Мистраль : другие произведения.

Ты же знаешь, я не смогу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ты же знаешь, я не смогу...
  
  Я вышел из дома. На небе догорала куцая луна. Я оглянулся вокруг и уверенным шагом пошел вперед. Нет, не потому, что я твердо знал куда идти. Этого я как раз не знал. Голод гнал меня вперед. Вечный голод. Я шел по ночным улицам, не оглядываясь. Двигался, подгоняемый чувством голода, безошибочно выбирая сторону. До сих пор не понимаю, как это происходит.
  Где-то взвыла собака, услышав мои шаги. Они всегда меня слышат. Пламя голода все сильнее полыхало в груди. Я начинал раздражаться. Ноги сами перешли на бег, полет по полночному городу начался.
  Неожиданно мои уши уловили звук. Нет, не просто звук, как шуршание листьев или свист ветра. Шаги человека. Он был где-то рядом, совсем рядом! Я остановился, выжидая. Снова шаги! Снова этот звук! От голода свело челюсти. Я бросился вперед, обгоняя свою тень, сбивая ногами пустые пивные бутылки и спотыкаясь о какой-то мусор.
  Шаги повторялись. Голод! Голод! Он сводил с ума, стучал в висках, барабанной дробью выстукивал на черепе сигналы. От чувства близости пищи сдавило голову. Он здесь! Он здесь, я знаю!
  И я снова летел по асфальту, через бордюры, через заборы, сжимая зубы в кровавом бессилье. Пламя! Как режет пламя, никто не знает. Я знаю. Оно внутри меня.
  Где-то близко. Шаги. Голос. Свет. Я замираю. Человеческая тень перед фонарем. Прыжок, рывок, взлет! Я вижу его. Я его вижу... Нет!!!
  Детское лицо, обрамленное густыми кудрями, внимательно смотрело на меня. Казалось, совсем не боясь меня. Кудри... Детские кудри...
  Нет!!! - дикий крик вновь прорезал полночь. Сжатые зубы. Стиснутые кулаки. Шаг назад. Кровь билась в теле кипящей смолой. Казалось, сейчас все прорветься и здесь будет целое озеро крови. Черной крови.
  Ощущение опасности. Я сжался. Пусть меня разрывает на части голод, а бдительности терять не стоит. Опасность! Еще острее! В самом сердце промелькнула тень. Я дернулся, уворачиваясь. Бесполезной железкой стукнул по асфальту серебряный наконечник стрелы. Мышцы отреагировали мгновенно и вот я уже вновь бегу. Уношусь вдаль. Но... Как они могли! Я же мог... мог не сдержать себя. Хотя нет. Они знают меня, твари. Они все понимают. Снова опасность! Стрела прожужжала совсем близко. Я нырнул в ближайший переулок, перепрыгнул через стену, и двинулся дальше. Погоня, похоже, не отступала...
  Ночной город очень красив. Конечно, этого можно не заметить, когда ты со всех ног убегаешь от десятка вооруженных мужчин. Ничего, я все же сильнее. Мышцы работали ровно, я не испытывал усталости, и еще долго не буду. Только голод... Голод, черт! Чувство голода вновь пробило меня электрическим током.
  Я вновь представил себе это детское лицо. Его правильные черты, золотистые локоны и искренний взгляд. Нет, я не могу. Сколько можно убегать? Год? Два? Лучше умереть...
  Останавливаюсь. Нет, только не от руки этих шакалов. Есть идея получше. Переулок. Нырнул. Тень. Дыхание замерло. Меня нет и никогда не было. Послышались шаги. Один. Тем лучше. Верное движение. Рука человека дрогнула, но я быстрее. Миг и его пистолет у меня. Резко разворачиваю его к себе. В глазах ужас. Немой вопрос. Да-да, он не хочет стать таким как я... Нет, тварь, лев не питается падалью. Хруст позвонков и мертвое тело отлетает в угол. Шаги... Они здесь! Через забор... Это их немного задержит.
  Нет, определенно ночной город красив. Я несся изо всех сил, не взирая на усталость и голод. Твари... Отстали, куда им. Незачем идти домой. Да какой к черту дом! Не было у меня его никогда и не будет. Это заброшенное здание подойдет. Я зашел в него. Пистолет блеснул в лунном свете. Десять серебряных пуль. Это хорошо, хотя достаточно и одной. Если знать как и куда...
  Зов! Это они. Хотят помочь? Не помогут.
  - Вновь сорвался? Ты где? Отвечай! - в голове чужие мысли звучали металлом.
  Здесь я. Только отвечать вовсе не хочется и ничего не хочется.
  - Первый! Ты слышишь?! Неужели снова?! Они посмели? Отвечай! - бесполезные чужие мысли заполняли голову. Волнуются? Друзья?
  - Ты снова не смог... Ты же лучший, Первый! Ты был сильнее нас всех, как ты мог так опуститься?
  Нет, не друзья. Они даже имени моего не знают. Я всего лишь Первый. Бесполезно-почетное звание.
  - Стой! Что ты делаешь?! Нет! Это всего лишь ребенок. Ты вырвешься! Ты же лучший, ты сможешь!
  - Нет, не смогу.
  - Ну и не надо! Стой, остановись, Первый!
  Пистолет сухо щелкнул. Нет, не смогу, ты же знаешь. И я знаю.
  
  Где-то вдалеке прозвучал выстрел. Может это было на окраине огромного города, такого светлого днем и такого ужасного ночью. А может это было уже в другом мире, в другом времени, совсем по-другому...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"