Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы и мигранты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы и мигранты
  
  На сегодняшний день в России сложилась критическая ситуация в сфере незаконной миграции огромных многомиллионных масс населения из стран Средней Азии и Закавказья, главным образом из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Азербайджана. У нас нет визового режима на въезд в Россию из вышеуказанных стран ближнего зарубежья, что влечет безприпятственное проникновение сюда миллионов людей, которые хотят работы и еды.
  
  Минтруд РФ на 2013 год заявил в потребности в трудовых мигрантах в 1 млн 226 тыс человек и резерв объема квоты в размере 30 % от общего объема порядка 2х миллионов человек, но в начале 2013 года потребность в мигрантах возрасла до 20 млн. Надо сказать, что темпы роста экономики падают, идет сокращение рабочих мест для самих Россиян. Глава Федеральной миграционной службы К. Ромодановский в марте 2012 г на Правительственном часе в Госдуме сообщил, что по собственным данным ФМС, в России находится 1,3 млн мигрантов легально, и еще 4,4 млн - єгруппа риска?, из которой около 3,5 млн - подозреваемые єнелегалы?. Общая трудовая миграция из Центральной Азии в РФ по данным ПРООН составляла до 4,6 млн. человек. В 2008 г. МВД РФ сообщило о наличии в стране до 10 млн легальных и нелегальных мигрантов. Есть и другие данные говорящие сами за себя - в 2011г Таджикистан занял первое место в мире по соотношению денежных переводов трудовых мигрантов и ВВП - 45% , а на третьем месте его сосед по региону Кыргызстан - 29% ВВП (Доклад Всемирного банка 2011г.) Как сообщает єэж -Юрист? за 15 октября 2012 года по сообщению зам. руководителя ФМС России Екатерины Егоровой, объем нелегальной миграции в РФ составляет от 3 до 5 млн человек. Так есть ли общая база данных, в которую занесены все мигранты находящиеся на территории России? Можно ли сказать точно на сегодня где тот или иной иностранец находится, где он работает? Такой общей базы нет. В странах Средней Азии производственный потенциал, оставшийся от Советского Союза - разрушен, в этих странах нет рабочих мест, в сельской местности большой прирост населения. Все это способствует тому, что все эти голодные массы людей мигрируют к нам с вами - в Россию.
  
  Так куда же єрассосались? миллионы людей в нашей стране? Они фантом? Отнюдь нет. Именно эти незаконные мигранты, которых - только вдумайтесь, уже в России миллионы, составили армию наемных рабочих. В основной своей массе они заняты низкооплачиваемым трудом на фабриках, строительных организациях и таких же предприятиях как всем печально известная овощная база в Бирюлево. Именно эти мигранты, которые попали к нам из-за несовершенства наших законов и алчности власти, привлекаются на производство и в сферу услуг нашим российским бизнесом. Бизнесу и власти выгодно иметь послушных рабов, которые не требуют повышения заработной платы, улучшения условий труда, достойных условий проживания и согласны работать за копейки. Как здесь господам от власти, связанной с бизнесом, не приветствовать незаконных гостей из-за рубежа. Продолжу далее. По данным этого же МВД России только нераскрытых преступлений в Москве, совершенных выходцами с Кавказа порядка шестидесяти процентов.
  О чем это говорит? Да все о том же, о чем говорит вся Россия и очень давно - незаконная миграция порождает преступность в стране и так достаточно высокую. Мигранты проживают в снимаемых для них работодателем квартирах по 15-20-30 человек, на каких - ни будь 40 квадратных метрах жилой площади. Вы понимаете, что достойно жить в подобных условиях нельзя. Такие места пребывания єгостей? кроме как притонами или гнойниками не назовешь, они порождают болезни и конфликты внутри этих коллективов. Постоянное напряжение в таких притонах выливается наружу и выплескивается с лихвой на местных жителей - наших соотечественников. Отсюда убийства, избиения граждан, кражи, разбой и изнасилования. Кроме того нужно подчеркнуть, что именно мигранты по признаку землячеств, национальной принадлежности образуют замкнутые криминальные сообщества со своими преступными законами поведения. Они входят в бизнес, вытесняя из него не законными методами предпринимателей славянской принадлежности, выплескивают свою агрессию на местное население. Одна из целей такой агрессивности - запугать не согласных с их методами работы, показать людям свою єсилу? и безнаказанность.
  
