Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Когда теряется совесть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда теряется совесть?
  
  
  Иногда люди теряют совесть, совсем теряют, становясь простыми банальными подлецами. Есть и наглядные примеры.
  
  Так, "лидер байк-клуба "Ночные волки" Алекандр Залдостанов, имеющий кличку "хирург", призвал водителей большегрузов терпеть сборы системы "Платон", хоть они "возможно, и несправедливы"" - сообщает издание newsru.com.
  
  В эфире радиостанции "Говорит Москва" А.Залдостанов заявил следующее: - "Возможно, введение "Платона" и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм".
  
  И далее: - "Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация" (он хоть понимает то, что он говорит?).
  
  3 декабря 2015 года Александр Залдостанов присутствовал в зале во время оглашения Послания президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию в своем одеянии, которое совершенно не соответствовало моменту - кожаной куртке с множеством ремней и шерстяной шапке.
  
  Потерявший всякую честь и совесть Залдостанов, имеющий кличку "хирург", видимо, глубоко не вдавался в вопрос того, почему дальнебойщики не обязаны платить свои деньги Ротенбергу (напомню о том, что работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга), и не обязаны нищенствовать в угоду интересов российских верхов.
  
  Так, дальнебойщик из Карелии, принимающий участие в акции протеста, рассказывает: - "Мы не сможем компенсировать Платон поднятием цен на перевозки - тогда мы будем неконкурентны. Многие водители разорятся, а ведь один дальнобойщик кормит обычно 2-3 семьи. Дальнобойщики зарабатывают по 50-80 тысяч.
  Обычно это мужчины 40-50 лет, у них уже взрослые дети. Девушка в регионах зарабатывает тысяч 10, молодой человек - тысяч 15".
  
  Залоданов не знает о том, что несет дальнебойщикам система Платон? Он не знает о том, что новые сборы и штрафы оставят многих водителей без работы, или на порядок снизят их доходы, которые, поверьте, даром дальнебойщикам не достаются?
  
  Знает, но ведь его власть подкормила и приблизила к себе, дала "полизать" свою руку, а значит - Залдостанов будет для власти шутом, он будет играть и в преданного придурка, он сможет быть даже рабом, смотрящим на своих господ преданными собачьими глазами.
  
  Вот так, господа - государство вводит драконовские правила, убивающие нашего предпринимателя, а такие как "Хирург", обласканные и прикормленные властью, и потому потерявшие всякую совесть, призывают людей терпеть несправедливые поборы и перспективу нищенского существования.
  
  
  декабрь 2015 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"