Тотьмянин Роман Владимирович : другие произведения.

Эйлон - ледяной дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очередной глухой звук удара в крепкую деревянную дверь, оповестил о том, что времени всё меньше. Еще два-три таких удара, и дверь слетит с петель.
   - Вам нужно уходить! - Сказал Эйлон, своим спутникам, другу и дочери правителя города, которую они "похитили". Именно из-за неё сейчас за ними и гнался весь гарнизон города. И основная причина не в том, что отец очень любит дочь, а в том, что дочь эта, слишком много знает о его темных делах. Узнав, об этом, он хотел её убить. И у него бы вышло то, что он задумал, если бы не два любителя авантюр, на которых так удачно наткнулась, убегающая от погони девушка.
   Марк за руку потянул девушку к тайному ходу, который когда-то был сделан одним из графов, живших в этом доме. Эйлон же не двинулся с места, он лишь коротко кивнул другу и развернулся к входной двери. Уже в проходе в тайный ход девушка крикнула:
   - А как же ты? - Но так и не получила ответа, так как в следующее мгновенье ход закрылся. Она развернулась к Марку, который пытался зажечь факел, и закричала: - Мы не можем его там бросить! Он же погибнет! - На глазах девушки появились слезы, она развернулась и попыталась открыть ход вновь, но тот был уже заблокирован.
   - Успокойся. - Спокойно сказал Марк, и улыбнулся: - Кто-кто, а он уж точно не даст себя убить. Я уверен, он догонит нас еще до наступления темноты.
  
   Услышав, что тайный ход закрылся, Эйлон вложил свои парные мечи в ножны, и сел на пол скрестив ноги под собой, закрыл глаза и начал подготавливать свой разум к сложному заклинанию.
   Удар. Дверь качнулась. Балка, поставленная поперек двери, громко хрустнула, но не переломилась. Эйлон открыл глаза, и медленно встал. Сложил руки в печать напротив груди и, сосредоточившись, начал распределять энергию, и создавать из неё себе изо льда крылья.
   Удар. Балка на этот раз дала небольшую трещину. Эйлон же, уже закончил создавать крылья и начал создавать хвост, затем панцирь. Очередной удар, балка треснула, но дверь еще держалась. Чародей, же уже полностью скрылся подо льдом, который начинал принимать вид небольшого дракона. Еще удар и дверь с грохотом распахнулась, одна дверца слетела с петель и рухнула на пол. Волна солдат ринулась в зал, но тут же были превращены в глыбы льда, дыханием маленького ледяного дракона в которого превратился Эйлон. Дракон издал пронзительный крик, из-за которого всё помещение покрылось инеем. И ринулся к выходу, сметая глыбы льда. Оказавшись снаружи, Эйлон вновь пронзительно крикнул и, оттолкнувшись от земли, взлетел над городом. С высоты было видно, как солдаты бегают, не зная, что делать. Кто-то бежал, спасаясь от смерти, кто-то бежал к баллистам, которые были размещены на башнях, остальные взяли в руки луки и начали стрелять. Но стрелы не могли пробить броню дракона, и тот не обращая на них внимания, сделал круг над городом и резко полетел вниз. Зайдя на бреющий полет, Эйлон вновь дыхнул ледяным пламенем, превратив толпу убегающих дезертиров в глыбы льда, и поднялся над городом. Сделав еще один круг, Эйлон почувствовал, что надолго удерживать столь сложное и энергоёмкое заклинание, ему попросту не хватит сил. И тогда он, издав еще раз пронзительный крик, развернулся, и полетел на запад, в сторону заходящего солнца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"