Тошпулотов Мухриддин Мадаминжонович : другие произведения.

Приключения, Кобыляка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простые истории,которые случались на просторах огромного мира!


   Приключения Кобыляка.
   Введение.
   Я рассказываю вам о жизни в частном доме, в пригороде небольшого городка.
   На улице уже бескрайные поля и дорога в вечность. Где происходили и до сих пор происходят мои и его приключения!
   Я буду очень рад, если вы прочтёте эту книгу, и переживёте все эмоции в тот момент, когда они происходили.
   Все эти ситуации остаются в памяти надолго, но не на веки вечные. А в этой книге они останутся до того момента, когда исчезнет весь свет, то есть через очень долгое время, мои мысли можно будет прочитать вслух и оценить обстановку XXI века и убедиться, что человек никогда не изменялся, а изменялась его окружающая среда.
   Мой читатель, сидя там, в будущем, зная судьбу мою и моего брата. Сейчас же в этот данный период времени и места. Я должен сам прорубать эту дорогу, и она очень скользкая, что можно невзначай умереть, но я молод и свеж, при этом живее всех живых! Скоро исполнится 18 лет, и подарком стала эта книга! Не только самому себе, брату, но и всему миру! И я верю в наше терпение и труд! Терпение и труд всё перетрут!
   П.с пусть наш дуэт и дружба будет процветать долго!
   Приключение в большом городе.
   Утро доброе! Солнечные лучи пробиваются ко мне в комнату через окна, словно будя меня.
   Просыпаюсь, и очередной день настаёт. Я жив и здоров. Благодарю тебя, жизнь!
   Ветер вместе с лучами солнца во дворе дует и нашёптывает на ухо что-то прекрасное и такое приятное.
   Великолепный ветерок! Как же это чудесно! Я люблю тебя жизнь!
   Во дворе подрастает высокая трава. Она такая ярко-зелёная и такая сочная. Когда-нибудь обязательно стану любителем только овощей и фруктов, а также ягод и орехов, но не сегодня!
   На деревьях чирикают воробьи. В воздухе порхают бабочки. Над травой зависают стрекозы и ловят мошек на завтрак. Кузнечики стрекочут в высокой траве. Жужжат пчёлы, собирая пыльцу с цветов. Уже утренняя роса потихоньку испаряется. Так приятно ходить в траве утром. Это неописуемое чувство удовольствия для ног!
   Запишите это в тетрадь планов и грез. Пройтись босиком по траве, когда ещё роса есть на траве. У меня есть такая тетрадь, там у меня все, что я хочу. И один пункт из тетради исполнилось!
   Жара медленно подкрадывается, уже чувствую это. К обеду дышать будет тяжело. К шести часам вечера жара спадает и становится прохладно. Приятно ходить и гулять по улице. Разумеется после шести часов вечера. Говорю же жары нет. Жара отступает до завтра, но обещает вернуться! Пока-пока!
   Сегодня будет очень интересный день. Много чего запланировано на сегодняшний день. На дерево прилетела сорока и что-то кричит. Я её спугнул, не стоит портить мне утро, подруга!
   Столько увидишь пока дойдёшь до туалета, всё-таки дом частный. Туалет стоит в углу. После обязательного похода в туалет, через пару минут. Официально начинается день!
   Утро начинается! Мозг просыпается, здравствуй утро! Доброе утро всем на свете и мне! И улыбка на лице засверкает радостью.
   На завтрак только фрукты и овощи. Обязательно бутерброды, ничего того, что помешало бы начать день, только лёгкость и понимание своего тела, то есть своего я. Своей нужды и личности!
   День будет долгим. Сегодня будем путешествовать на газели до другого города, где всё больше и возможно лучше, но это не факт. То, что он больше это факт, а лучше ли?
   Да, в тот день он был лучшим, но сейчас с этим можно с лёгкостью поспорить и даже опровергнуть, но оба города мне нравятся, даже не буду спорить, какой лучше!
   Это бессмысленно! Будет потрачено столько сил и нервов, чтобы доказать, что я глупец, потратил столько времени бессмысленно на спор. Я люблю оба города!
   Доехали спокойно без злоключений до автовокзала. Даже как-то странно и пугающе!
   Там дождались автобуса до другого города. Купили билеты до того города. Сели по местам и начали ждать отправки. Через 15 минут автобус полон, мы отправляемся! Благо сел около окна, открыл его. Утро, но уже 25 градусов тепла.
   К обеду жара поднимется выше 40 градусов. На улице будет невыносимо ходить, но мы всё успеем, ведь мы молодцы!
   По пути видели много животных: коровы пасутся на лугах, вместе с ними бегают и овцы. Даже есть гуси!
   Старый козёл держится подальше от них. Не желая примкнуть к их бессмысленному существованию в этом бренном мире.
   Он родился, поэтому делать нечего, надо жить. Кто говорил, что нельзя печалиться? Винить всех в своих неудачах! Проклинать судьбу из-за бесполезного, по его мнению существования. Разве нельзя было лучшую судьбу дать? Ну, родиться в богатой семье, кушать самую лучшую траву и жить в лучших апартаментах!
   И продолжит он искать вред, где его никогда нет, и не было! Станет с каждым днём всё серьёзнее и печальнее! Только любовь спасёт от тоски печальной и от смерти. Его угрюмая маска при всех, не расскажет его искренних чувств, что ярко пылают у него в груди.
