Товстуха Татьяна : другие произведения.

Без границ, или любви и демоны покорны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она должна удержать власть. В политике серединки не бывает, надо быть жёсткой,надо быть сильной, надо быть! Но входит ли в её планы любовь? На кону судьба соединённого королевства Андария. Невидимый противник стремится к власти, лучшего друга обвиняют в измене, а наместнику не терпится выдать замуж свою единственную племянницу.

  ГЛАВА 1 . ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А СЕМЬ - ЛУЧШЕ.
  -Господа маги, сегодня мы обсудим несколько важных вопросов,- её пристальный взгляд смотрел в душу каждого так глубоко, что, казалось, видит самые темные уголки. Благоговейный трепет в глазах присутствующих. Молодая девушка возглявляла тайный совет вот уже несколько лет. Раз в неделю, в заброшеный храм, тайком, приходили шесть магов и наследная принцесса соединённого королевства. Их внегласное участие в политической, экономической и социальной жизни страны было просто необходимо. Королевство находилось на грани развала. Не известно, отдавал ли наместник отчёт своим неправильным действиям в управлении державой. Даже слепцу было понятно, что этот человек всего лишь марионетка в руках умелого кукловода. После трагической гибели королевской четы, положение дел в королевстве резко изменилось. Алчные щупальца неведомого противника проникали во все так хорошо ранее налаженные структуры и организации. Поэтому юная принцесса приняла единственно верное решение - не противостоять в открытую. Слишком рано. Необходимо накопить опыт и силы, которых катастрофически не хватало, а так же наладить добрососедские отношения с некоторыми державами. Сегодня она пришла в этот зал с тяжелым сердцем. Помимо ранее запланированных тем, ещё одна свалилась как гром среди ясного неба - её лучшего друга и наставника заподозрили в измене. Маги совета настояли на разбирательсве этого дела.
   Девушка заняла высокое кресло в центре зала. Серая мантия укрывала её плечи и спадала до самого пола, гордо поднятая головка выражала достоинство.
  - Вопрос первый - Адольф Дэль. Обвиняется в предательстве, - в зал ввели мага, весь его внешний вид говорил о том, что последние несколько дней ему пришлось несладко. Не говоря ни слова он опустился на колени перед её креслом, руки обвисли вдоль туловища, глаза смотрят в пол.
  - Посмотри на меня,- тихо сказала она. - Посмотри мне в глаза, маг! - а это прокатилось по залу как торнадо. Вздрогнули все, кто находился в зале и за его дверью, охраняя вход. При этом, девушка ни разу не раскрыла рта.
   Адольф Дэль поднял голову и без страха посмотрел в абсолютно белые глаза. Он даже не пытался сопротивлятся этому взгляду, так как прекрасно помнил день кары над группой магов Ропдола, города, погрязшего в корупции и заговорах. Одним движением ресниц верховная лишила их воли, прочла смамые сокровенные тайны и.... уничтожила. Просто растворила в воздухе, как будто тех и не было никогда. Маги совета приросли к своим креслам, немногие из них смогли бы вот так, чтоб ни один мускул на лице не дрогнул, без малейшего сожаления, без права на последнее слово! "Предатель - это всегда враг, а врагов нельзя оставлять за спиной" - вот те единственные слова, которые после содеянного, совершенно спокойно произнесла будущая королева.
  
  -Архимаг Самуель,- принцесса сдвинула брови,- в течение пяти минут доставьте сюда госпожу Томиус. Адрес - улица Зарочная, дом номер 3. А вы, уважаемый лорд Дэль, займите свое законное место в этом зале. И... можете быть спокойны, с ним всё будет хорошо, вы зря переживаете. Завтра зайдите ко мне в часиков, эдак, одиннадцать ночи. Вместе.
   Тем временем за дверью послышался визгливый голос госпожи Томиус. Женщина выкрикивала ругательства как заправский сапожник. Ее втолкнули в зал, протащили до центра и там оставили. Она все еще пыталась кричать, но голосовые связки не могли издать ни звука. Испуг исказил её лицо, подумать только, гроза всего света стала нема как рыба.
  - Вы обвиняетесь в клеветничестве! В наказание, пять лет вы не произнесёте ни слова. Вы не сможете лгать и на бумаге, одно - единственное слово неправды будет превращать бумагу в пепел. Вы не сможете рассказать о том, что и кого видели в этом зале, но помнить об этом будете всегда!!!! Господин Дэль, на все это время госпожа Томиус поступает в ваше полное распоряжение. Займитесь вплотную информацией хранящейся в её голове, вижу, от туда можно узнать много интерестного. Пусть пишет. Я хочу знать обо всем, что творится во дворце: кухня, прислуга, знать, будуары, конюшни, казармы, подвалы и прочее. Она не сможет что-либо утаить или не дописать. Все сведения вы будете перепроверять лично и докладывать мне в мельчайших подробностях.
   - Вопрос номер два - деревня Стойкая. Это приграничная зона с Королевством Лун. По последним данным там участились нападения нечисти на людей. Маги Корнэль и Велиса, этим я поручаю занятся вам. Прихватите пару целителей, одного молодого некроманта и мага земли. Народ необходимо защитить, успокоить, кого надо подлечить, а маг земли пусть займется полями и лесом. Не забывайте, это самая большая приграничная деревня, там нам служат верой и правдой, они отличные воины, скотоводы и земледельцы. Более того, в этом году мы заплатим налоги в казну вместо деревенского старосты. Оставьте ему необходимую сумму денег и попросите умолчать о нашей помощи. Наместник не должен об этом узать. А ещё, выделите деньги для компенсации пострадавшим семьям. Если остались вдовы с детьми, то назначьте ежемесячную сумму на их содержание, при этом примите во внимание количество детей. Магесса Велиса, во время вашего пребывания в деревне поищите одаренных детей, мне кажется подозрительным тот факт, что вот уже два года ни один ребенок из Стойкой не подал заявку на обучение в начальную школу магов - стихийников и целителей.
  
   - Вопрос номер три. Я внимательно изучила ваши отчёты, касающиеся недавних событий в городе Ропдол. В них вы упоминаете о семьях, которые путем шантажа и обмана остались без крова над головой, без денег и без поддержки городских властей( которые, собственно говоря, тому и поспособствовали). В основном это вдовы и сироты, оставшиеся без мужей и отцов. Чтобы прокормить себя и своих детей, получившим хорошее образование и восиптание женщинам пришлось искать любую работу. Некоторые смогли устроиться компаньонками, наставницами, комеристками и тому подобное, а некоторые вынуждены были скатиться до самых низов...торговать своим телом в борделях, либо идти в содержанки. Мне необходимо побеседовать с последними. И вот имена тех, с кем я хотела бы встретиться всенепременно, - девушка отдала свернутый трубочкой лист одному из магов. - Постарайтесь разыскать всех пострадавших от кучки бесчестных магов. Людям нужно вернуть деньги, и востановить в титулах. Для этого мы не можем использовать казну, но нам отлично известно то, что осталось тайной для службы безопастности, а именно - где спрятано награбленное столь мерзким способом. Думаю, мысль продолжать не стоит. Валериан, займитесь этим. Анита, а вы мне понадобитесь как целитель. Сделайте полный медицинский осмотр женщин. Возможно, кому-то из них понадобится ваша помощь.
