Товкач А.В. : другие произведения.

Домашнепитомчатый обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 7 ОКТЯБРЯ Самый некачественный, корявый, наскоро написанный обзор. Зато блохоловный. Коллеги, если любопытно, где именно у вас спина белая - обращайтесь :-)


   Обзор субъективнейший, посему коллег-авторов папрасю не обижаться. Кстати, обижаться на некоторых несортных людей - вообще великий грех.
      Мой обзор трудно назвать критическими заметками, скорее сборищем выловленных ляпов. В конце обозрения каждого рассказа следует несправедливый вывод - взял бы я данный перл в сборник, или нет, если б от меня что-либо зависело. Выводы базируются на чистейшей вкусовщине. Папрасю не обращать на них ни малейшего внимания.
     
     
     
      ================
      Булатникова Д.
      "Бэкки - маленький найдёныш"
     
      >шустрая особа в черных кудрях
      ну, "особа в бигудях" я еще допускаю, но "особа в волосах"...... то ли конструкция словосочетания действительно неудачна, то ли я авторских шуток юмора не понимаю?
     
      >решили, что девицу зовут Бэкки, или она сама так решила
      Кажется, я понимаю, что Вы имели в виду. А ясней выразиться нельзя ли? Аль вкус будет не тот?
     
      >зажимала обеими лапами длинные уши
      Можно сказать о человеке "обеими руками". Но можно ли говорить о животном "обеими лапами"? Какими именно? Обеими задними или обеими передними? Или передней левой и задней правой? Как ни крути, а лап четыре по умолчанию. Впрочем, если у Вашей было всего две... но Вы об этом не предупреждали!
     
      >Лексикон её был невелик и довольно гнусав
      Лексикон вполне может быть невелик, но гнусав - ни в коем разе. Голос гнусав - другое дело.
     
      >Лика гуляла с Бэкки
      Ху из Лика? Дочь? Соседка? Кошка? Вообще-то, при первом появлении персонажа принято если не представлять его, то хотя бы намекнуть - ху из.
     
      >Внутри всё гнило, и подкожный жирок выходил кусками вместе с дренажами
      Конкурс детских рассказов... малышам такая откровенная фраза надо?
     
      Итак: идея, на мой взгляд, хороша. Но текст совершенно сырой.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ. После серьезной доработки.
     
     
      ================
      Буймова Д.П.
      "В моем доме появляется крыса"
     
      Отступление:
      Крыса? Это хорошо! Славная, на мой взгляд, темка.
     
      Конкретика:
      >Все нас обижают, коты разные, совы.
      Может, лучше так "Все нас обижают: коты разные, совы"?
     
      > Действительно, в чем селить крыса. К тому моменту у нас проживали собака и попугай. Но попугай ничего плохого крысу бы не сделал, а вот собака вполне могла принять крыса за мячик, поэтому крысу нужен был дом.
      Буря мглою... Крыса крысом крысов крысит, крысы крысные крыся... Значение термина "тавтология" Вам известно?
     
      >ящики были необходимы, как воздух. Итак, один ящик
      Нет, значение термина "тавтология" Вам неизвестно.
     
      >не долгой
      "недолгой". Слитно надо-с.
     
      >Нормальной переноски из дерева не было. И я соорудила ему переноску из картонной коробки
      :-(
     
      >Но этого крыса не заменит никакой другой крыс. Каждый крыс индивидуален.
        Говорят, что у любителей крыс бывает две ситуации - или после смерти животного человек вообще больше не заводит крыс, или заводит столько, чтобы дом походил на крысозавод, и постоянно рождались бы новые крыски
      :-((((((((((((((((( ! ...крысы крысные крыся
     
      Я бы в сборник:
      НЕ ВЗЯЛ. Сам по себе мемуарчик неплох. Будет. Если переработать. Но и особенного, яркого здесь ничего не имеется.
     
     
      ================
      Анцупова И.И.
      "Говорун"
     
      Конкретика:
      >Ответ сразил меня наповал:
      Рассказ сразил меня наповал. Даже придираться не хотелось.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ. Однозначно. Госпожа Анцупова! Зачем Вам СИ? На бумагу надо, милостивая государыня, на бумагу!
     