   Он любит свою жизнь, а пессимистические взгляды никак не мешают ему жить. Удивительно же пессимист любит свою жизнь больше, чем тот же заядлый оптимист, который всегда и везде найдёт позитивную сторону ситуации или предмета. Как ненормально, но это всегда было так! Попробуйте напугать неожиданно их. Увидите кто, и что больше всего любит на этом свете.
   Едем дальше, прощаясь с оптимистами коровами и овцами. А с одиноким пессимистом козлом, пока и удачи, Козёл! Надеюсь, ты не так одинок в этом мире, как я думаю, и у тебя есть та, ради которой ты до сих пор жив!
   А вот в этой долине лошади! Взрослые лошади спокойно пережёвывают траву. Старые же лошади отдыхают в тенях деревьев. Жеребята скачут туда-сюда, мчатся с ветром, играют наперегонки друг с другом, что постарше купаются в песке!
   Зная, что здесь не кушают лошадей, душа моя спокойна! С ними как-то не хочется прощаться. Оседлать бы хоть одного. Покататься верхом на лошадке. Подойти к табуну и надеть седло на самого великолепного коня и ускакать в закат сегодняшнего дня! От всех и от всего. От этой жизненной суеты, умчатся далеко-далеко! Но мы не останавливаемся, и автобус едет дальше, как жаль!
   Через минуту забывается моя краткая мечта, ведь огромные и красивые ворота города встречают гостей. То есть нас и там большими буквами написано название города и добро, пожаловать! Как же это приятно, что нас встречает лично сам город!
   Тут столько машин и людей, а зелени кажись ещё больше. Цветы, на тротуарах и площадках, в горшках и на подоконниках. Ещё тут деревья: вот дуб, а там чинар, здесь берёзы, через перекрёсток огромная сосна,
   Сирень цветёт тут и там. А ель везде, синяя и зеленая, красивая и кривая, выше неба прямо в облака и маленькие саженцы ели, которые растут с каждым днём! Радуются глаза разнообразием всего и вся!
   В детстве всё кажется огромным и большим! Ручеёк рекой, а парк большим лесом. Машина очень длинной, а сами себе кажемся такими маленькими. А мир вокруг нас такой большой и порой очень страшный. Страшный мир для детского взора.
   Так вот мы поехали не в парк, а на базар. Он для меня был громадным, схватил за руку мамы, чтобы не потеряться! Вы не представляете, сколько было здесь народа.
   Даже яблоку негде было упасть! Сколько громких сигналов, щебетания птиц, гула, вот это базар!
   Все кричат, торгуются, смеются, и просто общаются! Настроение у всех на позитивной ноте!
   Молотый перец попал в нос, и я чихнул. Чих мгновенно исчез в шуме и в толпе. Никто его не услышал, настолько тут громко!
   Больше всего мне понравился запах еды!
   -Ммммм- втянул своим носом аромат всего и вся.
   Запах безумно притягивает человека к себе! Он прекрасен, этот аромат яблок в карамели, солёных огурцов, карамельных петушков, и всяких пряностей! Но чаще сердце бить заставляло запах мяса. Запах готовящегося мяса. Мясо кусочками отдыхает на шампуре. Его обильно поливают из бутылки. Там смесь уксуса, перца и других пряностей. Всё это подают на тарелке с луком, который настаивался в уксусе. Хоть и тщательно промывают в воде лук, но запах-то остаётся уксуса! И это прекрасно! Всё-таки, что-то есть в уксусе. После того как отлично покушали. На десерт закажем мороженое, тут есть аппарат. Было вкусно, спасибо!
   Решили посетить бассейн, он отличался от стандартного бассейна только тем, что был намного больше. Надели плавки, я и мой друг подошли к краю бассейна.
   Он спокойно прыгнул в воду и поплыл, а я хотел с разбегу если не на центр, то точно подальше прыгнуть, чем мой друг! Ведь бассейн не глубок, видно же дно.
   Начинаю бежать и прыгаю. Ноги вроде бы касаются дна. Вот оно дно, чувствую его, но начинаю всплывать, ноги больше не касаются дна. Пытаюсь кричать помогите, но не получается, ведь вода у меня во рту, в носу, в ушах. Отчаянно бью руками по воде. Что-то невнятное пытаясь сделать. Уже, наверное, можно писать завещание. Чья та рука схватила со спины, и услышал я, расслабься дружище! Доверься мне и воде. Вода сама тебя вытолкнет! Как расслабиться? Ты лишился рассудка? Я тону же, тону! Пишу тут завещание, а ты про то, что надо успокоиться. В тот момент разозлился на него! Может он прав? Он умеет же плавать, да к тому же сзади держит меня рукой. Я доверился ему и о чудо, больше не тону в воде. Вместо того, чтобы тонуть, плыву. Держусь на воде, он не отпуская, что-то говорит.
   Тянет меня куда-то, хочу крикнуть, что не слышу его. Он опять что-то говорит, но вода, которая попала в мои уши, не даёт мне услышать его голос. Хорошо, жду. Сейчас доплывём, куда же он меня ведёт, - всё можешь не бояться, держись - говорит он. Тут была лестница, мы приплыли к лестнице. Сразу же схватил её. Хоть и расслабился в воде, но две минуты назад я тонул, и страх не исчез. В одно мгновение перекинул себя на твёрдую сушу!
