Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Отобранное право

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отобранное право
  
  На сегодняшний день сложилась в стране ситуация, когда русский народ не имеет своего государственного образования. Статус русских в России практически является не определенным. В РФ, согласно Конституции РФ и сложившейся практике, существует 83 субъекта федерации. Это области, края, республики, автономные области, автономные округа.
  
  Статус национальных республик, согласно ст. 66 Конституции РФ, определяется Конституцией РФ и Конституциями республик. Так в преамбуле Конституции РФ фиксируется, что российское государство включает в себя многонациональный народ и создана РФ на принципах "равноправия и самоопределения народов".
  
  Хорошо. Народы, населяющие РФ имеют право на самоопределение, свою государственность. Так в Конституции Республики Татарстан прямо говорится, что "РТ - демократическое правовое государство". Также в ней зафиксировано, что Конституция выражает волю многонационального народа РТ и татарского народа, и "исходит из общепризнанного права народов на самоопределение".
  
  Право, иметь свои, национальные государственные образования даны всем народам страны. Так почему же русский народ, являющийся на практике народом государствообразующим, не имеет своего государственного образования?
  
  Да потому, что Россия - это осколок Советского Союза. А политика СССР была направлена на создание общей "советской нации", где должны были "переплавится" все национальности Союза. Русскому народу отводилась в СССР роль нации второстепенной.
  
  РСФСР обеспечивала экономическую и политическую стабильность во всех национальных республиках Союза за счет благосостояния своих русских граждан. На государственно - политическом уровне "выковывалось" понятие "советский человек", а понятие русский было принижено.
  
  Такая ситуация сохранилась и на постсоветском пространстве России. В то время когда в странах СНГ произошел парад националистических движений, партий, пришедших к власти в бывших советских республиках - у нас в стране русские не получили ни каких ощутимых политических прав.
  
  Наша страна состоит по большому счету из национальных образований, то есть из прогосударственных национальных институтов. И как это не дико звучит - русские не имеют на своей земле своей государственности. Хотя право на самоопределение закреплено в международном праве.
  
  Так Устав ООН от 24 октября 1970 года гласит: "Создание суверенного независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение". Здесь я отмечаю, что международное право есть высшая юридическая норма по отношению к российскому праву.
  
  Идем далее. Исходя из выше изложенного, я делаю вывод, что русский народ имеет свое полное законное право на самоопределение. Но русские на своей земле являются нацией без своего государственно - политического статуса и не могут в полном объеме осуществлять свое политическое и культурное развитие.
  
  Власть это понимает. Кремлю выгодно иметь сильную многомиллионную нацию в бесправном политикоправовом положении. Такой нации можно диктовать свои условия, насаждать разврат и наркотики, пытаться генетически ее уничтожить.
  
  На сегодняшний день Кремлем сокращаются расходы на здравоохранение и образование, не вкладываются финансовые средства в с/х и производство, насаждается образ жизни, ведущий к культурной деградации русских.
  
  Это война Путинского режима против миллионов русских людей. И в этой войне задача Кремля в том, чтобы русские граждане не объединились как нация, не получили в свои руки политических и правовых ресурсов для своей защиты.
  
  Они, КремлеЕРовцы, присвоили себе право самим решать судьбу 115 миллионов русских в России. Они не спрашивают, чего хочет русский народ, главное для них то - чего хотят они сами! А они хотят простых вещей - грандиозной финансовой прибыли для себя и миллионов покорных рабов!
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"