Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О "Единой России" или досье депутата Рашкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О "Единой России" или досье депутата Рашкина
  
  
  Вот уже на протяжении 15-ти лет во главе РФ, фактически, стоит политическая партия "Единая Россия", являющаяся в руках олигархата инструментом по управлению нашей страной. Эта партия была образована 1 декабря 2001-го года в форме объединения политических движений "Единство" и "Отечество - Вся Россия". В 2003 - 2011 годах "Единая Россия" сформировала в ГД парламентское большинство, а в 2007 году Конституционное большинство.
  
  Квалифицированное, или Конституционное большинство единороссов в российском парламенте неизменно сохраняется и по сегодняшний 2016-й год, что говорит о тоталитарной природе российской системы управления.
  
  Наша российская система управления "закостенела", породив в себе вседозволенность, безнаказанность и прямой разбойный беспредел со стороны членов "партии власти" - это необходимо понять и признать как состоявшийся факт.
  
  Такая система управления не может бороться с кризисными моментами, возникшими в последние годы в сферах экономики, социальной сферы, сферах внутренней и внешней политики государства. Экономический кризис в стране ведет общество к социальному взрыву, а "закостенелая" система государственного управления, основанная на кумовстве - коррупции, не отвечает вызовам нашего времени, не решает насущных проблем граждан.
  
  Отбросив все политические амбиции и дрязги, мы обязаны во имя спасения русской нации посмотреть суровой правде в глаза - "Единая Россия" превратилась в преступную организацию, о чем и свидетельствуют множественные факты, собранные специалистами.
  
  Так, 13 апреля 2016-го года на пленарном заседании ГД РФ с антикоррупционным докладом, выступил депутат ГД РФ Валерий Рашкин. Его доклад, в который вошли данные о 300 российских политиках с криминальным прошлым - по каждому из которых составлено досье относительно их причастности к уголовным преступлениям, включая разбои и убийства, свидетельствует о том, что политическая партия "Единая Россия" представляет из себя криминальное сообщество. ( источник - om-saratov.ru, blog_matveev).
  
  Здесь, я заостряю ваше внимание и на том, что на указанном пленарном заседании было сказано, что все факты преступной деятельности членов "Единой России", вошедшие в Доклад, подтверждены и доказаны.
  
  У депутата имеется досье на парламентариев и чиновников разных уровней власти, по каждому лицу имеется и отдельное досье. Досье вбирает такие преступления, как: убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, похищение людей, мошенничество, присвоение и растрата, половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.
  
  Отмечу, что многие преступники находятся на свободе и можно предположить то, что они совершают все новые и новые преступления, прикрываясь "корочкой" партийного билета от "Единой России".
  
  Все мы помним нашумевшее дело Главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его подельников, обвиняемых в организации преступного сообщества, причастного к совершению десятков эпизодов мошенничества в особо крупных размерах. Также установлено, что к данному делу причастны еще 13 подозреваемых, занимающих ответственные государственные посты и являющихся членами "Единой России".
  
  В рамках указанного уголовного дела следователи СКР И ФСБ изъяли десятки килограммов ювелирных изделий, часов стоимостью до 1 миллиона долларов и документы по легализации похищенных активов на миллиарды рублей.
  
  Да, правоохранители ведут борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. Однако - эта борьба не будет иметь успеха, если мы говорим о том, что коррупцией поражена сама верхушка правящей партии, которая и является направляющей силой по борьбе с этой же самой коррупцией.
  
  Коррупционеры не могут бороться сами с собой, они - разумеется, не нацелены на проведение полномасштабных операций по ликвидации преступных сообществ в высших эшелонах власти. Поэтому, правоохранители, "срезая" отдельные ОПГ, не могут добраться до самого источника преступного мира, берущего свои корни чуть - ли не в самых верхних эшелонах "Единой России".
  
