Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Репрессии - спасение режима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репрессии - спасение режима.
  
  Мы все замечаем, как власть напряжена. Путинский режим чувствует рост протестного движения в стране, почва из - под В.Путина уходит, положение его режима не устойчиво. Потому, видимо, и пытается власть сдержать рост протестных настроений в обществе с помощью карательных мер и угроз.
  
  Кремлем планируется создание специальной базы данных, где будут фиксироваться негативно настроенные к политическому режиму граждане. То есть те, кто размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности, попадут в списки потенциальных преступников?
  
  Вот здесь мы говорим уже о тотальной слежке за каждым из нас, правоохранители от системы будут отслеживать не только известных столичных блогеров, под контроль попадут также пользователи сети из регионов.
  
  29 декабря 2013 года Владимир Путин подписал закон о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме. Что же относится к экстремизму или подозрению в нем?
  
  Так вот, к информации экстремистской направленности относятся такие действия граждан, как призывы к массовым сборам или участию в любых мероприятиях, проводимых с нарушениями установленного порядка, разжигание межнациональной и межконфесииональной розни.
  
  Власть у нас "гуманная", она не всегда оппозиционеров садит в психушки и тюрьмы. Потому "Система" дала время на удаление противоправной информации и отвела на это одни сутки. Закон вступил в силу 1 февраля.
  
  Кремлевская власть понимает опасность протестов в обществе, потому начинает "затягивать гайки", строить для нас всех клетки. Еще не много и уже ни кто не будет, в нашем обществе сметь говорить негативные вещи против существующего режима, но ни кто и не будет уже отрицать факт наличия у нас в стране фашистской диктатуры.
  
  Идем далее - 30 декабря Владимир Путин подписал указ о добавлении в УК РФ статьи 280.1, предусматривающую наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Действия такого характера совершенные с использованием СМИ (интернета), будут наказываться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.
  
  Указанная выше ст. 280.1 УК начнет действовать 9 мая 2014 года. Что это? Подарок нам всем к празднику? Издевательство?
  
  Просто у существующего режима уже нет другого выхода, как только не попытаться установить в стране жесткий карательный режим подавления свободы. Режим пытается сдержать свое скорое падение с помощью карательных законов и репрессий в отношении граждан.
  
  Вот один из примеров такого подавления властью людей, которые всего лишь заимели свое собственное мнение.
  
  Пирогов Евгений Михайлович, гражданский активист в Республике Марий Эл, выразил негативное отношение к строительству архитектурных сооружений в итальянском стиле в г. Йошкар Оле в частной беседе с главой республики РМЭ Л.И. Маркеловым.
  
  За свою гражданскую позицию Пирогов Е.М. и был доставлен через полчаса в отдел полиции, где на гражданского активиста составили протокол об административном правонарушении.
  
  Через некоторое время СК возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ в отношении Пирогова Е.М., вменив ему "оскорбление представителя власти".
  
  Видимо, сильно не понравился главе республики Е.М. Пирогов со своим собственным мнением о насаждении в республике итальянской культуры. 11 октября состоялся суд, который принял решение направить Е.М.Пирогова на принудительное психиатрическое обследование на 30 суток в Республику Татарстан.
  
  Вот так местные региональные и федеральные власти борются с гражданами, выражающими свою точку зрения. При этом используют для этого все проверенные средства, испытанные когда - то в эпоху советского тоталитаризма. Только на данном примере мы видим, как власть применяет тюрьмы и психиатрические учреждения к несогласным. Соскучилась власть по 37 году.
  
  2013 год
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"