Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Граждане против китайской экспансии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Граждане против китайской экспансии
  
  
  Население Забайкальского края возмущено намерениями властей передать Отечественные земли в аренду китайцам. Граждане планируют инициировать референдум по данному вопросу, а в случае отказа в проведении референдума читинцы готовы пойти на радикальные меры. Простые граждане Забайкалья видят для себя угрозу в экспансии китайскими кампаниями Отечественных земель.
  
  Напомню, что китайская кампания намерена инвестировать порядка 24 млрд. рублей в освоение Забайкалья.
  
  Народное недовольство по вопросу передачи китайцам нашей земли нашло свое выражение в том, что в Чите был проведен митинг "Общественным движением "Добровольцы Забайкалья" - люди требовали остановить китайскую экспансию в нашу страну.
  
  По сообщениям издания Коммерсант.ru, данные регионального МВД "говорят" о 100 гражданах, участвовавших в митинге. Однако - "Добровольцы Забайкалья" на следующий митинг, который должен состояться 30 августа 2015 года, заявят 30 тыс. человек".
  (источник - http://kommersant.ru/doc/2774205).
  
  Так, один из организаторов митинга Станислав Захаров заявил о том, что основной целью активистов является инициирование референдума о сдаче в аренду китайской кампании Huae Xingbang ("Хуаэ Синьбан") забайкальских земель.
  
  Жители Забайкалья возмущены сроком аренды в 49 лет, и сдаваемой китайской стороне площади земли в 115 га залежных земель и пастбищ. Станислав Захаров в частности отметил:
  
  - "Такой вопрос должен решаться населением. Через 49 лет нас тут уже не будет и никто не вспомнит, чья это земля. А ведь это больше, чем площадь Гонконга. К тому же китайцы на осваиваемых российских землях снимают плодородный слой с земли и заболачивают ее... Если местные и федеральные власти не отреагируют на митинги, то жители края готовы к радикальным мерам, например, к голодовкам".
  
  Население Забайкалья понимает, что передача наших земель китайской кампании в аренду на 49 лет - это не просто экономическая сделка, которая должна принести прибыль государству - это нечто большее: мы эти земли за полвека потеряем совершенно. Более того, складывается впечатление, что российская сторона намерена и далее продолжать сотрудничество с китайскими кампаниями по данному вопросу - если не остановить данную сделку сейчас, то Китаю будут переданы и другие территории России.
  
  Мною уже ранее сообщалось, что правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с "Хуаэ Синьбан". Нужно здесь понять одну вещь - все данные сделки происходят без согласия народа нашей страны, мы тихо теряем нашу территорию и суверенитет.
  
  Опасность указанной сделки еще и в том, что планируемая передача земель является всего лишь начальным этапом сотрудничества РФ с китайской стороной по данному вопросу. Так, китайская кампания "Хуаэ Синьбан", по данным ТАСС, до этого не занималась сельским хозяйством, но готова инвестировать в освоение забайкальских земель порядка 24 млрд руб. и обещает привлекать не менее 75% местных трудовых ресурсов. Этот проект разделен на два этапа - если первый этап в 2018 году будет окончен успешно, площадь арендуемых земель будет расширена до 200 га.
  
  Как реагирует на эту сделку верховная власть? Вице-премьер Юрий Трутнев считает, что нет необходимости выносить на федеральный уровень вопрос об аренде земли иностранными кампаниями. Ю.Трутнев заявил: - "Я пока не вижу необходимости забирать этот механизм на федеральный уровень".
  
   июль 2015 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"