  
   - Ворос номер четыре....- она сделала долгую паузу, восстанавливая дыхание и собираясь с силами произнести то, о чем совершенно не хотелось упоминать,- моё замужество. Всего неделю назад королевсво отметило ночь моего рождения. Я подозревала, что дядя начнет подумывать куда бы меня пристроить, но не думала, что он займется этим так быстро. Ведь по официальной версии, осталось еще два года до моего совершеннолетия. Затем, по сложившейся традиции, я имею полное и безоговорочное право выбора короля для Андарии. Но дядя задался целью выдать меня замуж немедленно, и за того, кто обязан привести невесту в свой дом, то есть после брака я обрету просто дворянский статус, тем самым теряя трон и власть.
  - Принцесса, - Адольф медленно поднялся со своего места, - все это время вам удавалось водить за нос наместника и его личного помощника. Понимаю, разыгрывать из себя юную непосредственность - занятие не из лёгких, но ситуация того требует. Не меняйте тактику. Постарайтесь выиграть время.
  - Вы как всегда правы, Адольф. Ну вот, пожалуй, на сегодня и всё... есть какие-либо вопросы и личные просьбы?
  - Да, - маг в фиолетовой накидке подошел к девушке и протянул ей несколько свитков. Весь его вид говорил о том, что этот человек обладает незаурядным умом, древними знаниями и тьма ему благоволит. - Прибыло новое оборудование для вашей лаборатории, пока мы припрятали его в подвале, но все это как можно быстрее необходимо перенести в вашу невидимую секцию. Ни у кого из нас нет доступа к ней. Мы не можем открыть окно переноса. Как быть?
  -Оооо, не беспокойтесь, об этом я позабочусь сама. Сама всё установлю и проверю. Просто скажите какой подвал.
  -Нулевой.
  -Благодарю за оказанную помощь, Корнэль. Я знала, что могу доверить вам такое важное дело. Желаю всем хорошей недели!- ослепительная улыбка и поклон. Она уважала и ценила своих недавних наставников, выражая это всем своим существом.
  
   ГЛАВА 2. Покой ей только снится.
  Принцесса неслышно шагала вдоль темного коридора. Ей надо было быстрее вернуться в свои покои и сделать вид, что она готова отойти ко сну. Ночью предстоит много работы. Необходимо перенестись в нулевой подвал и, открыв окно перехода, переместить от туда заказ для лаборатории. Установка и проверка оборудования может занять большую часть ночи. А с приходом рассвета нужно разбудить амулет "Забвение". Артефакт сам выбрал её хозяйкой, правда, побегать за ним пришлось. Послезавтра во дворец приедут "долгожданные" женихи и их сопровождающие, а тут уж, как говорится, на богов надейся, а сам по сторонам поглядывай. Мальчики, конечно, присмотрят за гостями, но они ещё очень неопытны в делах подобного рода, поэтому помощь артефакта будет нелишней.
  -Вы будете принимать ванну, ваше высочество? - голос служанки вернул в реальность.
  -Да, конечно Бекки. Знаешь, давай как обычно, помоги мне раздеться и можешь быть свободна. Сама понимаешь, завтра предстоит тяжёлый день, много чего нужно подготовить к приезду гостей, хотелось бы попариться наедине со своими мыслями.
  -Понимаю... Вы уже придумали чем займёте их высокородий?
  -Не знаю пока, но даст Бог день - даст Бог мыслей. Буду действовать по обстоятельствам, не впервой выкручиваться. И напомни поварам, что на них я расчитываю особенно.
  -Будет сделано. Об этом не стоит переживать, они ребята надежные, верой и правдой служат, только вот не дядюшке вашему... ладно, молчу-молчу.
  -Вот и хорошо. Ступай дорогая, у тебя ещё много дел, - служанка прикрыла за собой дверь. В самом деле, спать ей ещё не скоро, да и придётся ли сегодня...
   Принцесса одела свой "рабочий" костюм, сотоящий из плотных штанов и сорочки с рукавами три четверти. Одна неяркая вспышка и нулевой подвал встречает свою позднюю гостью. Перенос недостающей части лаборатории занял не более получаса, самое трудное началось потом, когда все это пришлось собственноручно разбирать и снова соединять воедино с уже имеющимся в наличии. Но допускать в свою святая-святых кого-либо.... вот уж нет! Работа была закончена только к трем часам ночи. Рассвет наступит через три с половиной часа, значит есть ещё время поспать. Как только голова девушки коснулась подушки - усталость дала о себе знать. Всего за несколько минут до рассвета она проснулась, нехотя открыла глаза и ещё раз окинула взглядом место, которое уже много лет служило ей настоящим домом. Северная стена помещения была занята полками с книгами, тетрадями, рукописными свитками и картами всех известных королевств. Стеллажи со всевозможнымы реактивами и составляющими находились тут же. У противоположной стены удобно разместился большой рабочий стол для проведения опытов, рядом с ним стоял маленький столик на колесиках, на нём можно было сложить всё постоянно необходимое под рукой. Восточная стена имела большую нишу с окном, которая выполняла роль кабинета и спальни одновременно, но это было даже удобно, потому, что если во сне девушку посещала какая-нибудь ценная мысь, записать её можно было практически не вставая с кровати. Центр помещения занимал огромный плоский камень овальной формы, по краям которого красовалась резьба с затейливыми иероглифами, она была настолько крупная, что её серединки заполняла смесь красного металла с вкраплениями мелких драгоценных камней. Глянцевую поверхность камня покрывал замысловатый узор, на первый взгляд это напоминало пентограмму неправильной формы, соединяющуюся с каждым иероглифом тонкими бороздками. Много лет подряд отец приносил маленькую принцессу к этому камню, он рассказывал и учил, он помог ей почувствовать силу этого места и стать его хозяйкой. Сегодня Алтарь Жизни снова должен воссоединится с ней, для того, чтобы разбудить артефакт "Забвение". Девушка прошла в центр овала, опустилась на колени, руки всё крепче сжимали маленький восьмигранный медальон с острыми уголками. Непрерывно глядя в окно на сереющее небо и читая на память заговор пробуждения, она с силой сдавила предмет в кулаке, в ту же секунду маленькая струйка крови просочилсь сквозь девичьи пальцы. Тонкий кровавый ручеек разбился на капли, капли приобрели форму бусин, и вот, к каждому иероглифу, по бороздкам, катится маленький кровавый шарик. Алтарь Жизни вспыхнул рубиновым светом, а в руке принцессы проснулось маленькое чудо. От постоянного недосыпания и переутомления, будущей королеве не хватило сил подняться. Сжимая в руке пульсирующий медальон, она снова уснула.
  -Эй, просыпайся. Ещё немного и в дверь твоей спаньни постучат.
  -Я знаю, дядюшка решит лично пожелать мне доброго утра.
  -Значит, у тебя есть несколько минут, чтобы вернуться во дворец, сменить странную одежду на какой-нибудь нежно-розовый пеньюарчик и нацепить улыку на сонное личико.
  -Спасибо, что разбудил. Наверное я слишком устала за последние несколько дней.
  -Ну что ты, не стоит благодарить за то, что входит в мои прямые обязанности (хотя, конечно, приятно...) Ладно, давай собираться с силами, сегодня нам с тобой предстоит нелегкий день.
