Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Кризис Власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кризис Власти
  
   6 сентября 2008 года президент Д.Медведев подписал указ о создании Департамента по противодействию экстремизму (ЦПЭ). ЦПЭ был сформирован на базе УБОПа (Центр "Т").
  
  Кремль понимал (2008 г), что стране грозит финансовый кризис, вызванный проблемами мировой экономики. Власть, как это бывало всегда в истории России, волновала больше своя безопасность, чем безопасность простых граждан.
  
  Вот здесь власть и решила себя обезопасить дополнительными "штыками" телохранителей - всплеск негативных настроений в обществе, вызванный ростом социальными проблем, мог угрожать самому существованию режима.
  
  Перед ЦПЭ, как охранительной организацией власти, была поставлена задача реагирования на протестные настроения в обществе.
  
  Потому не удивительно, что национальное русское движение, активно обличающее коррупционную составляющую власти, и стало "материалом" для работы ЦПЭ (Центр "Э").
  
  В функциональные обязанности сотрудников Центра "Э" входит изучение твиттер - аккуантов оппозиционеров, групп и комментариев к статьям в социальных сетях интернета, проведение вербовочных мероприятий в протестном движении, мероприятий провоцирующих граждан на совершение преступлений (дача объявлений о продаже оружия или компонентов для взрывчатых устройств), проведение сбора информации об участниках протестного движения. ЦПЭ пытается выявить "потенциальных" преступников.
  
  Ничего не напоминает? А мне напоминает. Напоминает политическую полицию, которую заводили себе все авторитарные режимы, и конечно, то самое НКВД - ГПУ 30х годов двадцатого столетия, приемниками которого Центр "Э" по сути своей является.
  
  Еще с января 2011 года жалование сотрудников оперативного состава увеличено и составляет только в среднем 40 - 50 тыс. рублей, прибавьте к этому надбавки за выслугу лет и премии.
  
  Замечу, что платят сотрудникам ЦПЭ не за боевые операции связанные с риском для жизни, а за комфортные условия работы в полудомашних условиях пребывания (здесь я не имею в виду тех честных сотрудников, которые выполняют свой долг на Северном Кавказе).
  
  14 декабря 2013 года ГД РФ одобрила поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" и УК РФ - поправки касаются ужесточения ответственности за призывы к экстремизму, разжиганию религиозной и национальной розни.
  
  Что это значит? А то, что работа по подавлению свободы слова в стране велась и ведется, и режим не собирается сдавать свои позиции, репрессивная машина в лице ЦПЭ выполнит любой приказ. Мы все дожили до того момента, когда наша жизнь и свобода может зависеть только от одного человека, от его хорошего или плохого настроения, от его благосклонного или не очень отношения к нам.
  
  Так кто же охраняет режим от посягательств на него?
  
  - условно осужден зам. начальника отдела ЦПЭ ГУВД по Алтайскому краю Василий Мандзюк за мошенничество и незаконный оборот боеприпасов
  
  (" Новости МВД" от 16 марта 2014)
  
  - в Амурской области Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников полиции по вопиющему факту - под присмотром полицейских убили человека, обратившегося к ним за помощью. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ЦПЭ и СОБРа. Вполне возможно, что к этому преступлению имеют прямое отношение их коллеги, такие же сотрудники правоохранительных органов ("Новости МВД" от 18 апреля 2013)
  
  - Петроградский районный суд удовлетворил иск администрации Курортного района Петербурга о взыскании с сотрудника ЦПЭ Сергея Подшивалова порядка 8 миллионов рублей за незаконное обогащение. "Незаконное обогащение" в данном случае не более чем официальная формулировка, пишет Фонтанка.ру. от 17 апреля 2013.
  
  - СО по Автозаводскому району г.Н.Новгорода СК возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам 3 отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством взятки).
  
   ("Новости МВД" от 25 сентября 2013 года)
  
  - автозаводский районный суд на заседании 17 октября 2013 года заключил под стражу оперуполномоченного ЦПЭ ГУ МВД Нижегородской области, который подозревается в получении взятки. Об этом "Криминальной хронике" сообщил помощник прокурора Автозаводского района Максим Федоров.
  
  - сотрудники ЦПЭ ГУ МВД по ЦФО Сергей Мартьянов и майор Михаил Кириченко задержаны сотрудниками Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. Они уличены в получении взятки от коммерсанта за прекращение проверок его фирмы сообщает Life News.
  
  - октябрьским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Николая Яковлева в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства и по ч.2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.
  
  В суде установлено, что Н. Яковлев, работая в должности оперуполномоченного по особо важным делам ЦПЭ УМВД РФ по Тамбовской области, совершил служебный подлог, сфальсифицировав уголовное дело экстремистской и террористической направленности.
  
  ("Новости МВД" от 18 декабря 2012 года)
  
  - Следственными органами СК РФ по РМЭ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших следователя отделения по расследованию преступлений, связанных с хищением автотранспорта, отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности следственного управления МВД России по городу Йошкар-Оле Елены Валиевой и оперуполномоченного отделения по противодействию экстремизму и терроризму и пресечения каналов их финансирования ЦПЭ МВД по РМЭ Ильдара Валиева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством, группой лиц).
  
  По данным следствия, в ноябре 2011 года Елена и Ильдар Валиевы потребовали у адвоката, работавшего по уголовному делу, находившемуся в производстве Валиевой, взятку в размере 50 тысяч рублей, угрожая распространением сведений о фальсификации им документов. ("Новости МВД" от 24 сентября 2012 года)
  
  Все вышеперечисленные факты - это крупица в океане коррупции и полицейского беспредела. Взятки, крышевание бандитов, вымогательство - таких фактов преступной деятельности сотрудников ЦПЭ предостаточно. Так как же эти люди, порой не понимающие что такое мораль и нравственность, могут отличать зло от добра, экстремизм от "зова совести" гражданина? А сколько еще фактов преступлений латентного характера, совершаемые сотрудниками ЦПЭ и по сегодняшний день проявят себя в будущем.
  
   Данному подразделению МВД дана поистине масштабная власть, потому как нет прямых критериев, по которым мы могли бы точно отнести то или иное деяние гражданина к экстремизму. Ведь по большому счету, любое ваше высказывание, любая ваша мысль может быть интерпретирована как экстремистская.
  
  Наличие коррупции в государстве, масса нерешенных экономических и социальных проблем в обществе порождает страх и недоверие власти к своему собственному народу. Власть боится негатива своих граждан, которые могут вылиться в явные протесты, грозящие ей падением. Именно этот страх и недоверие подвигает верховную власть формировать подобные ЦПЭ карательные органы, нацеленные на борьбу с собственными гражданами.
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"