Товстуха Тарас Вадимович : другие произведения.

Китайцы1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заколебала политкоректность!


   День добрый!
   Это ,конечно,моё сугубо субъективное мнение,но "Комок" в последнее время становится всё тупее.На фоне прочих изданий газета ещё выигрывает,но разве вас устраивает тот вариант,что когда голод,то и жмых-шоколадка?
        Вайденко,Агафонов,Григоренко,Никитинский-их статьи ещё интересны,прочие -редкий мрак! На этой неделе прочёл статью про китайцев в Росии  и просто выпал в осадок.Г-жа Сойнова ,иронизируя над взглядами рядового обывателя на эту тему , сама рассуждает на уровне кухарки,которую в порыве монаршего припадка Путин назначил губернатором.Откуда черпаются ваши кадры?Когда видишь ТАКИЕ статьи - начинаешь подозревать, что журналистика не призвание и даже не профессия , потому ч то подобное "творчество" сродни сочинению нынешнего троечника (прежние всё-ж поумнее были) на заданную тему.
        Жаль сейчас статьи нет под рукой, придётся по памяти.Откуда прёт такое неуважение к родному народу? И убогие на всю голову,и ленивые, да ещё и водку жрут цистернами,а рядом крайне положительные трудоголики китайцы.Если судить по их деятельности здесь,а это , как правило,торговля на рынках, то где здесь героизм и надрыв? Смею утверждать,что смену на заводе отпахать ,или на стройке, намного труднее,потому что доводилось работать и на металлургическом комбината и на рынке торговать. Ах ,чуть не забыл,наши "братья на век" у нас под боком ещё огурчики выращивают и в кафе питательной собачатиной народ кормят. Короче, недалёких россиян витаминами и жирами-углеводами обеспечивают.
         Г-жа Сойнова воспоминая свое житие приводит пример с китайцем-соседом,который ни свет-ни зоря волочил из подъезда на рынок тюки, горланя при этом "вместе весело шагать по просторам" на языке предков. Далее утверждается,что эти исключительно милые и неприхотливые в быту существа стараются с аборигенами не якшаться ,быть скромными и незаметными и с врагом на его же территории вообще ни в какие контакты,включая половые,категорически не вступать.Ни хрена себе нестыковочка! Так может всё таки корень проблемы в том ,что народ наш уж больно терпелив - слишком долго запрягает?На лицо наглое да ещё и рецидивное нарушение общественного порядка,а аборигены по домам матерятся спросонья,но милицию никто не вызывает- стыдно наверное,мол всю ночь водку пьянствовали- сейчас отсыпаться будем,а чего,нам же тунеядцам на работу итти не нужно,так пусть взбодрится с утра пораньше наш вновь обретённый сосед-азиат...Даже не верится в эту историю.Я на первый раз может и попросил бы правила общежития соблюдать (тем паче в чужом монастыре),а во второй раз в лицо непрошенному гостю сходил наверняка.Уж поверте на слово- он бы не то,что не пел  по утрам,а и воообще все песни позабыл бы.
       Далее в статье обсуждается тема,мол,не нравится- не берите (в смысле качества товаров "Made in China").То ещё передёргивание факта!Никто не станет спорить,что в каких то группах товаров есть альтернатива  китайскому дерьму,как то бытовая техника или продукты питания, но есть же много такого,которого  кроме как китайского днём с огнём не сыщешь. Что бы,подобно Сойновой,не быть голословным,приведу свежий пример: недавно понадобились нитки- несколько магазинов обошёл-отечественных,как,впрочем любых,нет,исключительно китайские.А инструменты?Либо "Bosch" ,либо  тот же" китай".Где же отечественные? Уж нитки дефицитом даже во времена махрового застоя никогда не были.И не потому не производит завод гаечные ключи и отвёртки,что рабочие в запое,наоборот-заводы давным-давно разорены и здания проданы под,в том числе китайские,бесконечные торговые комплексы.При чём здесь народ?Только в том его вина,что овцы терпеливые (см.абзац выше- про китайского жаворонка),в остальном только власть придержащие.Хотя нет,во всём именно народ и виноват,потому что имеет ту власть,которая его имеет,но это всё одно не делает его народом-трутнем,а лишь слабовольным.
           А то,что китайцы завалили весь мир дерьмом,не доказывает их "феноменальное" трудолюбие. Было бы их миллионов 10-20 при нынешних объёмах производства-нет вопросов,но их же чуть ли не 1,5 миллиарда жёлтых лиц!!! Я ,почему то не сомневаюсь в качестве образования г-жи Сойновой,потому как она позволяет себе делать выводы не подтверждённые ничем,высосанные буквально из пальца.Нужно же иметь  элементарные понятия об экономике,а если их нет даже в зачаточном состоянии,то хотя бы напрячься логически. Например,если валовый продукт государства разделить на количство трудоспособного населения,то можно узнать сколько,теоретически, производит один человек.Это ,конечно,примитивно,есть ещё множество других факторов,но всё же 10 больше,чем 1.А китайцев ,примерно, в 10 раз больше,чем россиян.
        ( К СОЖАЛЕНИЮ,СЕГОДНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ,ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ВСЁ ,ЧТО ХОТЕЛ, ТАК ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ,И КАК ГОВОРИТ ГУБЕРНАТОР КАЛИФОРНИИ - I*LL  BE BACK ! )
    taras@stans.ru
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"