     
      ================
      Карагодина О.Г.
      "Голубоглазая и неприступная"
     
      Конкретика:
      > доставила нам за свои 15 лет прожитых в нашей
      Даешь больше местоимений, хороших и разных! Имхо, "свои" - совершенно лишнее слово. Паразит-с. Вошка.
     
      >Твои голубые глаза до сих пор встречают меня в моих снах.
      Опять?!!! Ух, твоё-моё! Не, ну согласитесь, не могли ее глаза встретить Вас в чужих снах. Так зачем столько местоимений, а? Остановитесь, пжалста!
     
      >В этом зверьке, промахов действительно не было
      Запятая не нужна. Кстати, и во мне промахов нет. И в Вас нет. И, поверьте мне, ни в ком нет. Покажите мне хоть одно существо, В КОТОРОМ есть промахи.
     
      >Энерджайзер был заряжен с первых вздохов.
      Тю!!! :-( "я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду" (с) Какой-то Попсовик
     
      >Голубые бомбочки-сапфиры
      моя единственная извилина лишь после четвертого прочтения поняла: речь идет о глазах
      > Со второго взгляда мало кто, оставался довольным знакомством с
      казнить нельзя помиловать
     
      >Садились гости соблюдая неприкосновенное расстояние
      У Вас серьезно больна пунктуация
     
      >Потом они (сапфиры) зевали, показывая ряд белых красивых клычков
      Грустно стало. Значится, сапфиры - не глаза, а вся кошка. Гхм, завидная образность.
     
      Итак: дальше не читал. Нормы русской литературной речи нужно уважать и рассказ переделать.
     
      Я бы в сборник:
      НЕ ВЗЯЛ. Текст нужно основательно дорабатывать.
     
     
      ================
      Горохов С.А.
      "Даёшь птицеводство!"
     
      Отступление:
      Какой правильный заголовок! Хорошие окорочка - наши окорочка!
     
      Конкретика:
      >покачиваясь на спичечных ногах
      Славно сказано! Молодец, автор.
     
      >И тут, началось.... Курам не давали проходу. Стадо сексуальных маньяков, озабоченных только одной проблемой, гонялось за ними
      И тут, началось.... был хороший детский рассказ, так нет же - автор все испортил.
     
      Итак: нет, испортил далеко не все. После неуместного сексуального отступления - снова весьма неплохой детско-юношеский текст.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ. Но гусиное отступление можно безболезненно выбросить.
     
     
      ================
      Д. Александрович
      "День рождения Шницеля"
     
      >обволакивал вечерний душный август, гнило-овощные ароматы отходов
      Извиняюсь, батенька, а Вы стихи писать не пробовали? У Вас божественно получится нечто типа "Мягкий пушистый свет падающих стремительным домкратом ламп ложился на бледные нежные пушистые плечи бедного, измотанного бесчеловечной жизнью песика"...... Впрочем, злоупотреблять эпитетами - конституционное право автора. Зря придираюсь.
     
      >Вторым движением души и ног было
      Нет, придираюсь не зря.
     
      >Палец мой по-прежнему не давал ему покоя, видно, зубки чесались.
      Не усек, кто тут активный, кто пассивный. У пальца, что ли, зубки чесались?
     
      >чистопородность вылезла в квадратном формате крепко сбитого шестикилограммового тельца
      Угу. А после спряталась в формате овальном. Огорчившись треугольности бытия. Охотно допускаю, что "формат" - профтермин кинологов, но писать надо бы попонятней.
     
      >кошки. Жить, по частному определению Шницеля, они должны в подвалах или на деревьях.
      По частному определению? А когда он Вам это сказал?
     
      >сверхсекретных потаенных мест
      масло масляное
     
      >описанные столбы
      Вы не находите здесь двузначности? Впрочем,
      >накаканные клумбы
      еще интересней. Отродясь не видывал собак, испражняющихся клумбами.
     
      и т.д.
     
      Итак: идея хороша, но безнадежно заблужена автором в дебрях словесных. Имхо, господин Александрович имеет слишком большой словарный запас, причем имеет не всегда уместно.
     
