Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы знаем историю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы знаем историю
  
  
  В сегодняшней политике Кремля прослеживается попытка переписать историю нашей страны. Уже сейчас, так называемыми, "историками", работающими на гос. пропаганду, постепенно вводится теория Льва Гумилева "о мирном соседстве Руси и Степи". Попытка создания мультикультурного общества породила новые теории, выраженные в том числе и в том, что Казанское ханство являлось для Русского государства "добрым соседом" и осколком Золотой Орды, чуть ли не создавшей на Руси государственность.
  
  Государственная пропаганда искусственно создает образ доброго Золотоордынца, принесшего на Русь "свет" просвещения. Зачем это нужно?
  
  Власти пытаются ублажить национальную элиту Татарстана, "назначив" татар нашими учителями, и создав химеру, которая говорит, что Казанское ханство, как наследник Золотой Орды, якобы, являлось нашим торговым и культурным партнером. Однако - исторические факты говорят о другом.
  
  Любому серьезному историку понятно, что теория Льва Гумилева ошибочна, однако - эта теория находит свою поддержку в верхах, и используется верхами для "написания" новой истории России. Эта теория (теория Льва Гумилева - прим. Лев Трапезников) является основой для написания новых сумасбродный "научных работ" - новые историки хотят преподать нам концепцию, согласно которой - Русь является с древнейших времен частью Азии, история и культура которой неразрывно связана с русским народом.
  
  Кроме того, умышленно замалчивается тот факт, что и Древнерусские государства, и Русь Ивана Четвертого, находились в постоянном тревожном состоянии от набегов степняков, а потом и Казанцев. История умышленно переписывается, в сознание народа вводится химерическое воззрение, утверждающее то, что русский этнос является осколком большой азиатской орды, и потому - русские являются всего лишь потомками азиатского племени, которое изначально состояло в вассальной зависимости от ханов "Золотой Орды". Нашу историю - нашу память пытаются убить, заменить подвиги наших предков другой историей - мы должны себя считать потомками подданных Золотой Орды, а значит и Казанского ханства.
  
  Я утверждаю, что Казанское ханство являлось разбойничьим государством, грабившим русские селения. Вся экономика ханства была построена не на производстве товаров или торговле, а на грабеже своих соседей.
  
  Казань экономически не могла бы существовать без этих грабежей, пополняя свой бюджет за счет награбленного на Руси товара. Кроме того, нужно хорошо понимать, что такие грабежи - набеги со стороны Казанцев, осуществлялись систематически на русские земли, что приводило к массовым убийствам мирных людей в русских селениях,и разграбления их.
  
  Разбойники - воины Казанского ханства, перепродавали своим купцам добытый в набегах товар, выраженный в материальных предметах или в людях, превращенных в рабов.
  
  Рабы и товары сбывались казанцами в Астрахани, в которой существовал крупнейший в том регионе рабовладельческий рынок. То есть - экономика Казанского ханства была неразрывно связана с разбойничьими набегами на русские земли.
  
  Так, один из современников того времени - Глазатов, который сам лично испытал татарскую неволю в продолжении 20-тилетнего плена в Казани, в частности отмечает:
  
  - "Како могу я описать напасти и беды Русских людей во времена те? Казанцы из земли нашей не выходили, а всегда воевали и проливали кровь, как воду. Христиан каждый день уводили в плен Казанские сарацины, старым же и негодным выкалывали глаза, а иным отсекали руки и ноги и, как бездушный камень, валялось тело на земле; младенцев варвары от матерей, когда они им улыбались и руки подавали, они кровопийцы за горло их давили и о камни и стены разбивали или на копья надевали" (источник - allkazan.ru).
  
  Здесь я отмечу, что историограф Карамзин считал взятие Казани равносильным Мамаеву побоищу. Все верно, ведь Куликовская битва, фактически, не освободила русские земли от татарских нашествий - набеги продолжались, а после взятия Казани войсками Ивана Четвертого русские обезопасили свои восточные границы от набегов.
  
  После падения Казани Русь начинает свободно развиваться вся по обеим сторонам Волги, или Поволжья, русские земли перестают быть для экономики Казанского ханства неистощимым источником добычи невольников, люди - земледельцы и ремесленники могут спокойно трудиться, не боясь внезапного захвата в рабство.
  
  Взятие Казани в 1552 году является одним из великих событий нашей русской истории. Здесь, я бы сказал так: - "Год 1552-й в русской истории ознаменован самым решительным и успешным Русским Крестовым походом против исламистского радикализма, который был смят русским народом. Этот Русский Крестовый поход принес мир и свободное развитие не только русским, но и всем народам Волги - черемисам, мордве, мещере и чувашам, "томившимся" в рабской зависимости от Казанского ханства. Мы, русские люди, помним свою историю и великий подвиг своих предков, этот подвиг мы будем хранить в наших сердцах, передавая его из поколения в поколение".
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"