Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Высокие технологии и национальное развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокие технологии и национальное развитие
  
  
  Идея русского национализма - это идея, которая, в первую очередь, включает в себя стремление нации к процветанию. При этом, я здесь говорю о материальном процветании и свободном развитии не абстрактной нации, как массы людей, а о процветании всех субъектов нации, включая и тех, кто занимает и нижние общественные и социальные этажи.
  
  Здесь, просто необходимо понимать тот факт, что общество, решившее идти к прогрессу, например - создать государство, производство и торговлю, обязано создать тот слой людей, который будет непосредственно производить материальные блага.
  
  Древние Афины, как рабовладельческое государство, включали в себя и слой рабов, служивший свободным гражданам Афин. Афинская демократия и великолепная культура греков возникла из рабовладения - то же можно сказать и о Великом Риме.
  
  Да, чтобы развивать культурную составляющую народа, делать научные открытия и писать законы, необходимо высвободить свободное время для определенного слоя талантливых людей и наделить их источниками дохода. Именно рабы в древности выполняли роль производственных мощностей, и обеспечивали материальный и духовный рост для свободных граждан.
  
  Отмечу, что в крепостной России роль рабов выполнял сам русский народ, ведь русское общество делилось на касты: аристократия, дворяне, купцы, крепостные (крестьяне, фабричные рабочие).
  
  Кстати, после отмены крепостного права в Российской Империи в 1861-м году, многие крестьяне ушли в города - они становятся фабричными рабочими, происходит рост производственных активов в стране, однако - рабочие попадают в те бесправные условия, где их свобода номинальна, а их права фиктивны (рабочий день длится на предприятиях РИ: 10 - 12 часов).
  
  Далее - если мы сейчас говорим о процветании русской нации, то мы должны понимать, что нация должна быть освобождена от непосильного физического труда - жизнь и здоровье каждого русского драгоценно.
  
  И так, мы не можем превращать часть своих русских сограждан в силу, которая погрязнет в непосредственном производстве материальных предметов. Значит, общество обязано реально вкладывать финансовые средства в науку, создавать научные коллективы - реанимировать Академию наук и другие научные структуры, которые должны быть ориентированы на разработку новых умных станков и механизмов. Государству будут необходимы и силы, которые смогут реально создать производственные мощности по воспроизводству таких умных станков и внедрению их в производство. Я считаю, что наличие высоких технологий в обществе, является неотъемлемой частью современного национального государства.
  
  Отмечу, что мы сможем наладить процесс обучения граждан страны для работы на высокотехнологичном производстве.
  
  Далее - процесс создания или реанимации конструкторских коллективов, создание станков и их внедрение требует времени и сил - поэтому уйдет не мало времени на данный проект, но внедрение таких проектов в жизнь является архиважным моментов в становлении и развитии русского общества.
  
  Революция в сфере высоких технологий повлечет за собой развитие всего рабочего класса, который будет превращаться в одну из каст, наделенную особыми навыками работы на умных станках, что выдвинет из рабочей среды свою новую элиту - рабочую элиту, состоящую из наиболее умелых, грамотных и образованных людей в своей сфере деятельности.
  
  Отмечу, что введение новых производственных мощностей, выпускающих и приводящих в действие высокотехнологичные станки, создаст новую нишу в бизнесе, а то есть - будут востребованы фирмы и их специалисты, осуществляющие наладку, запуск и ремонт высокотехнологичных станков.
  
  Сегодняшняя РФ - это рабовладельческое государство, где наш русский человек работает у станков по 10 - 12 часов, трудовое законодательство не действует, предпочтение работодателем отдается не русскому рабочему, а иностранному гастарбайтеру.
  
  Указанную ситуацию необходимо менять - нужны научные коллективы, и программы создания нового "умного" производства. Такое производство высвободит работника, дав ему дополнительный отдых и возможность активного участия в жизни социума, а контрольные организации, отслеживающие охрану труда на предприятиях страны, установят жесткие правила на предприятиях, согласно законодательства государства.
  
  Отмечаю, что такая деятельность подразумевает и реальную борьбу с коррупцией в гос. аппарате, гострудинспекции должны быть поставлены под жесткий контроль правительства, а их руководители должны отвечать своими личными деньгами и своей свободой за преступную составляющую в своих действиях.
  
  Национальное государство обязано жестко карать коррупционеров, иначе - все прогрессивные проекты преобразования общества будут "слиты" бездарными и корыстными действиями продажных чиновников.
  
  Производство, в основе которого лежат высокие технологии - это будущее человечества, и если мы сейчас это не поймем, то наша страна отстанет от Первого мира безнадежно, так и оставшись сырьевым придатком Запада.
  
  Примером высоких технологий служат - микроэлектроника, коммуникационная техника, биотехнология, создание новых материалов с заранее заданными свойствами, микромеханика и другие виды технологий, которые основаны на современных достижениях физики, химии, механики информатики, средств коммуникации. Высокие технологии изменяют производство товаров и услуг, а экономическая эффективность их реализации является наивысшей, не имеющей аналогов в прошлом.
  
  Нужно понять, что здесь речь идет не о перспективных товарах нового поколения, а о возможности производства принципиально новых товаров, комплексно удовлетворяющих социальные потребности людей.
  
  Также, отмечу и тот момент, что использование высоких технологий в сочетании с телекоммуникационной техникой дает возможности в широких масштабах производить товары с учетом индивидуальных потребностей человека. Эти возможности высоких технологий делают товары и услуги электронной экономики по конкурентоспособности, эффективности, минимизации энергопотребления, низким издержкам производства несоизмеримо более выгодными и привлекательными.
  
  Если мы хотим построить развитую рыночную экономику, удовлетворяющую спрос наших граждан, и производящую отечественные товары высокого качества, то мы будем обязаны использовать возможности высоких технологий, а для этого нам придется реанимировать науку и образование, сделав ставку на отечественное производство (в статье использован материал издания econtool.com).
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"