Тоторов Валентин : другие произведения.

Приключения Кристофора и Колумба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В руки двух учеников - оболтусов академии супермагических наук попадает пара могущественных магических предметов, которые перемещают их в мир людей. Бесконтрольное применение магии в нижних мирах грозит концом света. Ректор академии маг Дикокер отправляется на поиски негодяев. Но в эти поиски вмешивается глава космического преступного синдиката Дурон де Дурон, желающий заполучить могущественные предметы. Весь мир на грани катастрофы.


   ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРИСТОФОРА И КОЛУМБА
  
   Глава 1
  
   ПОЛУДРИТТЕЛЬ ФУГИ
  
  
   Лекция по интегрально-концептуальной магии близилась к завершению. Монотонный голос профессора академии всеобъемлющих просветлений и прикладных формопроявлений архимага Туя гулял по стенам аудитории.
   - С точки зрения пространственно-временных континуумов, а также проекции векторов сил эмоциональной составляющей непосредственного индивида можно с уверенностью утверждать, что дефектор триангуляции растущего временного момента может воздействовать на полудриттель фуги. Таким образом...
   - Е четыре, - полушепотом произнес Кристофор.
   - Попал, - в тон ему ответил Колумб.
   - Г четыре.
   - Убит.
   Кристофор мерзко хихикнул.
   - Итак, как мы видим сингулярная составляющая ментального привораживателя на абсолютном уровне не может создавать относительную корпускулу на уровне мензулы, - продолжал профессор. - При этом с точки зрения колбовидного сегмента будучи созданного на исходных временных сигнатурах выпрямленный лучезатор полностью охватывает баттлу системы ферди.
   - А пять.
   - Попал.
   - А шесть.
   - Убит.
   - Гы, гы.
   - Тем более что бесконечная составляющая внемудрственных алгоритмов никоим образом не может считаться временной искривляющей при составлении пирамидальных плазмоидов внепространственного типа. Каждый обращенный индивид при этом может проявить себя одновременно-вневременно в магической структуре задла и энергетической системе дурон. При этом все что происходит на уровне кубатуры сверхконцептуальных систем вне всякого сомнения спроецировано на параболу сил замешанных на внемудрствующих параметрах.
   - Г семь.
   - Убит.
   - Все проиграл. Деньги давай.
   - Еще чего! Ты мне сам пять дупов был должен. Теперь с учетом моего проигрыша три.
   - Ты чего гонишь?! Я тебе их еще три дня назад отдал!
   - Ты чо! Попутал совсем? Когда ты мне что отдавал?
   - Не следует совмещать наложение хоральных превентивов с фуникулярными массами вневекторного порядка системы пук. Не то чтобы все это возможно, но не более чем уникально при всем своем да и всех на всем...
   - Деньги давай!
   - Сам отдавай три дупа!
   В ответ на это требование низкорослый и с короткой стрижкой рыжих волос Колумб не раздумывая более вцепился левой рукой в длинные черные волосы высокого и худого Кристофора, а правым кулаком заехал ему в левый глаз, не забыв сопроводить удар изрядной дозой магического разряда. Кристофор взвыл и в ответ впился обеими ладонями в шею Колумба, так что полетели энергетические искры. Оба вывалились из-за стола и тесно сцепившись с шумом и воплями покатились по проходу аудитории.
   - Прекратить! - истошно завопил профессор Туй, а проснувшаяся от этого вопля студентка Блейда громко взвизгнула.
   Кристофор и Колумб продолжали награждать лупить друг друга, и профессор был вынужден применить магию. Будучи маленьким и щуплым на вид старичком, он обладал большими способностями. Повинуясь его вскинутой руке, оба драчуна прекратили бой, отброшенные друг от друга невидимой силой. Более того они зависли в воздухе будто повешенные, медленно покачиваясь и не в силах пошевельнуть ни рукой ни ногой.
   - Идиоты! - гневно произнес профессор. - Вы мне вновь сорвали лекцию! Мое терпение лопнуло. Я буду ставить вопрос перед деканатом о вашем отчислении.
   - Я не виноват! Он проиграл и мне денег должен, - промямлил, едва шевеля ртом Колумб.
   - Сам должен, - прохрипел Христофор.
   - О чем вы думаете, - укоризненно произнес профессор. - Я вам всем тут объясняю о высоких духовных суспензиях и способах их преобразования во всевозможные благостные состояния, а ваши бестолковые головы озабочены ничтожными отбросами материальных дегенеративов. Вы полные тупицы. По всему вам не место в нашей академии, где царит высокая нравственность, мораль и где готовят высококвалифицированных специалистов, создающих магическими методами множественные и разновидные благополучия. Вон из аудитории!
   С этими словами профессора оба нарушителя порядка рухнули на пол.
   - Самая большие благополучия это деньги, - промямлил Кристофор, поднимаясь на ноги и отряхивая свою модную куртку, скроенную из кожи волосатого дракона.
   - Да, деньги, - вякнул Колумб, подтягивая пошитые по индивидуальному заказу штаны в ателье "Великая стегань" - Кристофер мне деньги должен.
   - Вон! - профессор показал рукой на дверь. - Бестолочи!
   - Не отчислят они меня. Мой папаша их деньгами спонсирует. Мне так диплом дадут, - забормотал Христофор, выйдя вместе с Колумбом за зверь аудитории и зашагав вместе с ним по длинному коридору академии. Здесь было пусто. Все студенты были на занятиях.
   - И мне дадут, - закивал Колумб. - Мой предок тоже их не слабо снабжает, чтобы я только эту бодягу закончил.
   - Нам эти лекции ни к чему, - решительно произнес Христофор, подходя к открытому высокому окну и выглядывая из него вниз с высоты третьего этажа на пейзаж двора академии с широкой площадкой для занятий боевой магией. На ней под руководством ветерана всевозможных горячих точек миропроявления капрала по имени Покер группа студентов первого курса отрабатывала прием боя под названием магический плевок. Этот прием применялся, когда у бойца были связаны руки. Опытный воин вполне мог своим магическим плевком на расстоянии в пятьдесят шагов сбить с ног противника.
   Программа обучения в академиях Империи Зоар предусматривала военную подготовку всех учащихся независимо от их половой принадлежности.
   Мишень для обучения плевку представляла собою круг размером с большую тарелку. Студенты и студентки плевались неумело. Большинство из них не могло попасть в мишень и с пяти шагов. Капрал громко ругался.
   Христофор ехидно усмехнулся. Плеваться он полюбил еще с раннего детского возраста. Уже в пять с небольшим лет он мог попасть простым плевком с расстояния десять шагов прямиком в глаз своим одногодкам. Плевать кому-либо постарше он опасался во избежание активного ответного силового воздействия. Магическому плевку в стенах академии он обучился быстро и достиг в нем больших успехов.
   Колумб тоже имел неплохие результаты в магическом плевке, и подойдя к окну вместе с Кристофором снисходительно наблюдал за ходом тренировки.
   - Никчемные слюнтяи! - разносился над площадкой громоподобный голос капрала. - Вы ни на что не годны! Вы никто! Но я из вас сделаю настоящих боевых магов! Искусство магического плевка это высшая магия! Она берет свое начало от великого дракона Аспадагриоза, который мог своим плевком разрушать стены крепостей. Это вам не то! Это вам оно самое! Вы что не понимаете, чем магический плевок отличается от простого?
   - Как думаешь, сколько отсюда шагов до мишеней? - спросил Кристофор.
   - Шагов шестьдесят, - прикинув расстояние на глаз, ответил Колумб. - А что?
   - На спор попаду, - самонадеянно заявил Кристофор.
   - Не попадешь. Далеко, - мотнул головой Колумб.
   - Спорим?
   - На сколько?
   - На пять дупов.
   - Годится. Давай!
   - Для производства качественного магического плевка необходимо тщательно сконцентрироваться, - продолжал свою обучающую речь капрал. - Скатать ее языком в шарик. Всем понятно, что такое шарик?
   Кристофор немного отошел от окна для небольшого разбега, прищурил черные маленькие глазки, сжал губы.
   - Шарик выбрасывается на противника через разомкнутые зубы методом выталкивания из глубины души! Можно сказать вот отсюда! - зарычал капрал хлопая себя ладонью по заднице.
   Кристофор резко рванулся вперед, но неожиданно оступился на ровном месте, тем самым сбив свой прицел. Послышался звук, с каким пробка вылетает из бутылки, а через миг капрал Покер с воплем схватился рукой за свою задницу и рухнул на карачки. Он тут же вскочил на ноги, дико озираясь по сторонам, а тем временем Кристофор и Колумб неслись без оглядки по коридору куда подальше и забежали на последний пятый этаж здания академии, где остановились возле двери в мужской туалет.
   Колумб загибался от смеха. Кристофор нервно хихикал.
   - Деньги давай, - сквозь беззвучный смех потребовал Колумб.
   - Еще чего! Не считается. Оступился я!
   - Как это не считается! Мало ли что оступился! Мы так не договаривались! Деньги давай!
   - Тихо! - Кристофор насторожился. - Идет кто-то.
   Он не ошибся. Где-то в глубине коридора за поворотом слышалась отчетливая тяжелая поступь.
   - Это ректора Дикокера шаги, - испуганно прошептал Колумб. - Надо смываться, пока он нас тут не застукал. Сразу поймет, что нас выгнали с лекции.
   - Как смываться? Он наши шаги услышит, - запаниковал Христофор. - Лучше замаскируемся прямо здесь.
   - Под что?
   - Под надписи на стене с рисунками. Вон их тут сколько рядом с сортиром.
   - Ты с ума сошел. Он же сразу распознает подделку.
   - Тогда по тихой в сортире спрячемся, - предложил идею Колумб.
   - Точно, в сортире, - согласился Кристофор.
   Не раздумывая более, друзья крадучись пробрались в туалет и затихли прислушиваясь к шагам в коридоре.
   - А вдруг он тоже в сортир идет? - предположил Колумб.
   - Вдруг, - согласился Кристофор. - Прячемся в кабинки. Только надо маскировку включить, чтобы он нас не унюхал магическим обонянием.
   Друзья забились в кабинку, заперли дверь и затаили дыхание. Послышались тяжелые шаги. Ректор академии профессор супермагических наук господин Дикокер был грузным по комплекции, чернобородым до пояса и носил, как положено ему по рангу красный колпак.
   Кристофор и Колумб навострили уши, внимая звукам из коридора. Шаги ректора слышались все более отчетливо, приближаясь все ближе и ближе. Неожиданно они затихли. Послышался звук открываемого замка, и наступила полная тишина.
   - Зашел куда-то по соседству, - прошептал Кристофор.
   - Пошли отсюда, - решительно произнес Колумб.
   - Да ты что! А вдруг он выйдет, как только мы в коридор выберемся. Надо перерыва дождаться.
   - Тихо! - Кристофор поднял палец. - Слышишь!
   В коридоре вновь послышался звук ключа в замке, затем удаляющиеся шаги.
   - Уходит, - прошептал Колумб. - Сейчас и мы смоемся.
