Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Тихое вторжение или предательство национальных интересов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихое вторжение или предательство национальных интересов
  
  По сообщениям информационного агентства НСН от 10 июня 2015 года, правительство Забайкалья планирует передать китайцам 115 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель под освоение, а также Могойтуйскую промзону в аренду на 49 лет.
  
  Правительство Забайкалья уже ведет переговоры с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан" (Китай), о чем и сообщают читинские СМИ. Документы о передаче наших отечественных земель в аренду китайской стороне готовятся к подписанию, а время реализации первого этапа инвестпроекта назначено на 2015 - 2018 годы.
  
  Депутат ГД РФ от Забайкальского края В.Поздняков дал интервью журналистам НСН, в котором отметил: - "Выгодна ли России такая сделка и вернутся ли нам эти земли спустя полвека?"
  
  Согласно земельного законодательства здесь нарушений нет, так как Земельный кодекс РФ предусматривает сдачу в аренду земель сельхозназначения на срок от 3-х до 49-ти лет. Однако - власти не объясняют нам - гражданам страны то, чем вызвана такая сделка, которая, практически, отчуждает российские земли в сотни тысяч гектаров китайским арендаторам. Власть не объясняет нам, каким образом наша страна через полвека собирается вернуть данные земли.
  
  Почему бы нам самим - русским гражданам, не заселить эти территории, и самим не развивать там традиционное овцеводство? Ведь как только мы создадим на этих территориях благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, так эти же территории будут востребованы нашими же соотечественниками.
  
  Остается много вопросов - правительство Забайкальского края - правительство РФ, не собираются развивать собственного сельхозпроизводителя? Власти собираются сдавать в полувековую аренду наши земли китайцам? А может быть эти земли уже проданы Китаю, а теперь нужно только юридически оформить их передачу? Все это возможно, ведь власть за спиной народа подписывает сделки и договоры с китайской стороной.
  
  nsn.fm также отмечает, что по условиям договора, китайским инвесторам перейдут пахотные земли и пастбища в Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах. Китайцы намерены освоить 35 тыс. гектаров земель в Сретенском и 50 тыс. гектаров пастбищ в Могойтуйском районах.
  
  На указанных землях китайские "арендаторы" планируют выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также - лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство, они вложат в проект 24 млрд рублей - это 3 млрд юаней.
  
  Здесь, я заостряю ваше внимание, что в случае успеха первого этапа сотрудничества, с 2019 года Забайкальский край готов предоставить китайцам еще 200 тыс. гектаров.
  
  Зададимся вопросом - мы не намерены сами развивать сельское хозяйство, и будем теперь передавать нашу территорию другим государствам и частным кампаниям в управление?
  
  Я считаю передачу наших земель китайским арендаторам - преступлением, и предательством национальных интересов. Мы эти земли через 49 лет не вернем, и китайцы об этом хорошо знают. Наша страна неуклонно сдает позиции, земли передаются в управление западным кампаниям, а финансы вывозятся из страны, граждане в полной мере не информируются о действиях властей. Граждане - мы в темную теряем страну!
  
   июнь 2015 г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"