      Я бы в сборник:
      НЕ ВЗЯЛ. Вот если подчистить, оставив лишь четверть объема...
     
     
     
      ================
      Дачевский В.Э.
      "Добрый взгляд"
     
      Отступление:
      М-дя... Дачевский это фирма. Бренд, тэк скэать. Посмотрим, посмотрим, почитаем...
     
      Конкретика:
      >Тот, кого материли перед строем, поймёт офицера запаса. Будущий офицер запаса пришёл на присягу небрит.
      Ух, как грубо состыкованы предложения!
     
      >Вы что тут о себе головою думаете?
      Вкусная фраза. Настоящая.
     
      >я всю ночь сношал под забором сбежавшую козу прапорщика Курбаниязова,
      Ну, Эдуардыч, поимейте совесть! Конкурс-то рассказа для детей.
     
      Итак: начало сумбурное, неудобопонимаемое. Остальное - намного лучше. Но...
     
      Я бы в сборник:
      НЕ ВЗЯЛ. Не детский-то рассказик. Даже если убрать Курбаниязова вместе со сношаемой козой. Имхо, не поймут человеческие детеныши рассказа ентого. В лучшем случае. В худшем - поймут.
     
     
     
      ================
      Голубев А.В.
      "Дп: Белка"
     
      Отступление:
      Для меня величайшее открытие - способность волка задрать кошку. Если не изменяет память, кошки великолепные древолазы, волки - никудышные. Впрочем, как дилетант по вопросам волчьего поведения, умолкаю...
     
      >Пока моя старенькая "Нива" прогревалась
      Вах, какой Голубев молодец! Завидую его бережливости. Я никогда не прогреваю, в любую погоду начинаю движение сразу, на "подсосе". Умный человек господин Голубев, правильный... а в задрании волками кошек все равно не убедил.
     
     
      Конкретика:
      > стоял такой грохот, словно работали все пыточные камеры средневековой инквизиции
      Гхм, снова открытие. Значится, камеры инквизиции... значится, с грохотом работают. Двигатели, наверное, разношены? Имхо, чтой-то с этим тропом не в порядке.
     
      > Правда, когда в апреле мы начали выпускать её на улицу, она быстро познала
      прелести свободной жизни и время от времени сбегала от моей дочки на
      чердак или в окрестные кусты - но до полного игнорирования не опускалась
      и частенько затевала с ней возню
      Зачем столько местоимений? Кто на ком стоял?
     
      >Белка успела стать полноправным членом нашей семьи
      "Нашей" - мусор-с. Лишнее слово, однако. И без того понятно, что вашей. Уточнение понадобилось бы лишь в том фантастическом случае, если б кошка, живя в Вашем доме, стала полноправным членом соседской семьи.
     
      >допустила в котёночестве
      Ура!!! Авторский неологизм. Боже, как я люблю такие словеи! "Десятку" Голубеву, немедленно! Не... - "Одиннадцатку"!
     
      >чему бывать, того не миновать
      Вообще-то "чему быть, того не миновать". Крылатые фразы принято воспроизводить точно. Впрочем, текст не мой, чего я придираюсь. И вообще, по стилю достаточно, а то великоват обзор получится, у Мошкова сервер загнется.
     
      В целом, рассказ хорош. Интересен, добр и детишкам полезен.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ. Слегка сократив.
     
     
      ================
      Товкач А.В.
      "Фурия"
     
      Отступление:
      Кто сказал, что на себя нельзя писать обзоры? Автопортреты не запрещены Конституцией, если не ошибаюсь...
     
      Конкретика:
      Совершенно непонятно, чем руководствовался автор, отсылая на данный конкурс свой кошкосексуальноозабоченный опус. С таким же успехом можно пачками слать редактору "Мурзилки" шедевры "Эротик-фола". Очередной пример того, что сначала нужно думать, затем поступки совершать. В целом, рассказ хорош малым объемом и плох никудышным качеством текста. Невесть зачем данный перл позиционирован как "юмор". Если автор конкретно укажет мне места, в которых нужно смеяться, я первый подарю ему пару гривен.
     