  -Я рада, что ты выбрал меня, Забвение.
  -Зови меня просто Заб, и не забывай о том, что я предназначен не только для тебя, - внизу медальона сверкнула тонкая полоска с загнутыми к верху уголками. "Надо же, а это похоже на улыбку," - подумала принцесса.
   Ну, а далее все пошло как и предполагалось. Дядя, кроме пожелания доброго утра, ещё битый час говорил о том, как важен завтрашний день для будущего его любимой и единственной племянницы, о том, что он возлагает на неё большие надежды, о том, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями...продолжать список - терять время. Дождавшись ухода наместника, девушка послала ментальное приветствие магу Валериану.
  -Добрый день, моя королева! Рад, что вы вовремя вспомнили обо мне. Через час у вас встреча. Куда прикажете проводить девушек? - как всегда веселый тон и неизменное "моя королева". Валериан был одним из немногих посвящённых в тайну королевской семьи. Во время ментального общения, он всегда называл её именно так.
  -Я думаю, что лучше всё организовать в парке. Мальчики присмотрят, чтобы нам никто не помешал. Проводите девушек в дальнюю беседку, там же пусть накроют стол к чаепитию и что-нибудь поесть, я ещё не завтракала. Ваше присутсвие необязательно, есть одна тема, на которую я хотела бы поговорить с моими гостьями на едине. Подготовленные документы о возврате девушкам титулов и денег передайте мне лично.
   Разговор в беседке подходил к концу. Девушки, не веря своему счастью, сжимали в руках бесценные грамоты. Одна из них, вопреки всему, не могла унять слез: "Я не могу просто так перевернуть всё с ног на голову, мне всего 19, но мой шкаф трещит от скелетов! Можно вернуть титул, можно вернуть деньги, но можно ли вернуть бывшей содержанке признание света? Нас не станут приглашать в знатные дома на банкеты, чаепития и даже посиделки за вышивкой. Для дам высшего общества мы навсегда останемся вторым сортом. Так стоит ли вообще что-либо менять?"
  -Амалия, а не хотелось бы вам и сестрам Бельц, на некоторое время остаться при дворе? Прекрасно понимаю к какому образу жизни вы привыкли, и то, что я хочу предложить - должно вас устроить, а титулы и деньги никогда не окажутся лишними. Вы в праве согласитья с моим предложением или отвергнуть его. Подчеркиваю ещё раз - вы совершенно свободны в выборе своего будущего, никто ни к чему вас принуждать не станет. Единственной моей просьбой будет сохранить наш разговор в глубокой тайне.
   Весь день в бегах. Только к вечеру удалось выкроить время на отдых. Недолгий, но такой сладкий сон...иногда он может творить чудеса. Принцесса неспеша потянулась, посмотрела в окно, на часы, и поняла, что до встречи с Адольфом еще есть достаточно времени. Сейчас необходимо спуститься на кухню и попросить кого-то из поваров поджарить мяса, желательно с кровью. Не будет лишним большой стакан красного виноградного сока и салат из вареной свеклы. "Я должна хорошо поесть. Это поможет, а ещё не мешало бы попросить Бэкки принести мне перед сном пару стаканов теплого молока с мёдом, даже врать не придётся, самочувствие моё будет и в самом деле некудышним, но это можно списать на нервы перед предстоящими смотринами. Эй, что скажешь, Заб?"
  -Я не скажу, я спрошу! Что ты собираешься сделать?! Все вышеперечисленные продукты способствуют кроветворению. Поэтому я осмелюсь предположить, что ты планируешь расстаться с какой-то частью жидкости текущей у тебя по венам.
  -Правильно предполагаешь! Более того, это будет одно из самых успешных моих "кровевложений" за последние несколько лет!
   -Уму непостижимо! Девочка моя, ты вот сейчас мне что пытаешься рассказать?! Неужели сегодня ночью, ну то есть..., ты это будешь делать уже не первый раз?!
  -Да! Сегодня - тринадцатый.
  -Может просвятишь? -голос артефакта подрагивал от волнения. Его задача защищать, а любая потеря крови небезопасна для организма. Нет, он не чувствовал угрозы для жизи своей хозяйки, но сам факт кровопотери заставлял понервничать.
  -Тут уж лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наберись терпения, скоро сам всё поймешь.
   Щелчок пальцами, и многострадальный нулевой подвал готов сохранить ещё одну тайну. Перенос, как обычно, не занял и пары секунд.
   Адольф Дэль нервничал. Постукивая пальцами по столешнице, он ходил вокруг большого стола и думал: " Я знаю, что она хочет сделать, но допустимо ли это? Завтра дворец будет переполнен гостями, ей понадобится много сил, чтобы выстоять во время торжественной части, а затем поддерживать разговоры за столом, вовремя и, главное, правильно находить ответы на каверзные вопросы! Черт, это не гости, это клубок ядовитых змей в брачный период, приблизишься - и ты труп. Чтож, будем надеятся на её острый ум, высокий уровень физической подготовки и способность к быстрой регенерации."
  -Учитель, я никогда не видел вас таким возбуждённым. В чем дело, где мы находимся? - юный воспитанник был очень слаб, каждое слово давалось ему с огромным трудом. Где-то в душе мальчик смирился с неизбежным. Он оторвал голову от подлокотника маленького дивана и осмотрелся. Это помещение, скорее, походило на неплохо обустроенный подвал. Тут находился стол, семь кресел, два дивана и несколько закрытых шкафов. Глаза мальчика уловили короткую, неяркую вспышку света.
  -Доброй ночи уважаемый Адольф, рада видеть тебя, Альфред!
  -Здравствуйте...- мальчик попытался встать.
  -Нет-нет, ты лежи, не вставай, а я попытаюсь помочь тебе задержаться в этом мире ещё на несколько сотен лет. Расслабься и посмотри мне в глаза.
  -Мне кажется, что уже слишком поздно. Сил больше нет. Я умираю.
  -Не разговаривай, не трать силы, просто разреши мне увидеть всё, что с тобой произошло и я уверена, что справлюсь с твоим недугом,- серо-голубые глаза принцессы покрылись белой пеленой, она присела рядом, и обхватив голову мальчика руками начала медленно пробираться в его сознание.
   Яркие и жестокие картинки сменяли друг друга. Вот Альфред находится в своей спальне, он что-то объясняет юному служке, тот ложится в постель своего маленького хозяина и укрывается с головой. Альфред выходит на балкон, обращается в рысь, прыгает на ветку ближайшего дерева и был таков. Он бежит по лесу, иногда останавливается и прислушивается к каждому звуку. Луна серебрит капельки росы на траве, деревья о чем-то перешептываются между собой, а пучеглазый филин сидит на самой высокой ветке старого дуба, выжидая добычу. Чуткий слух рыси заставил остановиться и повернуть голову в направлении замка. Страх, чувство одиночества и безысходности выражают глаза зверя. Назад, быстрее назад! Лапы мелькают в бешеном темпе, сердце рвется наружу, оно чует беду. Мальчик, он снова обратился, быстро бежит по лестнице на этаж, где находится его спальня и покои родителей. Все двери открыты, по дороге он натыкается на несколько трупов - это прислуга, забегает в спальню родителей... Три обезглавленных тела: отец, мать и служка, которого Альфред два дня уговаривал всего разок поизображать спящего принца. Так хотелось самостоятельно отправиться в лес, почувствовать себя взрослым, споймать свою первую дичь...Ради такого приключения совсем не жалко расстаться с некоторыми вещами из своего гардероба, которые маленький слуга, с улыбкой до ушей, тут же натянул на себя.
