Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Нам необходим национальный "Промышленный Блок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам необходим национальный "Промышленный Блок"
  
  
  Спекулятивная модель российской экономики, базирующаяся на торговле нефтью и газом, исчерпала себя - страна пытается выжить за счет своего Резервного фонда. Также, мы помним слова первого замминистра финансов Т. Нестеренко, которая заявила: - "Стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы". (заявление было сделано ею 30 июля 2016-го года)
  
  И так, Кремль создал Резервный фонд за счет нефтегазодолларов, но не вкладывал эти же средства в Отечественное производство. В результате, сегодня страна не может жить за счет промышленности и налогов, ведь наше крупное производство, фактически, остановилось или исчезло. (70 тыс. предприятий прекратили свою работу за последние 16 лет, и только за последние 4 года встали 30 гигантов российской (советской) промышленности)
  
  Замечу, что говорить об импортозамещении в данной ситуации просто глупо, так как импортозамещение предполагает реанимацию производства, но на реанимацию производства у правительства РФ денег нет - цены на нефть низкие, а люди требуют зарплат и пенсий. Вот и встал перед правительством вопрос - строить заводы или платить бюджетникам? Хотя, о реанимации нашего Отечественного производителя вопрос правительством не ставился ни 3, ни 5, и ни 10 лет назад - всех устраивала экономика, основанная на торговле сырьем.
  
  Кремль просчитался, ведь он считал, что цена на нефть будет вечно высокой и России не понадобятся заводы и фабрики, вместе с их прибылью и налогами с них. Не будем вдаваться в то, что это - наивность или преступная халатность, но факт налицо - экономика России стоит у пропасти.
  
  Так, известный экономист, инвестиционный консультант, советник ряда общественных движений и партий, старший аналитик ИК "Риком-Траст", преподаватель МГИМО Владислав Сергеевич Жуковский отметил по поводу сегодняшнего состояния дел в стране следующее:
  
  - "Нужно понять, что мы идём ко дну, мы просто устойчиво тонем. Ситуация будет ухудшаться, она будет превращаться в предреволюционную, революционную. То есть, всё будет сыпаться: бюджет, платёжный баланс, субъекты Федерации, региональные бюджеты, малый бизнес. Всё, что ещё как-то росло будет уходить "в тень", от налогов. У рубля сегодня дорога - далеко вниз. Ни 80, ни 90, ни 150 рублей за доллар вообще не предел! Просто всегда помните, что с 91 года по 2015 год российский рубль к американскому доллару упал, по большому счёту, в 100 000 раз! Упасть ещё в 3 раза - вообще не проблема".
  
  И далее: - "В России идёт огромный по масштабам погром среднего класса. Если ещё в 13-м году количество людей, которые могли купить автомобиль было, примерно, 18%, то уже в 14-м году таковых было 13%, в этом году будет меньше 8%! То есть, средний класс "скукоживается". Как Гайдар и Чубайс в 90-е годы грохнули средний класс - пускай он был советский, пускай он был с мечтой о колбасе и поездках в Чехию, но он хотя бы был, это люди интеллектуальные, хорошо образованные, у них была хорошая работа, они были кем-то в обществе. Сейчас, даже то, что было ("коммерсы", средний-малый бизнес) - их будет всё меньше и меньше, их будут реально душить. Поэтому нищета будет расти, бедность будет расти. Реально нищих уже стало на 3 миллиона больше - 22 миллиона человек (реально, по моим оценкам, 55-60 млн человек).
  Реальный уровень прожиточного минимума не 10 тыс. рублей, а все 17 тыс. рублей. Поэтому 40% населения страны к нищим можно относить - к огромному сожалению. Это реально позор для такой страны, как Россия, с огромнейшими природными запасами полезных ископаемых, с колоссальным потенциалом, с колоссальными территориальными географическими условиями развития. Мы бедная и нищая страна. Пропасть между богатыми, бедными и нищими будет расти". (ссылка - http://mnenie.me/mnenie-zhukovskogo-ob-ekonomicheskoj..)
  
  И так, я смело могу предположить, что острый кризис в экономике породит и кризис политический. Массовое сокращение рабочих мест высвободит многомиллионную массу людей, а бюджетникам уже сегодня урезают выплаты по зарплатам и уже сегодня высокими чиновниками делаются заявления, что у правительства не будет возможности, к будущему году выплачивать людям пенсии и зарплаты.
  
  Мы все обязаны понять в этой ситуации то, что спекулятивная экономика, построенная на торговле углеводородами, полностью исчерпала себя. Нам необходима новая экономическая модель, способная вывести страну из экономического кризиса. Хотим мы этого или нет, но страна обязана ради своих граждан воссоздать свой производственный потенциал, способный удовлетворить спрос граждан страны на товары и услуги. Если в стране не будет воссоздано собственное производство, то мы скатимся на уровень третьих стран безвозвратно - подняться нам не дадут, так как ни Китаю, ни Западу не нужен мощный конкурент на мировом рынке.
  
