Трандасир Валерия : другие произведения.

Лак для волос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже несколько дней, я стала даже забывать слегка подробности своего сна. Только жасмин, что все еще цвел в моем городе, приводил меня в состояние светлой тоски, вызывая со дна души море эмоций и желаний. Каждый раз, закрывая глаза вечером, я все ждала, что мне снова что-то приснится, но пока... сны избегали меня. Уставшая, я выключалась мгновенно и почти проваливалась в темную яму. Никто и ничто не тревожило меня ночью. И вот, когда на улице потеплело, я заметила, что лепестки жасмина облетели уже почти все. Я сорвала один цветок, последний, наверное, и весь день носила его с собой. Вечером я долго искала его по кармашкам сумки, но он пропал бесследно. Расстроенная, недовольная собой и миром, я легла спать пораньше.
  И очнулась посреди огромного банкетного зала. Вокруг было множество женщин в вечерних платьях, мужчины в смокингах. Между людьми сновали официанты, разнося бокалы шампанского и тарталетки. Оглядев себя, я порадовалась, что не выгляжу здесь белой вороной. Очень красивое, золотистое платье облегало меня и ниспадало легкими складками в пол. Я схватила бокал с ближайшего подноса и пошла по залу, чтобы понять, что это за место и почему здесь оказалась я. Через несколько минут я наткнулась взглядом на него. Вот уж кто не соответствовал стилю этого места! Его наряд, как всегда, был оригинален, но отнюдь не являлся классическим. Вокруг стояли какие-то люди, что-то спрашивали, говорили. Первым моим порывом было подойти, спросить как дела, да просто глянуть в глаза. Но я наткнулась на его равнодушный, почти холодный взгляд, и, вспыхнув, развернулась и пошла в другую сторону. Видимо, теперь мы были не знакомы, либо же он просто решил меня игнорировать. В расстроенных чувствах, я увидела дверь на балкон и решила проветриться, избавиться от навязчивого желания прикоснуться к нему, пусть, даже он не хочет меня видеть.
  Я распахнула дверь и застыла в восхищении. Темное небо нависало низко-низко, казалось, что звезд можно коснуться рукой, а внизу расстилался огромный город, столь же сверкающий, как и небесный свод. Появилось ощущение, что звезды везде, и что ступаю я по млечному пути, задевая подолом созвездия. Выдохнув, наконец-то, я двинулась к балюстраде, поставила на край свой бокал и оперлась локтями. Чем больше я вглядывалась в расстилающийся передо мной великолепный вид, тем больше меня туда манило, причем, я видела посреди всех этих огней необыкновенные, почти черные, глаза, которые так сияли и создавали у меня ощущение такой эйфории, что я стала наклоняться вперед. Захваченная этими ощущениями, я не заметила, как хлопнула позади дверь, и кто-то прошел прямо ко мне. Ощутила только, как меня приобняли за талию и медленно выдохнули в мои волосы. Почему-то не получилось испугаться, да и оборачиваться не захотелось. Ноздрей коснулся сильный аромат лака для волос, и я облегченно выдохнула, почти застонала. Теперь я точно знала, кто стоит позади меня, чьи руки слегка поглаживают мою талию, бедра, кто прижимается ко мне все сильнее и сильнее. Закрыв глаза, откинулась назад и прошептала.
  - Ты все-таки пришел...
  Он слегка качнул головой, я почувствовала это едва заметное движение всем телом, каждым своим, почти оголенным, в данный момент, нервом. Я поняла, что одно только его присутствие приводит меня в неописуемое состояние счастья и легкой горечи. Я знала, что наяву мы никто друг другу, да так и будет всегда не пара мы, но... Эти сны создавали иллюзию присутствия его в моей жизни и я таяла, таяла от нежности и ласки, передаваемой каждым его касанием, каждым вздохом. Он прижал меня чуть сильнее и коснулся губами моих волос. Желание ощутить эти губы на своих, вдруг всколыхнуло меня всю, я немного оттолкнула его и повернулась. Он улыбнулся и отошел на шаг, я взялась руками за балюстраду, и, подпрыгнув, села на нее. Наши глаза встретились и полыхнули огнем, желание сказки ни во мне, ни в нем, погасить было нельзя. Когда же мы придвинулись, сами не заметив этот момент, и губы коснулись, то полыхнуло пламя и даже слегка обожгло меня. Я вздохнула глубже и прижалась сильнее. Я хотела ощутить его своей частью, или себя - его... Хотела раствориться в нем, быть с ним всегда, не покидать и не оставлять никогда, но...
  Хлопнула дверь и раздался раздраженный голос.
  - А если бы зашел не я? Новый скандал в прессе? О чем ты думал? На балконе, посреди приема, Биииилл!
  Я распахнула глаза и прямо глянула на... Тома. Он нервно постукивал ногой, и, прищурившись, смотрел на брата. Билл вздохнул, отодвинулся от меня, прошептал еле слышно, что-то похожее на "прости", развернулся и ушел. Я смотрела вслед и не решалась даже просто сказать "пока", это было бы лишним, я понимала. Том постоял какое-то время, глядя бесцельно в никуда, потом вдруг сунул руку в карман, что-то достал и протянул мне.
