестела эта железная штука. Поразительно! Настоящее произведение искусства! Похоже, это на самом деле не простые крестьяне, а настоящие аристократы, судя по вещам, что располагаются в чистальной. Даже я себе такого позволить не мог. Наверное, зря я так с женщиной и парнем... Неизвестно, кто они такие и когда они мне понадобятся. Поэтому впредь надо быть осторожнее и вежливее.
  Войдя в нечто, напоминающее наш перевернутый дом для усопших, что мы затем отправляем в огонь, я дотронулся до так манившей меня блестящей штуке. Затем обратил внимание на уменьшенные копии штурвалов кораблей. Их было два. Крутанул один из штурвалов, и на меня мигом полилась холодная вода и прямо из заинтересовавшей меня драгоценности. Я возмущенно вскрикнул, и, покрутив штурвал в обратную сторону, прекратил неожиданный дождь. Наверное, я всё же не ошибся, и это на самом деле чистальная. Значит, можно привести себя в порядок и приготовиться заново принять этих очаровательных людей-аристократов. А своё поведение я оправдаю утренним недомоганием! Решено! Осталось лишь разобраться со штурвалами и сделать утренний туалет.
  Опустив взгляд ниже, я принялся рассматривать соё одеяние. Оно меня не порадовало. Какой-то сплошь чёрный костюм, моя мама такие на задания одевала. Но не это стало причиной моего недоумения.
  Обзор моих мне закрывали... Какие-то два холма, сильно выпирающие из-под верхней части костюма!
  Я моргнул. Потом ещё раз. Взял в руки два холма. Твёрдые. Аккуратно, медленно снял верх. И в страхе и смятении закричал.
  Я девушка!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"