Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Гд заслушает в рамках "Правительственного часа" министра образования Рф Дмитрия Ливанова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГД заслушает в рамках "Правительственного часа" министра образования РФ Дмитрия Ливанова
  
  
  
  По сообщениям ТАСС, ГД заслушает в рамках "Правительственного часа" министра образования РФ Дмитрия Ливанова.
  
  Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил журналистам следующее по вышеуказанному поводу: -"Речь пойдет о настоящем и будущем системы образования". И далее Нарышкин отметил: - "России нужна современная и дееспособная система образования.." "Нам не нужны в сфере образования реформы ради реформ. Нам нужна современная, дееспособная, открытая система образования, которая соответствует самым высоким мировым стандартам и, конечно же, опирается на традиции отечественного, в том числе, советского образования" (источник - tass.ru).
  
  Так, председатель ГД Федерального собрания Российской Федерации отметил и то, что "разговор будет жарким", а по словам представителей думских фракций, обсуждение может коснуться вопросов отмены ЕГЭ, оптимизации учебных заведений и других проблем, в числе которых и борьба с коррупцией в Минобрнауки.
  
  Борьба с коррупцией? Да! Так, депутат Государственной Думы Владимир Бурматов потребовал привлечь министра Минобрнауки Ливанова к уголовной ответственности за хищения, происходившие в МИСиС в бытность Ливанова ректором (ссылка - http://tass.ru/obschestvo/2614688, ссылка - wikipedia.org).
  
  Далее - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов по поводу встречи с Ливановым в ГД РФ сказал журналистам: - "И главный вопрос - когда Ливанов уйдет в отставку".
  
  Отставки министра Ливанова хотят все здравомыслящие люди страны - простые граждане, родители школьников, воспитатели, учителя и преподаватели ВУЗов, депутаты - все!
  
  Мы все знаем то, что министр Минобрнауки известен стране своими странными заявлениями и предложениями, чего только стоят его недавние рекомендации руководителям ВУЗов страны, в которых он предлагал не принимать в ВУЗы аббитуриентов, имеющих удовлетворительную оценку "3". Здесь, я уже не буду много заострять внимание и на том, что система ЕГЭ отрицательно сказывается на знаниях учащихся, а учебный материал, который подается в школах, находиться на очень низком уровне.
  
  Достаточно привести несколько примеров того, во что превратилось наше, например - школьное образование. И так, смотрим:
  
  1). "Алгебра 9 класс". Автор: Ю.Н. Макарычев.
  Задачка:
  "Один третьеклассник может отлупить трех первоклассников, но уже четыре первоклассника отлупят третьеклассника сами. Кто будет побеждать сначала и кто победит в конце концов, если лупить друг друга начнут 120 третьеклассников и 180 первоклассников, а потом ещё на вопли о помощи прибегут ещё 18 первоклассников и 15 третьеклассников? Начертите систему координат".
  
  2). Морфология, глагол" для 7 класса общеобразовательной школы, коллектив авторов: Репкин, Восторгова, Некрасова. Издательство "Вита", Москва.
  "Причастие - полупридикативная словоформа глагола, обозначающая процессуальный признак (действие) в несловоизменительной категории вида и словоизменительных категориях залога, времени, рода, числа и падежа ".
  
  3). "Литературное чтение Н.А. Чуракова 3-й класс. (вот чему теперь учат детей в школе!!!)
  
  Борис Заходер
  
  НУ И МЫШОНОК!
  
  - Мам! - сказал Мышонок. -
  Дай-ка мне вина.
  - ЧТО-О? - сказала Мышка. -
  Вот тебе и на!
  
  - Ну, - сказал Мышонок, -
  Дай хотя бы пива!
  - фу, - сказала Мышка, -
  Фу, как некрасиво!
  
  - Пить-то мне охота,
  Ма-мо-чка!
  На тебе, Мышонок,
  Молочка.
  
  Это разминка...
  
  Министр Минобрнауки не знает того, какую учебную литературу разрабатывает его ведомство? Знает. Из наших детей целенаправленно делают дебилов, которые, порой, в 1 - 2-м классе проходят то, что должны были бы проходить еще в подготовительной группе дошкольного учреждения.
  
  Отмечу и тот момент, что поле деятельности в образовательной сфере огромное и есть куда сеять доброе и светлое, а главное - нужное для самого ребенка. Например, зададимся таким вопросом - "Почему бы не выявлять поистине талантливых детей и не организовывать для них специализированные лицеи, где им будут преподавать люди с научными знаниями, ведь такая практика уже имела место быть в стране?"
  
  Да, такие лицеи нужны стране, но их стараются не создавать, а наоборот - закрывать.
  
  Так, мы помним то, как закрывали лицей - физико - математическую школу при Новосибирском Университете для одаренных детей. Методика преподавания в этом лицее разрабатывалась учеными с мировым именем, а преподавали в нем профессора и академики. Сколько по стране было закрыто подобных учебных заведений? Много, информация об этом неоднократно просачивалась в СМИ, а жалобы преподавателей оставались не замеченными министром Минобрнауки Ливановым.
  
  Такие учебные заведения должны в обязательном порядке быть в нашей стране, если мы хотим того, чтобы у нашей страны было великое будущее.
  
  Здесь, я с прискорбием отмечу, что вместо того, чтобы создавать условия для плодотворной работы педагогам, обеспечивать их материально и технически, а также - совершенствовать методику обучения в соответствии с вызовами современного мира, Минобрнауки, во главе с министром Ливановым, занимается вредными проектами.
  
  Я надеюсь на то, что вопрос с пока еще министром Ливановым будет положительно решен депутатами ГД РФ, и мы наконец - то обретем на должности министра Минобрнауки настоящего руководителя - профессионала, который всецело отдаст себя работе на благо нашего народа.
  
  К своей статье прилагаю видео: http://www.1tv.ru/news/social/215552
  
   27 января 2016 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"