   Друзья дождались полной тишины, после чего выбрались из кабинки и осторожно выглянули в коридор. Он был пуст.
   Крадущейся походкой Кристофор и Колумб направились было в сторону лестницы, чтобы спуститься вниз к выходу, но грозный окрик остановил их.
   - Стоять! Негодяи!
   Оба негодяя замерли на месте, втянули головы в плечи и медленно обернулись. Дикокер стоял в нескольких шагах от них собственной персоной, грозно сверкая глазами.
   - Мерзавцы! Подонки! Неужели вы думали, что скроетесь от меня в вонючем сортире! Впрочем, вам там самое место. Вы позор академии. Я вижу вас насквозь. Я знаю все ваши гнусные замыслы. Только, что один из вас прожег штаны капралу Покеру!
   - Я не виноват! Я не хотел! Я оступился! - попытался оправдаться Кристофор.
   - Он оступился, - закивал Колумб.
   - Вы оба давно оступились и ступили на кривой путь! - прорычал Дикокер. - Вы оболтусы и негодяи! Вашей магической энергии хватит только на то, чтобы чистить унитазы! На большее вы не способны! Молчать! Удивляюсь, как могли у столь благопристойных родителей появиться на свет такие уроды! Молчать! Сутки отсидите в карцере без еды и воды!
   Услышав приговор, друзья обрадовались. Они знали, что в гневе Дикокер мог превратить кого угодно в крысу, паука или же просто в кучу навоза. Отсидка в сыром и холодном карцере имела свои преимущества. Там можно было вволю отдаться полному безделью.
   Карцер размещался в подвале академии. Кристофор и Колумб не раз бывали там. Спустившись в сопровождении Дикокера по лестнице, они ступили в стены тесного помещения, с кучей соломы на полу, услышав за спинами, как проворачивается ключ в замке, запирающий тяжелую дверь. Тусклый свет едва проникал в карцер через маленькое зарешеченное оконце под потолком.
   Кристофор незамедлительно растянулся во весь рост на куче соломы. У Колумба же имелись на недалекое будущее свои планы.
   - Деньги давай, - потребовал он.
   - Отстань, - отмахнулся Кристофор. - Мы квиты.
   - Еще чего! - возмутился Колумб. - Ты проспорил. Гони пять дупов!
   - Отвали!
   - Ах, так!
   Колумб, недолго думая навалился на Кристофора и вцепился ему в шею. За деньги он готов был придушить даже лучшего друга. Впрочем, и Кристофор не раздумывая мог ответить подобной взаимностью. Он вцепился ногтями в физиономию Колумба. Солома полетела к потолку. Колумб подлетел вместе с ней, подброшенный ногой Кристофора, а тот резко подскочил. Колумб свалился на пол, но тут же ловко извернулся от пинка Кристофора. Противники сцепились в тесный клубок, исторгающий молнии магической энергии. Клубок бестолково катался по полу и бился о стены. В один из моментов драки клубок распался. Противники отскочили друг от друга, а уже через миг Колумб снизу нанес сильнейший апперкот в челюсть Кристофора, да так, что тот всем своим ростом и затылком мощно приложился к стене карцера. Посыпалась штукатурка, вместе с похабными надписями на ней, что во множестве в свое время оставили здесь узники сего помещения. Потеряв сознание, Кристофор медленно подогнул колени и прилег на пол. Колумб незамедлительно ринулся к нему, намереваясь обшарить карманы в поисках денег, да так и замер. Дело в том, что от удара Кристофора о стену из ее отсыревшей от времени кладки вывалился весомый камень. Образовавшееся при этом углубление привлекло внимание Колумба. Он не без интереса заглянул в него и увидел там ржавый железный крюк. Раздумывал недолго. Ухватившись за крюк, Колумб попробовал его на прочность, потянув на себя. Крюк подался, выдвигаясь из стены. В тот же миг послышался глухой звук. Пол карцера дрогнул, и часть его возле внешней стены под оконцем ушла куда-то вниз, открывая за собою черноту квадратного проема.
   Послышалось мычание. То Кристофор начал приходить в себя. Будучи в сидячем положении, прислоненным спиной к стене карцера, он тупо мотал головой. Колумб тем временем подполз к проему, осторожно заглянул в него и аж присвистнул, увидев крутые каменные ступени, уводящие в глубину узкого подземного коридора.
   Кристофор окончательно пришел в себя, вскочил на ноги и вцепился в шею Колумба.
   - Тише ты, дурак! Стой! - прохрипел тот. - Не видишь, что тут?!
   - Что это? - выпучив глаза, удивленно выдохнул Кристофор, отпуская Колумба.
   - Ты своей тупой башкой выбил камень из стены. За камнем крюк был. Я за него потянул. Вот это и раскрылось, - пояснил Колумб.
   - Я выбил? Значит там все мое, - решительно заявил Кристофор, показывая на ступени.
   - А я крюк потянул! - возразил Колумб и сжал кулаки для новой драки.
   - Делим пополам, - предложил Кристофор.
   - Идет! - согласился Колумб.
   - Тогда пошли.
   Оба одновременно протиснулись в проем, сделали несколько шагов по ступеням и остановились. Впереди была кромешная темнота. Не сговариваясь, оба достали зажигалки. В их тусклом свете сделали еще несколько шагов и увидели на стене факел, закрепленный металлической скобой. Кристофор сорвал его и поджег. Далее друзья продвигались при свете коптящего огня. Спуск вскоре закончился, после чего узкий коридор завернул резко вправо и вновь пошел круто на подъем высокими ступенями. Зачастую этот проход сужался так, что меж его стен едва можно было протиснуться только поодиночке по-крысиному. В одном из таких узких мест друзьям послышался голос. Они умерили шаги и продолжили путь крадучись. Голос усилился, а вскоре за очередным поворотом коридора в поле зрения на стене слева появилось небольшое квадратное отверстие. Через него пробивался тусклый свет. Оттуда и доносился голос. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что отверстие перекрыто металлической решеточкой. За ней виднелась аудитория со студентами, а также и сам лектор некто доцент кафедры внепространственной магии доктор прикладных деяний господин Казеул. Его лысина, как всегда блестела, будто отполированная бархатом. Он вел лекцию в группе второго курса по предмету "Сопротивление магических сил" или же коротко "Сопромаг".
   - Итак, что мы можем наблюдать, когда крупный вектор энергетической составляющей, возбуждаемый внутренними колебаниями побудительно-изнурительного характера проникает в нутро темного логова объемной корпускулы, - гнусаво вещал лектор.
   - Слушай, - прошептал Кристофор, - похоже, что мы проникли в потайной ход, который проходит меж стен академии.
   - Точно, - согласился Колумб. - Академия из старого замка мага Блендера перестраивалась. Вот и осталось тут от старых стен. Это круто!
   - Да, это круто, - поддержал его Кристофор.
   - После того, как крупный вектор проникает в нутро корпускулы, - продолжал доносить до студентов сокровенные знания господин Казеул. - У нас вскоре наблюдается как продолжительный, так и множественный резонанс пространственных магических систем во всех отношениях контактного мегауровня.
   - Девки! Приходите ко мнееее! - неожиданно завыл жутким голосом в отверстие Колумб. - Я вам покажу вектор настоящей магииии!
   Народ в аудитории резко всполошился и начал озираться по сторонам.
   - Кто орал!? - завопил Казеул. - Признавайся, негодяй!
   Зажимая рты от смеха, Кристофор и Колумб продолжили свой путь далее и вскоре уперлись в тупик.
   - Пришли? - с сожалением одновременно произнесли оба, окидывая взглядом глухую стену.
   - Не может быть, - пробормотал Кристофор. - Прищурив маленькие глазки, он приступил к обследованию каждого из камней стены, чуть ли не по-собачьи обнюхивая их и прощупывая цепкими пальцами. Старался не зря. Уже вскоре он уверенно надавил на один из них. Камень подался внутрь стены, и та незамедлительно поползла вниз. Друзья нетерпеливо устремили взгляды вперед, да так и замерли. Кристофор, аж выронил факел. Пред ними открылся знакомый интерьер кабинета ректора академии Дикокера. Здесь они бывали не раз. В этом кабинете неоднократно, вот перед этим самым широким столом, они часто стояли по стойке смирно в то время, как Дикокер громовым голосом вещал им какие они мерзавцы и негодяи, и что впереди им не светит ничего хорошего.
   Стена окончательно опустилась, открывая путь, Кристофор и Колумб продолжали стоять, замерев от ужаса и ожидая, что вот сейчас по их ушам громыхнет гневный голос ректора. Уж на этот раз он их точно превратит в крыс или навозные кучи, за столь наглое проникновение в личный кабинет. Но секунда шла за секундой и вскоре оба наглеца убедились, что кабинет пуст. Их незамедлительно захлестнуло жуткое любопытство. Так просто уйти они никак не могли, не побывав в святая святых академии и не обследовав ее. А обследовать было что. По слухам в ящиках стола Дикокера хранились самые настоящие магические амулеты. Но более всего друзей привлекал жезл академии и всеобъемлющий браслет. Они хранились за столом Дикокера, рядом с его креслом на высокой подставках, накрытых хрустальными куполами каждый.. В дни особых торжеств эти старинные предметы Дикокер лично выносил на всеобщее обозрение во двор академии и церемонно проносил перед строем студентов. Никто кроме ректора под страхом превращения в скота не имел права прикасаться к столь ценным вещам. Никто даже не имел возможности подойти к ним близко.
   Кристофор и Колумб не могли пропустить такую возможность. Они не сговариваясь одновременно ввалились в кабинет и первым делом устремились к хрустальным куполам. Они были тяжелы, и друзьям пришлось приложить усилия, чтобы руками приподнять их и переставить на стол. После чего они незамедлительно осуществили задуманное. Кристофор схватил жезл, а Колумб напялил на свою левую руку браслет. Жезл представлял собою слегка искривленную палку из какого-то темного почти дочерна дерева. Палка имела длину примерно в три ладони и была отполирована до блеска. При ближайшем рассмотрении на ней можно было заметить какие то непонятные неглубоко процарапанные значки. На вид сей предмет не вызывал впечатления, что в нем запрятаны невероятные магические силы. Но по утверждениям того же Дикокера этот деревянный жезл был исполнен из легендарного Древа Познания, каждая клеточка которого хранила в себе мощь вселенной.
   Браслет был сконструирован из трех клыков неизвестного зверя, соединенных меж собою металлическими кольцами и застежкой. Колумб с интересом рассматривал его на своем левом запястье, а Кристофор принял горделивую осанку, подняв жезл над головой правой рукой.
   - Все, давай меняться, - нетерпеливо вскоре произнес Колумб. - Я тоже хочу подержать жезл.
   - Давай, - согласился Кристофор.
   Колумб снял браслет и протянул его Кристофору, а тот подал жезл. На какую-то долю секунды магические предметы соприкоснулись. Меж ними пробежала искра, а в следующий миг ослепительная вспышка озарила кабинет.
  