   На всю жизнь мне запомнилось это приключение. Никогда не забуду, ту радость, от которой я упал на пол и тяжёло дыша, посмотрел на небо, а там всего лишь потолок. Сердце до сих пор бешено колотилось. Это был замечательный день!
   До сих пор благодарен другу, ведь он меня спас. Я сейчас пишу это произведение и задумываюсь. Если бы не он, то кто бы меня заметил и спас? Смотритель бассейна или моя мама? Они оба были далеко от меня, успели ли бы они, возможно. Может, научился бы плавать? А что если никто не заметил бы?
   Не хочу об этом даже думать, в конце концов, через несколько лет смог побороть свой страх воды и теперь тоже умею плавать!
   И если я увижу того, кто не умеет плавать. Начинает тонуть, то я обязательно помогу, ведь мне когда-то помогли! И я тоже отблагодарю спасением кого-нибудь!
   Заботы фермеров.
   Город наш не очень большой и дома все частные, кроме центра там уже этажи и квартиры. Мы живём на границе города.
   Это пригород, через два дома начинаются поля, которые уже распроданы или отданы страной. Мы не пришли, поэтому остались без земли и своего участка для посадок. Как-то глупо получилось, но всё можно исправить это не страшно.
   Утомительно искать, где пасти коров. У нас нет: кур, гусей, уток, овечек, коз, зато есть две коровы и телята.
   Каждый день осенью, весной и летом приходится думать, где же можно их пасти. Находишь клочок земли с травой.
   Твоя коровка не прикоснётся к чужому и не убежит куда-нибудь, потому что верёвка не даст этого сделать. Несмотря на всё это, каждый день происходят разногласия с хозяевами земель. Как это происходит, ты находишь островок травы. Тут первый ты и никого других нет. Можешь бежать домой и начать выгуливать своих коров до того места. Доходишь до того места, всё казалось бы идеально и замечательно. Они ходят туда, кушают. Разворачиваются и обратно идут, тоже кушают.
   Сидишь дальше, думая о чём угодно, но не о неприятностях. Проходит минут двадцать и тут какое-нибудь чудо прибегает. Это оказывается владелец участка. Участок который, находится в пяти-семи метрах от того места, где ты пасёшь свою животинку. Этот человек здесь же начинает заводить свою песню. Сначала прощупывает аккуратно дно. Здоровается, жмёт руку или просто кивает, если отвечаете улыбкой, хорошо относитесь к нему, сердечко из стопы поднимается выше, в колено. Теперь он будет спрашивать, как долго мы тут находимся, если опять отвечаем с приветствием и доброжелательностью, его сердечко осмелеет и поднимется выше в живот. Самое главное этот человек понял, что тут нет угрозы, его никто не прибьёт как муху.
   Он верит в себя. Вы позволяете этому быть. Всё просто, сотрите улыбку с его лица. Превратите его эмоции в пух и прах. И он никогда не сможет что-то сделать и сказать вам! Почему не побыть злодеем и не ударить его, какая разница? Может он заслуживает этого? Почему бы нет, да потому что, чем вы лучше него? А?
   Герой тот, кто может причинить боль, но он этого не делает! Вместо этого всего он приносит счастье и добро!? Честно без понятия, но мысль есть и пусть вы тоже подумаете над ней. Росток я посадил, а где-нибудь в другом месте обсудим. Может быть в будущих книгах, кто знает, всё может быть!
   Осмелившись, он говорит, держи коров подальше от моей земли, стоит и смотрит на вас. Ответ прост: хорошо или ладно. Стоит, смотрит на вас, потом на коров, потом на вас. Минуту смотрит на поле, потом молча, уходит.
   Победа ваша, вы остались на своём, не ушли оттуда, при этом умудрились, не прибить его! Пусть это сделает кто-то другой, но характер и сдержанность вы проявили достаточно, теперь в следующий раз он ничего не скажет.
   Через пару дней тут тоже трава закончится. Приходится искать другое место. Усердием поиска находится два поля, вдоль них был раньше канал.
   Благодаря, этому каналу орошались поля, тысячи людей получали пользу и тысячи животных пили эту воду!
   Недавно построили лоток для воды, получилась сеть лотков, которая позволила теперь орошать в 10 раз больше мест, чем раньше! Теперь дальние земли бесперебойно получают воду, пользу получают сотни тысяч людей, и сотни тысяч животных пьют эту воду, а орошать почву стало ещё легче. Ведь канал был один, а лотков больше тысячи появилось, они как капилляры вездесущи. Это и есть реальное чудо. Жизнь, которая дарит вода, и стремление людей сделать везде оазисы. Оазисы травы, фруктовых деревьев, и жизни в сухой степи. Раньше никто и не мог представить это, а сейчас это стало реальностью!
   Самое главное помочь людям, а эта главная цель проекта, и она закончилась успешно.
   "Когда думаешь конец, какой конец? Это начало чего-то нового, чего-то невозможного!"
   Канал не пропал, говорю же, где конец, там начало! Он никогда не перестанет быть нужным! На дне канала пробился родник, он течёт до сих пор. Уверен, что будет течь ещё очень долгое время.