  Сегодняшнее правительство РФ и другие крупные финансовые игроки, нацеленные на извлечение доходов из торговли полезными ископаемыми, привели страну к вышеуказанному критическому положению. Мы знаем, что высокие чиновники РФ и представители "системных" политических партий страны не только не препятствовали развитию спекулятивной экономической модели в РФ, но и сами получали финансовый доход от такой спекуляции природными ископаемыми страны. Да, весь аппарат управления страной и вся ГД РФ финансировалась за счет продажи нефти и газа за рубеж - всей государственной и политической элите страны такое положение дел было более чем выгодно - они менять ничего не собирались.
  
  Здесь, на страницах своей статьи, я прямо обвиняю партии системы и высший гос. аппарат управления страной в создавшейся ситуации в России.
  
  Однако - обвиняя, я обязан что - то предложить. И так, я считаю, что все здравые политические силы в стране обязаны поддержать Отечественного производителя и поставить вопрос о возможности дальнейшего пребывания системных партий страны в ГД РФ, а также - поставить вопрос о состоятельности правительства в ведении им дел.
  
  Также, я предлагаю всем здравым политическим силам России поддержать нашего Отечественного производителя. Наше общество обязано поставить точки над "i" - или мы высказываем всему аппарату управления страной, в том числе и партиям ГД, свое недоверие и требуем ввода в Законодательные органы власти партий внесистемной оппозиции, выражающих интересы большинства населения России и готовых выражать интересы Отечественного производителя, или мы отдадим Россию на растерзание олигархическому сообществу, делающему деньги на наших ресурсах.
  
  Я, лично, готов сотрудничать с любыми силами, стремящимися к созданию в России производственного потенциала.
  
  Здесь, высоким чиновникам и крупным бизнесменам необходимо понять тот момент, что сегодняшняя экономическая ситуация в стране ведет общество к социальному взрыву. Да, к социальному взрыву, так как через каких - нибудь 1 - 2 года Резервный фонд РФ будет исчерпан, ведь деньги нужны не только служащим, врачам и учителям, но и на поддержание ядерного потенциала страны и другие дорогостоящие мероприятия. Кроме того, сокращение производственного потенциала выгонит на улицу миллионы людей, что только обострит ситуацию в стране и эту ситуацию правительство уже не сможет выправить никакими пропагандистскими лозунгами.
  
  Поэтому, высокие чиновники и крупные бизнесмены должны выбрать - с кем они? С партиями системы и правительством РФ, выражающими интересы спекулятивной экономической модели, или же они со здравомыслящими национальными силами, стремящимися к промышленной революции - к созданию рабочих мест в обществе и к повышению уровня жизни нашего человека. Сегодня каждый чиновник и каждый бизнесмен должны понять, что если страна не сменит экономический курс, то в России могут произойти революционные события, связанные с падением материального уровня граждан. Такие события резко трансформируют бизнес и управленческие кадры - многие высшие чиновники потеряют свои должности, а многие крупные бизнесмены, кормившиеся за счет спекулятивной экономики, будут выбиты из своей бизнес - ниши.
  
  Удивительного здесь ничего нет, так как социальный взрыв способен смести всю государственную систему управления и выдвинуть на новые государственные посты прогрессивных национальных деятелей.
  
  Но! Я, лично, не желаю, крови и хаоса - я всегда уважал закон - я всегда стремился к миру - не к революциям, а к мирным реформам! Поэтому, я со страниц своей статьи призываю высшее руководство страны и крупный капитал страны задуматься над сложившейся ситуацией и ввести в Государственную Думу, национальные партии, способные в полной мере выразить интересы крупных промышленников. Такими партиями, например - я считаю, Партию Дела, Национально - Демократическую партию и другие национальные партии, союзы и Движения.
  
  Вы будете создавать производство - рабочие места, а мы же будем жестко и агрессивно выражать Ваши интересы внутри страны и за ее пределами. Да, мы защитим работника от произвола работодателя, но мы и дадим промышленнику льготы для его плодотворного развития. Да, мы ограничим трудовую миграцию из Азии в нашу страну, но мы и потребуем введения высоких технологий в производственный процесс, а также - финансово и законами поддержим Отечественного производителя, гарантируя неприкосновенность его собственности и доходов. . Всякое хорошо устроенное государство содержится за счет своего Отечественного производства, приносящего в государственную казну налоги, так вот нам и нужно создать и поддержать тех, кто готов вкладывать свои финансы в заводы и фабрики.
  
  Далее, я считаю, что национальные партии, готовые поддержать Отечественного производителя, могут быть объединены в единый "Промышленный Блок", который и мог бы в последствии, войдя в ГД, стать выразителем воли крупного промышленного капитала страны.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"