  Идем далее. Собранные депутатом данные говорят нам о том, что, фактически, в каждом регионе РФ у власти сегодня находятся лица, которые совершали или совершают преступления - и все они являются членами "правящей партии".
  
  Так, мы помним дело единоросса Провкина - представителя республики Калмыкия в Совете Федерации, который отметил день рождения своего ребенка, изнасиловав в Москве школьницу. Замечу, что бывший сенатор Провкин получил только условный срок за свое преступное деяние - видимо, должность и партийный билет от "Единой России" прикрыли Провкина от реального наказания.
  
  Члены "Единой России", контролирующие распределение материальных благ, не раз уличались в хищениях в особо крупном размере. Так, например, у губернатора Сахалина Хорошавина только дома было изъято порядка миллиарда рублей - "карманные деньги".
  
  Здесь же, уместно привести отдельные примеры фактов хищения, например: в "Росагролизинге" - 30 млрд. рублей, Минобороны - 13 млрд. рублей, Росреестре - ущерб в 1 млрд. рублей, на саммите АТЭС - 93 млн. рублей и Роскосмосе - 80 млн. рублей.
  
  Кстати, указанные факты - это всего лишь мизерные факты того, что было украдено у страны, ведь именно эти факты наделали много шума и информация о них вышла в широкие СМИ. Обычно, преступники, облеченные властью, а значит и имеющие в кармане партийный билет от "Единой России", уходят от наказаний, так как государственная система управления всецело слилась с "правящей партией" и, порой, прямо подчиняется функционерам от "ЕР".
  
  Да, мы здесь говорим именно о том, что слова - "коррупция" и "государство" возможно воспринимать у нас как равнозначные понятия! Представьте себе правоохранителя - полицейского, сотрудника СК или работника прокуратуры. Все они, так или иначе, зависимы в своих хозяйственных вопросах от губернаторов и глав регионов, являющихся членами партии "Единая Россия". В свою очередь, факты указанного в статье Доклада говорят нам о том, что "Единая Россия" вобрала в себя большой процент коррупционеров - преступников. Так, кому же подчинены, фактически, правоохранители? Вот и получается, что они, порой, подчинены преступникам, ведь депутат Рашкин говорит о досье, содержащем 300 фамилий преступников, являющихся высокими государственными служащими и членами партии власти.
  
  Это не удивительно. Только по последним данным TransparencyInternational, по индексу восприятия коррупции РФ находится на 119 месте вместе с Сьерра-Леоне и Гайаной, а по заявлению, сделанному в 2012-м году спикером Счетной палаты Сергеем Степашиным, каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей.
  
  Поэтому, дело Вячеслава Гайзера и его подельников - это ничто по сравнению с тем положением вещей, которое складывается у нас в стране. Я думаю, что если бы сейчас были обнародованы все факты преступной деятельности властных преступных сообществ, то мы бы даже не заметили украденных Гайзером миллиардов долларов, так как речь может идти, как я полагаю, о триллионах долларов, выведенных из - под контроля государства.
  
  Ситуация в стране критическая и коррупционная составляющая во власти имеет прямое отношение к тому экономическому, и как итог - политическому кризису, разразившемуся в стране. "Беспредел" сегодня стал правилом поведения для чиновника - безнаказанность и вседозволенность правят нашей страной. Кстати, показательным примером такой чиновничьей вседозволенности может быть ситуация, складывающаяся сегодня в Самарской области.
  
  Так, губернатор Самарской области Меркушин, являющийся членом "Единой России", фигурирует в материалах следствия в качестве лица, осуществлявшего на протяжении 2012 - 2015 гг. финансирование и распространение публикаций, дисредитирующих десятки региональных и федеральных лиц, включая руководителей администрации президента РФ.
  
  Также, в материалах уголовного дела имеются показания о фактах коррупционной деятельности в Самарской области при лоббировании губернатором интересов бизнеса своих родственников для получения бюджетных подрядов.
  