  
  
   Глава 2
  
   КОЗЛОЯРСК
  
  
   Цирк города Козлоярска был переполнен. На его арене выступал всемирно известный проповедник из Соединенных Штатов Америки основатель церкви сверхнового завета второго пришествия Христа и всеобщего просветления мистер Демуд.
   Алилуйя! - часто вопил мистер Демуд, вскидывая руки кверху, как сдающийся немец, и продолжал проповедь. На русский язык его слова переводил подручный детина с круглой красной физиономией.
   - И явился ко мне Иисус в образе агнца белого и поведал мне место тайное сокровенное, где грядет богоявление превеликое, - надсадно изрыгал детина. - То место тайное только избранным возвещено будет, верующим воистину, заповеди соблюдающим, смиренным во плоти, в духе же божьем пребывающим да за веру страдающим. Сия же проповедь здесь происходящая раскроет истину только преданным, ибо псы смердящие да свиньи скотообразные, недостойны пищи небесной, но взлакающие навоз мирской да помойную жижу плотскую.
   Английский язык мистера Демуда имел, как это образно выражаются, рязанский акцент, так как не более пяти лет назад он был ни кем иным, как жителем этого города и промышлял на жизнь тем, что выдавал себя за экстрасенса, способного предсказывать судьбу по картам, цвету глаз, волосистости бровей, а также количеству денег в кармане клиента. Звали мистера Демуда в то время Аркадием, а фамилию он имел Полуложников.
   - В тот день, когда ночь новолунием зиждется, видел я господа нашего вседержителя в свете истины, предержащего в деснице своей хоругвь небесную, - продолжал вопить детина, переводя с рязанско-английского слова мистера Демуда. - И сказал мне господь, поведал слово свое извечное, что пресыщена земля знаками сатанинскими и темными слугами его. Слово Христово опутано тенетами заблуждения людского и правда ложью пресытилась. И дал мне господь волю свою нести истину в мир и отделять оную от кривды как семя от пустоцвета. Аллилуйя!
   - Аллилуйя! - вопила толпа зрителей.
   В США Совокупленский уехал по причине того, что им заинтересовались компетентные органы в связи с его мошеннической деятельностью. Ему удалось выкрутиться, после чего он, дабы более не искушать судьбу продал все, что имел и свалил за бугор. В Америке ему удалось развернуться на полную, сменив имидж экстрасенса и предсказателя на амплуа проповедника и целителя. Тогда же он и взял себе этот самый псевдоним, назвал себя не иначе как мистер Демуд во Христе.
   - Истинно! Истинно говорю вам! Преполнилась Земля деяниями сатанинскими, ибо залепил навоз лжи его глаза страждущих, и ослеплены они, стоя по горло в блевотине, изрыгаемой диаволом! - исступленно вопил детина следом за мистером Демудом.
   - Аллилуйя!
   - Аллилуйя! - вторила толпа.
   Писание же Божие не буквами сложено. Оное в знаках огня и воды, в ветре буйном да на сердце духовном начертано. Не ищите истины в мертвых буквицах ибо книжниками и фарисеями они накарябаны ради угоды своей же, а ежели смотрите в них, то зрите в глубь в самую бездну того, ибо истина Божия во всем хранится, а имеющий глаз да увидит ее даже через пелену слов искажающих.
   Горе тем, кто умом своим дословно принимает ткань слов Библейских, ибо символы там содержаться, но не слова обыденные мирские. Символы те на сердце ложатся Духовное, только в унисон биенное с Силой Животворящей! Аллилуйя!
   - Аллилуйя!
   Истинная религия во Иисусе Христе - сие есть благодать Божия. В борьбе с промыслом сатанинским сию благодать не возбраняется во благо же спасаемых доносить до них рукою властною, как лекарство, нередко для них же горькое и неприятное, но воистину полезное, при этом преодолевая сопротивление оных во их же исцеление. Тому же, кто не воспринял лекарство животворное, уготована геенна огненная смердящая сатанинская, ибо ад это сортир диавола! Аллилуйя!
   - Аллилуйя!
   Демуд на несколько секунд перевел дух и обвел взглядом по кругу арены зрителей. По всему те были готовы для апофеоза представления, коим было божественное исцеление болезных. Зрители затихли. Демуд же убедившись, что публика готова, продолжил вещать на ломаном английском. Надо отметить, что его так называемый переводчик, тот самый краснорожий детина вовсе не переводил, а просто зачитывал готовый заранее подготовленный текст. Сам же Демуд, зачастую нес на английском языке полную ахинею. Вместе с тем это не мешало ему успешно проповедовать в англоязычных странах.
   - А сейчас воистину произойдет снисхождение благодати божией, - вновь возопил детина, как бы переводя слова проповедника. - Излечение болезных верою во Христа!
   Толпа зашевелилась и подалась вперед. Многие из зрителей выскочили в проходы.
   - Успокойтесь же болезные! - гаркнул детина. - Через исцеление избранных вам благодать придет, и верою спасетесь от немощей. Сила божия сегодня падет на избранных им братьев во Христе, что пришли сегодня на наше служение. Перст мой свыше будет направлен на двоих из вас. Чрез них сила всевышняя пойдет, изгоняя гной сатанинский и скверну демоническую!
   Демуд закатил глаза, так что проявились, бельма взвыл нечеловеческим голосом и затрясся. Толпа замерла.
   - Юююю! - диким голосом взвыл проповедник, указывая пальцем на сидящего посреди прохода возле арены в инвалидном кресле широкоплечего стриженного под шестой номер сумрачного вида субъекта. Два ассистента Демуда незамедлительно перетащили его вместе с креслом на арену.
   Проповедник тем временем, не переставая трястись, направил свой перст с желтым ногтем в другую сторону.
   - Юююю! - вновь взвыл он, показывая на горбуна с костылями, сидящего в первом ряду.
   Второму избраннику также незамедлительно помогли перебраться на арену.
   - Как давно у тебя недуг, сын мой! - произнес переводчик, обращаясь к хозяину инвалидного кресла.
   - С детства, воистину! - незамедлительно ответил тот.
   - А у тебя брат во Христе? - прозвучал вопрос в адрес горбуна на костылях.
   - С рождения, - ответил тот. - Я родился горбатым.
   - Силою божией исцелены будете! По вере вашей да будет вам! Ангелами с небес исходящими сила божия проявлена будет. Помолимся же братия и сестры во исцеление избранников божиих дабы сила их веры к вам перешла. Аминь! Аллилуйя! Иже с нами бог-царь, дарующий, ангелов небесных ниспосылающий, яви силу свою, проявись вовеки веков дабы демонов изгнать вовеки вечные и навсегда. Сила твоя безмерна изгоняющая, диавола истребляющая. Да и всегда так будет....
   Детина переводчик вопил все громче, пытаясь переорать проповедника, который вошел в раж и метался по арене, размахивая руками и отрывисто вопя.
   - Изыди сатана смердящий, змей искуситель, лжи отец коварный, мерзкий. Уйди противный! Силою божией изгоняемый, во веки веков и отныне. Аминь! Аллилуйя!
   - Аллилуйя! -истошно завопила толпа так, что казалось рухнет купол цирка, и в тот же миг посреди арены взметнулся искрами столб черного дыма. Все в зале как один охнули, и мгновенно наступила полная тишина. Затем дым медленно рассеялся, а из него проявились две фигуры в черном. Тишина продолжалась еще пару секунд.
   - Демоны! - кто-то истошно завопил на верхних рядах.
   - Демоны! Сгинь сатана! Пропади! Изыди нах! - дико заорал Демуд на чистом рязанском, прячась за инвалида в кресле, а тот резко подскочил и проявив резвую прыть с воплем перепрыгнул через бордюр арены рванулся на выход. От него немного отстал горбун с костылями, который резко выпрямился и на своих двоих самоходом в несколько прыжков исчез с глаз зрителей.
   Толпа взорвалась бессвязными воплями, заколыхалась бестолковым стадом и устремилась к выходам.
  