   Благодаря этому источнику воды, появилась жизнь. Теперь там растут деревья, ещё не настолько большие, но высотой уже с вишни, а может даже чуть-чуть выше. Цветы появились, а там где цветы там и благоухание запахов. Ароматов тысяча и один оттенок.
   Там растёт миллионы растений. Канал-то очень длинный. Клевер, Ромашки, Одуванчики, Репейники, Портулак и просто обычная трава.
   Смотря сверху, это кажется рекой из зелёного, с островками лилового, фиолетового, красного, жёлтого, и белого! Хочется быстрее прыгнуть туда.
   А способов вниз спуститься много, но есть места, где уже люди сделали ступеньки для спуска. Там можно без травм спуститься вниз и при этом не свернуть шею, вот это чудо!
   Место для выпаса нашлось, там даже коров привязывать не надо, это не к чему. Они достаточно умные, много всего запоминают. Знают, где находится дом, и могут сами возвращаться туда. Головой могут открывать дверь дома. Бодаться именно краем рога, если не довольны.
   Вам будет не очень больно, но чувства их вы поймёте. А хвостом орудуют великолепно, и могут вас им ударить, если вы находитесь достаточно близко. Вот такие они коровки, безобидные с виду, а такие хитрые и умные.
   Поэтому не стоит ставить себя и людей выше животных. Просто потому, что чуть-чуть умнее их, это глупо. У них есть мозг, они тоже учатся и чувствуют боль, а это говорит о многом! Используют не только набор инстинктов, но и свой мозг! После того как я вас точно убедил в том, что они не такие простые. Как кажутся многим людям на свете. Расскажу две истории связанные с ними.
   Чудеса случаются.
   Этот случай был замечательным в моей жизни. Он заставил меня быть чутким и верить в чудо. Не опускать руки ни в коем случае!
   Всё началось с исчезновений крупного рогатого скота. Под покровом ночи бесследно исчезали коровы и быки, которые находились без присмотра хозяев.
   Не многие готовы спать ночью на свежем воздухе под миллионами звёздами. Смотря в бесконечную вселенную и размышляя о своём существование и предназначение.
   Приятные дуновения ветерка, которые ласкают ваши щёки и тело. Словно гладят вас по макушке и по телу. Порывы ветра обнимают и целуют в щёчку. Желает вам ветерок приятного сна. Даже сон под открытым небом просто потрясающий! К утру чувствуется вся бодрость энергии, которая накапливается в вас за ночь.
   Эх, романтика!
   Романтика романтикой, но ночью жизнь оживает в поле. Если днём не вслушиваешься в звуки и шорохи. То ночью это будет просто концерт из разных шумов, голосов и стрекотаний.
   Ночь это время тревог для беспокойных людей. Ведь огромный фонарик по имени Солнце, ушло. Оно появится через пару часов, но до этого надо пережить ночь и кучу страхов победить.
   Благодаря Луне, которая освещает дорогу, на душе становится чуток легче, но всё, же чуток. Темнота это основной друг фантазий людей. Что только не мерещится в темноте. Очень многое видят ночью глаза. Точнее видят образы, и в голове твой страх дорисовывает всё, чего ты боишься! У страха глаза велики. Но если вы сдружитесь с темнотой, а именно доверитесь своим инстинктам и слуху. У вас всё получится, и тогда ночь для вас станет подругой, а день другом! Подруга-ночь и друг-день.
   Ночью пасти коров, одно удовольствие. Привязать куда-нибудь и уйти. Никто не побеспокоит вас, ни один мужчина и не одна женщина. Никто не будет кричать, плакать, и говорить о траве, которую ваши коровы никогда не съедят. (Им та яснее, вот какие взрослые и жизнью обиженные) и дай им повод, чтобы просто вывести из себя пар. А ты им этот повод обязательно даёшь. Хотя проще игнорировать и делать вид, что ничего не происходит. А это ещё хуже в плане срыва нервов. Спокойствие твоё вводит человека в такое безумство. Ты бы это видел, мой друг. Можешь около этого человека даже согреться, настолько он пылает. Всей своей душой ненавидит тебя. Это очень приятно и очень смешно со стороны. Но человек, который перед тобой верит в то, что он хочет верить и видит то, что хочет видеть.
   Просто они любят ссориться. Сам процесс им очень нравится. Когда они важничают. Это уже удовольствие для них. Но не будем про них много говорить, всё равно их не получится исправить, а надо ли?
   Быстро сбегал домой. Развязал коров. Взял верёвки и пошёл туда, где хотел привязать их. Всё готово, никуда они точно не убегут. Пасутся, зачем им куда-то убегать? Тут полно травы пусть кушают и набивают свой живот до отказа.
   Про ночных воров в голове держу, но погулять хочется. Делать нечего, гуляем! Страх это удел умных людей! А мы сегодня будем легкомысленными!
