Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Дворняги во власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворняги во власти
  
  
  Ну, вот, а вы говорите что все экстремисты с бородами ходят и с битами... Нет, есть и среди российского чиновничества люди, которые просто жаждут кровавых революционных потрясений. Кто это? - спросите вы.
  
  Это министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, который считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", возможно установить в размере 20 тыс. руб. Да - да, он считает, что возможно не платить самим безработным пособие по безработице и не создавать рабочие места в стране, а вот прямо так с самих граждан, оказавшихся в трудном жизненном положении, сбирать до 20 тыс. рублей.
  
  В этом случае, я так и слышу "стальной" голос чиновника: - "Какой еще нищий здесь не заплатил государству денег?"
  
  Министр Топилин решил привести нас к революционным потрясениям? А убивать безработных не будут? Или есть такие предложения? А вот и "РИА Новости" цитируют господина Топилина: - "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тыс. руб. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах - 8-9 тыс. Итого 20 тыс. в год, для начала".
  
  Также, министр объяснил, что сначала необходимо выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят в бюджет. "Мне кажется, 20 тыс.- это нормально, маловато даже",- добавил министр. Как они будут их выявлять, М.Топилин не объясняет, но ведь этот же М.Топилин не понимает той вещи, что выявление лиц, которые имеют "черные" доходы, должно привести к реанимации Гострудинспекции и профсоюзов, что само по себе, нанесет удар по самим прямым хозяевам Максима Топилина, строившим все эти годы именно такую "пиратскую" модель хозяйствования.
  
  Напомню и тот момент, что 29 сентября, как сообщает издание kommersant.ru, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, из которого следует, что 45% поддерживают идею введения в стране "налога на тунеядство". Отмечается, что инициативу больше всего поддержали люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Против выступили респонденты в возрасте от 18 до 34 лет (54%), жители крупных городов (54%) и люди с высоким уровнем достатка (55%).
  
  Вопрос - где проводили опрос? Наверное, в доме престарелых или на Съезде КПРФ, которое и включает в себя, главным образом, пенсионеров. Я так думаю, ведь каждому здравомыслящему человеку понятна ситуация в стране, при которой нет возможности у работника потребовать от работодателя белой зарплаты или найти работу официально - в стране кризис, черт побери.
  
  Кстати, а почему 20 тысяч рублей? Вот, например, средняя зарплата в Республике Марий Эл составляет 15 тысяч рублей, а в реальности общая масса населения региона получает не более 10 тысяч. Однако, десятки тысяч уроженцев Республики трудятся на предприятиях Москвы, Санкт - Петербурга и Нижнего Новгорода, зарабатывая там не более 25 тысяч рублей в месяц - им кормить свои семьи необходимо и они согласны жить в грязных бараках и трудиться по 18 часов в сутки. Это с них теперь чиновники предлагают брать деньги? Это они разрушили производство в своем регионе? Так кто же команду тянет назад? Может быть виноваты в сложившейся в стране ситуации не сами безработные граждане, а именно чиновники и депутаты? Я так думаю, и я имею право на свое мнение.
  
  Кстати, вот Дмитрий Песков с президентом РФ понимают в отличие от Топилина, что нельзя сверх меры в кризисные моменты напрягать общество - восстанут. Так, Дмитрий Песков заявил по указанному в статье поводу следующее: - "Не принималось никаких решений.... Это прерогатива правительства. Какой-либо позиции, выработанной или единой, на этот счет нет".
  
  Однако, памятник Грозному уже в Орле поставлен и чиновники понимают, что если пропаганда идет в таком ракурсе, то нужно насесть на народ по - серьезному, организовав монгольские поборы с населения и сформировав из заключенных трудовые армии. Какие армии?
  
  Так, ТАСС от 20 октября 2016 года сообщает, что член комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления.
  
  Сам А.Диденко по данному поводу дает пояснения: - "У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами.... Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система".
  
  Да, уж - только уголовникам не хватало еще автоматы раздать.... Ну, или, как я понимаю, государство решило снова реанимировать рабовладельческую систему труда, которая еще при Сталине процветала. А я - то думаю, что это они все о Сталине, да о Грозном заговорили - вспомнили... памятники ставят, уважают.
  