   Гулкие шаги, кто-то возвращается. Зачем? -"Как ты мог забыть о самом главном!- раскатистый голос сводного брата отца Альфреда. Всего один раз мальчик видел этого человека, когда был ещё совсем мал, но его голос и лицо почему-то хорошо запомнились.- Без символа власти, всё это не имеет смысла, идиот!"
   Не отдавая себе отчета в том, что делает, Альфред стянул с ещё неостывшей руки отца перстень, тот легко соскользнул по покрытому кровью пальцу. Убийцы были слишком близко, не замеченным не выбраться! Выход только один - окно. Прыжок на подоконник, вслед летит огненный шар, несутся проклятья, мальчик оборачивается рысью во время прыжка, приземляется на лапы и вновь несётся в лес. Яркие вспышки, несколько пролетевших мимо стрел ... и одна всё таки находит цель. Останавливаться нельзя. Чтобы преследователи не взяли след, лучше всего перемещаться по деревьям. Стрелу вынуть тоже нельзя, хлынет кровь и тогда точно не скрыться. Всю ночь он бежал куда глаза глядят. Силы на исходе. Лапы запутались в выперающих из-под земли корнях, глаза закрываются, пустота... Чьи-то крепкие руки поднимают его изнемождённое тело ...
   -Адольф, когда Альфред снова обернулся в человека?
  -Сразу же, как я его подобрал. Это отняло его последние силы, оставшись рысью, он смог бы регенерировать быстрей.
  -Тогда могу сказать только одно, все наши найденыши попадают к нам с тобой в более чем плачевном состоянии. Вижу, что и в этот раз без обмена кровью не обойтись.
  -Завтра у тебя тяжелый день, мне не хотелось бы...
  -Он умрет. Если мы подождем еще хотя бы сутки - он умрет. Ты же понимаешь, что это не просто мальчик-полукровка, которых мы подбирали и выхаживали ранее. Альфред - принц. Спасти его - дело чести. Я не могу рисковать здоровьем будущего монарха. Символ власти, перстень короля, он не потерял его?
  -Нет. Кольцо было зажато в его зубах с такой силой, что я еле вынул его от туда.
  -Молодец парень, наша порода - королевская!
  
  -Альфред, дорогой, ты слышишь меня? Если да, моргни,- мальчик медленно моргнул.-Сейчас я сделаю маленький надрез и пущу немного твоей крови. Ты в это время должен прокусить мою руку и пить из неё кровь до тех пор, пока не почувствуешь, что этого достаточно для восстановления. Ты понял меня? - принц чуть заметно кивнул. Девушка протянула руку в никуда и тут же в ней появился обрядный нож. Неуловимое движение, блеск узкой полоски стали и из запястья мальчика выступает скудный красный ручеёк.
  -Всесильный! Он совешенно истощён! Мне кажется, ему не хватает сил прокусить мою руку.... Адолф, режь! Режь, кому говорю, время на исходе!!!- магу ничего другого не оставалось, он схатил руку принцессы и быстро чиркнул по ней ножом. Все это время второй рукой девушка поддерживала голову мальчика.- Пей, пей. Бедняга, сколько ему пришлось пережить. Адольф, он ведь теперь сирота, как и я. Наверное, это ирония судьбы - мы с ним будущие правители двух соседних держав, сироты, которые должны отвоевать свое законное право на трон, - голос девушки дрогнул, слеза скатилась по её щеке и упала прямо в широко распахнутые глаза паренька. Тот, поперхнувшись, отстранился от ее руки. Затем прикрыл глаза, и пролежал так несколько минут.
  - Думаю, этого достаточно. Больше не имеет смысла..- он положил свою ладонь на ладонь принцессы и сплёл их пальцы . - Знаешь, у меня не было никого, кроме родителей, кто мог бы помочь в трудную минуту. Меньше всего я ожидал получить поддержку здесь, в Андарии, но судьба распорядилась по-своему. Я клянусь тебе в своей вечной преданности,я...
  -Подожди, ты отдохни пока, а я тебе ещё кое -что скажу. Адольф, долей в чашу с кровью Альфреда вот это,- принцесса протянула маленький бутылёк с прозрачной жидкостью, похожей на обычную воду. Маг соединил обе субстанции, что-то прошептал и отдал чашу девушке. Та, не моргнув глазом , в несколько глотков осушила её.
  -Теперь каждый из нас несёт в себе частицу крови друг друга, благодаря этому мы сможем общаться на расстоянии, чувствовать, а иногда даже видеть. Стоит только захотеть, позвать и открыть своё сознание. У меня много способностей, Альфред, и одна из них - ментальное общение на любом расстоянии с любым существом, если мы с ним, конечно, знакомы. Тот, кому я дала хоть немного своей крови, не сможет общаться таким же образом со всеми подряд, но сможет контактировать со мной лично и с теми, в ком есть моя кровь. Когда поправишься, я познакомлю тебя с другими ребятами. Каждый из них оказался в подобной ситуации, и я помогла им также, как только что тебе. Ты только выздоравливай побыстрей. Хорошо?
  -Договорились, - Альфред ещё раз сжал ее руку и провалился в глубркий сон.
  - Кажется мне снова придется поработать грузчиком,- Адольф облокотился об стол и с умилением смотрел, как принцесса поглаживает голову паренька.- В каждом из них ты что-то видишь, правда? Скажи, а что ты увидела в нём? - наедине они обращались друг к другу на "ты".
  -Как ты понял?
  -Просто в те минуты когда ты их "кормишь", твое лицо... оно выражает эмоции, иногда это радость, иногда печаль, а сегодня ты смотрела на этого мальчика так, как кормящая мать смотрит на своего ребенка. Что ты видела ?
  - Всего одна четкая картинка, Адольф, всего одна,- голос девушки был очень тихим, а взгляд далеким и теплым. У мага перехватило дыхание, он понял, что сейчас услышит что-то особенно важное. - Я видела храм, на коленях у его алтаря стояли парень и девушка. Они были так счастливы! - голос принцессы перешел на шёпот. - Это были Альфред и моя дочь.
   От неожиданности маг потерял равновесие, нашарив рукой стул, он всем своим весом упал на него, откинулся на спинку и, не моргая, уставился в никуда.
  -А может, маловероятно конечно, но всё в этом мире случается, это была ты?
  -Нет. Я знаю точно, что это была моя дочь. Девушка очень похожа на меня, но у неё светлые волосы, а на шее кулон, который мне подарила мать в ночь моего рождения. Этот кулон смогла бы носить только дочь её дочери, потому, что он передается из поколения в поколение, и только по женской линии. Если нет дочери, он переходит к внучке, нет внучки - к правнучке. Вот как-то так, друг.
  -У меня нет слов. Я наверное возьму этого товарища, и домой пойду. Что-то я расчувствовался к ночи, не уснуть, видимо, сегодня, снова в лес подамся побегать, хотя... этого, зятя твоего, самого пока оставлять нельзя! Да и завтра не только для тебя трудный день. Ты со своими барышнями сегодня обо всем договорилась, как они восприняли твоё предложение?