   Иду не спеша по дороге. Взбираюсь по 3% склону моста. На самом верху моста открывается прекрасные виды на горы и на мой город. Наш город как на ладони вырисовывается. Город очень красивый ночью. В центре всё сияет, вывески магазинов, фары автомобилей, фонари города и свет в квартирах. А ещё здесь есть парк, и колесо обозрения круто смотрится. Ночью колесо обозрения в гирляндах. Разные цвета красиво украшают его. А когда это колесо вращается, то это надо видеть. И всё это, я вижу с моста. После десяти минут восхищения моим прекрасным городом. Путешествие продолжается дальше. Время не ждёт, но и временами надо смотреть на прекрасное. Восхищаться и дать глазам отдохнуть, получить удовольствие. Дальше иду к другу, там постояли, поговорили, пошутили и на хорошей и весёлой ноте расстались. Знаете тот друг, который вас всегда поймёт, и даже не надо слов. Просто эмоции между вами настолько интенсивные. Вы любите друг друга, но как друзья. Вы готовы свою жизнь отдать за него, пока конечно не появляется у него девушка. Потом жена и дети, и вы его теряете. Но вы всё равно ждёте разговоров с ним и душевных бесед. С ним бесконечно можно говорить на абсолютно любые темы. Изливаете ему душу когда это нужно вам. И сами же выслушиваете его, когда ему это тоже нужно! Делитесь со своими страхами и мечтами. Он родной для вас человек. Как будто вы одной крови. Родственные души, которые поддерживают друг друга. Порой лучше, чем своя же семья. И в любой момент вы придёте ему на выручку. И в беде и в радости помогаете ему. И не имеет значения, бывает ли между вами разногласия. Конечно, нет, ведь вы разумные и умные. Обсуждайте и говорите о проблемах в ваших отношениях. Шутите, очень много шутите. Каждая минута, проведенная с ним это счастье удвоенная на два. Слава вселенной и судьбе, за то, что у меня есть такой друг и такая подруга. Они поддержат меня во всех начинаниях и в трудных ситуациях. А самое главное в шутках, с ними всегда весело!
   Обратно просто добежал. Как вы думаете, стоят ли коровы на своих местах?
   Их нет! о нет! Их нет на месте, где они могут быть? Я знал все места, где они могут быть, но даже не представлял, чем может, закончится эта история!
   Начался очень трудный и долгий, поиск. А как вы знаете "весенняя ночь коротка" советую посмотреть это крутое и необычное аниме.
   А пока что у нас очень трудная ситуация. Мне не до смеха. Темнота ни капельки не колышет. Куда же они могли уйти? Тут недалеко есть место, где они паслись недавно. Возможно, они находятся там!
   То место у них в памяти осталось. Я в этом уверен. Во тьме пытаясь не упасть бегу. Кочки и ямы это мои главные враги сейчас. Можно же лицом врезаться в землю, а этого я как раз хотел бы избежать.
   Бегу по тропинке к полянке. Тропинка прямая, луна освещает мне дорогу. Перепрыгиваю через кочки и ямы. Прыгаю через ручей, через пару шагов уже дошёл. Тут работал трактор и выкопал много почвы. Почву трактор сложил в маленькие горы. Высотой в два метра и из-за этой мини горы не видно другого поля.
   Момент истины. Поднимаю свой взор, и никого нет, абсолютно никого.
   Неужели их кто-то украл? Что же скажу, маме? Нет! Ещё есть места, где бы они могли быть!
   Развернулся и побежал, поиски должны продолжаться! Посмотрел ещё два поля, там тоже нет. Сделал большой крюк, обошёл ещё четыре поля. Как вы думаете, они там? Конечно же, их там нет! Никак не могу найти их. Проверю ещё раз. Надежда моя никогда не умрёт! Может они вернулись домой? Коровы знают свой родной дом. Решил пойти домой, может быть, они уже сами пришли?
   Спустя час утомительных поисков, приходится вернуться домой с надеждой на то, что они сами уже пришли домой. Уставший, весь потный от бега. Дверь была постоянно открыта. Перехожу через порог двери, момент истины! Тут никого нет же. Это слишком жестоко жизнь! Тут пусто, где мои коровы!?
   Приходится идти к маме для трудного разговора. Поднимаюсь по ступеням, они кажутся такими бесконечными. Мой язык даже не поворачивается. Не хочу признаваться в таком промахе. Делать нечего, надо признаваться.
   Уже зову маму, чтобы признать насколько я дилетант. Уже готов ко всему. А про то, что их похитили, даже думать не хочу. Разве такое может со мною случиться? Удача прошу, помоги мне и на этот раз! Это было бы очень кстати для меня!
   Через мгновение слышу звук копыт, оборачиваюсь и вижу. Они вернулись, и моя удача на этот раз не покинула меня. Моей удаче огромное спасибо! Я люблю тебя моя удача!
   Мама открывает дверь. Она смотрит на меня и, наверное, в тот момент я выглядел как-то странно. Весь в поту, футболка и шорты мокрые, устал очень сильно, что еле мог ходить, но при этом с радостной улыбкою на лице. Вот это зрелище не для слабонервных людей!
   Мама коротко спросила: что-то случилось?
   Слёзы счастья у меня на глазах, кричу "всё отлично".
   Зачем звал тогда?- спросила мама.
   Просто так! Я люблю тебя, мам! - громко крикнул в ответ.
   Ничего тогда не рассказал. Эта весенняя ночь была для меня "особенной". Научился расставлять приоритеты. Что важнее сделать первым, что ни в коем случае нельзя паниковать. И главное верить в успех и в надежду. Никогда, никогда, никогда не сдаваться! С тех пор перед препятствиями, я не опускаю руки. Научился, бегать ночью очень быстро. Вот тот день был реальным уроком. Уроком в моей жизни, который сдал на пять с плюсом. Так как усвоил для себя много нового.