  А давайте прямо скажем, что наши чиновники и депутаты являются болтунами, а кроме того еще раз - болтунами. Я неоднократно писал в своих статьях о том, что первые лица государства в первые дни экономического кризиса в стране были явно и заметно растеряны. Так, выступая на ТВ В.В.Путин и премьер Медведев что - то лепетали об импортозамещении, а потом в широкие массы пропаганда начала выдавать репортажи "с полей" россиянии, в которых фермеры, якобы, радовались санкциям, увеличивая надои молока. Но, это только пропаганда, в стране проблемы с поголовьем скота, а 1/3 сельских населенных пунктов за последние 16 лет просто исчезли, а многие вбирают в себя по 5 - 10 человек. И вот, в такой ситуации, когда наш сельхозпроизводитель или уже убит, или же весь погряз в долгах, так как отсутствует в стране (в регионах) система сбыта продукции, нам сообщают:
  
  - "Государственное ведомство РФ по контролю за сельскохозяйственной продукцией (Россельхознадзор) по согласованию с другими странами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняло решение предоставить право поставок продукции на российский рынок двух израильских предприятий".
  
  Речь идет, как сообщает издание cursorinfo.co.il, о предприятиях, производящих готовую молочную продукцию. Так, Одно из них - предприятие фирмы TNUVA (молочная ферма в кибуце Тель-Йосеф в Галилее), а второе носит англоязычное наименование BaΈmek Advanced Technologies LTD и, судя по названию, находится в Изреэльской долине. Израильские кампании поставят россиянам желтые сыры.
  
  Инвестиции в проект, планирование и развитие которого осуществлялось в течение трех лет, составили 350 млн. шекелей. Да, хорошо, конечно, если учесть тот факт, что теперь денег у правительства РФ на реанимацию сельского хозяйства нет. Однако, чему радоваться, если у правительства РФ не было ранее желания и способностей реанимировать Отечественного производителя, что и привело к острому кризису в нашей экономике? Складывается стойкое впечатление, что руководство РФ не собиралось и не собирается в будущем вкладывать в собственное производство - оно, по всей видимости, ждет повышения цен на углеводороды и готово сдать страну иностранным компаниям.
  
  Так, я спрашиваю россиян и русских: - "Зачем вам такое государство, которое сокращает рабочие места? А зачем вам государство, которое готово потребовать с нищего 20 тысяч рублей? Зачем же вам государство, в котором кандидаты в депутаты собираются писать законы с помощью своих красивых женских тел? - так и заявляют.
  
  Да, смотрю праймериз "Единой России" по одному из каналов ТВ. А там студия задает вопрос молоденькой красивенькой девочке: - "Вот ваши фото в неглиже демонстрируются в порножурналах, и как же вы собираетесь работать в Государственной Думе?" Ответ девочки - кандидата в депутаты убил всех: - "Если я хорошо ухаживаю за своим телом, значит я буду и хорошо помогать людям...." (все так и было, я не шучу)
  
  Кстати, эти кандидаты в депутаты, а теперь уже после выборов депутаты ГД РФ, видимо, не знали, что людям помогает соцзащита, а депутатский корпус разрабатывает законопроекты и принимает законы. Кстати, как собиралась эта девочка своим сексуальным телом писать законы - стоит только догадываться. И вот я вижу, как в сегодняшней ГД РФ уже сидят молодые единороссы - им скучно..., кто - то спит, а кто - то играет в игры на своем телефоне, а кто - то просто отрешенно смотрит в даль, мечтая о Госдумовском буфете. Но, пока они ведут себя там спокойно, не шалят, так как все еще для них необычно - нужно ведь присмотреться сначала, расспросить старших товарищей по ЕР о том, чем все таки занимается ГосДума... Может и не нужно туда было совсем ходить.. - кто знает.
  
  Господа россияне и русские, с чего это вы взяли, что в России жизнь когда - нибудь станет лучше, ведь законы у нас принимают дилетанты, которые ни чего не знают и знать не хотят, а министры России в постоянном режиме произносят глупости. Нет, отбросьте все иллюзии - власть измельчала интеллектуально, духовно и физически, выродилась в дворнягу, а потому уже даже мало - мальски не способна руководить чем - либо.
  
  Лев Трапезников
  
   http://trapeznikov-30.livejournal.com/89696.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"