   * * *
  
   Кристофор и Колумб тупо стояли посреди арены, озираясь по сторонам на одичавшую в страхе толпу. Кристофор продолжал держать в правой руке жезл, Колумб разинул рот. Надо заметить, что они оба довольно быстро сообразили, что в результате соприкосновения магических предметов неведомая сила перенесла их невесть куда, переглянулись и, не сговариваясь вновь осторожно поднесли эти предметы друг к дружке в надежде вернуться обратно в родной мир. Но ничего не произошло. Одичавшая толпа по прежнему с истошными воплями бесновалась вокруг, пробираясь к выходам.
   - Надо когти рвать отсюда, - пробормотал Крстофер.
   - Куда? - Колумб в очередной раз посмотрел по сторонам. - Приближаться к толпе ему не хотелось.
   - Туда, - Кристофор показал на артистический выход с арены, который был более-менее свободен, за исключением присутствия в нем директора цирка и нескольких представителей из служебного персонала, выскочивших на шум и с удивлением взирающих на панику.
   - Рвем! - согласился Колумб.
   Они рванулись во всю прыть в избранном направлении, без труда миновали директора с его персоналом, увлеченных созерцанием столь неожиданного зрелища и углубились в хитросплетения служебных помещений цирка. Здесь они, пробираясь по коридорам, изредка натыкались на диковинных для них представителей животного мира в клетках в виде свиней, козлов, медведей, ослов и прочей цирковой живности, шарахались от них прочь, путались ногами в артистическом инвентаре, спотыкаясь падали, вскакивали, метались по тупикам пространств. Наконец, пробежав мимо спящего вахтера, они выскочили через дверь служебного входа под открытое небо, но здесь скорость не сбавили. Бежали, пока хватило сил. Остановились, осматриваясь по сторонам и переводя дыхание. Вокруг возвышались высокие строения, рядом с шумом проезжали самоходные повозки и суетливо сновали местные аборигены.
   - Дегенеративный мир, - констатировал Кристофор.
   - Точно, дегенеративный, - согласился Колумб. - У нас такие повозки исчезли еще в незапамятные времена. Сейчас сила магии перемещает всех по воздуху.
   - И магии тут нет, - уверенно произнес Кристофер, как бы принюхиваясь. - Я чувствую только ее слабые неосознанные зародыши у отдельных особей. Слушай. Кол, а мы, пожалуй, со своими способностями здесь круто развернемся! Надо только выяснить, как эта штука работает.
   Он посмотрел на магический жезл в своей правой руке, который крепко сжимал все это время.
   - Выясним, - ухмыльнулся Колумб. - Назад нам возвращаться в облом. Я так думаю, что Дикокер уже обнаружил пропажу. За это дело нам светит полное скотство.
   - Полное, - согласился Кристофор, пряча жезл во внутренний карман своей модной куртки. - Итак, для начала надо изучить обстановку. Прежде всего выяснить есть ли у них тут деньги, как их можно добыть и что на них можно купить.
   - На деньги можно купить все, - уверенно заявил Колумб. - Надо еще выяснить, есть ли тут хорошие места, где можно не слабо оттянуться.
   - Все выясним, - ухмыльнулся Кристофор. - Пошли потихоньку.
   Они двинулись вдоль улицы, цепкими взглядами впитывая в себя окружение, по пути ловя фразы прохожих и тем самым изучая местный язык. Способностей магов-двоечников вполне на то хватало. Уже вскоре они узнали, что местные аборигены из расы людей, а планета, населяемая ими называется Земля. Люди, как и магическом мире разделяются на особей мужского и женского полу. Повозки на дорогах называются автомобилями, авто или же тачками. Друзья шли далее, черпая информацию, и в какой-то момент времени мимо них с воем пронеслись две большие красные тачки, а затем в воздухе запахло гарью.
   - Похоже, пожар впереди, - произнес Кристофор.
   - Точно, пожар, - кивнул Колумб.
   Прямо по их курсу впереди виднелся столб густого черного дыма.
   Подойдя ближе, друзья увидели многочисленную толпу зевак, возле шестнадцатиэтажного дома. Тут же стояли те самые две красные тачки. С крыши одной из них поднималась, медленно выдвигаясь, лестница. Она поднималась в направлении балкона восьмого этажа, где металась в дыму особь женского полу с малым детенышем на руках. Женщина, что-то громко кричала. Лестница с красной повозки качнулась и замерла, не дотягиваясь до балкона на пару этажей. Из окна позади женщины вырвались языки пламени.
   - Сгорит, - мрачно произнес Кристофор.
   - Сгорит, - согласился Колумб. - У них очень примитивные средства спасения.
   - Надо помочь, - решительно заявил Кристофор.
   - Надо, согласился Колумб. - Но сможем ли? У меня двойка по практике пространственного перемещения объектов на расстоянии.
   - Я как-то получил тройку с минусом, - гордо заявил Кристофор. - Рискнем. Иначе она погибнет.
   - Рискнем, согласился Колумб. Вдвоем мы сможем. Двойка и тройка с минусом это пятерка с минусом. Максимальная концентрация на объект. Я зацепил. А ты?
   - Сейчас. Вот уже... Есть. Тоже зацепил.
   - Хорошо. Подхватываем.
   На глазах у многочисленных зевак женщина медленно поднялась над балконом в клубах черного дыма, выплыла по воздуху за его пределы и зависла.
   - Держим, - процедил сквозь зубы Кристофор.
   - Держим, - прохрипел Колумб.
   В толпе зевак послышались вопли ужаса, замешанные на эмоции величайшего удивления.
   - Опускаем, - скомандовал Кристофор.
   Женщина резко ринулась к земле. Толпа, как один дико вскрикнула множеством голосов.
   - Тихо! - прохрипел Колумб.
   На уровне третьего этажа магам-двоечникам удалось замедлить падение, переведя его в плавный спуск. Женщина коснулась ногами земли, колени ее подогнулись, и она медленно опустилась на травяной газон, озираясь вокруг ошалевшим, ничего не понимающим взглядом и прижимая тесно к себе грудного ребенка.
   Наступила полная тишина, такая, что казалось, было слышно, как дым поднимается к небу.
   - Это чудо, - произнес кто-то после короткого затишья.
   - Чудо! Чудо! - послышались отдельные вопли.
   - Это бог себя явил, собою! - завизжала толстая тетка.
   Несколько человек подбежали к спасенной, убеждаясь в том, что та жива и невредима вместе с ребенком. Из-за поворота с воем запоздало вынырнула белая тачка с красным крестом на боку.
   - Пошли отсюда, - усмехнулся Кристофор довольный собой.
   - Пошли, - согласился Колумб.
   Друзья продолжили путь с интересом осматриваясь по сторонам. Им понравилось спасать, и они высматривали не понадобиться ли еще кому-нибудь их магическая помощь. Но окрест все было в порядке, и помощь пока не требовалась. Так они дошли до моста через широкую реку. На противоположном ее берегу высились многоэтажные дома.
   - Может, на большой тачке доедем? - предложил Кристофор.
   - Это которая называется автобус? - уточнил Колумб
   - Да. На нем. Пошли. Вон остановка.
   Они забрались в первый попавшийся автобус. К ним незамедлительно подошел кондуктор и протянул руку.
   - Чего ему надо? - спросил Кристофор, обращаясь к Колумбу.