   Жизнь даёт такие уроки, что порой прикуришь.
   Через год этот случай для меня был смешным. Кажется даже забавным, а ситуация была очень сложная.
   К чему это я веду, то из-за чего ты сегодня переживаешь, не стоит ни копейки твоих нервов! Сегодняшние переживания твои, это будущие воспоминания. Пусть они будут, как и у меня счастливыми и хорошими. Вспоминайте прошлое с улыбкой. Старайтесь жить в настоящем, здесь и сейчас. И при этом не забывайте мечтать. Будущее не только ваши поступки, совершённые сегодня, но и ваши мысли, о которых вы думаете!
   P.s. мысли, идеи, мечты, грёзы, цели, что на душе твоей и в твоей голове сбудутся. Сбудутся и мысли страха, сомнения, зависти и злоба твоя. Искореняй зло в голове своей. Зло отравляет тебя, как и плохие люди. Живи с добротой в сердце и чистыми помыслами на душе. Только добро может победить зло. И только ты определяешь, что для тебя добро, а что зло. Поэтому жить сложно на этой крошечной планете по имени Земля.
   Мысли затягивают как болото, и там медленно убивают тебя. Они смертельны любого оружия, которое мог придумать извращенный мозг человека. Каждый день, они постоянно крутятся в голове, как в кастрюле. С ними можно и нужно справляться, но это очень тяжёло. Плохие намерения, как яд отравляют организм. Человек может справляться с такими сложными ситуациями. На то он и человек! Каждый день можно с утра заниматься медитацией. И к вечеру тоже не помешало бы. Все, что в голове, разложить по полочкам. Нужное оставить, ненужное выкинуть в окно. Моей душе и голове медитация помогает. Каждый день медитирую, искореняя зло, и поддерживая благие мысли.
   Жизнь в деревне.
   А, что же с деревней, гений!? С деревней не всё так просто. Я дам своё определение понятиям.
   Частный дом, это лучшее, что может быть на свете. Там всё сделано для человека, для его комфортной жизни. Частный дом прекрасное решение для жилья. Там будет пространство столько, сколько хочешь. Ведь какой дом построить, ты сам выбираешь. Соседи тебя не достают. И нет никаких животных. Нет этих животных, которые есть в деревне.
   Дача тоже мне очень нравится. А именно нравится идея дачи. Как люди смогли догадаться до такой гениальной идеи, как дача. Дом, который ждёт тебя в самый лучший сезон. То есть летом. При этом можно посещать дачу и в любое другое время. Ведь эта и есть идея дачи. Это твоё пространство и творчество. Хочешь что-нибудь делай, хочешь ничего не делай.
   Соседи тоже не мешают, а иногда мой взор радуют девушки. Девушки, которые загорают в купальниках.
   Тут можно познакомиться со своими сверстниками. А если это противоположный пол, тем более прекрасно. Со всего города съезжаются же ведь.
   Можно обзавестись любовью. Дачная любовь так скажем. Гулять с ней, когда нечего делать на даче. Или просто хочешь убежать далеко от ответственности и работы.
   Пока мама не догадается её позвать к себе. Каждый раз будет звать её в гости. Тогда пиши, пропало, теперь ты попался. Мама оказалась хитрее тебя намного. Потом идут приказы. Сделай это, сделай то. Вроде бы отдыхать приехали, а работа, откуда появляется? Как работа, смела, появиться именно сегодня, здесь я. Как ты посмела? А работа смеётся злодейским смехом, но не знает она меня. Для чего я приехал сегодня на дачу. Я сегодня тюлень и ничего не буду делать. Мне проще убежать, ха-ха. Работа пока-пока, ты опять проиграла.
   Не забывай об одной истине, мой друг! Туалет находится (на улице) во дворе! Поход в туалет, это отдельная история. Это очень страшно ночью, и не очень приятно в жаркий день. А про запах я вообще молчу в тряпочку.
   Миллионы лет эволюции и развития, которая до сих продолжается у всех видов. Догадались сделать только примитивную дыру в полу. Всё гениальное просто. Браво люди дачники, которые после пенсии постоянно находятся на дач. При этом пенсионеры работают всегда в огороде!
   Всё абсолютно нравится в идее дачи, но вот туалет выводит меня из себя. А так дача отличное место для отдыха по выходным и на каникулах. Домик в деревне. Самая сложная из вариантов жизни. Жизнь в деревне никогда не бывает скучной, потому что здесь забот выше крыши! Здесь всегда есть работа: зимой, летом, весной и осенью.
   Тут все время надо думать головой. Столько работ и задач на каждый день. Это конечно не плохо. Выматывает до предела эта работа. Тело ломит неделю, потом ты привыкнешь к этому.