  Следственное Управление СК РФ по Самарской области, имея доказательную базу, говорящую о преступной составляющей губернатора Меркушина, не возбудило уголовного производства в отношении губернатора. Более того, СК решило наказать того, кто обнародовал факты преступной деятельности Меркушина, а именно - было возбуждено уголовное производство в отношении депутата Самарской губернской Думы М.Н.Матвеева, у которого был проведен правоохранителями обыск (ссылка - http://samarski-kray.livejournal.com/803849.html, http://blog-matveev.livejournal.com/1011999.html).
  
  Почему СК возбудило дело в отношении депутата Матвеева? СК, вменяет депутату "разглашение данных материалов предварительного следствия", а обыски СК проводило, также, в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК РФ - разглашение данных предварительного следствия по уголовному делу, расследуемого сотрудниками органов внутренних дел по Самарской области (СК об обыске у депутата Матвеева - http://samarski-kray.livejournal.com/805889.html).
  
  Так, сам депутат Матвеев пишет в своем блоге (ссылка - http://blog-matveev.livejournal.com/1009159.html) об этом деле так:
  
  - "В ноябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве "черный политтехнолог" и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И.Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. "воспитанием" десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых замглавы президентской администрации В.В.Володин, секретарь президиума "Единой России" С.И.Неверов, глава корпорации "Ростех" С.В.Чемезов, президент компании "Роснефть" И.И.Сечин, руководитель КПРФ Г.А.Зюганов, пять депутатов Госдумы а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры. По словам Бегуна за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес".
  
  И далее он продолжает: - "Тем не менее в конце марта 2016 г., так и не допросив "главного подозреваемого", Н.И.Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области, возглавляемый фигурирующим в материалах дела в качестве "неприкасаемого" В.В.Самодайкиным, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" (ссылка - http://blog-matveev.livejournal.com/1009159.html).
  
  Издание wek.ru отмечает, что "Единую Россию" справедливо называют партией реальных уголовных дел.
  
  Достоянием нашей общественности часто становятся скандалы с теми или иными выдвиженцами от Единой России, засвеченными в криминальных делах - люди уже перестали удивляться этому, наши граждане привыкли к той мысли, что члену "ЕР" все может сойти с рук. Интересно отметить и тот момент, что само высшее партийное руководство "Единой России" мало волнует чистота партийных рядов. "Единая Россия", собрав под собой крупнейших чиновников и бизнесменов, открыто нам всем демонстрирует, что криминал, крупный бизнес и власть у нас в стране идут в одной связке.
  
  В заключение статьи я выставляю маленькую часть списка депутата Рашкина, который он, в свое время, передал изданию wek.ru. Однако - даже этот мизерный материал наводит на ту мысль, что если в одной партии собралось столько лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, то - наверное, было бы правильным поставить такой вопрос: - "Имеет - ли такая партия право на свое существование?" Или: - "Не является ли такая политическая организация, преступным сообществом?"
  
  
  
  CВЕДЕНИЯ об уголовных делах, возбужденных в отношении глав (глав администраций) муниципальных образований, депутатов законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации от партии "Единая Россия" Ф.И.О Должность Номер уголовного дела Дата возбуждения уголовного дела Статья УК РФ Процессуальный статус лица
  
  Список:
  
  1 Малкаров Э.М Глава администрации с.лащкута, депутат Совета местного самоупоравления Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики 25156-05 03.06.05 ч.3 ст.160 у/д прекращено по ст.28 УПК РФ
  
  2 Фриев Р.М. и.о.главы администрации п. Хасанья Кабардино-Балкарской Республики 2650096 21.02.06 ст.286 у/д прекращено по ст.28 УПК РФ
  
  3 Шируков Н.А глава администрации с. Псынабо, депутат СМО с.Псынабо Урванского р-на Кабардино-Балкарской Республики 25/3-06 06.02.06 ч.3 ст.160 осужденный
  
