Товкач Александр Васильевич : другие произведения.

Фурия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверское...

  Александр Товкач
  
  ФУРИЯ
  
   Ночную тишь взорвал грохот разбивающейся вазы.
   Следом за ней с журнального столика кувыркнулся будильник. Видимо, он стукнулся кнопкой, ибо немедленно выдал бодрым женским голосом:
   - Три часа, пятьдесят шесть минут!
   Напоследок, уронив оба мобильника - мой и жены - столик успокоился.
   Настал черед телетумбочки. В воздухе мелькнула кошачья тень, раздался мягкий шлепок лап по крышке видеомагнитофона, и с него упал сувенирный пифос.
   Благоверная, слегка проснувшись, возмутилась:
   - Что ты делаешь?
   Я обиделся:
   - Люба, бу! Кто делает?! Я?!! Это кошка твоя... Гулять желает. Выпустим?
   - У... - ответила жена, отвернулась и уснула.
   Шепотом ругаясь, я направился к тумбочке - прогонять Снежку, пока она не разгрохала еще что-нибудь. Успел вовремя: мерзкое животное уже терзало пульт дистанционного управления. Схватив зверюгу за шиворот, я отнес ее на кухню. Запер, а сам отправился в ванную - смывать кровь с расцарапанной руки.
   Общение со Снежкой часто оканчивалось когтеприкладством. Эта белая ангорская скотинка отличалась термоядерным характером. Мы терпели ее лишь потому, что любили.
   Любили, невзирая на агрессивность, глаза разного цвета, вечную линьку и абсолютную глухоту.
  Любили, несмотря на необходимость извиняться перед каждым гостем, неосмотрительно попытавшемся погладить Снежанну.
  Наверное, именно так, нежно и сочувственно родственники относятся к уродам, без которых не обходится ни одна приличная семья.
   Из кухни раздалось душераздирающее "уяяооуу!", сменившееся топотом лап на столешнице. Я ринулся спасать обреченное помещение и обнаружил зверя в проеме форточки. Киса впилась когтями в противомоскитную сетку, явно намереваясь порвать ее и вырваться на волю.
   Я проворчал:
   - Надо было купить тебе таблетки...
   ... и протянул руку к кошке, решив перенести ее в ванную. Оттуда не сбежит.
   Не тут-то было! Зверюга подняла лапу, демонстрируя готовность защищаться.
   Пошарив в разделочном столе, я выудил дырчатую нержавеющую лопатку. Неизвестно, как используют сей шанцевый инструмент женщины, но он просто идеален для переговоров с озверевшими питомцами. Увидев лопатку, кошка сникла, спрятала лапу и превратилась в комок вздыбленной шерсти. Мое умение использовать подручные средства коммуникации она знала отлично.
   Через миг Снежка прыгала по ванной, дергая хвостом и гортанно завывая.
   Утром она, как обычно, осталась на хозяйстве.
   Вернувшись домой, мы с женой обнаружили в прихожей, у входной двери, большой и мокрый сюрприз. Ничуть не меньшие дары кошачьей природы красовались снаружи, на пороге.
   - Ну, коты давно метят, - простонала Люба, - но Снежка!
   - Давай выпустим, - в который раз предложил я и на этот раз получил согласие.
   А через несколько минут мы, прильнув к кухонному окну, изумленно наблюдали за Снежкой, качающейся на ветке яблони. Под дерево сбегались женихи. Столько котов одновременно я еще не видел. Едва успел насчитать пять, появился шестой. Самые смелые рвались на яблоню, но, встретив сопротивление потенциальной невесты, вновь и вновь скатывались на землю. Остальные, запрокинув головы, изучали Снежку с земли. А два ухажера предпочли коротать время в драке.
   Я опустил жалюзи:
   - Давай, что ли, поужинаем, наконец?...
  
   ...окотившись, Снежка стала спокойней.
   Ненадолго.
   Когда мы раздали подросших котят, с журнального столика грохнулась новая ваза.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"