   - Деньги надо. Что еще, - ответил тот.
   - Я так думаю, что по мелкому здесь можно фигой расплачиваться, - хихикнул Кристофор, сложил пальцы правой руки в дулю и ткнул ею в ладонь кондуктора, не забыв при этом послать магический сигнал, внушающий о передаче денег.
   Получилось. Кондуктор спокойно оторвал два билетика и оставил друзей в покое, а те уселись на свободное место и приступили к обзору пейзажа. Позади них ехали двое подвыпивших молодых людей. Они громко разговаривали, и пока автобус медленно тащился по мосту в плотном потоке автомобилей Кристофор и Колумб успели узнать из этого разговора много новых слов местного языка. Они подчерпнули такие слова, как телка, чувак, бухарик, децл, стрем, напряг, бабло, базар, крутизна и еще ряд интересных выражений, которые повторялись у молодых людей довольно часто, можно сказать, что через пару-тройку слов.
   - Крутой базар! - не сдержал удивления Кристофор, выразившись на местном диалекте.
   -Ты чо чувак! Это ты про меня что ли? - подался вперед один из бухариков.
   - Кристофор даже ухом не повел.
   - Не, я не понял. Костян! Ты понял, да! Он нарываеццо! Ты чо чувак! Хаер отрастил и рад. Да?
   Кристофор почувствовал ощутимый толчок в правое плечо.
   - Что с ним сделать? - спросил он Колумба.
   - Делай, что хочешь. Только не насмерть. Скот неразумный все же. Не ведает, что творит, - ответил Колумб.
   - Колян! А они оборзели! - подал голос второй бухарик. - Они нас обматерили! Эй, ты козел!
   Эти аборигены явно искали приключений. Кристофор сосредоточился на миг, прикрыв глаза и посылая каждому из них энергетический сигнал в речевой центр мозга. Надо сказать, что это было сделать нетрудно, так как мозг обоих был расслаблен водкой с пивом. Сигнал быстро пробился и отключил параметры воспроизведения слов.
   - Дааааа ыыыыыы ооооо! Бэээээээ, - заблеял один из бухариков пытаясь, что-то высказать.
   - Игогогоооооооо! - дико заржал второй.
   - Бээээээ! Мээээээээ!
   - Гооооо Игогоооооо!
   Выдав на весь автобус эти звуки, бухарики резко замолчали и уставились друг на друга выпученными глазами.
   - Аы, аы. Аэ! Бэээээээ! - снова заблеял один из них.
   - Гоооо! Игогоооооо! - заржал второй. Пассажиры автобуса с ужасом созерцали на это действо.
   - Прекратите безобразие! - выкрикнул кондуктор.
   - Кто там ржет!? - послышался из кабины водителя возмущенный возглас.
   - Ыыыыыыы, - жалобно взвыл один из нарушителей порядка.
   - Аы аы ыыы, - поддержал его второй.
   А Кристофор и Колумб дико хохотали. Автобус остановился, и они выскочили наружу. Автобус поехал далее.
   - Насколько ты их заклинил? - спросил Колумб, загибаясь от смеха.
   - Пока водяра не выветрится, - ответил Кристофор, используя термин аборигенов. - И куда мы приехали?
   - На муда, - заржал Колумб, используя полученные познания в местной лингвистике и осматриваясь по сторонам. Автобус завез их на широкую площадь. Представители местного населения здесь неспешно прогуливались, сидели на скамейках в тени деревьев и за столиками под навесами, где что-то пили из бутылок. Посреди площади на высокой колонне возвышалась статуя какого-то голого мужика, едва прикрытого тряпкой. Немного в стороне от статуи плевался в небо высокими струями фонтан.
   - Пить охота, - пробормотал Кристофор.
   - Да и пожрать бы не мешало, - поддержал его Колумб.
   - Пошли, - Кристофор потянул Колумба за рукав туда, где возле навеса над столикам курился дымок от мангала с шашлыками. Усевшись на скамейке неподалеку от мангала, они методом магического перемещения предметов на расстояние стащили пару шашлыков и быстро сжевали их. Попытка вытащить пару бутылок пива из холодильника не увенчались успехом. Они перестарались в усилиях и опрокинули на асфальт целиком холодильный шкаф. Послышался звон разбитого стекла и перепуганные вскрики молоденькой продавщицы. Недолго думая они стащили пару бутылок пива у веселой компании, расположившейся возле фонтана.
   - А тут неплохо, - произнес довольный Кристофор, прикладываясь к бутылке и поглаживая себя по животу.
   - Да, неплохо, - согласился Колумб. - Тут нет службы контроля по несанкционированному применению магии. Можно все, что угодно делать. Мы тут оттянемся. Надо только местных денег раздобыть. Хорошо, если бы они так же плохо лежали, как это пиво. Надо поискать.
   - Зачем? Мы и так сможем раздобыть все что надо, - возразил Кристофор.
   - Деньги это все, - сказал, как отрезал Колумб.
   - Да, ты прав. Но бедных аборигенов деньги искать не будем, - решительно заявил Кристофор.
   - Это почему? - ухмыльнулся Колумб. - Совесть проснулась?
   - Нет. У богатых денег много. Сразу можно разбогатеть.
   - Логично, - согласился Колумб, заглатывая остатки пива. - Пошли богатых искать.
   - А что их искать? Вон они, - Кристофор ткнул пальцем в сторону двухэтажного здания ночного клуба, что расположился среди разнообразной застройки, окружавшей площадь. Уже надвигались сумерки, и этому заведению то и дело подкатывали крутые тачки с публикой навороченного вида. Друзья подошли ближе ко входу, уселись на скамейку и начали дожидаться удобного момента. Вскоре удобный момент подвернулся в виде крутой черной тачки, из которой выбрался здоровенный абориген с пузом в виде шара, раздвигающего собою полы пиджака из серебристой ткани. Он сыто отрыгнул, подтянул штаны и направился было ко входу в ночной клуб. Да не тут-то было. Кристофор магической зацепкой подсек его ноги. Толстяк споткнулся на ровном месте и мешком свалился на газон рядом с автомобилем. Падение было относительно мягким. Тем не менее в момент соприкосновения толстяка с землей его все же ощутимо встряхнуло вместе с одеждой, и Колумбу в свою очередь всего лишь оставалось немного помочь содержимому одного из внутренних карманов пиджака вывалиться наружу. Так бумажник толстяка покинул своего хозяина и незамедлительно перекочевал в руки молодых магов.
   Толстяк поднялся на ноги с руганью, где весьма много присутствовало тех слов, что узнали Кристофор и Колумб еще в автобусе, отряхнулся от сухой травы и вновь направился ко входу в ночной клуб. Магические воры в четыре руки жадно открыли бумажник и обнаружили там толстую пачку денег. Естественно, они не ведали, что на эти деньги можно приобрести, но толщина пачки внушала им уверенность, что это весьма солидная сумма.
   Кроме денег прочее содержимое бумажника их не интересовало. Они бросили распотрошенную добычу с ее содержимым в виде кредитных карт, документов на право вождения автомобилем и каких-то мелких бумажек в урну рядом со скамейкой, желая поддерживать порядок и не сорить, после чего двинулись в направлении все того же летнего кафе, где ранее опрокинули холодильный шкаф. Заметно стемнело.
   Надо отметить, что друзья срубили неплохой куш из банкнот пятитысячного достоинства всего на сумму за сто тысяч рублей. Кроме того в пачке имели место быть восемьсот долларов и двенадцать тысячных купюр.
  