  4 Макитов Х.М. Председетель СМО Эльбрусского р-на, глава администрации Эльбрусского р-на Кабардино-Балкарской Республики 25/55-05 30.06.05 ч.2ст.285 у/д прекращено по ст.27 УПК РФ
  
  5 Петькиев А.И. Глава администрации Кевюдоского СМО Ики-Бурульского р-на Республики Калмыкия 502076 25.0805 ч.3.ст.160 осужденный
  
  6 Завезен С.Н. глава Солсновского СМО Яшалтинского р-на Республики Калмыкия 602029 25.04.06 ч.3ст.160, ч.2ст.285 осужденный
  
  7 Санджиев В.Э. глава администрации Бага-Бурульского СМО Ики-Бурульского р-на Республики Калмыкия 602010 26.02.06 ч.3ст.159, ст.292 обвиняемый
  
  8 Сангаджиев А.К. Глава администрации ХараБулукского СМО Яшкульского р-на Республики Калмыкия 602028 24.04.06 ч.3 ст.290 обвиняемый
  
  9 Рыжков С.В. Глаава СМО г.Сортавала, Республика Карелия 16200512054 24.06.05 ч.2 ст.286, ч.3 ст.159, ч.3 ст.290 у/д прекращено по п.2 ч.1ст. 24 УПК РФ
  
  10 Грязин В.В. глава администрации МО Куженерский р-н, Республика Марий Эл 8021 08.09.05 ч.2 ст.286 осужденный
  
  11 Пухов А.В. глава администрации МС с.Н-Саниба Пригородного р-на, Республика Северная Осетия- Алания 30/14181 22.03.05 ч.3 ст.160 осужденный
  
  12 Дзебисов Б.М. глава администрации МС с.В-Саниба Пригородного р-на, Республика Северная Осетия-Алания 30/14182 22.03.05 ч.3ст.160 осужденный
  
  13 Тамбиев П.К. глава администрации МС с.Фарн Правобережного р-на, Республика Северная Осетия-Алания 20/930 27.02.06 ч.1ст.171 у/д прекращено судом п3 ч.1 ст.27 УПК РФ
  
  14 Гафуров Д.А. глава администрации Дрожжановского р-на, Республика Татарстан 179380 17.03.06 п.б ч.3ст.165, ч.3ст.174-1,ч.2ст.286 подозреваемый
  
  15 Исхаков А.Г. глава администрации Азнакаевского муниципального р-на, Республика Татарстан 597534 14.06.06 п."г"ч.4 ст.290, ч.3 ст.290 подозреваемый
  
  16 Балчырак О.С. глава администрации Хандагайты Овюровского кожууна Республики Тыва 15-300/05 10.04.05 ч.4 ст.111,ч.1 ст.115,ч.1 ст.115 подсудимый
  
  17 Могуш Р.С. депутат Законодательной палаты великого Хурала Республики Тыва 1-22/05 11.07.05 ч.2ст.318, ст.319 подсудимый
  
  18 Кьтан-оол глава администрации Тес-Хемского коожуна Республики Тыва 7-324/05 17.11.05 ч.3ст.160 подозреваемый
  
  19 Пустомилов О.В. глава админитсрации г. Черногорска Республики Хакассия 261718 21.02.05 ч.2ст.286 осужденный
  
  20 Итекбаев А.Х. депутат ВС Республики Хакассия 295034 31.05.06 ст.199-2 подозреваемый
  
  21 Заболотный В.В. глава администрации МО Очурского сельсовета Алтайского р-на Республики хакассия 253287 04.07.05 ч.1ст.285, ч.1 ст.199 подсудимый
  
  22 Котельников А.В глава администрации МО Усть-Абаканского р-на Республики Хакассия 295024 04.04.06 ч.2ст.285,ч.1ст.285 подозреваемый
  
