Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

В стране работают аналитики?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стране работают аналитики?
  
  
  "Владимир Путин заявил 26 ноября 2015 года в прямом эфире - "Мы исходили из того, что наша авиация работает на высотах, до которых не может дотянуться преступная рука террористов. У них нет соответствующей военной техники, которая способна сбивать самолеты на высоте более 3-4 тысяч метров. Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником (имеется в виду Турция - ред. Лев Трапезников)" - сообщает ntv.ru.
  
  Он также отметил: - "Наши самолеты, работая на высотах 5-6 тысяч метров, работали абсолютно незащищенными в отношении возможных атак со стороны истребителей. Если бы нам в голову только пришло, что это возможно (военный удар со стороны Турции - ред. Лев Трапезников), мы, во-первых, давно бы там установили такие системы, которые бы защищали наши самолеты от возможных атак.." И далее: - "Мы этого ничего не делали, повторяю еще раз, потому что считали Турцию дружественным государством" (источник - ntv.ru).
  
  Вот так, Владимир Владимирович считал Турцию дружественным России государством. Извините, но данное заявление президента меня более чем шокирует.
  
  Интересно задаться вопросом, руководство нашей страны считает Турцию дружественным государством даже после заявлений шефа Турецкой разведки, который прямо сказал, что Турецкая сторона признает ИГИЛ государством?
  
  А разве руководству РФ не известно, что Турция предоставляет свою территорию боевикам ИГИЛ для их, так называемого, отдыха и лечения? И разве Владимиру Владимировичу не известен тот факт, что Турецкая сторона использует "Исламское государство" в интересах борьбы с радикальными курдскими группировками на прилегающей к Турции территории, позволяя боевикам ИГ вести боевые действия и в Ираке, и в Сирии?
  
  Мне понятно то, что ИГ финансируется и материально оснащается Турцией, которая заинтересована в победах ИГИЛ. РФ, в свою очередь, наносит ракетно - бомбовые удары по позициям ИГИЛ, что не может нравится Турции. Данный вопрос рассматривался мною 16 ноября 2015 года - http://trapeznikov-30.livejournal.com/54450.html
  
  Если РФ уничтожает подразделения ИГИЛ, которые поддерживаются материально Турцией, то конфликт между Турцией и РФ неизбежен - это факт.
  
  Так почему же аналитики Кремля не просчитали действия Турции, считая ее дружественным для РФ государством?
  
  На счет аналитиков - я просматриваю выступления российских аналитиков по ТВ, только вчера - 26 ноября 2015 года, в программе Владимира Соловьева, где принимал участие и лидер ЛДПР В.В.Жириновский, рассматривался турецко - сирийский вопрос. Так вот, если говорить о том анализе, который давали аналитики в данной программе (и в других передачах), то складывается впечатление, что серьезного анализа по ситуации на Ближнем Востоке у нас ни кто не делает.
  
  Указанный факт объясняет заявление Владимира Владимировича Путина, которое он сделал 26 ноября 2015 года в прямом эфире на ТВ (заявление приведено мною в данной статье).
  
  Далее - я думаю, что стране необходим политический НИИ, который бы мог с достоверностью давать прогнозы в сфере развития ситуации в стране и за рубежом. Без такого института дела государства будут запутаны на столетия вперед.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"