      Я бы в сборник:
      НЕ ВЗЯЛ
     
      ================
     
      Туркина Л.Л.
      "Бармалей"
     
      Конкретика:
      >Ты не знаешь, улитки панцырь сбрасывают?
      Знаю! Не сбрасывают. У них ваще панцыря нету, только панцирь. Очепятка-с.
     
      >- Анальное отверстие над головой. Половая система. Член есть.
      - У меня у самого член есть!
      Сие есмь диалог отца и дочери? Допустим. Но сборник-то для детишек, однако... Плохой диалог.
     
      >По рыбьей национальности был он макропод обыкновенный, лабиринтовый. Семейное положение у него было - что надо. Две девки в аквариуме нашлось, его же племени. Одна, само собой, - жена, вторая, вы понимаете, - любовница. Все как у людей.
      Какой славный абзац! Умеют некоторые писать. Завидую.
     
      >Жениховаться рыб начал. Гнездо строить стал
      Как хорошо-то сказано! Завидую еще больше.
     
      >И в итоге - на нервной почве,
      находясь в состоянии перманентного стресса
      всех их сожрал.
      На фиг.
     
      Ужас! Какая вкусная подача! Надо бы Туркину перечесть. Всю.
     
      Итак: мне, лично, понравилось невероятно.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ, но не помешает переписать, приспособив к детскому восприятию. Пока слишком взрослый рассказ.
     
     
      ================
      Волошина И.А.
      "Дп: Граф"
     
      Конкретика:
      >появился маленький, беспомощный щеночек, которого Ивану подарили на работе. Там ощенилась замечательная овчарка
      Любопытнейшая деталь. Значится, ощенилась прямо на работе? Бывает-с...
     
      >соорудить ему "место", чем-то накормить, придумать ему звучное имя
      Во втором случае без "ему" вполне можно обойтись.
     
      >проблем не было, так как квартира позволяла выбирать варианты. Был выделен уголок в большом коридоре, где собаке было бы удобно и уютно. Самое интересное, что маленький Граф сразу понял, что это
      Агоу, почерк новичка прослеживается явно: слишком много "БЫЛО" и "ЭТО" на квадратный сантиметр текста. Ну, здравствуйте, коллега! Приятно познакомиться - я тоже косноязычен.
     
      >И вот, произошло ЧУДО.
      Такое большое чудо, аж капслок захотелось включить? К чему сии прописные?
     
      >чем радовал своих любящих хозяев
      Ясен процесс, не чужих. Рекомендация: выделите в данном предложении слово "своих" и нажмите волшебную кнопочку "дилет".
     
      >был дома, то было самое строгое "табу"
      Неудачная фраза. По многим параметрам.
     
      Итак: в целом, хороший рассказ: плохой язык компенсируется славной идеей. Хоть и не новой.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ, но автору - учиться, учиться и еще раз учиться. Неуверенно пишет. Пока.
     
     
      ================
      Ахматов А.А.
      "Дп: День рождения Аделаиды"
     
      Отступление:
      ага! У Д. Александровича - "День рождения Шницеля", а тут, дывысь - Аделаида народылася. Напоминает некоторые передачи: "Пользуясь случаем, передам привет и поздравлю..." Чи себе написать "День рождения Альфы". Есть у меня такая собака. Злющая! Впрочем, ну ее...
     
      Конкретика:
      >Мы долго думали, как назвать свою новую собаку
      Хм! А читатели долго думали, какого зверя в сей семье зовут Аделаидой. И вот, в начале третьего абзаца, нам сообщили. Откровенно говоря, во втором абзаце, где зверь извлекал кошку из-под кресла, я грешным делом счел Аделаиду обезьяной.
     
      >имянаречению
      Ура! Свои люди - словоизобретатели! Надо бы "десятку" поставить.
     
      >нетрезвого придурка
      Слово "придурка" я, на вашем месте, убрал бы - рассказ детский. Не учите молодежь вульгаризмам. Без вас научат :-)
     
      >С днем рождения тебя, Аделаида! Дай Бог тебе здоровья.
      Я ж говорил!!!!!: "Пользуясь случаем, передам привет и поздравлю..."
     