  23 Рыбалкин В.Н. глава администрации МО Апшеронский р-н Краснодарского края 504334 06.09.05 п."в","г" ч.4 ст.290 подсудимый
  
  24 Кормилов А.Ю. глава Роговского сельского поселения Краснодарского края 650895 20.04.06 ч.3ст.159 подсудимый
  
  25 Логачев А.Л. глава МО Григорьевское сельское поселение Краснодарского края 658483 30.05.06 ч.3 ст.290 обвиняемый
  
  26 Анохин И.И. глава Зыковского сельсовета Березовского р-на Красноярского края 15072415 06.06.05 ч.3 ст.290 осужденный
  
  27 Ачкасов М.В. глава г. Ачинска Красноярского края 15065502 25.11.05 ч.2ст.285 подсудимый
  
  28 Максименко С.Н. глава Кевсалинского сельсовета Ипатовского р-на Ставропольского края 20061 17.06.05 ч.3ст.290 осужденный
  
  29 Лиманов П.А. глава Нефтекумского р-на Ставропольского края 20096 25.10.05 ч.2ст.264 у/д прекращено по ст.25 УПК РФ
  
  30 Потемкин Р.Г. депутат ЗакС Владиммирской обл. 1909 1001 15.11.04 08.06.05 ч.1ст.201 п."б"ч.3ст.159 у/д прекращено по п.2ч.1ст.24 УПК РФ
  
  31 Рыжов А.Ю. Глава г.Суздаль Владимирской обл. 34 16.01.06 ч.2ст.286 подозреваемый
  
  32 Ищенко Е.П. глава администрации г.Волгограда 509223 30.05.06 ч.2ст.285, ч.2ст.286, ст.289 обвиняемый
  
  33 Эльперин А.И. депутат ЗакС Вологодской обл. 5010304 25.01.05 п."а"ч.2ст.199, ч.3ст.159 обвиняемый
  
  34 Илкмбаева М.Е. глава с.Никольского Усть-Кубинского р-на Вологодской обл. 6276003 28.02.06 п."д" ч.2ст.127, ст.156 у/д прекращено по п.3 ч.1ст.27 УПК РФ
  
  35 Шевель Я.И. депутат Воронежской обл.Думы 20051220160 19.06.05 ч.2ст.264 у/д прекращено судом по ст.25 УПК РФ
  
  36 Левочкина М.В. глава администрации с.Нижнекарачинского Грибановского р-на Воронежской обл. 06298003 23.01.06 ст.292 подсудимая
  
  37 Коробков Б.К. глава администрации г. Костромы 024532 20.06.05 п."в" ч.2 ст.160, ч.2ст.285, ч.2ст.286 осужденный
  
  38 Морозов И.В. депутат Костромской областной Думы 134535 28.11.05 ч.1ст.201 подозреваемый
  
  39 Шевченко И.Т. глава администрации Кологривского р-на Костромской обл. 14409 06.06.06 ч.1ст.285 подозреваемый
  
  40 Минин А.А. глава МО Полтавский сельсовет Октябрьского р-на Курской обл. 28125 01.02.05 ч.2ст.285,ч.2 ст.286 осужденный
  
  41 Тарасова И.А. глава МО Тарасовский сельсовет Медвенского р-на Курской обл. 26922 07.11.05 ст.289 осужденная
  
  42 Кравченко Ю.Л глава администрации Махновского сельсовета Суджанского р-на Курской обл. 32965, 32966, 32967 28.05.06 ч.1ст.159, ч.1ст.160 обвиняемый
  
  43 Дворникова Л.И. глава администрации МО Верхнеольхватский Шигровского р-на Курской обл. 35714 24.04.06 ч.1ст.285 осужденная
  
  44 Михайлов В.Д глава администрации МО пос.Горшечное Горшеченского р-на Курской обл. 13854 20.10.05 ч.2ст.285,ч.2ст.286 подозреваемый
  
