Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Равнодушие - синоним вырождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Равнодушие - синоним вырождения.
  
  Сегодня я хочу поговорить о равнодушии, и откуда оно взялось у наших людей. Огромная часть народа страны отказывается в чем - либо участвовать, даже та или иная проблема, которая касается всех или каждого в отдельности, заставляет людей смотреть на нее равнодушно. Что уж говорить об участии в политической жизни страны, если даже бывает трудно порой собрать подписи у граждан с жалобой в муниципалитет, речь в которой идет сугубо о бытовых вещах, например ремонт дороги.
  
  Может быть, это врожденное чувство у русских людей, быть от всего в стороне? Мне так не кажется. Ведь в роковые времена, когда перед Родиной стоит выбор быть ей или не быть свободной, когда над нами кружат вражеские самолеты и враг идет по нашей земле, каждый нормальный человек внутренне принимает решение пойти в военкомат и записаться добровольцем на фронт.
  
  Что же произошло теперь, почему многие равнодушно взирают на беспредел власти, который ведет нас всех к гибели? Отсутствие производства в стране, "убитое" сельское хозяйство, с вымершими сельскими населенными пунктами, прямое хамство чиновников, сокращение больниц, роддомов, школ, насаждаемое образование в школах, которое разрабатывали проходимцы минимум, игра власти с народом в выборы одной партии - это все реальность в нашей стране.
  
  В стране есть протестное движение, организации, которые борются на законных основаниях с коррупцией и бедственным положением дел. Примером тому может служить русское национальное движение, которое имеет свои правозащитные организации, партии и активные группы. Национальное движение прямо указывает власти на ее несостоятельность во многих сферах ее деятельности и заостряет внимание на коррупционной составляющей власти.
  
  Что же мешает порой простому обывателю примкнуть к протестному движению в стране? Вот этим вопросом я и хочу задаться.
  
  За долгие постсоветские годы, люди видели ни мало партий с их лидерами - СПС, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, ЕР. Партии приходили, их лидеры убедительно рассказывали людям о том, что именно они, могут и будут решать их проблемы. Многие из тех, кому электорат поверил искренне и отдал свои голоса на выборах всех уровней, в последствии, успели поменять и свою политическую позицию, а вместе с тем и сменить неоднократно партийные билеты на более выгодные для них.
  
  Постоянные дебаты на СМИ, встречи с избирателями, заверения в неподкупности и преданности народу - все это продолжается на протяжении уже десятков лет стороны разнопартийных кандидатов во власть. А в реальности выходит как всегда.
  
  Получив долгожданное депутатское кресло или кресло мэра, губернатора, все сразу забывают о "присяге" перед своим народом - своими избирателями. Мало того, все четко понимают мнимость и лживость наших выборов, зная о том, что все мы реально голосуем за одну партию узурпировавшую власть.
  
  Люди все это видят на протяжении десятков лет, понимают то, что они в пропутинской демократии не имеют реального права голоса. Знают, что за них решит все "человек из администрации" с партийным билетом от ЕР.
  
  Народ устал от выборов, от кандидатов на властные должности, от мэров и губернаторов, которые не решают их насущных проблем. Каждый в стране знает, что он предоставлен сам себе, знает, что если завтра нужен будет дорогой препарат для его больного ребенка, то государство уж точно не поможет - выкручивайтесь сами.
  
  Так я и спрашиваю Вас - зачем нам такое государство, которое чуть ли не прямо нам в лицо заявляет, что МЫ все ему не нужны. Сложилась ситуация в стране, когда наш народ являет собой ни что иное, как обслуживающий элемент государственного механизма. То есть, не государство для народа, а народ для государства - это и есть нынешняя модель мироустройства в нашем обществе (2014 г)
  
  Мало того, В. Путин и его сотоварищи, объявили себя бессмертными и несменяемыми руководителями страны, а нас всех своим обслуживающим молчаливым персоналом.
  
  Здесь и должны мы задаться законным вопросом - "Что делать, молчаливо взирать, как нас всех превращают в покорный услужливый персонал для власти?"
  
  А вы ни когда не задумывались о том, что власть сильна только всеобщим равнодушием, безвольностью и не способностью к самоорганизации простых людей? Так и есть. Там где люди смогли организованно выступить против самоуправства, а порой и преступного чиновничьего управления, насаждения гражданам угрозы их безопасности (события в Бирюлево), экономического и политического вырождения - власть дрогнула и пошла на уступки народу.
  
  Каждый из нас отвечает в своей жизни не только за себя, но и за своих детей. Именно мы создаем будущее для следующих поколений, за нас ни кто не создаст условия для свободного и плодотворного развития наших потомков.
  
  Да, сейчас не явные боевые действия, но не объявленная война с нашим русским народом идет. И в этой войне порой важны не навыки владения автоматом Калашникова, важна своя гражданская позиция, и мужество ее высказать.
  
  Многие скажут - "Что я один значу, что я один могу сделать?" Правильно. Один человек против целой государственной машины - ни что. Потому и нужно объединять усилия в совместной деятельности против самоуправства и преступности от власти. Целая организация - это десятки, сотни, а то и тысячи людей, которые могут использовать все дозволенные законом способы отстаивания своих прав.
  
  Что такое письмо в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный Комитет, в Гос. Думу и в любую государственную и муниципальную структуру власти, на действия, зарвавшегося чиновника или беспредел полиции, с подписями сотен и тысяч людей? А что такое массовый митинг, марш? Это оружие, которое и надо использовать против не правомерных действий властей, и это оружие в силу применить каждому.
  
  Придет время, а оно обязательно настанет, и каждый себя спросит - "Что я сделал во благо своих детей, близких, своей Родины?" Кто Ты был и с кем Ты был, когда твой народ был приговорен к вырождению и рабству? Задумайтесь только, на сколько много зависит от нас самих. Сейчас, на данный исторический момент, считаю, наша деятельная гражданская позиция сродни подвигу в военное время.
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"