      Итак: последний абзац - полный. В смысле - полный абзац. Ну к чему он?
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ, заставив автора переделать окончание. В противном случае - издать рассказ в единственном экземпляре, на струйнике, нехай автор подарит Аде на день рождения.
     
     
      ================
      Лабиш О.В.
      "Дп: Инопланетянин"
     
      Отступление: у вас инопланетянин имеется?! Где купили?!!
     
      Конкретика:
      >Мама спрашивает, не лопнет ли космолет,
      Господи, как удачно!
     
      >У нас там есть книжка Бианки, он тоже крутой.
      Уф, Витальевна! Спасибо за хороший стиль. Порадовали меня, читателя!
     
      >А какая разница? - думают одновременно мама и рак.
      Действительно, какая разница? Важно иное -.....
     
      Итак: ..... иное важно - рассказ хорош.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ, однозначно. Причем, почти уверен, что и у редактората сложится схожее, положительное мнение. Хотя рубленые смысловые переходы со строковой отбивкой - не есть карашо.
     
      ================
      Волошина И.А.
      "Дп: Клетчатый хищник"
     
      Отступление: гхм, клетчатый, значится? То бишь, не сидящий в клетке, а расцветкой - в клеточку?... Вы, случайно, "Приключения принца Флоризеля" не смотрели?
     
      Конкретика:
      >то времени...
      бедненькие :-)
     
      >нежное имя Чипа
      Класс!
     
      Итак:
      Славный рассказ.
     
      Я бы в сборник:
      ВЗЯЛ.
     
      ==================
     
      РЕЗЮМЕ по всем прочитанным мною текстам:
      любопытно, почему на конкурс поданы одни лишь мемуары? Начинает надоедать!
  
  
  
  
   Обновление от 7 октября:
  
   Мало и только понравившееся:
  
   ================
   Савицкая Н.
   "Разведчик"
  
   Отступление:
   Надо же... такой классный животный на иллюстрации, а про таку гадость пишете. Неужели Вы верите в то, что девятилетняя девочка могла прикормить сосискообразного монстра? А я не верю. Да она б от него бежала - долго и безостановочно. Впрочем, как профан в межличностных отношениях девочек и монстров, умолкаю...
  
   Конкретика:
   >То это был
   Гхм, квинтэссенция нехорошего штиля. Режет-с
  
   >очередной сукин или еще чей-то сын
   сконструировано здорово. Но... а мы точно детские рассказы пишем? А, господа хорошие?
  
   >две тоненькие ножки, перебирая ими, животина
   Предложение можно преспокойно разбить на два. Зачем усложнять читателю восприятие?
  
   >-- Что мы скажем папе?
   -- Что это бабушка принесла
   ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Рассмешили, спасибо огромное!
  
   >в далекой-предалекой галактике
   Гхм, хотел бы я связаться при помощи земного Интернета с далекой-предалекой... Может, научите?
  
   Итак:
   Полная сказка.
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Хоть в рамки требований конкурса и не вписывается. Иначе пропадет недурная вещица. Имхо, одна неформатная изюминка в тарелке борща не помешает. Правда, изумит неуместностью, зато навсегда запомнится.
  
  
   ==================
   Кирюкова Ю.
   "Мой ласковый и нежный зверь"
  
   Отступление:
   И почему я так ненавижу неоригинальные, позаимствованные заголовки?...
  
   Конкретика:
   > и легкое прикосновение его усов к коже больше не заставит меня вздрагивать..
   Вау! :-))) О чем, собсна говоря, речь?
  
   >В разгар наших взаимных нежностей
   А рассказик-то для взрослых.
  
   Итак:
   Хм! И еще раз хм!
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Дети игру слов не оценят, таким образом рассказ для них не опасен. Зато родителям понравится.
  
  
   ==================
   Полякова Ю.Г.
   "Ласковая коза"
  
   >городе "Новоуральске".
   Цхэ! Любопытно, кто ж научил Вас так писать названия городов? Не говорите этому человеку "Спасибо", ни за что не говорите.
  