   Глава 3
  
   НЕГОДЯИ
  
  
   Весь студенческий и преподавательский состав академии выстроился на площади перед главным зданием.
   Было утро. Накрапывал мелкий дождик.
   Ректор Дикокер взошел на высокое крыльцо и обвел всех мрачным темным взглядом. Народ на площади мгновенно затих, замерев.
   - Дамы и господа! - обратился ректор к двухтысячной аудитории. - Сегодня у нас скорбный день. Поистине чудовищное по своим масштабам событие произошло в стенах нашей академии. Такого позора не знала еще история. Двое учеников нашей академии, известных всем нам как отъявленные оболтусы и разгильдяи студенты четвертого курса Кристофор Хакер и Колумб Спамер совершили омерзительный поступок. Будучи посаженными в карцер за грубое нарушение общественного порядка и поджег штанов на заднице уважаемого всеми нами капрала Покера...
   Над площадью загулял неудержимый хохот. Все присутствующие здесь знали по слухам о событиях прошедшего дня, но услышав рассказ о них из уст самого ректора, многие из них не могли сдержаться от смеха.
   - Молчать! - заорал Дикокер, потрясая бородой. - Никакого смешного не вижу тут! Будучи посаженными в карцер эти отъявленные негодяи вскрыли потайной ход в стенах академии и посредством прохождения его насквозь проникли в мой кабинет! Они проникли в святая святых академии! Молчать!
   Народ на площади и без того молчал.
   - Эти отъявленные негодяи и конченные мерзавцы методом проникновения через тайный проход похитили святые и древние символы нашей академии, - продолжил Дикокер свою гневную обличающую речь. - Эти подонки похитили вневременной жезл и пространственный браслет! Но этого мало! Они не просто похитили! Эти негодяи посредством использования этих величайших магических атрибутов проникли в пространство нижних миров и тем самым разрушили ткань всепроявления наслоений параболического характера, что может привести к всемирному масштабу качественных обрушений.
   Дикокер прервал речь, переводя дух и стряхивая со лба капли дождя. Народ молча ждал продолжения речи.
   - Столь невиданное преступление не может остаться безнаказанным. Службы контроля за несанкционированным использованием магии уже приступили к активным действиям, - продолжил ректор. - Но этого мало! Мой личный долг, как высшего должностного лица академии лично направиться в нижние миры на поимку преступников и спасение атрибутов академии в виде великого вневременного жезла вместе с пространственным браслетом. Со мною вместе выразил желание отправиться героический и самоотверженный капрал Покер. Я не мог ему отказать и считаю за честь, что со мною идет в лоно опасностей столь великий воин! Мы отправляемся сегодня же. На время моего отсутствия все занятия в академии отменяются!
   - Ура! Ура! Ура! - послышались громкие радостные вопли студентов.
   - Идиоты! - возмущенно выкрикнул Дикокер. - Оболтусы! Чему вы радуетесь! Молчать!
   На площади вновь все затихли.
   - Мы поймаем негодяев! - Дикокер потряс в воздухе кулаком. - Поймаем и вернем академии ее святыни. А негодяев по закону ждет самое суровое наказание. Их превратят в скотов пожизненно!
   - Уууу, - загуляли над площадью неодобрительные возгласы. - Зачем? Зачем так строго?
   - Мерзавцы достойны того! - прорычал Дикокер. - Молчать!
   Над площадью вновь зависла тишина.
  
