Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О наших гостях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О наших гостях
  
  
  "Недвусмысленную переписку с 10-летней девочкой в социальной сети ВКонтакте 21-летний Сухроб Бобохонов начал вести 4 сентября, а 13 сентября отец девочки в прямом смысле за руку поймал любителя маленьких девочек и лично увез его в полицию Бердска" - сообщает издание berdsk-online.ru от 14 сентября 2015 года.
  
  Отец девочки - Анатолий Калашников, узнал о том, что некий Сухроб Бобохонов домогается его 10-летней дочери, используя интернет.
  
  По словам самого Анатолия Калашникова, педофил в назначенный день пришел на свидание с его дочерью, однако - педофил Сухроб Бобохонов даже не предполагал, что основную часть переписки с ним о сексе ведет уже не девочка, а ее отец. В результате "свидания" Анатолий Калашников задержал преступника и отвез его в полицию Бердска.
  
  У отца девочки имеются доказательства готовящегося преступления - переписка Сухроба Бобохонова с его 10-летней дочерью в социальной сети и запись их телефонного разговора. Более того, по словам супруги Анатолия Калашникова, удалось посмотреть содержимое телефона Сухроба, в котором обнаружились в "друзьях" в соцсети ВКонтакте десятки маленьких девочек и мальчиков.
  
  Здесь я отмечаю, что сама переписка Сухроба Бобохонова с малолетней девочкой и запись их разговоров, где Сухроб ведет диалог с ребенком о сексе, образует состав преступления, а десятки адресов несовершеннолетних в телефоне Сухроба, говорят только о его высокой общественной опасности.
  
  Однако, по сообщениям того же источника, из полиции Сухроба Бобохонова, который предлагал сексуальные утехи ребенку, отпустили под обязательство о явке.
  
  Родители девочки недоумевают, почему злоумышленника отпустили на свободу, а у них до сих пор не взяли объяснений по сути их заявления в полиции. Так, Анатолий Калашников в частности сказал:
  
  - "Он хоть и имеет временную регистрацию в бердском поселке Вега, вряд ли будет ждать, пока его накажут. Скорее всего, уже упаковал чемоданы на родину".
  
  Анатолий Калашников написал жалобу на бездействие органов полиции в прокуратуру, а зам. прокурора Бердска И.Зинченко сообщил о том, что полиция была обязана передать материалы в Следственный комитет.
  
  Здесь нужно отдать должное сотрудникам прокуратуры г. Бердска, адекватно среагировавшим по указанному факту. Зам. прокурора г.Бердска заявил следующее:
  
  - "Материал изъяли из полиции и передаем в Следственный комитет. Дано указание о проведении доследственной проверки, плюс меры прокурорского реагирования - направляем им требование об устранении нарушения".
  
  Также, И.Зинченко пояснил, что СК обязан был с того момента, как полиция поставила их в известность о поступившем от родителей заявлении, активно включиться в проверочные мероприятия, так как согласно УПК, это компетенция Следственного комитета".
  
  Все верно, я думаю, что преступник будет наказан. Но, остается много вопросов: - "Почему материалы не были переданы полицией в СК?" "Почему опасный преступник был отпущен на свободу органами полиции, ведь доказательств было предостаточно для того, чтобы педофила Сухроба Бобохонова сразу взять под стражу?"
  
  Я думаю, в действиях сотрудников полиции также имеется состав преступления, они допустили преступную халатность, выпустив опасного преступника на свободу. А если бы отец девочки не стал бы бить тревогу по поводу освобождения педофила Сухроба Бобохонова? В таком случае, я полагаю, Сухроб, удовлетворенный своей безнаказанностью, продолжил бы свои сексуальные утехи с детьми, ведь полиция не передавала материалы данного дела в СК.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"