   >булочки, которые лошади очень любили. В обмен на булочку они позволяли погладить себя по голове. А нам очень нравилось, как лошади брали булочки
   Тавтологичны многочисленные булочки Ваши.
  
   >ближе, и взять
   Обычное сложносочиненное предложение. К чему запятая?
  
   >а затем, направилась прямо ко мне
   А тут к чему?
  
   >- Сказала я. Пашка с опаской подошел
   Второе предложение - с абзаца.
  
   >побежала за нами, и, пристроившись
   Во втором случае запятая нужна, в первом - нет.
  
   >заглядывая то ко мне, то к Пашке в глаза.
   "ко" и "к" излишни.
  
   И.Т.Д.
  
   Итак: Обязательно наймите профессионального корректора, дабы не щеголять перлами типа "Прошло пол часа". Не исключаю, что и другие Ваши тексты столь же грязны. В целом же, данный рассказ весьма неслаб. Кроме того, он целиком и полностью форматен для конкурса.
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Правда, корректура нужна основательная.
  
  
   ==================
   Радви С.
   "Рыжий"
  
   >а это - Рыжий за мной идет
   Тире убрать бы...
  
   >будет тяжело болен, он будет
   Слово "быть" в разных склонениях - вообще признак стилистической слабости, а повторенное дважды в одном предложении...
  
   >А когда я пытались провести
   Угу. Мы, Николай Второй..... очепятка или?
  
   Итак: Мелодрама-с. Очень трогательно. Полезная для детишек вещь. НО смущает стиль повествования. Несмотря на мемуарность, повествование идет в настоящем времени, более приличествующем сценарным работам. Неизбежные при такой подаче глаголы несовершенного вида конфликтуют с самим фактом воспоминаний.
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Но неплохо бы переписать, уладив проблему времен...
  
  
   ==================
   Лепешка К.Б-Б.
   "Плечом к плечу мы любовались закатом"
  
   >Может я сплю?
   Запятая нужна.
  
   >Так все непонятно и неудачно нереально
   Перед "нереально" просится якийсь знак препинания.
  
   >чтобы не думать я говорила.
   Запятая нужна.
  
   >кастрюлькино звяканье
   Ой, как хорошо-то сказано!!!
  
   >бестолочем
   ...и нет ТАКОЙ формы склонения у слова "бестолочь", а как здорово получилось!
  
   > поляны, где живет эхо
   Молодец, автор!
  
   Итак: "Горнолыжная база *Кашка-Суу* встретила нас" Именно с этой, и только с этой фразы начинается форматный конкурсу рассказ. ДО этого - прелюдия. Можно бы и удалить, но... прелюдия прекрасна. И без нее финал перестанет быть таким трогательным.
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Написано чисто, стильно, здорово.
  
  
   ==================
   Полухин Р.А.
   "Чёрный хомячок"
  
   Отступление:
   >Лет прошло много, поэтому можно признаться, всё придумал Виталя
   ай-яй-яй....
  
   Конкретика:
   >- как только у них открылись глаза я и сёстры
   Нужна запятая.
  
   >на север, Севу и Одю
   Сие - два разных предложения по смыслу.
  
   Итак: очень напоминает Ветхий Завет: Один родил Другого, Другой родил Третьего, Третий родил Четвертого, Четвертый родил Пятого... слишком много живности для одного рассказа. Лично я запутался в сиих литературных героях, но у детей, говорят, память лучше, чем у взрослых. Так что, может быть......
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Если сократить раза в три - и сам текст, и количество питомцев, то пойдет вполне. Хотя и яркости сюжетной нет, в общем-то. Так - обычные воспоминания-с.
  
  
   ==================
   Парфе А.В.
   "Кот Васька"
  
   Отступление:
   ух ты, тезка попался! Надо бы пойти сразу поставить "десятку", а то вот, может, прочту... и рука не поднимется.
  
   >Я долго не могла заснуть
   Вы чё, Ляксандр Василич?!!!
  
  
   Конкретика:
   > котовая подстилка
   ...и неправильное слово, и хорошее
  
   Итак:
   Интересно, что было потом?
  
   Я бы в сборник:
   ВЗЯЛ. Своеобразная вещица. Хотя и жестковата для детского восприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"