Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О государственном и общественном строительстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О государственном и общественном строительстве
  
  
  Любое государство только тогда будет эффективно функционировать, служа интересам нации, если во главе государства стоит подготовленная элита профессионалов - управленцев. Нельзя ждать от государственного механизма успехов ни в одной области, если во главе его органов стоят "случайные люди".
  
  Например: министром промышленности или сельского хозяйства должен быть человек, обладающий профильным образованием в указанных сферах деятельности и обладающий многолетней практикой директора производственного предприятия или сельхозкооператива. То же самое касается и социальной, культурной, правоохранительной и других сфер государственного регулирования.
  
  Наковальнями, из под которых будут выходить управленцы, я думаю, станут общественные организации. Если мы создадим общественные структуры, сформированные по профессиональному признаку, то эти структуры не только смогут эффективно выражать интересы своих членов в сфере трудового законодательства, но и быть органами, поставляющими в парламент страны законопроекты.
  
  Например: районная, городская или областная общественная организация предпринимателей, состоящая в союзе с другими предпринимательскими организациями страны, разрабатывает для своей сферы деятельности необходимый законопроект. Этот законопроект поставляется в парламент страны, законопроект в комитете парламента приобретает строгую юридическую форму и выносится на обсуждения парламентариев, которые законопроект превращают в закон или отклоняют его.
  
  Я думаю, подобные общественные структуры должны быть у каждой профессиональной группы: работники производства, сельского хозяйства, культуры и другие. Так, мы сможем разрабатывать и принимать необходимые для общества законы.
  
  Кроме того, я уточню и тот момент, что подобные организации не будут являться профсоюзными организациями в узком смысле этого понятия. Такие общественные организации смогут заниматься и общественными вопросами, которые прямо не относятся к их деятельности. Например: они смогут потребовать от верховной власти народного референдума по вопросу о выборности судей и прокуроров, они смогут поставить вопрос о лишении должности любого чиновника, замаравшего себя коррупционными связями - такие организации будут естественно влиять на ход внутренней и внешней политики властей на всех уровнях.
  
  Здесь, мы говорим не просто о собрании граждан по профессиональному признаку, мы говорим о целом общественном институте, способном породить гражданское общество в стране, ведь указанные корпорации граждан смогут на законных основаниях поставить под свой контроль всю правоохранительную, муниципальную и государственную систему управления страной. То есть - я говорю о построении в нашей стране одного из демократических институтов, без которых никакая демократия в принципе невозможна.
  
  Именно такие профессиональные структуры выдвинут из своей среды и политических лидеров, идущих через выборы на депутатские и губернаторские посты, а также - на посты мэров городов и глав районов.
  
  Отмечу, что Русское Национальное Государство обязано твердо гарантировать курс на проведение политики, обеспечивающей выражение и защиту интересов русской нации. И поэтому, национальному государству просто необходима национальная политическая партия, ведь общественное мнение ветрено и оно имеет свойство меняться под давлением обстоятельств. Не исключено, что общественные структуры, не имея направляющей политической силы, со временем сойдут с пути выражения русских национальных интересов. Этого исключать нельзя.
  
  Чтобы избежать этого, нам необходимы национальные русские политические партии, которые, в свою очередь, будут не только тесно взаимодействовать с общественными организациями, но и вбирать в себя их лучших представителей. Именно русские партии будут гарантировать неизменность политического курса РНГ, выраженного в защите интересов русской нации и отдельных ее представителей.
  
  Кроме того, важно четко определить роль и возможности правоохранителей в национальном государстве. Я думаю, что вполне было бы возможным поставить Госбезопасность и МВД под контроль специальных общественных и партийных структур. Так, например, возможно создать Государственные Советы на всех уровнях власти, которые смогут полностью контролировать деятельность указанных спецслужб, а также - назначать и снимать руководителей таких служб.
  
  Такие Государственные Советы будут включать в себя представителей профессиональных общественных организаций, политических партий и прокурора (района, города, области, страны).
  
  Вышеуказанная система, состоящая из корпораций по профессиональному признаку, породит сословия, что только укрепит общество. Замечу, национальные партии во всей этой конструкции, частью своей сольются с общественными структурами и станут идеологической направляющей силой. Так, мы создадим не только сословия, но и особую русскую партийную аристократию, строго подчиненную идеям русского национализма.
  
  Вот с этого, я думаю, мы и начнем строить РНГ.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"