  45 Пономаренок Б.А. Глава администрации МО Репецко-Платовский сельсовет Маитуровского р-на Курской обл. 25951, 25952 26.01.06 ч.3 ст.159 осужденный
  
  46 Затобовская С.М. глава администрации МО Романовский сельсовет Хомутовского р-на Курской обл. 34557 26.02.06 ч.1ст.285 подсудимая
  
  47 Лысых В.М. глава администрации МО Вахноварское Ленинградской обл. 187312 21.06.06 п."г"ч.4 ст.290 обвиняемый
  
  48 Рыжов А.В. глава администрации пос.Выршщ,МО Гатчинский р-н Ленинградской обл. 2435 12.1005 ч.1ст.285,ч.1ст.286 у/д прекращено по ст.28 УПК РФ
  
  49 Лисин А.В. глава МО Тихвинский р-н Ленинградской обл 737117 14.12.04 п."б" ч.2ст.285-1 подсудимый
  
  50 Проказин В.Н. глава Северо-Эенского р-на Магаданской обл. 43301 09.03.05 ч.1ст.159 подсудимый
  
  51 CахаровА.А. глава администрации Семеновского р-на Нижегородской обл. 480180 21.03.06 п."г" ч.2ст.290 осужденый
  
  52 Лукьянова Е.В. глава администрации Яжелбицкого сельсовета Валдайского р-на Новгородской обл. 69020 11.01.05 ч.1ст.286 осужденная
  
  53 Тимофеев В.В. глава администрации Меглецкого сельского поселения Новгородской области 9238 07.07.06 ч.2ст.285,ч.3 ст.290 подозреваемый
  
  54 Азизова И.С. глава администрации Выбитского сельского поселения Новгородской обл. 9897 29.06.06 ч.1ст.285, ч.2ст.290, ст.292 подозреваемый
  
  55 Бевз Е.Л. глава МО Карасук Новосибирской обл. 11323 31.03.06 ч.3ст.160 подсудимый
  
  56 Воронков Н.Г. глава администрации Ордтьского р-на Новосибирской обл. 1000 19.01.06 ч.2ст.159 подозреваемый
  
  57 Чертков Г.В. глава администрации Таврического р-на Омской обл. 812813 08.06.06 ч.1ст.201 подозреваемый
  
  58 Морозов С.А. глава администрации Советского р-на Орловской обл. 05.04.06 16.06.06 ч.1ст.285 ч.3ст.290 подсудимый подозреваемый
  
  59 Пастухов И.В. депутат ЗакС Пермского края 173 05.09.06 п."д" ч.2ст.132 осужденный
  
  60 Луцишин Л.И. глава администрации Глубоковской волости Опочецкого р-на Псковской обл. 12005149035 30.05.05 ч.1ст.286 у/д прекращено судом по ст.28.УПК РФ
  
  61 Рамазанов З.Т. глава администрации Пригорской волости Опочецкого р-на Псковской обл. 12005149055 23.09.05 ч.1ст.286, ст.292 у/д прекращено судом по ст.28.УПК РФ
  
  62 Александрова М.П. глава администрации Краснооктябрьской волости Опочецкого р-на Псковской обл. 12005149072 16.11.06 ч.1286 у/д прекращено судом по ст.28.УПК РФ
  
  63 Атанов А.А. глава администрации Варыгинской волости Опочецкого р-на Псковской обл. 12005149056 26.09.05 ч.1ст.28, ст.292 осужденный
  
  64 Якунин А.В. глава Калшинской сельской администрации Азовского р-на Ростовской обл. 5007852 30.05.05 ч.1ст.290 у/д прекращено по п.2ч.1 ст.24 УПК РФ
  
  65 Цыпкин А.А. глава администрации Егорлыковского р-на Ростовской обл. 5757001 02.01.05 п."г"ч.4ст.290, ч.2ст.286,ч.2ст.285, ч.2 ст.290 подсудимый
  
