Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Я предлагаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я предлагаю
  
  
  Михаил Хазин, как сообщает издание linkis.com, заявил еще в августе 2016-го года, что "ключевой момент, описывающий внутриполитическую устойчивость России,- выборы в США. Если на этих выборах побеждает Хилари Клинтон, она начинает давить на либеральную команду в российской власти, чтобы они убирали Путина. Либеральная команда - это объединение семейной и гайдаро-чубайсовской групп. Если на выборах побеждает Дональд Трамп, то он начинает давить на Путина с тем, чтобы он убирал либеральную команду, в которой сосредоточены его враги".
  
  По мнению господина Хазина, от выборов в США во многом зависели ключевые процессы в политической и экономической ситуации в России. Так, экономист заостряет внимание на том, что силовые рычаги, в подавляющем большинстве, находятся под контролем В.В. Путина. Либеральная же команда имеет один мощный рычаг, выраженный в контроле за экономическими процессами в стране. Либеральная команда создает проблемы в бюджетной сфере, в том числе, заставляя регионы брать кредиты, которые вернуть невозможно.
  
  Михаил Хазин отмечает и тот факт, что либеральное крыло власти усложняет процесс реализации обычных бытовых задач, которые нужно решать на местах. Речь идет о текущей хозяйственной деятельности муниципальных образований. Например, принимается убийственное для регионов налоговое законодательство по недвижимости, по малому и среднему бизнесу и банковской сфере. Так, в частности экономист приводит пример:
  
  - "Чтобы открыть счет в банке, нужно доказать, что ты не украл деньги, которые собираешься положить на этот счет. Вся эта политика в большой степени направлена на то, чтобы разрушить существующий консенсус между Путиным и обществом. В связи с докладом ВШЭ хочется сделать еще одно наблюдение. Все в стране знают, что экономика падает, а правительство транслирует политическому руководству, что спад прекращается. При этом у политического руководства нет возможности самостоятельно это понять. Отдельно хочу обратить внимание, что позиция правительства хорошо сочетается с позицией Международного валютного фонда (МВФ). То есть не только наше правительство врет, но и МВФ, и это уже не может быть случайностью".
  
  Указанный выше источник от 1 августа 2016-го года также сообщает, что экономика РФ за полгода пережила настоящую рецессию, о чем сообщается в докладе "Комментарии о государстве и бизнесе" Высшей школы экономики (ВШЭ).
  
  Так, в 2016-м году в России проходил процесс сжатия экономики, который затронул все ее сектора, кроме оптовой торговли. В результате чего, экономика России пробила достигнутое в первом квартале 2016 года "дно" и опустилась на 1,4% и на 5,5% ниже уровня 2014 года соответственно.
  
  По данным, опубликованным в докладе "Комментарии о государстве и бизнесе" наиболее пострадавшей отраслью в результате рецессии стало строительство. Его объемы рухнули до уровня 2006 года, и сократились на 10%, что ниже минимума в кризис 2009 года, а розничный товарооборот упал за полгода на 3,1%.
  
  Эксперты ВШЭ отмечают, что в таких условиях экономика РФ не достигнет устойчивого роста в ближайшее время, а ВВП РФ может упасть на 1,5%, а рецессия продолжится. Также эксперты спрогнозировали падение доходов казны из-за низких цен на нефть, что может вызвать полное истощению Резервного фонда.
  
  Данная информация подтверждается высокими российскими чиновниками. Так, заместитель министра финансов Алексей Лавров заявил, что резервный фонд Российской Федерации будет исчерпан в 2017 году. По словам чиновника, за весь 2016 год из Резервного фонда потратится 2,1 триллиона рублей, а в следующем году на затыкание бюджетного дефицита уйдет 1,1 триллиона рублей. Финансовые средства Резервного фонда полностью исчерпаются ближе к зиме 2017 года, что и заставит правительство использовать средства Фонда национального благосостояния.
  
  Средств Фонда национального благосостояния, отмечает издание finrussia.ru, хватит до конца 2019 года, или до середины 2020 года - все дело в стоимости барреля нефти на мировом рынке, и если цена будет приличная, то деньги в ФНБ останутся. Второй фактор, который может помочь удержать экономическую ситуацию в равновесии - это количество проданного Россией газа. Одним словом, вся экономическая модель хозяйствования РФ ориентирована на добычу и продажу углеводородов, а потому стабильность России зависит от внешних факторов.
  