   * * *
  
  
   В самом центре огромного центрального зала главной виллы, что принадлежала главе космическо-магического преступного синдиката Дурону де Дурону, висел широкий гамак. В нем всей своей огромной тушей возлежал сам Дурон и вынашивал планы дальнейшего расширения своей преступной империи. Время от времени для прочистки мозгов и пробуждения у себя умных мыслей он затягивался дымом из сигареты с радующим порошком. Этот порошок изготавливался из эмоций радости обитателей различных планет. Изготовление и распространение такого порошка преследовалось по закону. Но на то и существовал преступный синдикат Дурона, чтобы действовать вопреки всем законам и весьма успешно. Дурон снабжал радующим порошком множественные миры вселенной и его там потребляли с радостью и удовольствием многие, в том числе и первые лица империй и различных государств. Кроме того производственно-магические структуры Дурона выпускали всевозможные виды энергетических напитков, куда добавлялся радующий порошок. Можно сказать, что Дурон нес мирам вселенной радость, чем очень гордился. Он гордился постоянно и сохранял гордый вид даже лежа в гамаке. Здесь он, выкуривая сигарету и пуская дым в потолок, гордо надувал и без того круглые щеки.
   Вилла Дурона охранялась несколькими уровнями магической стражи из боевых магов, неоднократно проверенных в деле на различного рода стрелках и разборках с конкурентами, а также при их устранении. Данный способ расширения бизнеса использовался Дуроном повсеместно. Вместе с тем этот межпланетный мафиози всегда старался избегать крайних мер воздействия. В своей деятельности он придерживался четырех заповедей, которые ему сообщил в свое время его отец - образцовый преступник и негодяй космического масштаба.
   Придушив самолично своего папашу в семейной разборке, Дурон получил в наследство всю его преступную империю. Используя заповеди папаши, он намного расширил ее границы. Заповеди те гласили следующее:
      -- Убей, если это тебе выгодно
      -- Укради, если это тебе выгодно
      -- Обмани, если это тебе выгодно.
      -- Обмани так, чтобы обманутый был тебе благодарен.
   Последняя заповедь особо нравилась Дурону. Он считал воплощение ее в жизнь наивысшим искусством в своей деятельности. Надо отметить, что это удавалось Дурону довольно часто. Он искренне был уверен, что миром правит обман. И чем более в мире обмана, тем больше раскрывается возможностей для обогащения лично самого Дурона. Обман очень хорошо внедрялся в затуманенные мозги, а для того использовался тот самый радостный порошок низших сортов. Этот порошок, предназначенный для повсеместного широкого потребления, не очищался от вредных примесей, содержащих дегенеративные радости идиотского беспричинного характера. Более того в этот продукт специально добавлялись суспензии доверчивости, слабоумия и беззаботности, способствующие весьма активно рассасыванию разумного начала. Сам же Дурон применял для себя порошок только наивысшего сорта, прошедший несколько стадий очистки. Он в который раз затянулся сигаретой и прикрыл глаза, намереваясь пораскинуть мозгами. Но это ему не удалось. Напротив него в круге присутствия проявился негодяй и мерзавец по кличке Потертый. Этот неприметной внешности серый маг возглавлял систему внешней разведки преступного синдиката Дурона. Пронырливые агенты Потертого шныряли во всех уголках космоса, сообщая ему нужную информацию о конкурентах, компромат на сильных мира сего, а также последние новости и события из космической жизни.
   Потертый всегда являлся к своему хозяину с ценными новостями.
   - Разрешите, мой босс, - прошелестел он шепотом.
   - Чего надо? - нарочито лениво спросил Дурон, сам при этом с интересом приоткрыв, заплывшие жиром маленькие глазки.
   - Чрезвычайная новость, босс, - ухмыльнулся Потертый. - Из высшей академии магии империи Зоар похищены выдающиеся древние артефакты. Украден великий вневременной жезл и пространственный браслет.
   - Что?! - Дурон аж приподнялся в гамаке, подав вперед свое грузное тело и выпучив глаза. - Это же могущественные предметы! Кто украл? Как удалось?
   - Студенты академии. Два придурка. Некто Кристофор Хакер и Колумб Спамер. Им просто повезло. Они обнаружили потайной ход.
   - И что? Что? Где они сейчас? Где эти придурки? Да не тяни ты! Рассказывай!
   - По имеющимся сведениям в результате взаимодействия сих магических предметов эти придурки вместе с предметами заброшены в нижние миры. На их поиски направляются лично ректор академии Дикокер и капрал Покер. Координаты точек пространства нам не известны пока но мы...
   - Заткнись! - заорал Дурон. - Немедленно направляй на их поиски лучших своих агентов! Мы должны опередить этих Дикокеров-Покеров и завладеть великими предметами. Это нам позволит захватить весь мир! Действуй немедленно!
   - Слушаюсь, мой босс, - Потертый склонил голову. - Я не сомневался, что такой приказ последует. Агенты уже готовы. Но отправка их в нижние миры потребует много энергии и денежных средств. По моим оценкам на одного агента потребуется не менее миллиона дупов. Сколь изволите затратить?
   - Миллион дупов? - в глазах Казеула проявилась нескрываемая жадность. - Миллион за одного это много. Да. Очень много. Меньше никак?
   - Никак мой Босс. Вы же знаете, что доступ в нижние миры санкционируется специальным разрешением всеведающей службы. Процедура выдачи разрешения весьма долга, а нам ждать нельзя. Чтобы оперативно организовать пространственно-временную дыру, необходимы средства на взятку и немалые.
   - Да, верно говоришь, - Казеул задумчиво почесал лоб. - Короче так. Отправишь троих... Нет, не троих. Двоих достаточно. Два миллиона дупов это очень много. Отправишь двоих. Самых лучших. Вся ответственность на проведение операции возлагается на тебя. Отправляй немедленно.
   - Слушаюсь, босс. А с этими что делать, когда их найдем?
   - С кем? Что делать? - тупо переспросил Дурон.
   - Ну, с этими. С придурками.
   - Само собой ликвидировать. И концы в воду, - лениво отмахнулся Дурон. Ступай. Мне осмыслить надо все.
   - Слушаюсь, - прошелестел Потертый и медленно растворился в пространстве.
   Дурон откинулся на гамак, затянулся сигаретой и выпустил кольца дыма в потолок.
  