  - Держи!
  - Что это? - удивилась я, разглядывая на ладони свернутый лист бумаги.
  - Разберешься, - улыбнулся он, - все, я ушел... До встречи, сновидение...
  И, действительно, развернулся и почти исчез с моих глаз, а я внимательно разглядывала листок в своей руке, наконец, решилась и развернула. Оттуда выпал ключ, а внутри было написано "Номер 325, Гостиница "Эксельсиор"". Я задумалась, а потом рассмеялась, соскочила, подняла ключ и пошла к выходу. Мне необходимо было попасть в этот номер во что бы то ни стало. Я знала, кто там будет... только не знала, будут ли меня там ждать...
  Уже на ступеньках у входа меня схватил за руку кто-то. Я обернулась и опешила. Передо мной стоял Густав, смущенно глядя куда-то мимо меня, и бормотал.
  - Меня попросили отправить тебя... ты ведь без денег, наверное?
  Я пожала плечами, на самом деле, денег у меня не было, только платье и все. Густав улыбнулся и показал мне на машину, что стояла неподалеку.
  - Он тебя отвезет. Мы будем скоро... или почти скоро.
  Я кивнула, развернулась и сбежала со ступенек. Дверь машины распахнулась еще когда я только к ней подходила. Водитель глянул на меня, приветственно махнул рукой и отвернулся к дороге. Я тихонько примостилась сзади и затаила дыхание. Сон был какой-то сумбурный... почти сумасшедший... Я, явно, была не в России, говорили все вокруг на каком-то странном языке, но я все понимала... и всех... Только во сне можно поверить в такие вещи, только во сне любовь преодолевает все барьеры быстро и без проблем. Только во сне я могла быть настолько... счастлива...
  
  Сколько мы ехали, я не обратила внимания, в гостинице я тоже быстро и, не задумываясь, добралась до нужного мне номера. Ключ легко скользнул в скважину и обернулся без проблем. Я открыла дверь и вошла. Номер был небольшим, но уютным. Я подошла к окну, выглянула, увидела все те же огни и рассмеялась. Теперь я точно знала, что еще несколько минут наедине с ним у меня будут. Действительно, я еще не успела устать от ожидания, когда кто-то попробовал открыть дверь, выматерился, что она распахнута, и вошел. Я застыла у окна, боясь двинуться, сказать что-то не то, или просто услышать, что мне не рады. Билл застыл в дверях, меряя меня взглядом, потом вздохнул, вошел, захлопнул дверь и направился к дивану. Я видела, что он устал, очень устал, желания мешать ему или напрягать его не было. Поэтому я, было, пошла к двери, когда услышала тихий шепот.
  - Не уходи... останься.
  И я осталась. Я присела на диван рядом с ним, позволила ему положить голову на мои колени и стала перебирать волосы, которые очень сильно пахли лаком... лаком для волос, который я, кажется, уже начинала любить. Любить просто потому, что это был его запах, это был тот аромат, что следовал за ним всегда, был его неотъемлемой частью. Он вздохнул, устроился поудобнее, раскинул ноги и приобнял меня за талию. Душу мою наполнило ощущение тепла и нежности, казалось, что в эту минуту мне вообще больше ничего не надо... Только он, только эти тихие полувздохи-полустоны, только это ощущение его рук на моей талии... только это сумасшедшее желание обогреть, приласкать, успокоить... Я наклонилась, прижалась губами к его татуировке на шее и судорожно вздохнула. Он прижал меня сильнее и прошептал.
  - Как хорошо, что ты здесь.
  - Я тоже очень рада, что сумела прийти...
  - А кто тебя впустил?
  - Том...
  - Том? - он даже приподнялся слегка и заглянул мне в глаза, - Странно, я не думал, что он...- пробормотал и прижался, еле-еле касаясь, к моим губам. Я закрыла глаза, растворилась в желании быть с ним, чувствуя, как по венам потихоньку бежит огонь, распаляя и меня и его. А потом он отодвинулся, вздохнул утомленно и снова лег мне на колени. Я не стала настаивать, ведь сейчас и так было слишком хорошо. Запустив снова руки в его волосы, разбирая их на отдельные пряди, я закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.
  Утром я некоторое время не могла понять, где я и как я тут оказалась? Вспомнив, что это все-таки мой дом, и что именно здесь, а не во сне, я живу, я задрожала. Ощущение холода и одиночества накрыло меня с головой. Я не знала, когда же мне снова приснится он, а он, как наркотик, вошел в мою кровь и жить без него... без этих снов, я бы уже не смогла...
  После работы я зашла в ближайший магазин косметики и долго выбирала лак для волос. Ну и что, что я им не пользуюсь? Зато мне удалось найти тот аромат, что преследовал меня весь день, что настолько сильно напоминал мне его, что я искала глазами его в толпе... Мне стало как-то легче немного, теперь я могла ждать следующего сна, почти без слез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"