Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Национальный парламент - выход из тупика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Национальный парламент - выход из тупика
  
  На сегодняшний 2014 год политический режим страны исчерпал себя в способности вести страну к деятельному развитию. Запущенные государством такие сферы деятельности, как здравоохранение, образование, отсутствие государственных инициатив по развитию производства, безумная политика "заигрывания" со Средней Азией, массовая безработица в регионах и рост коррупции в стране - все это является на сегодня "фирменным" знаком Кремля, не способного взять под контроль ситуацию в стране.
  
  Вполне возможно, что сегодняшний Кремлевский режим еще может просуществовать какое - то время. А что дальше? Кто нибудь задумывался?
  
  Смена лидера страны вполне может повлечь за собой хаотичные ситуации в политической жизни государства, что не может исключать возможности кровавых революционных столкновений. Данные события могут быть использованы антирусскими силами в своих интересах, и русский мир должен к этому быть готов.
  
  Потому, считаю, необходимым уже на сегодняшний день вести работу нацеленную на создание структур, которые могут в чрезвычайной ситуации в стране быть авторитетными для народа.
  
  Думаю, что именно русские националисты, как выразители интересов национального большинства в стране, обязаны стать лидерами объединяющими политические течения.
  
  В связи с тем, что у нас, мягко говоря, остается спорным вопрос о наличии демократических свобод в стране, а выборы в органы власти всех уровней неоднократно показывали это (подтасовка голосов в пользу правящей партии "Единая Россия" является уже фактом документально подтвержденным и потому бесспорным), встает вопрос о создании гражданского института со своими программами развития страны.
  
  Считаю, что создание "теневого" парламента, куда должны войти представители всех политических сил, и создание "теневого" правительства, подотчетного парламенту, просто на сегодня необходимо во имя спасения нации.
  
  Если Кремлевская власть, считает возможным игнорировать участие в политической жизни государства миллионов наших сограждан, состоящих в незарегистрированных Минюстом партиях, то мы в праве объединиться в единую структуру для защиты и выражения своих интересов во благо Родины.
  
  Таким образом, миллионы граждан, выступающих под различными флагами, но объединенных в один народный (национальный) парламент, могли бы попытаться деятельно повлиять на власть в ее решениях по многим значимым вопросам жизни общества и государства в целом.
  
  Замечу, что в стране за 14 лет так и не создан реальный институт передачи верховной власти. В.В.Путин, отработав на посту президента РФ два срока подряд, передал "бразды" управления государством Д.А.Медведеву, а тот, в свою очередь, как по команде спустя четыре года передает пост президента, используя административный ресурс, В.В.Путину.
  
  Что это? Преемственность? Какая преемственность может быть в демократическом государстве? В демократическом государстве могут быть только выборы на состязательной основе, когда у каждого кандидата в президенты имеется своя программа развития страны, которую в ходе избирательной кампании кандидат в президенты рекламирует перед народом.
  
  У нас нет свободных выборов - у нас есть административный чиновничий ресурс, который обеспечивает нынешним лидерам страны устойчивое положение на выборах.
  
  Мы все зависимы от того, кого выберет президент своим преемником. Если новому преемнику придет в голову бороться с врагами "Единой России" методами 30-х годов 20-го столетия?
  
  Ответ прост и ответ один - народ, при своей политической дезорганизации, стерпит все от власти. Я спрашиваю Вас всех - "что Вы будете делать при ужесточении режима? Садиться молча в тюрьмы?" Печально, но реально.
  
  Потому, я предлагаю деятельную легальную работу в рамках "теневого" народного (национального) парламента и его правительства, и вижу в данном случае один из выходов из сложившегося в стране политического тупика.
  
  Считаю, что именно такая структура, могла бы стать общественным контрольным органом за деятельностью властных структур и выразителем воли народа, деятельно формирующим гражданское общество.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"