Товкач Александр Васильевич : другие произведения.

Евровидение-2005:послесловие к позору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На плакатах протестующих регионалов и эсдэков, пикетирующих дворец спорта во время проведения конкурса "Евровидение-2005" было начертано: "Як лiтають мертвi бджоли, так спiвають цi "Гринджоли". Как показали результаты конкурса, эти слова оказались пророческими..........

"Евровидение-2005": послесловие к позору

Ага?!

Довыделывались?!

Стыдно теперь - за двадцатое место на конкурсе?

Или некоторым людям никогда не стыдно?

........гхм, впрочем, обо всем по порядку..............

Расскажу-ка я байку. Интересную.

Задумали власти белорусские, которых принято называть "последней диктатурой в Европе" круто поучаствовать в юбилейном пятидесятом конкурсе "Евровидение". И решили они начхать на результаты предварительного отбора конкурсантов, и "подженить" на конкурс политически правильных певцов. Много скандалила по этому поводу белорусская пресса, называя власти словами нехорошими. Однако, не послушались правители ни прессу, ни протестующих против такой глупости пикетчиков, и послали на европейский песенный конкурс парнишек, которые вовсе петь не умеют, зато великолепно скандируют речевку: "Лукашенко - да! Лукашенко - да! Это наш президент! Да! Да! Да!". Ненормально это, конечно - на попсовом музыкальном конкурсе подобное политшоу устраивать, да что ж возьмешь с белорусских властей: недаром же они - "последняя диктатура в Европе".

Правда, вредная контора с нецензурным названием EBU (то бишь "Европейский Вещательный Союз") узнав про такую азиатщину, категорически запретила использовать в песне фамилию президента - не полагается это у них, европеоидов нецивилизованных. Текст пришлось изменить, отчего он, впрочем, лучше не стал и остался таким же политизированным.

И выступили ребятки на "Евровидении"...

И заняли одно из самых последних-распоследних мест: 20-е из 24-х...

Такие дела.

Вот так и лажанулись власти белорусские................

................впрочем, чего это я на Лукашенко напраслину возвожу?

Не делал он такого!

Каким бы диктатором его не обзывали, он такого не делал.

Хватило ума.

А вот т.н. демократические новые власти Украины поступили именно так.

И получили от европейцев то, что в подобных случаях и полагается - полный облом.

Грустно.

Очень грустно, ибо нельзя позиционировать себя демократом, либералом и проевропецем, и одновременно совершать подобные поступки, приличествующие разве что байским режимам туркменбашей и ниязовых. Нельзя так делать! Категорически нельзя! Коль уж говорим о Европейском векторе развития, то пора отучаться делать такие азиатские глупости. Европа байства не приемлет!

Категорически не приемлет!

Неужели обязательно нужно было опозориться, чтобы понять очевидное?

А может быть, сие очевидное и до сих пор не понято?

Не знаю - будущее покажет................

Справедливости ради отметим - соседям украинским, братьям-славянам, на этом конкурсе вообще не повезло: словаки - в пролёте, русские - в пролёте, поляки - в пролёте, белорусы - там же. Так уж получилось. Этих мне жаль, а вот украинцев, откровенно говоря, не очень - своё поражение получили заслуженно. Вот если когда-нибудь контора с нецензурным названием EBU организует конкурс политического рэпа, тогда "Гринджолы" могут рассчитывать на прохождение в топ-10, а в случае с "Евровидением"........ любой, пытающийся привинтить на "Таврию" пятнадцатидюймовое колесо вместо тринадцатидюймового не может быть воспринят иначе, как человек с большими странностями. Так и с "Гринджолами" вышло. Нечего было в калашный ряд соваться с таким абсолютно неформатным конкурсу лицом. Отсюда и результат.

Впрочем, мне-то что? Мои свои победили! И вместе со всеми земляками я могу смело праздновать первое место. Дело в том, что в моем родном городе 12% населения - греки. И хоть я сам не эллин, но ментальностью местной пропитан в полной мере. Так что - НАШИ молодцы, да здравствует наша славная девочка Папаризу!

А украинцы.......... да что украинцы?

В следующий раз головой думать нужно, а не гринджолами.

Тогда и результат будет иным.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"