  66 Бабаушкин А.Ф. глава администрации г. Миллерово и Миллеровского р-на Ростовской обл. 4757144 22.11.04 ч.4ст.159,ч.2ст.286 подсудимый
  
  67 Парфенов Р.Ю. глава администрации Комсомольского округа ОМО Краснокутского р-на Саратовской обл. 54705 13.01.05 ч.3ст.160 обвиняемый
  
  68 Скурлатов В.А. глава администрации Перевесинского МО Турковского р-на Саратовской обл. 89120 89120 27.04.06 22.05.06 ч.3ст.290 ч.3ст.30-ч.2ст.290 обвиняемый
  
  69 Кунин В.А. глава администрации Лоховского МО Новобурасского р-на Саратовской обл. 87085 22.06.06 ч.1ст.290 обвиняемый
  
  70 Дерябин В.Н. глава Питерского р-на Саратовской обл. 91837 26.04.06 пп."а","г" ч.4ст.290 обвиняемый
  
  71 Хохлов В.В. глава администрации Духовницкого р-на Саратовской обл. 91850 19.06.06 ч.2ст.290 обвиняемый
  
  72 Капчук С.А. депутат ЗакС Свердловской обл. 412509 19.10.05 п."б"ч.3ст.159 обвиняемый
  
  73 Селезнев А.В. глава МО г. Верхняя Тура Свердловской обл. 15334 27934 14.02.05 06.10.05 ст.196, ч.2ст.286 подсудимый
  
  74 Таранов И.С. глава МО Талицкий р-н Свердловской обл. 10055 04.02.05 ст.315 обвиняемый
  
  75 Коноплев В.А. глава МО Новоляшский р-н Свердловской обл. 943 15.02.06 ч.1ст.285 обвиняемый
  
  76 Титов И.Л. глава МО г.Кушва Свердловской обл. 1934 03.02.06 ч.2ст.285,ч.2ст.286 подозреваемый
  
  77 Прокофьев Ю.В. глава Воронцовского сельсовета Знаменского р-на Тамбовской обл. 83634 23.06.06 ч.3ст.159, ст.292 подозреваемый
  
  78 Семин Ю.И. глава Сампурского р-на Тамбовской обл. 30036 14.03.06 ч.3ст.159 обвиняемый
  
  79 Фролова Г.В. глава Комсомольского сельсовета Тамбовского р-на Тамбовской обл. 44426 26.08.05 ч.2ст.286 подсудимая
  
  80 Вахин М.Д. глава МО Максатхинский р-н Тверской обл. 244009 05.07.06 ч.1ст.195 у/д прекращено судом по п.3 ч.1ст.24 УПК РФ
  
  81 Ходакова Н.Н. глава Горкоширятского сельского округа Кесовогорского р-на Тверской обл. 174002 28.02.06 ч.3ст.160 осужденная
  
  82 Кирмасова З.В. глава администрации Торжокского р-на Тверской обл. 374038 07.03.06 ч.2ст.285 подозреваемая
  
  83 Литвинов М.Ю. глава г.Кимры Тверской обл. 184068 27.12.05 ч.2ст.286 подозреваемый
  
  84 Синотова А.М. глава администрации Нестеровского сельского округа Калининского р-на Тверской обл. 144068 31.05.05 ч.1ст.286 осужденная
  
  85 Шимкевич С.В. Депутат Томской обл. Думы 2005/15 24.01.05 п."б"ч.2ст.171 подсудимый
  
  86 Конарев Н.А. глава МО Пудинское Томской обл. 2005/29 19.03.05 ч.3ст.159 подозреваемый
  
  87 Костарев Д.В. глава администрации Молчановского р-на Томской обл. 20051300 30.09.05 ч.1ст.116 у/д прекращено по п.2ч.1ст.24 УПК РФ
  
