Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Дятьковское дело: диаспоры и коррупция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дятьковское дело: диаспоры и коррупция
  
  30 ноября 2013 года в Дятькове Брянской области, по сообщениям http://bryansktoday.ru, около увеселительного заведения произошла массовая драка. В драке принимали участие представители армянской диаспоры и местные жители с применением травматики, ножей и бейсбольной биты. В результате столкновения пять человек были госпитализированы.
  
  По данному факту были привлечены к ответственности 5 человек - Евгений Дмитриев, Николай Дмитриев, Андрей Ласкин, Олег Федюнин и Игорь Ермаков.
  
  В отношении И.Ермакова обвинение выдвинуло серьезные обвинения. Версия следствия такова - И.Ермаков сбил с ног мужчину, который угрожал ему ножом, далее И.Ермаков забрал нож у угрожавшего ему мужчины и тяжело ранил его в грудь. В результате указанного ранения потерпевший гражданин скончался в местной больнице 25 января 2014 года.
  
  И.Ермаков не признал за собой вины на суде, и опроверг доводы обвинения. В ходе очередного судебного заседания, которое состоялось 18 мая 2015 года, суд приговорил Евгения Дмитриева к 5 годам лишения свободы, а И.Ермакова приговорил к 11 годам лишения свободы. Нужно сказать, что обвинитель на суде просил лишить свободы И.Ермакова на 8 лет.
  
  Общественность города Дятьково возмущена обвинительным приговором по делу И.Ермакова, ведь он не признал своей вины, о чем заявлял и входе следствия, и в ходе судебного разбирательства по данному делу.
  
  По сообщениям указанного источника, в данном деле имеется много спорных моментов. Так, например - армянин, из - за смерти которого И.Ермакову был вынесен обвинительный приговор, умер только выйдя из больницы.
  
  Этот факт очень напрягает - медики не могли выписать из больницы человека, который смертельно ранен, или находящегося на краю жизни и смерти. Значит, его жизни ничего не угрожало? Получается так. Но если бы только этот факт давал повод усомниться в виновности осужденных.
  
  Так, 15 мая 2015 года по Первому каналу телевидения прошел сюжет передачи "Человек и закон", из которого явствует, что сомнений в виновности И.Ермакова и Е.Дмитриева даже более чем предостаточно!
  
  И так, 1 декабря 2013 года происодит потасовка между армянами - гастарбайтерами и местными парнями внутри кафе. Потасовка на этом не закончилась, обиженные гости Кавказа, по словам следователя А.Шпакова, выследели в этот же вечер машину своих русских "обидчиков", и начали ее царапать и пинать.
  
  Местных было человек 15, и они отогнали "гостей". Однако, "гости" вернулись с подмогой - со своими земляками, которые работали в Дятьково обувщиками. Представители армянской диаспоры были вооружены ножами - где - то они ножами производят продукцию, а здесь - у кафе, они ими дрались! Завязалась схватка между гастарбайтерами и местными жителями.
  Игорь Ермаков был ранен в правый бок ножом, лезвие прошло и по руке Игоря.
  На месте драки потом остались только два раненых человека армянской национальности с ножевыми ранениями.
  
  Адвокат И.Ермакова Дмитрий Панфилов рассказывает, что в короткое время были найдены все участники данного столкновения, в органы МВД доставляли всех подозреваемых в драке - от 18 до 30 лет.
  
  Многие были привлечены за хулиганство - и на этом бы все и закончилось, но - нет, потерпевший в драке умер. Началось следствие. Однако, умер он от язвы желудка и воспаления легких, о чем и заявляют эксперты. Какие эксперты? Это: Александр Власов - директор НИИ судебной экспертизы г. Челябинска, и Евгений Маслов - судмедэксперт Ростовского областного "Бюро судебно - медицинской экспертизы". Они прямо говорят, что причинно - следственной связи между ножевым ранением и указанных болезней не обнаружено. Вот так!
  
  Реально кто ударил ножом армян не известно - людей в темный вечер было много. Однако, при чем здесь нож, если эксперты заявляют, что потерпевший умер от болезни?
  
  Следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Брянской области А.Шпаков настаивает на том, что Игорь Ермаков сбил с ног армянина, отобрал его нож и нанес армянину ножевой удар. Хорошо. А доказательства где? Где очевидцы происшествия, свидетели?
  А их, господа - нет! "Как нет" - спросите вы, а вот так - нет их, то есть - почти нет. Вы скажете, что такого не бывает - бывает!
  
  Все обвинение строится на показаниях 4-х - внимание (!) - скрытых свидетелей. Следствие утверждает, что свидетелям угрожает расправа, потому их и засекретили правоохранители.
  
  Однако - некоторых свидетелей программа "Человек и Закон" нашла, и взяла у них интервью. И так, свидетель обвинения Константин Лашко - очевидец произошедшей драки, заявил в интервью, что на него давили сотрудники правоохранительной системы. Он утверждает, что следователь его заставил подписать бумагу, а какую бумагу - К.Лашко толком и не читал.
  
  Далее - свидетель обвинения Сергей Горбачев говорит в интервью, что ему прямо угрожали, следователь сказал ему: - "Если не дашь на И.Ермакова и на Е.Дмитриева показания, то сам будешь сидеть лет 15". Сергей Горбачев поставил подпись в чистом бланке допроса свидетеля.
  
  Далее еще маразматичней - на суде над обвиняемыми И.Ермаковым и Е.Дмитриевым, выступает на стороне обвинения свидетель - в зале суда его нет - он в скрытой комнате, его голос изменен. Очевидцы, которые присутствовали на судебном заседании, говорят, что складывалось такое ощущение, что "свидетель" читает по бумаге, а когда ему начали задавать вопросы - свидетель начал путаться в своих же показаниях.
  
  Кстати, данный "свидетель" заявил, что с 10 метров видел в руке И.Ермакова нож, а сам нож был размером 10 см. Вот здорово, в драке участие принимало не менее 40 - 50 человек, было не светло, а он видел с 10 метров нож у Ермакова, да еще и определил то, сколько этот нож сантиметров!
  
  А где же второй потерпевший и участники драки со стороны армянской диаспоры? Их нет. Нет - и все тут!
  
  Так, начальник отдела СУ УМВД РФ по Брянской области Алексей Дубовой заявил в своем интервью, что все участники драки - армяне - гастарбайтеры, еще до начала следственных действий покинули город, а сам второй потерпевший дал о себе ложные сведения полиции - их найти не представляется возможным.
  
  Вот и все, господа - И.Ермаков получил 11 лет лишения свободы, Е.Дмитриев 5 лет лишения свободы. Ну, после суда над известной нам Васильевой, которая "ввела в заблуждение министра обороны страны и самого главнокоманующего ВС России, удивляться здесь уже не чему.
  
  Господа - правоохранительный бардак продолжается. Там, где речь идет о диаспорах с Кавказа - садятся в тюрьмы и лагеря русские парни, ситуация ни чуть не изменилась в стране. Единственное, что я могу предложить - это массовые перепосты данного правоохранительного беспредела, и массовое заострение внимания на данном факте со стороны общественности.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"