  - Тяжело было переступить через себя, и предложить им всё это, но тут-то как раз обошлось без проблем. Я бы даже сказала, что они обрадовались, особенно Амалия. Мне кажется, что со своими пикантными пристрастиями, она как никто другой сможет нам подойти на роль наблюдающей в королевстве дроу. Внук короля любит подчинять, ей нравится подчиняться - идилия. Это даже лучше чем то, что мы с тобой планировали. Но кроме всего прочего, нам надо быть очень осторожными, потому, что кто-то слишком настойчиво копает под тебя, дружище. Хот - это понятно, но ему помогают. Займись этим, разбери мозги мадам Томиус на извилины, поройся в её голове так тщательно, как только сможешь. Ясное дело, она всего лишь пешка и не обладает достаточной для нас информацией, но хоть какие-то зацепки должны быть. Ты сам учил меня быть сильной, уметь переступать через "не могу". Действуй! А сейчас, в самом деле, тебе пора идти, - нехотя она поднялась с дивана. - До завтра, а завтра нам с тобой придется попотеть, мой Благородный Волк...Ведь именно такое значение имеет имя "Адольф"?
  -Да. Где прочитала?
  -Ну ты же сам иногда подшучиваешь надо мной, называя книжным червяком! Надо же, у оборотня - волка, имя Благородный Волк!
  -Моя королева...- Адольф взял в руки её ладонь, повернул внутренней стороной и припал губами. - Ты так много значишь для меня. Могу ли я быть другим? - он отпустил руку девушки, отступил на шаг, быстро подошол к дивану, взял на руки спящего Альфреда, повернулся на каблуках сапог и исчез.
  -Да, мой верный друг, я отлично понимаю, что значу для тебя. Все 19 лет, с момента моего рождения, ты был рядом. Это ты уговорил моих родителяй не афишировать беременность мамы и выждать время. Ты так дальновиден. Уже тогда тебе стало ясно, что вокруг трона плетутся заговоры, и ты не выстоишь сам против всех. О моем рождении сообщили только через три года, и миру был предъявлен другой младенец. Все было продумано до мелочей. Ты сам занимался со мной, ты подискивал надежных наставников когда я подросла, и только благодаря тебе я осталась в живых ... Иногда я думаю о нас, Адольф, и не могу понять как же тебе удалось так долго, растить меня у себя в лесу. Ты умудрялся несколько раз в неделю, тайком, приносить меня во дворец, чтобы мои родители могли хоть немного побыть со мной. Как у тебя получилось обвести вокруг пальца всех тех, кто строил грандиозные планы заполучить власть в самом большом королестве этого мира? Мера моей благодарности тебе безгранична.
   Щелчок пальцами. Неяркая вспышка. Два стакана тёплого молока перед сном. Завтра тяжелый день, но она к нему готова.
  
  
  
  
  
   глава 3. ДЯДЯ РВЁТ И МЕЧЕТ.
  -Ах ты, пигалица!!!!! Ну вот как, как такое можно терпеть? Ну скажи, Хотт! Я ей женихов на блюде с голубой коёмкой, а она им то про уши, то про хвосты! Да я думал под стол от стыда провалюсь! И это её: "А не хотели бы вы перед ужином поразмяться, в одну интересную игру сыгарь?!! Мальчики мои подопечные против вас! Всех! Вот бы ещё посмотреть кто из вас самый ловкий, хотя... вы наверное струсите, и сделаете вид, что вам это не интересно." Конечно все согласились! Кому охота друг перед другом трусом выставляться! А она их на тренировочное поле, туда, где её беспризорники мяч гоняют ежедневно. Да так увлеклись, что пока им там же, рядом с полем, прямо на траве ужин накрывать не стали, не перестали бы гонять. Я и сам, честно говоря, увлёкся.... и уговорила же поваров да слуг ужин на траве организовать. Танцы с музыкой устроила, и где спрашивается этих фрейлин новых понабирала, что потом весь вечер "дорогим-уставшим гостям" плечи разминали?
  "Дорогие-уставшие" ей ещё годика два со сватовством подождать обещали. Улыбки идиотские до ушей, сидят, едят, вино попивают, на прелести фрейлин косятся, после разминания плеч у всех по огурцу в штанах выросло, так и прут, уж и разносами и салфетками прикрывали, а те им на ушко шепчут ерунду всякую да хихикают, пока принцеса с телохранителем орка кинжалы рассматривает и охает. А по утру, гости не будь дураками, фрейлин под мышки и по домам. Одна моя дуреха не у дел осталась. ..
  -Дуреха ли? Вы видели как она мечами резво размахивала во время танца?! А глаза её потом? Мы играем с огнем, и мы проиграем, если в ближайший год - полтора не разберемся с этой проблемой! Я вам ещё пару лет назад советовал сами знаете что. Так вы возмущаться изволили, что мол, вам трон нужен, а кровь племянницы на душу не возьмёте. А в политике, между прочим, серединки не бывает. Надо жёстче, коварнее! Ведь она всем нам совершенно ясно продемонстрировала, что насильно замуж выдать мы её не сможем. И женихи тоже сообразили, что ловить им тут нечего. Теперь думать надо, что делать. Верхом она быстро ездить любит и к морю с придворными дамами частенько ходит...
  -Ну, ну, не будем об этом ... уверен, что сможем уладить вопрос её замужества. Вспомни как у неё глаза горели, когда на молодого дроу cмотрела. Весь вечер рядышком с ним провела. Чую, не устоит девка. Нам бы им ещё пару встреч организовать, или ещё лучше, ответный визит, а там вино, танцы, дело молодое, главное грамотно её к этому делу подтолкнуть. Говорят, этот дроу ходок ещё тот, на раз молодух в постель укладывает. Потом деваться ей будет некуда, в храм соединеий как миленькая пойдет.
  -Идея отличная, но нужно немного времени выждать. Месяц - два, не более. Кстати, я вчера с её наставниками говорил. Сказали, что кое-что от родителей ей все же передалось, но слабенько. Книги читает исправно, правда, много пока в голове не задерживается. Ну и как вы велели, с обучением и развитием дара не усердствуют.
  - Хоть это бальзам на сердце моё многострадальное.
   Хотт вышел из кабинети наместника и направился к своим покоям. "Черт возьми этого недотёпу, я устал от его мягкотелости. С одной стороны просто замечательно, что лидер из него никудышний, но ведь не раскроешь же карты перед тем, кто исполняет роль жертвенной овцы. Может и хорошо, что он ничерта не видит дальше своего носа. А вот принцесса оказалась противником не из легких... продумала, однако, все на несколько ходов вперед. Но серый драконистый козырь все ещё у меня в рукаве и время торопит им воспользоваться."
  
   глава 4. Королевство лун.
  
  В самом дорогом ресторане, закрытом для лиц не принадлежащим к сливкам тёмного общества, на удобных диванах расположились два молодых демона и один довольно экстравагантный дроу. Его длинные чёрные волосы были убраны в высокий хвост, аристократическое лицо обрамляли две заплетённые сложным узором косички, темно-серый костюм идеально сидел на стройном теле, в ушах красовалось несколько пар серёг, а в носу колечко с замысловатыми знаками.
