Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Этническая преступность в "законе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этническая преступность в "законе"
  
  В нашей стране сверхостро стоит вопрос этнической преступности, и сколько бы государственная система не старалась замалчивать факты этнопреступлений - факты зашкаливают процентные показатели, да так, что скрыть такого рода преступления не получается.
  
  Понятие этнической преступности включает в себя противозаконную деятельность лиц, которые объединены по национальной принадлежности.
  
  В РФ не зарегистрировано организованных преступных групп, формирующихся по национальному признаку, в которые принимались бы лица только по принадлежности к русской нации. Здесь уместнее было бы говорить об ОПГ с разным национальным составом.
  
  Зато, в стране активно функционируют этнические преступные группировки, состоящие, главным образом, из представителей азиатского и южно - кавказского регионов. Здесь нужно отметить и такие национальные ОПГ, как афганские, таджикские, киргизские, корейские, китайские, узбекские, вьетнамские, монгольские и другие. Количество таких группировок в стране, по сообщениям National Journal, доходит до 150.
  
  Основной причиной роста этнической преступности в стране, является возрастающая миграция в РФ из стран Средней Азии и Кавказского региона.
  
  Рассмотрим такой имеющийся факт: трудовые мигранты из Таджикистана только за 2012 год перечислили из РФ к себе на родину порядка 3,8 миллиарда долларов - это 47% от ВВП Таджикистана. Здесь я отмечаю, что у нас в стране нет общей базы, в которой указаны все трудовые мигранты - нет полной информации о их адресах проживания в РФ и местах их трудовой деятельности. Фактически они не подконтрольны, реально их деятельность здесь ни кто серьезно не отслеживает.
  
  Кто-нибудь задавался вопросом - "как и кем реализуются наркотические вещества, которые нелегальным путем попадают в РФ из Афганистана через территорию Средней и Центральной Азии?" Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять, что эти 47% ВВП Таджикистана имеют в себе долю денег, вырученных с реализации наркотиков в России.
  
  По информации МВД, этнические ОПГ по своим видам деятельности можно определить так:
  
  - армянские группировки - заказные убийства, игорный бизнес.
  
  - грузинские группировки - грабежи, вымогательство, финансовые аферы.
  
  - азербайджанские группировки - наркобизнес, валютное мошенничество и угон автомобилей.
  
  - чеченские группировки - характеризуются наибольшей сплоченностью, деятельность данных ОПГ включает в себя вымогательства, похищения людей, торговлю наркотиками и оружием, преступным контролем за банками, гостиницами, развлекательными центрами и рынками.
  
  Считаю, лично, что большую роль в становлении и развитии этнической преступности играет коррупционный состав МВД, который просто покрывает эти группировки - максимум, а минимум - "закрывает глаза" на их преступную деятельность, что также является составом преступления.
  
  Вот недавний пример всплеска этнической преступности по факту убийства русского парня группой преступников армянской национальности.
  
  В г.Минеральные Воды в кафе "Евгения" произошла конфликтная ситуация между армянами и русскими, в результате которого один из русских парней был травмирован и увезен в минераловодскую центральную больницу. Пока пострадавшему оказывалась медицинская помощь, его друг ждал в коридоре результатов операции.
  
  Через некоторое время в больнице появилось 38 кавказцев армянской национальности, которые пришли, видимо, добить потерпевшего русского парня, но медперсонал заблокировал дверь в операционную, чем спас ему жизнь. На этом преступники армянской национальности не успокоились, они принялись бить его друга, ждавшего в коридоре окончания операции. Били издевательски, вели себя нагло - как хозяева на своей земле.
  
  Новости МВД за 1 октября 2014 года официально сообщают, что "полиция Минвод задержала уже 11 подозреваемых по делу об умышленном убийстве Анатолия Ларионова в городской больнице. Троих задержали в ночь на 29 сентября, остальных - на следующий день".
  
  И далее - "В настоящий момент возбуждено одно уголовное дело, по которому проходят трое задержанных. Есть административные дела в отношении 8 человек, находившихся в больнице. Информация о нахождении в здании больницы стажера Следственного комитета Гранта Акопяна также подтвердилась".
  
  То есть, в убийстве Анатолия Ларионова принимал участие ни кто-нибудь, а стажер Следственного Комитета РФ Грант Акопян. Раскрыты имена и других, пока только подозреваемых в данном преступлении - Андраника Цаканяна и Самвела Манучаряна. Хотя, установить личности убийц, думаю, большого труда не надо - они все засняты на видео, только было бы кому это нужно.
  
  Идем далее, прокуратура г. Минеральные Воды сообщила, что подозреваемые в количестве четырех человек были задержаны еще в первый же день после убийства, но суд назначил им наказание в виде административного штрафа в 500 рублей, вменив им статью за хулиганство, и отпустил.
  
  Возмущают здесь не только странные действия судьи по данному факту, выносящему решение о привлечении к административной ответственности лиц, принимавших соучастие в групповом убийстве русского парня, возмущает и факт отношения к данному делу начальника полиции Минераловодского района Анатолия Попова.
  
  Так вот, полковник полиции Попов, попытался защитить убийц, и фактически оправдывал преступников тем, что они нечаянно впали в "стадное" чувство. Здесь я оговорюсь - полковник Попов на данный момент уже отстранен от занимаемой должности. Видимо, чтобы сгладить обстановку в городе, свести протест возмущенных граждан на "нет", было принято решение отстранить этого коррупционера в погонах от выполнения своих обязанностей.
  
  Что это? В действиях судьи и руководителей местного руководства полиции прослеживается коррупционная составляющая данного дела или животный страх за собственную жизнь? Может их стоит понять? Вполне возможно, наши полицейские теперь очень напуганы армянскими преступниками? Или они куплены армянскими преступниками? Так вот, здесь нет или - или, здесь имеет место стремление нажиться и сохранить свою шкуру невредимой - страх и деньги.
  
  В действиях всех участников данных событий, принимавших участие в избиении русского парня, имеется состав преступления той или иной тяжести. Об административном наказании лиц, участвовавших в убийстве, не может идти даже речи с правовой точки зрения. Эти лица знали куда идут, знали к каким результатам могут привести их действия, знали и не попытались остановить своих земляков - армян, или предупредить на подготовительной стадии преступления сотрудников МВД о готовящейся преступной акции.
  
  То есть, здесь, в числе этих 38 человек нет лиц, которые могут быть привлечены только по административным статьям нашего законодательства, действия всех участников этих событий подпадают под уголовные статьи по соучастию в убийстве в составе группы лиц. Рассматривая данный факт, мы уверенно можем соотнести, с правовой точки зрения, всех участников данного деяния к участникам этнического ОПГ. Все они являются лицами одной национальности, преступление совершено умышлено и по предворительному сговору, в группе имеются организаторы, пособники, подстрекатели и исполнители. Все участники данного деяния, уверенно подпадают под статьи уголовного законодательства той или иной тяжести.
  
  Да, в государстве РФ коррупция и разгул этнической преступности, который покрывается самими же государственными чиновниками из судебных и правоохранительных ведомств. То есть, само государство, своим бездействием и не разумной политикой, создало ситуацию напряженности в сфере межнациональных отношений. А правительство РФ думает о том, что завуалированные межнациональные конфликты, в скором времени могут вырваться наружу и превратиться из локальных стычек в настоящую этническую войну?
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"