  Такая ситуация, когда российская экономика не может работать автономно, делает РФ полностью зависимым образованием от мировых рынков, которыми управляют транснациональные кампании и связанные с ними правительства Первых стран мира. Ситуацию необходимо радикально менять.
  
  В связи с тем, что РФ долгие годы строила свою экономику на торговле углеводородами и обеспечивала работу компаний, нацеленных на реализацию товаров иностранного происхождения в самой России, Отечественное производство пришло в упадок. Экономическая модель породила только ту политическую систему, которая была ориентирована на обеспечение (лоббирование) интересов крупных спекулянтов, мы их называем либералами. В результате, если мы говорим о партиях системы, а именно о ЕР и других, то мы говорим о той либеральной силе, которая заинтересована в сохранении спекулятивной модели экономики. То же самое мы можем сказать о правительстве РФ, которое возглавляет Дмитрий Медведев - руководитель ЕР. То есть ни одна сила в РФ, связанная с торговыми кампаниями, не заинтересована проводить политику модернизации экономики РФ в ракурсе реанимации Отечественной промышленности и ее науки, а ведь именно только такая модернизация Отечественной экономики способна вывести Россию не только из - под внешнего управления, но и способна сделать нашу страну передовой сверхдержавой.
  
  Сегодня ни одна системная сила не готова возглавить политику становления Отечественного производителя в РФ, так как смена экономического курса нанесет финансовый удар по спекулятивным кампаниям в стране, а большая часть тех, кто входит в ЕР являются миллиардерами, получающими доходы со спекулятивных операций.
  
  В сложившейся ситуации я предлагаю самому президенту:
  
  Дать политический толчок к созданию надпартийной национальной политической структуры, направленной на политическое, научное и информационное обеспечение проведения новой экономической политики в ракурсе реанимации Отечественного производителя и научного потенциала. Такая структура не должна быть связана со спекулятивными интересами Крупных кампаний, связанных с зарубежными поставщиками товаров и услуг в РФ или с интересами кампаний, реализующих природные ископаемые России. Кроме того, в такой структуре не должно быть бюрократического давления со стороны государственного аппарата, а главными действующими лицами такой структуры должны стать русские национальные идеологи. Эта структура создаст через свои политические учения средний класс, нацеленный на производственные отношения.
  
  Именно такая структура должна финансироваться из государственного бюджета и иметь господдержку как на муниципальном, так и на федеральном уровне. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы на базе этой политической организации создать коллективы реформаторов, состоящих из экономистов, ученых юристов и людей из сферы производства. Кроме того, такая структура, вбирающая в себя общественников, должна работать в ракурсе проведения проверок на предприятиях, организациях и в государственных ведомствах на предмет выявления коррупционной составляющей, что должно быть подтверждено ее полномочиями на самом высшем уровне.
  
  Основная задача структуры - это поддержка нового экономического курса страны в ракурсе противостояния олигархическому режиму.
  
  Здесь, выдвигается главная и основная философская цель, как одна из составных частей национальной идеологии: - "Господствующая Цель - это производство товаров, а торговля является сугубо вспомогательным элементом в производственных отношениях; Создать средний класс, как класс - участник производственных отношений. (именно этот класс мы сможем политически организовать и противопоставить олигархическому режиму)
  
  Предлагаю:
  
  1. Мелкий бизнес, занятый производством товаров, освободить от налогов на 2 года, а налоговое бремя для среднего бизнеса, занятого производством товаров, сократить до 3% с прибыли. Это даст мощный толчок для развития мелкого и среднего производителя. Собираемость налогов в бюджет будет обеспечена за счет роста числа производителей.
  
  2. Продолжить финансирование программы ГПВ-2025, под которую на базе ВПК уже созданы научные и производственные активы. Данные коллективы, в последствии, должны выйти за рамки поставленных перед ними задач и быть нацелены на разработку видов вооружения, направляемого на реализацию за пределы России. Это даст дополнительные финансовые средства, как в бюджет страны, так и на развитие Отечественного ВПК.
  