  -Так вот, сватать меня дед изволили... я уж думал что всё, каюк, плакали мои молодые, свободные годы. Да и невеста ещё слишком молода. Стоим мы в тронном зале, на смотринах этих чёртовых, я глазами в потолок уставился - изучаю до мелочей, дед - само обаяние во плоти, отец рядом злорадствует. Представили всех, так сказать, чин-чином. Офицальная часть закончилась. Пригласили к столу. Тут надо сказать, наместник не поскупился, сразу видно, не терпится старику племянницу сбагрить, пока той восемнадцати нет. Спит и видит себя полноценным хозяином трона. После подобного замужества статус принцесы будет утерян раз и навсегда. Но и она это прекрасно понимает, хитрюга. Дед мой её спросил, типа в шутку, нравятся ли женихи, а она как выдаст: "Ох, не ловко право слово, глаза разбегаются, вот например, у светлоэльфийского принца такие миленькие ушки, а у внука вашего - такой большой, такой гладкий (дед поперхнулся) конский хвост на голове, ну прямо как у моей любимой кобылки Ночки."
  
  -Надо же, и ты всё это проглотил ?!
  -Да только тогда на неё и посмотрел как на личность. Я менталист ко всему прочему, чувствовать и слышать то, что не могут чувствовать и слышать другие - мой дар. Так вот, это была хитрая и незатейливая ловушка для всех присутствующих. Пока мы расслабились и были заняты тем, чтобы не обидить высочество своей реакцией, девушка без зазрения совести считала из нашего сознания всю необходимую ей информацию. И если на других она наложила блок, и никто ничего не понял, то мне она раскрылась. Я совершенно четко услышал -"Рада, что тебе понравилась моя шутка. Надеюсь, этот разговор останется нашей маленькой тайной. Лови! Я открою мысли сидящего напротив тебя типа, в красном камзоле! - Ну как? Ах, да, обрати внимание на его защитный амулет." Мысли этого человека заставили меня понять, что в тот самый момент, в лице принцесы, я заполучил надежного союзника, притом на всю свою, уж не знаю на сколько долгую жизнь.
  -Амулеты говоришь? Так вот почему ты сам не смог увидеть, но как это удалось сделать молодой девушке? - Проклятый прищурил глаза и в упор посмотрел на Риэля.
  -Не знаю, только ей эти амулетики, как лединцы на верёвочках. Много малышка из голов присутствующих узнала.
  -Дааа, не проста девица.
  -Угу, не проста, да и девица ли.... судя по тому, что потом произошло, имею полное право в этом усомнится.
  -Ну не томи, рассказывай давай, вот чёрт, ясно почему нас не пригласили, я единственным на трон значусь, а проклятый вообще жениться никогда не сможет, он в своем вечно полуистинном облике... ладно, не об этом сейчас. Что скажешь, братец, хороша кандидатка ?
  -Ничего не скажу, не видел и вряд ли когда придётся. К тому же, Риэль нам её описать забыл. Цвет глаз у неё какой, фигура, волосы, руки, пальцы?
  -Оооо! Да ты, видать, таки заинтересовался!?
  -Да. Но толку-то...проклятые полудемоны для наследных принцесс - не вариант.
  -Да ладно! Риэль, говори, не томи воображение!
  -Ну что сказать, сам вот только задумался над тем какая она на самом деле. Сижу, вспоминаю....Личико миленькое, щёчки розовые, глазки бледно-голубые, носик ровненький такой, губки бантиком.... волосы кудряшками по спине, в розовый цвет окрашены, реснички кверху закручены. На куклу похожа, в которые моя младшая сестрёнка играется. Платье тоже под стать подобрано. Но! Это явно не настоящая она. Иллюзия - вот в чем дело! А ещё, она отлично разбирается в науках. Чертовка умыкнула из моей головы одну формулу. Тут же её проанализировала, нашла погрешности, и мысленно мне об этом заявила! Сами посудите, может ли такая личность, без определенной на то причины, розовыми кудрями по дворцу щеголять....
  -Дааа, уж....
  -Ну а руки там, плечи? - не унимался Проклятый.
  -Да дались тебе эти плечи, типа гладить их твоему проклятому высочеству когда доведется! Грудь у неё какая?! В шестнадцать - то лет уж и округлиться должна,- у наследного принца-демона от нетерпения начал подёргиваться левый глаз. Бедняга уставился на рассказчика в упор.
  - И тут однозначно не скажу... Платье практически закрытым было. Неглубокий вырез и рукава до локтя. Грудь мне показалась небольшой, так, только выпирала где положено, но как-то слишком равномерно... вот бестия! Да она её никак бинтами утянула или ещё чем! Платье явно не в обтяжку, то-то полноватой казалась. Хотя, и так ясно, что не щепка костлявая, уж судя по рукам. Да и ростом вышла, ноги длинные, стройные, бедра высокие, спина крепкая...я кажется такой бриллиантик профукал.
  -Не ты один, там кроме тебя ещё обоз и маленькая телега сватающихся была.
  -Была то была, но вот орку, казалось, вообще все по боку. Надменный тип. Сидел как памятник самому себе любимому. У него таких штук надцать в гареме есть, одной больше, одной меньше - без разницы. Все остальные, явно, размер приданого за невесту подсчитывали, а светлый эльф как про ушки свои услышал,- побагровел от них самых и до копчика. Первым на поле сиганул мяч гонять. Там, видать, только пар и выпустил. Бегал как заводной. Даже пару раз в арку попал. Успокоился только когда ему фрейлина черноволосая массаж плеч делать начала. Это типа так положено, после игры, тем кто ещё не привык. Уж не знаю что ему эта красотка на ушко шептала, и как близко она свои губки к этому самому ушку прижимала, но точно могу сказать, есть чем светлому перед дамами "похвастаться". Я и сам поплыл когда мне на плечи кто-то ручки положил и так тихонечко прошептал : "Ах, на поле вы были великолепны. Я следила за вашей игрой, не отрывая глаз, моргнуть боялась, вдруг что-то пропущу... расслабтесь, я всего лишь разомну ваши плечи и руки. Ооо, да вы весь из мышц..." Плюс ко всему, нежное дыхание в затылок, потом так же нежно, но настойчиво к предплечьям перешла, сжимает страстно....кто бы из вас устоял, а?
  -Абалдеть! Вот это приё-ё-ём!- наследный принц закусил губу и мечтательно закатил глаза.- Тааак, а теперь давай о массаже и поподробней!!!!- демон подался вперёд всем своим немалым весом. В глазах резвилось столько чертей, казалось, что те вот-вот выпрыгнут и разбегутся по ресторану.
  -Так во-от, пока мне плечи мяли, а в штанах огонь горел, подруга моя ненаглядная рядышком присела, в три секунды оценила мое бестыжее состояние, и... бессовестно подлила масла в огонь!
  -Ну!!!!!- в два голоса зарычали демоны. - Не томи, а!!! Терпения уже не осталось!!!
