Товкач Александр Васильевич : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...оставалось умереть, и это он знал тоже. Вопрос лишь в том - как умереть...

  Александр ТОВКАЧ
  ВЫБОР
  Толстяк сдуру решил сопротивляться, но добром для него это не кончилось, и уже через полминуты он лежал на полу, завывая от боли в печени. Трактор спрятал кастет в карман, переступил через тушу толстяка и направился в коридор - забрать свой дипломат. Выудил оттуда хэндикам и принялся отыскивать для него место: нужно было пристроить камеру таким образом, чтобы хозяин Трактора остался доволен картинкой, а он предпочитал крупные планы. Наконец, хорошее место нашлось - если усадить жирного на кресло у дивана, то напротив можно поставить столик, и лицо не только займет почти весь кадр, но и будет снято снизу, а это, прикинул Трактор, очень здорово: он не сомневался в том, что почти все время толстяк будет сидеть с поникшей головой, как ни заставляй его смотреть прямо. Трактор пинками поднял жертву с пола и заставил сесть в кресло. Самое время было провести политинформацию.
  - Теперь понимаешь, кому дорогу перешел? - спросил Трактор тихо, проникновенно, почти сочувственно.
  Толстяк промолчал, но совершенно напрасно - хэндикам уже работал, и Трактор постарался применить свои лучшие методы убеждения: хозяин должен видеть, как здорово он знает свое дело.
  Когда жирный физически смог заговорить, он ответил. И не имело большого значения, что слова его было почти невозможно разобрать, Трактор все равно понял ответ. Он привык понимать даже умирающих, такая у него работа. Но удостовериться никогда не помешает, и он переспросил:
  - Ты точно понял?
  Толстяк энергично закивал головой и на всякий случай старательно заскрипел сквозь плач:
  - Я понял. Конечно, понял... но я ведь, поверьте, ничего...
  - А вот этого не надо! - оборвал Трактор. И уточнил, - Звездеть не надо. Сотворил - покайся и накажись.
  - Но я действительно...
  - Заткнись! - рассвирепел Трактор, - не держи меня за лоха!.. Разорву.
  Последнее слово он произнес почти шепотом, но таким зловещим, что у толстяка вмиг пропала охота противоречить и, тем более, оправдываться. Он прекрасно знал, что аппеляции в таком суде не рассматриваются. Оставалось умереть, и это он знал тоже. Вопрос лишь в том - как умереть. Изощренная изобретательность хозяина была широко известна в определенных кругах, и теперь толстяк мучительно пытался сообразить, какая участь ему уготовлена. Невеселые раздумья разрушили все попытки контролировать свое поведение и толстяк, сам того не замечая, снова заскулил.
  А камера снимала.
  Трактор ухмыльнулся: хозяину понравится.
  - Мы думаем об одном и том же? - поинтересовался он у толстяка и не дожидаясь ответа констатировал, - конечно, об одном, иначе ты не был бы так счастлив. И не бойся, это бесполезно. Зато теперь ты точно знаешь вторую дату на своей могиле, а это хорошо.
  Затем Трактор объяснил, что если толстяк захочет, все может закончиться безболезненно и быстро. Через полчаса (сейчас я даже заведу будильник) приговоренный может выбрать одно из двух: либо не сделать ничего, и тогда дежурящие в коридоре пацаны выволокут его на улицу, посадят в машину и повезут на дачу хозяина. Умирать придется несколько дней и без особого комфорта (шеф будет развлекаться). Но есть гораздо лучший выход: когда запищит будильник, толстяку можно будет встать с дивана, выйти на балкон и без посторонней помощи отправиться в полет.
  - Теперь думай, время еще есть, - заключил Трактор и принялся возиться с будильником.
  Толстяк окаменел. Он, конечно, и раньше не любил свою работу, но...
  А камера снимала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"