  3. Ввести налог на физических и юридических лиц, которые не заняты в производстве Отечественных товаров и имеющих сверхдоходы - до 60% на прибыль. Установить специальную планку для таких доходов в 10 млн. рублей в год для физических лиц, и в районе 100 миллионов рублей в год для юридических лиц. (мировой опыт: в США в годы Великой депрессии президент Герберт Гувер поднял планку подоходного налога до 63%)
  
  4. Для проведения политики импортозамещения создать в сельскохозяйственных районах России "Заготовительно - распорядительные компании" - http://trapeznikov-30.livejournal.com/19182.html, нацеленные на реализацию продукции, производимой крестьянином - частником и сельхозкооперативами. Перевести данную сферу деятельности на самоокупаемость, дать мощный толчок для развития сельского хозяйства, организовав переработку и сбыт сельхозпродукции, предлагаю дать возможность сельскому производителю развиваться органически, без особых в него капиталовложений со стороны государства. "Заготовительно-распределительная компания" - это будет современное предприятие, на котором будет осуществляется отбор, хранение и распределение продовольственных товаров для магазинов, индивидуальных предпринимателей и для частных лиц. (проблема сельхозпроизводителя, прежде всего, связана с трудностями сбыта, производимой крестьянином продукции. При введении в действие "Заготовительно - распорядительных компании" в процесс производственной и предпринимательской деятельности естественно входят крестьяне - частники, которые ставятся на учет в налоговых органах как ИП. Все это даст дополнительный доход в бюджеты всех уровней)
  
  5. Правительство РФ должно быть переформировано и в него должны войти представители созданной надпартийной национальной политической структуры. Таким образом, государство освободится от лиц, лоббирующих интересы спекулятивной части экономики.
  
  6. Сформировать финансовый Фонд по развитию Отечественного бизнеса, ориентированного на производственный процесс. Фонд поставить под контроль надпартийной национальной политической структуры, а выдачу беспроцентных кредитов предпринимателям производить под их бизнес - проекты.
  
  7. На законодательном уровне зафиксировать в Конституции России политический статус русской нации, вбирающей в себя Великоросский, Украинский, Белорусский народы и другие этнически близкие нам народы. (именно этот пункт позволит беспрепятственно войти в данную политическую нацию выходцев из Украины, которые смогут себя юридически обозначить как русские. Для обозначения принадлежности к русской нации ввести карту для граждан и не граждан РФ, прилагаемую к паспорту или к другому удостоверению личности)
  
  8. Провести на законодательном уровне амнистию финансовых средств, по которым физическое и юридическое лицо не может доказать происхождение данных финансовых средств.
  
  9. В виду террористической угрозы, а также в виду экономической нецелесообразности по поводу привлечения иностранной рабочей силы на российские предприятия, депортировать выходцев из стран Средней Азии и Закавказья (не граждан РФ) к себе на родину. Реализация этого пункта будет способствовать привлечению граждан России в производственный процесс и запуск на предприятиях - организациях техники, основанной на высоких технологиях. Также, реализация данного пункта предполагает создания научных коллективов, ориентированных на разработку машин, используемых в производстве товаров. Введение высоких технологий в производственный процесс повысит конкурентноспособность Отечественной промышленности по отношению к Западному производителю.
  
  10. Для торговых фирм, получающих сверхдоходы, но имеющих в себе активы до 60% и выше, нацеленных на воспроизводство товаров, устанавливается подоходный налог в 13%.
  
  11. Иностранные инвесторы не вкладывают в российскую экономику свои финансовые ресурсы, так как опасность потерять их в РФ велика. Кроме того, идет сокращение производственных активов иностранных компаний (пример - Nissan и другие). Для привлечения на российский рынок иностранных кампаний, ведущих производственную деятельность в области машиностроения, возможно ввести для иностранного бизнеса льготные условия работы в РФ. Необходимо обеспечить такие кампании не только низкими налогами, но и гарантировать на законодательном уровне обеспечение безопасности активов зарубежных фирм. Так, в Конституцию РФ должна быть внесена норма, которая содержит следующую формулировку: - "Собственность, принадлежащая физическому или юридическому лицу, не может быть отчуждена от него ни под каким предлогом".
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"