  - Ну что "ну!". Наклонилась слегка, так, чтоб только я её и слышал, в глаза смотрит не моргая, губки покусыет, а потом говорит: "Амалия, между прочим, не уступает тебе в экстравагантности, дроу. На прошлой неделе она себе в пупок подвесочку с красным бриллиантиком вдела, а до этого хвасталась, что соски у неё проколоты, между ними цепочка тоненькая натянута и с каждой стороны по колечку с алмазной крошкой. Правда, она это ещё никому не показывала... И татуировку на внутренней стороне бедра тоже. Но сейчас она так на тебя смортит..."- тут я понял, что самоконтроль мне сделал ручкой, потому, что всё внизу уже огнем пылало и пульсировать начало, а эта, даже не знаю как назвать, посленюю каплю в чашу моего экстаза добавила:" Скажу по секрету, Амалия мечтает о строгом хозяине, тебе стоит только приказать, и она выполнит всё, что пожелаешь." Всё друзья, я пробыл в полушоковом состоянии до утра, и ни о чем другом кроме этих самых цепочек и татуировок думать не мог. Принцесса сразу поняла что мне надо от женщины, и как редко я могу это найти. Сначала мне казалось, что она это специально устроила, просто хотела поиздеваться над озабоченным дроу, но разговор у ночного костра всё расставил по местам...
  -Всё, я на пределе!!!! Я в бордель!!! В меню массаж и много-много цепочек! Хотя... где уж нашим до такого додуматься.... ладно, тогда просто массаж!
  - А, да, - в догонку крикнул дроу,- на счёт массажа! Попроси девчонок тебе массаж грудью сделать! Непередаваемо!!!
  -Откуда знаешь?!
  -Мне моя крошка, ещё по дороге домой, в карете, такое устроила...я ей теперь частенько велю повторить, только она сразу не соглашается, приходится немного пошлепать, а вот потом....
  -Всё! Достал! Ушёл я уже ушёл, ты вон Проклятому расскажи, он себя за сто лет так самоконтролю научил, что никой реакции не проявляется, а я вот, аки светлый эльф, уже на всё королевство добром своим выпирающим "хвастаюсь"!- принц резко развернулся и быстро-быстро зашагал к выходу .
  - Хорошо ты время провел! Вот сижу, слушаю, а у самого на сердце черти вилами царапают,- сказал Проклятый, рассматривая на свет рубиновую жидкость в своем бокале.
  - Я ещё не все рассказал, - резко меняя тон речи, тёмный эльф тоже потянулся за бокалом.- Специально с самого пикантного начал, чтобы третьего збагрить. С тобой у меня другая беседа будет.
  - О как? А я всё думаю, что это ты так о своей новой пассии красочно расписываешь, вроде, раньше за тобой такого не наблюдал.
  - Иногда надо поступаться принципами, особенно если от этого, возможно, зависит чья-то судьба.
  - Ну ты загнул! Никак, его темноэльфийское высочество, проклятого принца нашей невесте сосватать решило?
  - Вот видишь, ты сам сказал "нашей", никто тебя за язык не тянул, между упрочим.
  - Ладно, сдаюсь, назвал. Но ты же сам понимаешь, что это даже не вариант. Представь себе её розовые кудряшки дыбом во время знакомства со мной и закроем эту тему. Или ты забыл, что я не могу трансформировать себя в другой облик? Не думаю, что эта девушка смогла бы комфортно чувствовать себя находясь рядом со мной, вот таким, хоть бы на получасовой прогулке, я уж не говорю, весь вечер на меня убогого за столом пялится или, неприведи Всесильный, вальсы танцевать.
  - С лица воду не пить.
  - Что?
  - Она говорит, что с лица воду не пить.
  - Не понял....
  - Так ты же рта открыть не даешь! Я объясняю тебе, белобрысому, что не все при братце твоем венценосном рассказал. Ты бы, болван такой, хоть поинтересовался о чём именно! Любопытство - не порок!
  - Опа! А это, видать, ваше вашество от туда же с собой привезло! Ещё какие крылатые фразы подхватил? Перенял, так сказать.
  - Не перенял, а о п ы л и л с я ! Вот как надо говорить в таких случаях! - дроу с наигранным высокомерием вздёрнул нос и посмотрел чуть в сторону. В тот же миг раздался мягкий смех его друга.
  - Да я вижу, ты в самом деле, там времени зря не терял, новыми знаниями так и сыпешь ! Ладно, давай, рассказывай что хотел, а то наш "хвастун" на долго нас с тобой не оставит, час-другой и примчится за новой порцией впечатлений.
  - Так вот, для начала скажу, что кроме всех тебе уже известных претендентов, на смотринах присутствовал изгнанный из клана "Северных" серый дракон. Жук ещё тот. Не догадываешься в чём причина его интереса? Обьясню. Дело в том, что отец нашей принцесы был на половину дракон, она, естественно, на четверть. Изгнанному никогда не найти себе пару ни в своем клане(само собой разумеется), ни в любом другом. Потому, что драконы дорожат своими женщинами, они у них, можно сказать, на вес алмазов, а вот бесхозная девушка с кровью дракона, да ещё та, от которой спят и видят как бы избавиться - это самое то. Думаю, серый полтора года ждать не станет. Он не из тех, кто любит упускать свой шанс, а драконья сокровищница способна творить чудеса. Представь себе лицо наместника, когда тому предложат не просто красиво збагрить племяшку, а ещё и кругленькую сумму в любых камнях или золотом за неё получить.
  - Согласен. Ну, а тебе-то почему это покоя не дает?
  - Да потому, что друзей в беде не бросают! А попасть в руки к этому ублюдку - и есть беда! Из клана изгоняют не просто так. Для этого нужно совершить что-то ужасное! А знаешь что сделал этот гад? Он убил молодую драконицу, убил только потому, что та не пожелала ответить взаимностью на его грязные приставания. Это было не предложение соединить свои судьбы, а просто желание обладать. Драконы выбирают себе пару раз и навсегда, при взаимном согласии. У девушки уже был жених, естественно, её оскорбило такое грязное поведение серого, за которое тот схлопотал по зубам. Только вот наш герой обид не прощает. Её тело нашли заваленным камнями у горной реки, это было секретное место, такое же как есть у многих из нас, где мы можем побыть наедине со своими мыслями. После того, как тело достали из-под камней, драконы надеялись на чудо, но с подобными внутренними и внешними травмами невозможно выжить. И единственным чудом оказалось то, что на несколько мгновений она пришла в себя и назвала имя убийцы. Убивать себе подобных у драконов запрещено, поэтому в наказанее его просто изгнали из клана. А теперь эта сволочь открыла сезон охоты на принцессу. И поверь мне, он не сдастся без боя. Я должен что-то сделать, потому, что и сам обязан ей жизнью. Там, на банкете, тип в красном камзоле подсыпал в мой бокал яд, гад просто сидел и ждал когда же я наконец хлебну винца. Не в интересах принцесы было раскрывать передо мной свои ментальные способности, она многим рисковала. Кто я тогда был для неё? Да всего лишь один из веренички совершенно ненужных ей женихов. И самое главное, знаешь кто подсыпал мне в бокал яд? Друг моего деда, наш придворный маг!!! Я слышал его мысли, это была не первая попытка отправить меня к праотцам. Все те передряги, которые со мной приключились за прошедший год - его рук дело. Только вот не пойму я зачем ему это надо. Деду ничего говорить не стал, он всё равно не поверит. Доказательств у меня никаких нет, свидетелей тоже. Я, конечно, предпринял кое-какие меры для безопастности себя родимого, но в самом деле мне внушает надежду вот этот амулет, - дроу растегнул рубашку и показал своему собеседнику маленькую светящуюся точку на груди, в аккурат у сердца. - Это артефакт "Забвение", тот кто обладает им, всегда знает когда и от кого ему ждать неприятностей, а ещё он подсказывает владельцу, как поступить в момент покушения.
