Товарищ,бойся : другие произведения.

А вот он я сейчасошний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из данного следует,я ничуть не изменился,архетипы те же

  Жил на свете один волшебник, хотя, если бы я сказал,что он был обычным,сказки бы не получилось, так вот, жил на свете один Великий волшебник. Тысячу лет бродил он по мирам, цветным и черно белым, тем что умерли и вечным, но никак не мог он найти тот поступок,что должен был совершить. Нет, не завоеванные страны и не подожженные башни должны были стать его гордостью, что-то по настоящему великое.
  Забрел он однажды в один маленький, еще не родившийся мирок, видит, дерево, все увитое алыми лентами, а под деревом маленький слабый ребенок, тянется он, чтоб снять красивую игрушку, да короток больно, не допрыгнет. Добрым был наш волшебник и совсем молодым, подошел он к дереву, снял ленточку, да и подал ее мальчику. А потом
  Пошел своей дорогой,не заметив на рукаве малюсенькую ниточку красного цвета.
  Так и не нашел он себе призвания по душе, поседел, сгорбился, устал и, в конце концов, поселился на краю вселенной, и нанялся в какой-то замок травником.Работа тихая, непыльная, собирай себе цветочки,да в замок неси, и никаких тебе подвигов. То-то старик был рад, да только вот однажды сломалась эта жизнь, в осколки разбилась. Охотился в тех местах двадцатилетний принц той страны, да так раззадорился,что не заметил камушек, тот под ноги попал, и вот уже парень едва держится за край обрыва, увидел это маг, бросился на помощь, за руку принца схватил, да не тут то было, не удержал.
  Помнишь ту нить зацепившуюсяза тебя?То была секунда, последняя секунда его жизни, и она принадлежала только тебе. С тех пор Волшебник плохо спит, не может он забыть умоляющий взгляд и шепот: "Спаси", а ведь мог же,мог, если бы та нить была хоть немножко длиннее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"