   Усталость накапливается со временем и это очень плохо. Будут последствия в виде лени и ассоциация отвращения от работы. Чтобы не допустить это, надо устраивать разгрузочные дни. То есть отдыхать в своё удовольствие время от времени. В месяц не меньше десяти дней. Можно в субботу и воскресенье устраивать день лени. Либо в любой другой день. Максимально стараться отдохнуть, перевести голову в режим отдыха. Ни о чём не думать. Отдыхать, как душа требует от тебя. Это может быть активный отдых или пассивный. Ты сам знаешь, что тебе приносит удовольствие. Я только предлагаю отдыхать время от времени. Получать наслаждение от жизни и её прекрасных прелестей. Жизнь это мгновение, не успеешь обернуться и ты на краю к пропасти. А там уже поджидает тебя конец. Конец твоей истории. Сейчас не поздно остановиться и задуматься о своей жизни. Правильно ли ты делаешь? Может надо поменять направление, сменить экипаж, выкинуть мусор и тех, кто вставляет палки в колёса. Отречься от всех предрассудков и жить. Жить, так как хочешь. И в конце своей истории, не важно, где она закончится. Ты жил здесь и сейчас, каждый день ты выбирал своё, нужное, любимое! И твоя история будет прекрасной. Закончится для тебя на отличной ноте. Так как ты жил, а не просто существовал. И жил, так как хотел. Я буду гордиться тобой. И не важно, где я буду. Здесь и сейчас, или под землёй. Помни, я восхищаюсь теми, кто старается жить по-своему. Не по указу и по правилам, а просто по-своему. Это конечно будет трудно, но со временем поймёшь насколько это круто. Великолепно осознавать, что ты живёшь. Ты здесь и сейчас. Здоров и жив, под твоими ногами земля, ты дышишь полной грудью, видишь этот прекрасный мир. Смотришь по вечерам на прекрасные закаты.
   Дружище, ты не случайно здесь находишься. Ты ведь особенный, единственный и неповторимый. Мы и есть индивидуальность. Вы можете находить схожие черты у людей. Да у всех можно отыскать сходство, но каждый человек уникален. Уникален тем, что у каждого есть талант и потенциал. Ради этого мы и живём. Найти себя, найти призвание, ставить цели, покорять новые вершины, но при этом не забывать, просто жить! Жизнь это бесконечное путешествие. А где тебе остановится, решаешь только ты. Это твоя поездка, солнышко. Ты у руля, именно ты решаешь на какой дороге ехать, куда свернуть, выезжать ли на встречную полсу ради обгона. Всё решаешь ты. Твои руки держат руль от автомобиля на капоте, которого написано жизнь.
   Жизнь это самое лучшее, что у нас есть. Надо дорожить жизнью, и получать наслаждение. Пока ты жив и здоров. Здесь и сейчас.
   Я попробую описать её. Насколько она прекрасна и многогранна!
   Жизнь это дышать полной грудью. Видеть всю красоту, которая окружает тебя! Вдыхать тысячи запахов, и среди них открывать для себя ароматы. Ароматы, от которых тебе приятно на душе. Осязать кожей материалы одежд, вещей и мира, окружающего тебя везде. Чувствовать своими пальцами то к чему ты прикасаешься. Видеть сны, где ты можешь летать и быть с теми, которых давно нет на этом свете.
   А ещё жизнь это выходить гулять на улицу. Знакомиться и общаться с друзьями по всему миру. Со временем появится свой круг общения. Так скажем своя компания. Вы будете проводить с ними своё время. И разве это не чудо?
   Один из главных вопросов. Это вопрос любви. Сколько было и будет написано о любви. Я думаю это тема нескончаемая бесконечность. Каждый ищет эту самую любовь. Даже я её ищу до сих пор. А я не такой молодой, мне уже больше двадцати лет. Я до сих пор одинок. Кажется одиночество не так уж и плохо. На самом деле так и есть. Жить одному весело и не трудно. А почему бы не найти себе половину. Ту, которую будешь понимать с полуслова. Знать её мысли, чувства и о чём она мечтает. У вас зародится семья. В эту семью будете тратить столько сил и энергии, чтобы удержать её. У вас родится ребёнок. Вы будете души не чаять в нём. Ребёнок будет копией вас двоих. У него будут черты и папы и мамы. При этом он будет неповторимым. Он будет расти и расти. Вскоре станет подростком, а потом взрослым. У него появится своя точка зрения. Постоянно будете спорить с ним. Он будет говорить вам обидные слова. В конце просто улетит из семейного гнезда. Хотя это не всегда так выглядит. Это представление у многих людей. Благодаря сериалам, кино и музыке. А так же эпохе, в которой, они росли. У меня есть куча примеров, где не всё так типично.
   А самое главное в жизни отыскать ответ на вопрос. Кто ты и зачем тебе дали эту жизнь. Когда найдёшь ответ, а это будет не просто. Ответ будет лучшей твоей находкой в жизни. Благодаря этому ответу, либо ты найдёшь ответ на все свои вопросы и отыщешь покой в груди своей. Либо появятся другие вопросы, на которые ты обязательно найдёшь ответы. Ответы будут всегда при тебе. Они в глубине тебя, а насколько глубоко неизвестно. Это твоё расследование, мой друг!
   В свободное время читать книги, смотреть фильмы и сериалы. Рисовать или петь, а можно танцевать. Сочинять стихи и поэмы. Учиться готовить что-нибудь съедобное, а затем набрав опыта, что-нибудь потрясающее. Играть на гитаре по вечерам. Кататься верхом на лошади, а может быть на верблюде или на страусе. Всё может быть, почему бы и нет?
