Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Заявление Кадырова преступно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заявление Кадырова преступно
  
  
  "Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу.
  
  Экстремистским материалом судья Перченко признала цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн")".
  
  По сообщениям interfax.ru, Глава ЧР Кадыров дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе".
  
  Более того, Кадыров делает угрожающие выпады в адрес суда, в частности, заявляя следующее:
  
  - "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана".
  
  Указанное заявление сделано Кадыровым на своей странице в Instagram. Далее глава ЧР говорит о том, что Коран вдохновлял его соратников в борьбе за РФ, в том числе и первого президента Чечни Ахмата - Аджи Кадырова (источник - izvestia.ru).
  
  Вот так, господа - для гражданина РФ Рамзана Кадырова законы Корана стоят на первом месте, а второстепенными нормами права он считает законы РФ.
  
  Глава ЧР Рамзан Кадыров выражает взгляды населения Чечни - чеченцев. Я понимаю, что на территории самой ЧР не уважаются законы страны, однако - это неуважение перешло все грани, Кадыров пытается распространить свое влияние на всю территорию РФ.
  
  Что сейчас будут делать российские власти, когда Р.Кадыров, фактически, угрожает судье расправой? Смолчат? Но ведь в указанном случае, в действиях (заявлении) самого Р.Кадырова прямо просматривается состав преступления, и мы можем ожидать того, что Рамзан приведет в исполнение свои угрозы.
  
   сентябрь 2015 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"