  - Этого не может быть!!! "Забвение" был утерян более века назад!!! За ним охотились лучшие из лучших, но всякий раз вещица просто растворялась в пространстве! И это очевидно, артефакт чувствует опасность, так что ему стоит защитить самого себя. Я читал, что он сам выбирает своего хозяина, а тот в свою очередь может поручить ему охранять кого угодно. Колись, где взял?!
  - "Друзей в беде не бросают," - сказала она, когда я наотрез отказался принять её подарок, потом приложила руку к моему сердцу ... и вот, сам видишь.
  - Я...я даже не знаю что сказать, Риэль. Отдать хоть на время артефакт такого класса в чужие руки - это... это безумие!
  -Вот именно. Но тем не менее...- взгляд дроу смотрел в никуда, а пальцы поглаживали маленькую пульсирующую точку .
  -Риэль, я завидую тебе, честное благородное. Мы дружим уже много десятилетий, но никто из нас, ни разу, не спросил друг у друга :" А нужна ли тебе моя помощь?" Почему-то считалось, что если тебе помогают, то сам ты слабак и ничего не стоишь. А ведь кому-то это могло бы стоить жизни.
  -Угу. Мне, например...
  -Так что будем делать с дракошей?
  -Что значит "будем"?
  -Значит, что я в доле на его шкуру!
  -Вот как? Да мы авантюрист?!
  -А-то! Не могу же я сидеть сложа руки, пока друг моего друга в беде!
  -Прок.... Элизбар, ты в самом деле ввяжешься в эту историю?
  -А что мне терять в конце концов? Моей неполноценной жизни мне все равно не жаль. А друг у меня настоящий только один.
  -Ну тогда, добро пожаловать, ваше проклятое высочество, в клуб любителей охоты на драконов, - друзья одновременно рассмеялись, сейчас они были похожи на двух мальчишек замышляющих большую шкоду.
  -А вот теперь давай по-подробней про "с лица воду не пить"!- отсмеявшись сказал Элизбар. - Очень уж меня заинтриговала эта фраза. Что она имела в виду ?
  -Мы когда вечером, после ужина, просто у костра сидели, кое-кто из женихов покрасоваться решил перед принцессой. Видимо, задело некоторых, что возле меня она почти всё время провела. А может на них так танец с мечами подействовал, скорее всего всё-таки второе. Я даже не могу тебе словами описать то, что нам продемонстрировали принцесса и её двенадцать воспитанников - полукровок. Это было что-то невероятное. Мальчишки заставили всех здорово понервничать, а уж что вытворяла сама высочество...
  -Ты хочешь сказать, что она тоже танцевала для вас? - Элизвар недовольно сдвинул брови.
  -Да. Она тоже танцевала. Но это был не просто танец,- дроу на время задержал дыхание, - это был танец на грани, мечи казались продолжением её рук, прыжки и сальто с ними она выполняла так естественно и непринуждённо, что в какой-то момент я перестал видеть в ней танцующую девушку, передо мной двигался безжалостный хищник, вожак защищающий свою территорию и стаю. Мы сидели как загипнотизированные, боялись сделать какое-то резкое движение или громко заговорить. Так вот, не один я впечатлился, остальные женихи так бурно стали обсуждать увиденное, что сами не заметили как за шпаги свои парадно-выходные похватались и давай в спаррингах красоваться. Глаза у всех блестят, волосы развиваются. Я так, как бы невзначай, говорю - "Смотри, красавцы какие, как на подбор. Волосы, плечи, фигура. А лица? Сразу видно - порода. Особенно вот тот, с родинкой над губой." - "С лица воду не пить, Риэль. А душу своего мужчины я видела чуть больше недели назад, во сне, в ночь моего рождения. Я не знаю какое у него лицо, фигура и голос, но надеюсь, он не будет похож ни на одного из присутствующих здесь, включая тебя. Нет, ты - то как раз самый-самый из всех... Но своего мужчину я не вижу слащавым красавцем с гибким станом. Не-е-ет, он высокий, крепкий, властный, его тяжёлые шаги я буду слышать из далека, взгляд моего избранника должен гореть, а руки сжимать огромный двуручный мечь. Этот мужчина станет для меня каменной стеной, за которой я в любое время смогу спрятаться от всего мира и отдохнуть. И самое главное - он будет любить меня . Любить, как никто другой. Я подожду его. Я буду ждать сколько надо, и ни какой дядя-наместник не сможет заставить меня выйти замуж за кого-нибудь другого. Я дождусь своего короля, Риэль."
  -Эээм...
  -Я отреагировал так же. А вот теперь о главном. В тот день, все, я подчеркиваю, все возможные женихи съехались на эти чёртовы смотрины. Но там не было тебя, Элизбар! Тебе не кажется, что, возможно, только ты и смог бы разглядеть её настоящую. Даже сила твоего отца не способна поспорить с твоей. При желании, ты можешь заглянуть в самые тёмные задворки сознания стоящего перед тобой существа. Ты можешь многое, Элизбар. Единственное, что ты не можешь - это изменить свою ипостась в какую-либо сторону. Так может ей этого и не надо? Может ты тот единственный и настоящий, которого она готова принять таким, какой он есть на самом деле? - дроу внимательно смотрел в лицо своего собеседника, за считанные секунды оно меняло выражение, от просто задумчивого, до "я глубоко в себе". - И, надеюсь, ты ещё не изменил своей единственной любви - двуручному мечу, а когда выходишь на бой, твои глаза всё так же горят красным? Эй,- темный эльф дернул принца за рукав, - в какой-то миг мне показалось, что она говорила о тебе. Во всяком случае, за последние сто лет другого такого "красавчика" мне повстречать не довелось. Что скажешь, друг?
  -Выпьем.
  -Тогда побольше и покрепче!
  -Риэль,- голос проклятого дрогнул, - посмотри мне в глаза и подумай о ней, я хочу увидеть...
  -Смотри, чего уж там.
   Дроу вспоминал лицо принцесы в тот момент, когда она говорила о своем короле. Образ девушки так чётко всплывал в его памяти, что мог передать каждую чёрточку её лица, и такой усталый взгляд... Вот нежная рука тянется к шее, и отбрасывает назад волосы. Слегка передёрнув плечами, принцеса кутается в вишнёвую шаль, её яркие серо-голубые глаза смотрят в даль.
  -Она прекрасна! Элизбар, как ты это сделал?! Я увидел ЕЁ ! У неё такие красивые волосы, они похожи на красный каштан, а глаза... ты видишь её глаза?! Даже цвет воды в озере светлоэльфийского леса блекнет по сравнению с ними. Она не ангел, она...она БОГИНЯ! Да простит меня Всесильный!
  -Как зовут МОЮ невесту, Риэль? - каждое слово давалось демону с трудом. Сейчас ему казалось,что кто-то решил раздавить его проклятое сердце. Зрачки глаз Элизбара вытянулись в продолговатую красную полоску и еле просматривались сквозь белую пелену, застилающую их.
  -А это я приберег тебе на десерт, Элизбар. Элизабет, её зовут Элизабет!
  -Мне надо напиться, дроу! -Мне тоже, мой проклятый друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"