  88 Коголевская Т.Н. глава Заокского поселкового округа Тульской обл. 5-0039-05 05.12.05 ст.159,286,292 обвиняемая
  
  89 чибисова Н.А. глава Мишенской сельской администрации Белеевского р-на Тульской обл. 082-0028-05 16.05.05 ч.2ст.290 осужденная
  
  90 Соложенников С.Д. глава Ровенской сельской администрации Тульской обл. 082-0032-05 28.07.05 ч.2ст.290 осужденный
  
  91 Лубенец Н.А. глава МО г.Трехгорный Челябинской обл. 48737 25.10.05 ч.1ст.285-1 подозреваемый
  
  92 Лобин В.М. глава Непряхинского МО Чебаркульского р-на Челябинской обл. 690566 17.05.05 ч.2ст.286 у/д прекращено судом по ст.25 УПК РФ
  
  93 Кулаков В.А. глава Каменского МО Тюменской обл. 2006/22020/35 29.05.06 ч.2ст.285,ч.2ст.286 подозреваемый
  
  94 Ткачев В.П. глава МО г.Нефтеюганск ХМАО, депутат Тюменской обл.Думы 2005/01356/29 03.02.05 п."в"ч.3ст.286 осужденный
  
  95 Морозов С.В. депутат Госдумы Ярославской обл. 05310095 27.09.05 ст.199-2 осужденный
  
  96 Рогоцкий В.В. депутат Госдумы Ярославской обл. 05310078 04.08.05 пп."б","в" ч.2ст.119 судом отказано в даче заключения
  
  97 Мильто В.И. глава Ярославского р-на Ярославской обл. 05310064 01.07.05 ч.1ст.286 оправданный
  
  98 Слапик М.В. глава Большесельского МО Ярославской области 05310053 18.05.05 ч.2ст.285,ч.3ст.290 у/д прекращено по п.2ч.1ст.24 УПК РФ
  
  99 Вавилов О.К. глава МО Сосновское г.Санкт-Петербург 15869 29.03.06 п."г"ч.4ст.290 осужденный
  
  100 Абелев Г.А. глава администрации Коасногвардейского р-на Санкт-Петербурга 203023 22.02.06 ч.1ст.285 подозреваемый
  
  101 Назаров В.Ф. депутат Думы Усть-Ордынского Бурятского АО 94152 76424 08.09.05 19.04.06 ч.4ст.160 ч.4ст.160 подозреваемый обвиняемый
  
  102 Мархеев Г.Т. глава МО Кырма Баяндаевского р-на Усть-Ордынского Бурятского АО 94157 30.12.05 ч.2ст.285 обвиняемый
  
  103 Редикульцев В.Ф. глава МО Кондинский р-н ХМАО 2005/00035/27 2006/0116527 2006/01191/27 06.07.05 19.05.06 10.07.06 п."б"ч.2ст.285-1,ч.3ст.285, ч.3ст.160, ч.2ст.285, ч.1ст.293,п."в"ч.3ст.286 п."г"ч.4ст.290 подсудимый обвиняемый
  
  104 Киприянов А.К. глава МО Октябрьский р-н ХМАО 2005/01379/30 14.04.05 ч.2ст.286,ч.2ст.285 подсудимый
  
  105 Клепиков А.В. глава МО Нефтеюганский р-н ХМАО, депутат Тюменской обл.Думы 2006/01156 29.03.06 п."в"ч.3ст.286 обвиняемый
  
  106 Кондыгин С.Д. глава Шурышкарскогор-на Ямало-Ненецкого АО 20060004 22.02.06 ч.1ст.286 обвиняемый
  
  107 Гончар В.И. Глава администрации Перетобского округа ОМО Перетобского района Саратовской области 87419 29.05.2006 ч.1 ст.286 обвиняемый. (источник - Издание wek.ru, ссылка - http://www.anticompromat.org/rashkin/s_rashkin.html)
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"