Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О безработице в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О безработице в РФ
  
  
  По сообщениям iqreview.ru, реальная ситуация с безработицей в России является катастрофической. IQR приводит официальные данные статистики Росстата, которые говорят о том, что вопрос занятости в стране является одной из ключевых проблем нашего общества. Официальные власти не только не бьют тревогу по поводу безработицы среди граждан страны, но и замалчивают эту проблему, что может породить в будущем социальный взрыв в нашем обществе.
  
  В нижеуказанной таблице дана статистика по общему количеству безработных в России за последние 15 лет. Данные измеряются в тысячах человек. Кроме того, прошу не забывать, что в стране существует безработица, носящая латентный характер, которая в разы превышает официальные данные Росстата.
  
  Россия: общее количество безработных в России за последние 15 лет (в тыс. чел.).
  
  
  
  2000 год - 7699 тыс. чел.
  
  2001 год - 6423 тыс. чел.
  
  2002 год - 5698 тыс. чел.
  
  2003 год - 5933 тыс. чел.
  
  2004 год - 5666 тыс. чел.
  
  2005 год - 5242 тыс. чел.
  
  2006 год - 5250 тыс. чел.
  
  2007 год - 4518 тыс. чел.
  
  2008 год - 4697 тыс. чел.
  
  2009 год - 6283 тыс. чел.
  
  2010 год - 5544 тыс. чел.
  
  2011 год - 4922 тыс. чел.
  
  2012 год - 4130 тыс. чел.
  
  2013 год - 4137 тыс. чел.
  
  2014 год - 3889 тыс. чел.
  
  
  
  Данные с разбивкой по федеральным округам, и данные городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга вы можете просмотреть по ссылке - http://iqreview.ru/economy/unemployment-statistics-in..
  
  
  
  Далее: Росстат оценивает численность безработных на 2015 год в 4500000 - это рост на 600 тысяч к прошлому году.
  
  
  
  И так, господа - в стране безработица? Не хватает рабочих мест для нашего населения? Тогда зададимся вопросом - "а почему же у нас в сфере услуг и в сфере производства так много задействовано иностранных граждан?" Да - да, именно о выходцах из Средней Азии я и говорю. Многие скажут, что я перехожу грань - ну, нельзя же так много говорить об одном и том же, ведь надоело уже все это всем!
  
  
  
  Господа, а как не говорить об этом, если мы все в этом с вами живем. Если мы не будем говорить о трудовых мигрантах, то не нужно говорить и об этнической преступности, и о безработице в РФ.
  
  И так, у нас не хватает на всех рабочих мест? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на то, что происходит вокруг нас. Обратимся к повседневной прктике, той практике, которая нас окружает в нашей жизни, и которую некоторые граждане упрямо не желают замечать.
  
  И так, допустим, вы проживаете в мегаполисе, и вам ведь приходилось ходить в магазин. Так? Так.
  
  Вот вы заходите в магазин - в "Пятерочку" или "Ленту" - не суть важно, в любой магазин. Кто вас встречает? А встречает вас, дорогой мой читатель, выходец из Средней Азии - таджик или узбек в форме, аж - охранника - иностранец!
  
  Проходим дальше - в глубь магазина. Что мы видим? Прошу заметить, что продукты приносят (привозят) и расставляют все те же иностранцы!
  
  А теперь обратите внимание на то, кто же на рынке и возле других торговых точек занимается разгрузкой и погрузкой товаров? Правильно! Все те же иностранцы из Азии!
  
  Идем далее - когда вы выходите из своего подъезда, то кого вы видите с метлой или лопатой во дворе своего дома? А кого вы видите около мусорных баков ваших мусоропроводов? Правильно - выходцев из Средней Азии - иностранцев!
  
  Устали от моих нудных перечислений? Не стоит уставать - вы же не устаете видеть наших добрых помощников из - за рубежа. Потерпите, господа - я закончу мысль.
  
  Так, идем далее - "а кто в конторах ваших уборкой занимается?" Тетя Маша? Нет, уборкой занимаются - Барфина, Баргигул и Гуляна. Кто это? Это иностранцы!
  
  Но, мало того, я вижу их и у наших метро и вокзалов в черной форме контролеров и охранников. Они теперь уже в системе безопасности работают. Интересно, а как работодатель их проверяет на "благонадежность"? Ему (работодателю) рекомендации дает коррупционное МВД Таджикистана и Узбекистана, полностью погрязшее в наркоторговле и взятках?
  
  И еще, далее - "а кто - нибудь был на наших отечественных производственных предприятиях?" Так вот, там - на производстве, работают все те же выходцы из Средней Азии - иностранцы! При этом, многие штаты предприятий на 80% и выше укомплектованы рабочими - иностранцами. Такая картина имеется и на производстве, и на складах, и в торговых фирмах. Где живут иностранцы? Они живут не только в "резиновых" квартирах, они живут прямо на этих же предприятиях, там где работают - за большим забором.
  
  
  
  Господа - они, иностранцы, скоро будут работать и на государственной службе, и в муниципалитетах, и в МВД, и в ФСБ - в армии они уже имеют право служить. Не верите? А вы верите в то, что две Среднеазиатские страны переселили огромную часть своего населения к нам? В это вы верите, а поверить в то, что иностранцы скоро будут контролирующие должности в государственной системе занимать вы не можете. Странно.
  
  Прошу заметить, что все это делается не без участия Единой России, которую возглавляет - прошу прощения, Владимир Владимирович Путин. Получается, что иностранцам в РФ везде у нас дорога, а почета они и сами добьются при складывающейся ситуации.
  
  А вот теперь, дорогие мои сограждане - соотечественники, я вам выскажу свое мнение по поводу безработицы в РФ.
  
  Безработица в РФ созданна искусственно, ведь если иностранцев "попросить" уехать к себе на родину, то вопрос занятости для коренного населения страны будет окончательно снят.
  
  Да, без иностранной рабочей силы в первое время работодатель (производство, безопасность, сфера услуг, торговля) испытает стресс - не будет хватать рабочих рук.
  
  Однако - фирмам и предприятиям страны необходимо будет и дальше развиваться, а значит, они будут вынуждены - хотят они этого или нет, но принимать на освободившиеся рабочие места коренных жителей страны, пусть даже и из других регионов России, или вводить в эксплуатацию новую "умную" технику.
  
  Кстати, работодателю придется позаботиться и об охране труда на своих предприятиях, а где - то и поднять заработную плату для своих граждан - новых работников.
  
  То есть, новые условия ведения бизнеса потребуют некоторой трансформации на производстве и в сфере услуг, что только будет положительно сказываться для русского общества.
  
  На этом я заканчиваю свою статью, и требую от правительства РФ депортации иностранцев из нашей страны к себе на родину, и введения визового режима со странами Средней Азии. Также, требую лишить граждан Средней Азии трудоустраиваться на предприятиях и организациях нашей страны, так как иностранная рабочая сила вытесняет наших граждан с рабочих мест, лишает благоприятных зарплат, и вносит в наше общество социальное напряжение.
  
   июль 2015 г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"