   * * *
  
   Кристофор проснулся первым. Сухой язык, казалось не умещался во рту, а мозги гудели, выползая наружу через глаза и уши. Он тупо повел глазами по сторонам, находя себя лежащим на кровати и озирая тесную комнату. Обстановку ее по средним меркам потребностей граждан империи Зоар можно было назвать крайне скудной. Стены были обклеены цветной бумагой. Здесь же присутствовал двустворчатый шкаф, стол возле окна, пара стульев и две кровати. Кроме того здесь имели место быть такие предметы удобств здешнего мира, как холодильник и телевизор. Возле холодильника просматривалась открытая дверь в санузел. Оттуда слышалось журчание воды проистекающей тонкой струйкой в унитаз из бачка.
   Стол был заставлен пустыми бутылками и остатками закуски. На полу валялись объедки и одежда. На соседней кровати совершенно в голом виде, если не считать браслета на запястье, раскинув руки в стороны и разинув широко рот, громко храпел Колумб.
   Кристофор тупо замычал, с трудом вспоминая, как он здесь оказался. В его памяти обрывками всплывали картины прошедшего вечера. Он помнил хорошо, как вместе с Колумбом присел за столик под шатром. Пили пиво. Потом к ним подсели какие-то две молодые телки. Снова пили пиво. Потом по предложению этих телок поехали на тачке в ресторан. Снова пили, но уже водку. Далее память начала выдавать отрывочные картины того, как Кристофор показывал свое магическое умение, пытаясь наливать водку в рюмки на расстоянии. Но нетрезвый глаз подводил его, а телки громко хохотали. Последнее, что он помнил, это как вновь куда-то ехали на тачке. О том, что происходило здесь, можно было только догадываться. На Кристофоре тоже полностью отсутствовала одежда.
   А где эти телки?
   Нехорошая мысль посетила Кристофора, и он, мгновенно приняв вертикальное положение, проверил карманы своего одеяния. Предположение его не обмануло. Воровки выгребли все местные деньги и несколько дупов, что имел в наличии Кристофор. На деревянный неприметный магический жезл внимания не обратили. Само собой, что содержимое Карманов Колумба также претерпело полное изъятие.
   Кристофор разразился ругательствами на местном языке, после чего толкнул Колумба ногой в плечо.
   - Вставай!
   Тот тупо замычал и приоткрыл мутные глаза.
   - Вставай! Нас обчистили!
   - А! Что! Где мы? - Колумб бессмысленно вращал глазами.
   - Какая разница где мы! Обчистили нас подчистую. Все бабло выгребли!
   - Кто?
   - Эти телки!
   - Да? Да и фиг с ним, - Колумб махнул рукой. Еще добудем. Зато как она кувыркалась! Как она... Мммм... Потрясающе! Эти местные настоящие волшебницы в этом деле. Феи секса! Не то, что наши инфантильные магички. Это что-то!
   - А я ни фига не помню, - с сожалением произнес Кристофор, натягивая трусы.
   - Ничего! - хохотнул Колумб, принимая сидячее положение. - У нас все еще впереди. - Кстати!
   Он подобрал свои штаны и залез рукой куда-то вовнутрь их.
   Ага! - в удовлетворенной улыбке расплылась его круглая физиономия. - Заначка потайного кармана оказалась недоступна для местных примитивных умов!
   В руке Колумба появились с десяток тысячных купюр.
   - На жратву хватит! - радостно воскликнул он, спрятал деньги в карман, промочил сухое горло несколькими глотками минеральной воды из бутылки, забросил в рот кусочек колбасы и направился в санузел. Кристофор тем временем полностью оделся, допил минералку, после чего выглянул в окно. За окном моросил дождь. За его мутной завесой просматривались многоэтажные дома на противоположной стороне улицы.
   - Что? Теряешься в догадках, где мы? - спросил Колумб, выходя из санузла и тоже одеваясь в свою очередь. - Это постоялый двор, а по-здешнему называется отель Козлоярск. И город этот называется Козлоярск, а его жители зовутся козлоярцы. Садись. Обсудим, что дальше делать. Нам надо осваиваться тут. Я так думаю, что для начала будем ночевать здесь на этом постоялом дворе. Изучим обстановку, срубим бабла, а потом будем выбираться в места иные. Я так чувствую, что этот Козлоярск полная дыра, и на этой планете есть места гораздо круче, где можно оттянуться на полную.
   Кристофор отошел от окна, и уставился на серый экран телевизора.
   - Это типа нашего кристалловизора, только картинка плоская, - пояснил Колумб, заметив его взгляд. - Мне вчера телки показали, как его включать. Они там канал порнухи искали. А где пульт?
   Пульт нашелся под столом на полу. Колумб нажал на кнопку.
   - Не дай запаху пота оставить на себе клеймо! - произнесла, изгибаясь червяком с экрана губастая особь.
   Друзья внимательно просмотрели почти весь рекламный ролик. Из него они узнали, что подгузники Либеро самые лучшие подгузники, а прокладки Олвейс можно прилепить и забыть. Кроме того здесь же Кристофор и Колумб зачерпнули знания о том, что один раз Персил - всегда Персил, в животе ураган - принимай эспумизан, свежесть белья - заслуга моя и мистер Пропер веселей в доме чисто в два раза быстрей, а Фитолакс - ключ от всех запоров.
   - Да это же фигня какая-то! - возмутился Кристофор. - В сто раз тупее, чем лекции нашего профессора Туя. Ничего интереснее нет?
   - Щас глянем, - бодро произнес Колумб, нажимая на кнопку.
   - Но тогда мочеиспускание становится слабым вследствие сужения мочеиспускательного канала. Начинается раздражение мочевого пузыря по причине накопления мочи, - вещал в телевизоре толстый детина в белом халате.
   Колумб вновь нажал на кнопку, переключая канал.
   - Вы смотрите новости Козлоярска! Вчера в городском цирке во время проповеди известного миссионера из США господина Демуда произошла попытка террористического акта! - взволнованно заявила с экрана молодая белобрысая особь с широко распахнутыми, можно сказать выпученными глазами. - Двое неизвестных, обвязавшись поясами шахидов проникли на арену и осуществили попытку самоподрыва. Но попытка не удалась. Бомбы испустили из себя только столб густого дыма. Нам удалось раздобыть любительское видео происшествия. На нем видно, как над ареной поднимается облако густого черного дыма, а в нем виднеются фигуры террористов. После неудавшегося подрыва преступники шахиды скрываются.
   - Да это же нас показывают! - вытаращив глаза, подался к экрану телевизора Кристофор.
   - Точно! Это мы! - закивал Колумб, всматриваясь в изображение с мутным облаком дыма и двумя силуэтами внутри него.
   - Компетентные органы пока воздерживаются от подробных комментариев происшествия, - продолжила свой доклад особь. - Но по нашим данным полученным от лица, пожелавшего остаться неизвестным, в данном происшествии прослеживается след сторонников всемирно известного и ликвидированного ранее террориста Усамы Бен Ладена. Для поимки террористов включен план "Перехват", а также составлены их фотороботы.
   На экране телевизора появились две мерзкие рисованные рожи. Одна рожа была схожа с лошадиной мордой, другая со свиной. Но рожи, почему-то были бородаты.
   - Похожи, - хохотнул Колумб.
   - Ага, - усмехнулся Кристофор. - Особенно ты со свиным рылом.
   - Твои конские зубы тоже удачно подмечены, - парировал Колумб. А кто такие террористы и шахиды?
   Надо заметить тут, что друзья весьма неплохо за какие-то сутки пребывания здесь овладели местным языком. Но все же отдельные слова были им непонятны.
   - Это, наверное, очень крутые и злые маги, - предположил Кристофор.
   - Крутой магии в этом мире нет, - возразил Колумб. - Я ее здесь не чувствую. По всему мы тут самые крутые маги.
   - И самые злые, - захихикал Кристофор.
   - Переходим к другим новостям, - продолжила особь с экрана. - Вчера в нашем городе произошло поистине чудо. На проспекте Козлоярский рабочий в доме номер тридцать шесть произошел пожар. Молодая мать с трехмесячным ребенком на руках спасаясь от огня выбежала на балкон. Подоспевшая пожарная команда пыталась спасти женщину, но длины лестницы не хватило до восьмого этажа. Уже через минуту другую женщина могла бы сгореть в пламени вместе с ребенком. Но тут на глазах у десятков очевидцев неведомая сила приподняла женщину вместе с ребенком и медленно опустила на землю. Женщину с ребенком увезли на обследование в городскую клиническую больницу. По словам врачей видимых повреждений, как на ребенке, так и на женщине они не обнаружили. Для полного обследования спасенную вместе с малышом увезли в городскую клиническую больницу. К сожалению мы не располагаем каким-либо видео самого момента спасения, так как наши операторы прибыли на место происшествия несколько позже и засняли свидетельства очевидцев.
   - Я.... Это .... Видела я это, да. Ой, как взлетит она. А потом как полетит вниз. А потом медленно опустилась. Вот, - зачастила в экран телевизора какая-то тетка с бородавкой на носу. - Это сила божия чудо явила. Я богородицу видела и ангела. На крыше дома сидели. Они силою своею...
   - Да что ты несешь! - прервал тетку неопрятного вида мужик. - Никакой богородицы не было! Это левитация! Индийские йоги ей повсеместно владеют. И каждый человек того может достичь. В минуты опасности сила левитации у любого человека может проявится.
   - Это чудо! - загалдели все как один несколько теток позади мужика. А ты Леонтий, как Фома неверующий. Тебе сам бог явится, а ты его не узнаешь.
   - Дуры, - огрызнулся мужик.
   На том показ свидетелей завершился.
   - Какие темные особи, - мрачно произнес Кристофор. - Не умеют делать простейших вещей. Ничего не знают.
   - Да, темнота, - согласился Колумб.
   - Вы смотрите утренние новости Козлоярска, - продолжила особь. - Вчера вечером на городской мусорной свалке был обнаружен человеческий труп без головы мужского полу. Труп был в голом виде и завернут в синее одеяло...
   - У них тут полная дикость, - сделал умозаключение Кристофор. - Мне здесь очень нравится.
   - И мне нравится, - согласился Колумб.
   - Сегодня утром на улице академика Наворотилова прорвало канализацию, - бодро вещала особь. - Фекалиями затопило подвалы близлежащих жилых домов, территорию детского сада номер восемь, а также городской фонтан, что был недавно торжественно открыт на день города. Фонтан продолжает функционировать.
   - Итак, какие у нас планы? - вопросил Кристофор. - Куда подадимся?
   - Украдем для начала деньги. Затем возьмем тачку и покатаемся по городу. А там видно будет.
   - Срочное сообщение! - взволнованно произнесла особь с экрана. - Только, что к нам в судию поступила информация о дерзком ограблении машины инкассаторов возле известного банка "Козлоярск-кредит". Четверо налетчиков в масках напали на инкассаторов, когда те привезли в банк крупную сумму наличности. Завязалась перестрелка, в которой были убиты двое инкассаторов и один налетчик. В результате ограбления похищена сумма денег в размере более пяти миллионов российских рублей и почти полмиллиона американских долларов. Грабители скрылись на серой девятке без номеров. Наша съемочная группа в настоящий момент выезжает на улицу академика Парноногова, где произошло столь дерзкое ограбление.
   - Погнали! - воскликнул Кристофор, резко поднимаясь на ноги.
   - Куда? - тупо спросил Колумб.
   - Ну эту самую улицу Парноногова. Срочно. Нам нужен труп грабителя. Мы считаем с него информацию и вычислим бандитов. А потом сопрем у них деньги.
   - Но у меня двойка по практике считывания информации с трупа, - возразил Колумб.
   - У меня вообще кол. И что с того? В сумме с твоей оценкой это трояк. А трояк это уже удовлетворительные знания. Короче, ловим тачку и рвем на улицу Парноногова!
   - Убить могут, - с сомнением произнес Колумб. - Хоть оружие и примитивное по всему здесь, но саданет так, что мало не покажется.
   - Увернемся, - самонадеянно заявил Кристофор. - Мы маги или не маги?
   - Двоечники, - усмехнулся Колумб. - Ладно. Поехали.
   Друзья долго не собирались. Уже через минуту они выскочили за дверь, заперли ее на ключ и сбежали вниз по лестнице.
   - Мальчики! Вы уже совсем уезжаете!? - подала из-за стойки голос особь, выполняющая функции дежурного администратора.
   - Нет! - в один голос ответили Кристофор и Колумб.
   - Тогда с вас еще три тысячи за следующие сутки! И вы мне обещали паспорта!
   - Нет проблем! - Колумб положил на стойку пять тысяч. - Это за сутки и два паспорта сверху.
   Возражений на то со стороны особи не последовало. Кристофор и Колумб выскочили за дверь.
  
  
   Продолжение следует
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"