  Бизнес, работа на производстве и в сфере услуг - это еще не весь перечень того, чем занята незаконная миграция. Никого не удивляет рост продажи и потребления наркотических веществ в России? А вот данные - рост потребления наркотиков в Таджикистане и Узбекистане по данным, представленным в Докладе Международного комитета по контролю над наркотиками за 2011 год, связан с транзитом около 25% опиатов из Афганистана в Россию и Западную Европу. Таджикистан является основным коридором для транспортировки опиата из Афганистана в Россию и носит название єСеверный путь?.
  Именно благодаря незаконным мигрантам из Узбекистана и Таджикистана в Россию хлынул бешенный поток разного рода наркотических веществ, с которым в полной мере не может справиться даже специализированная на эту сферу деятельности ФСНК.
  
  Вторжение сюда миллионов нищих мигрантов, которые претендуют здесь в России чуть ли не на особый статус к ним, накаляет обстановку среди русского населения, которое составляет подавляющее большинство нашей страны, а это 80 процентов наших соотечественников. Они празднуют свои религиозные праздники, понимаю и уважаю их религиозные чувства, но как это они делают? В наших славянских традициях, православных традициях не убивают скот на глазах детей, прямо на улицах городов или на площадках перед многоквартирными домами. Это не соответствует нашей славянской морали. Если ты приехал работать в другую страну, то потрудись уважать правила поведения принятые в народе данной страны, уважай наши законы, уважай наших людей, не веди себя как хам. Когда власть продумывала всю эту авантюру, по ввозу сюда дешевой рабочей силы из Закавказья и Средней Азии без введения визового режима, она думала о том, что здесь в России начнется столкновение совершенно разных культур? Здесь в России идет грандиозное, по своим масштабам, столкновение Европейской и Азиатской ментальности. И именно на этой почве возникают острые конфликты вплоть до убийств наших сограждан приезжими, осуществляется захват єгостями? жизненного пространства - нашей земли, бизнеса, рабочих мест. Нет, похоже Федеральную власть такие вещи не интересуют. Власть связанную с бизнесом больше интересует сам бизнес - финансовые доходы - дешевые рабы. Я уже не говорю о том, что мигранты из Азиатского региона отбирают рабочие места у самих Россиян, сбивают планку заработной платы. Что, в России нет дворников или строителей? Есть и мы все это знаем, так зачем нам нужны дворники - иностранцы и иностранцы-строители? Мы что идиоты - или кто идиот? Логику Федеральной власти понять не просто сложно, порой невозможно. Я считаю, что любое уважающее себя государство обязано делать ставку именно на своих граждан в политике и экономике страны. А значит, Россияне в первую очередь должны быть обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.
  
  Та проблема с незаконными мигрантами, когда их реально в России миллионы человек, может решаться только жесткими, но законными действиями Федеральных властей по введению визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Только это может реально остановить тот поток незаконной миграции Азиатского зарубежного населения в Россию. Что делать с незаконными єгостями?, которые уже в России? Ответ прост - выявлять и депортировать, бросить на это все силы полиции, ФМС, общественности. Если понадобиться делать зачистки в жилых секторах и на предприятиях, где они трудятся, используя для этого оперативные данные. В данной сфере нужно активно ориентировать общественность в плане выявления и обнародования фактов нахождения незаконных мигрантов, формировать общественное мнение в духе уважения к закону. Считаю, что уважение к закону породит в народе непримеримость к фактам, которые совершаются у всех на глазах. Требовать от власти реального расследования дел в сфере этнической преступности, для чего требовать создания Управлений и отделов на базе МВД по борьбе с этнической преступностью по всей России.
  Считаю, что указанные мною в статье меры, на порядок снизят во много крат преступность в Москве и регионах. Они облегчат борьбу с наркотиками в России и снимут напряженность в обществе из-за противостояния разных этнически слоев населения. Данные меры заставят работодателей пригласить на свои предприятия и организации российских граждан. Все это приведет сферу производства и услуг к законному знаменателю, улучшению условий труда на рабочих местах, увеличению заработной платы, а государство сможет с легальных работников брать налоги.
  Но мне думается, что коррумпированная власть на активные действия в борьбе с незаконной миграцией, не пойдет. Потому это наша задача, заставить ее, эту власть, сделать то, что в интересах народа России. Именно для этого мы должны писать, собираться и говорить, участвовать в общественных акциях и заставить Кремль прислушаться к нам.
  
  24.10.2913г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"