   В жизни бесконечно возможностей и путей. На какой путь ты встанешь? Какую волну оседлаешь, какую вершину покоришь, решать тебе, в конце концов! Ты у руля, мой друг! Ты одновременно капитан и пассажир своей жизни!
   На самом деле у меня ко всем видам домам есть симпатия. Если сильно постараться, то можно отыскать положительные стороны у всего на свете. Есть вещи, которые априори нравятся мне больше. Думая о них мне становится хорошо на душе. У каждого человека есть то, к чему у него лежит сердце. То, что он любит искренне и сильно-сильно.
   Деревня человека всегда держит в тонусе и в ударе. Он тут становится сильным, очень сильным. Как всё на свете приесться. Рано или поздно эта обстановка тоже надоедает.
   Человек уезжает в город и тогда замечает разницу. Как же прекрасны квартиры, с точки зрения удобства и проживания в них. Разница с деревней такая колоссальная, что никогда больше этот человек не думает приехать назад. Обратно в деревню поехать? Да никогда в жизни! Вы с ума сошли? Конечно же, нет!
   Ну, если к старости лет, он решает приехать обратно. То сделает всё необходимое, чтобы его дом по комфорту не уступал квартире.
   Зимой очень холодно утром. Если забыть подкинуть дров к рассвету, то печка остынет и тогда будет очень холодно в комнате. Это решается газовым котлом или обогревателем.
   Встал с кровати и пошёл в туалет. В деревне он находится в углу дома, ночью идти до туалета это испытание на храбрость даже с фонариком!
   После приезда, он ставит нормальный унитаз, вместо обычной дыры в полу и делает освещение. Чтобы по пути в туалет ночью, не сделать свои "дела" в штанишки.
   Водные процедуры, вода холодная почти всегда зимой и осенью. Летом и весной вода не раздражает. Тот ставит водонагреватель и про воду можно забыть! Там горячая ванна или душ, а в деревне нагреть воду и просто искупаться без удовольствия.
   Когда строится баня, то купаться становится просто и безоговорочно приятно.
   Еда там и там одинаковая. Те же продукты, что и повсюду. Готовь, что хочешь! А способ приготовления еды много.
   Как готовить её? Можно на костре, а вкус еды на костре другой.
   Есть выбор, где кушать в частном доме. Хочешь дома кушай, хочешь на веранде под утренний холодок, или в саду, слушая голос природы. Несомненно, сей выбор радует душу и сердце! С этим я бы даже не поспорил.
   Вспоминая о частных домах, дачах и о деревне. В голову приходит только одно слово - пространство.
   Пространство в доме это самое большое преимущество и недостаток. Квадратные метры огромны. Участок с шестью сотками не маленький. А тут ещё и дом можно построить, какой душе угодно! Гуляй, не хочу!
   Одна кухня может быть как целая гостиная или зал в квартире. Вещи могут храниться, где угодно: чердак, подвал, комнаты, огромные шкафы. Проблем в частном доме с этим не возникает, а в городе же, тесно. Тесно жить в квартире. Не хватает места, та же кухня очень маленькая. Комнаты тоже не сказать, что очень большие. Несмотря на размеры, квартира прекрасно подходит для жилья. Всё в квартире под рукой. Место хватает в комнатах, чтобы поставить мебель и другие вещи. Конечно, с частным домом квартира не сравнится, но этого и не надо. Приоритеты у квартир это обеспечить достойным жильем семьи. Если квартиры будут огромны, то и смысл теряется в их назначение для больших городов. Идея квартиры в том, чтобы сэкономить места в городе. Поэтому строят высокие здания. Чем больше людей смогут жить в одном доме, тем лучше!
   В квартире можно посадить цветочки в горшок. Здесь не только цветы можно посадить, но и овощи, фрукты и ягоды. Сажай, что хочешь, разводи кого хочешь. Занимайся тем, что тебе душе угодно. Земли и пространства тут навалом, что на ум прейдёт то и делай. Конечно, если это не наносит вред тебе и окружающим. Если подвести итоги, жизнь разная там и тут. Условия можно сделать схожими, но различия всё равно останутся.
   Частный дом со своими удобствами лучше коробки под названием квартира, но и квартира со своими удобствами, тоже отличный вариант.
   В конце концов, каждый сделает свои выводы, и сможет правильно дать оценку своим предпочтениям!
   И сердце укажет свой выбор! Тогда вы поймёте, где вам хорошо и приятно!
   Послесловие:
   благодарю за прочтение этой книги! Я рад, что вы уделили своё время на наш труд, увлечение и душу! Это очень меня мотивирует и дарит мне радость. Ведь автор без читателей уже не автор! А просто на всего любитель!
   От чистого сердца ваш автор Мухриддин!
   П.с instagram twoi_pisatel. Моя официальная страница в инстаграме!
   Эти истории происходили в реальной жизни! Я и есть прототип нашего героя! Он отличается только тем, что вы можете его наделить разными качествами и сделать своим другом! Почему бы и нет? Я не идеален, а этого героя из этих историй! Точнее весь его образ создаёте только вы сами! Вы мои дорогие читатели. Точнее ты мой любимый читатель! Читай и радуйся, создавай идеал в своих мыслях!
   Благодарю за прочтение этой книги!
   От вашего любящего автора Кобылжона!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"