Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Бастующая Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАСТУЮЩАЯ РОССИЯ
  
  
  Что показывает Первый государственный канал ТВ? Шоу, первых лиц государства с их ободряющими заявлениями и, конечно, теледебаты, которые призваны развлекать российский электорат. А что же не показывает Первый канал? А не показывает он забастовки рабочих и служащих, которые активно идут по стране, - это тема государственными СМИ умалчивается.
  
  Да, в стране люди бастуют, им банально не платят зарплату. Если мы за отчетный период возьмем 2016 год и обнародуем только малую часть народных волнений, то обывателю придется крепко задуматься: - "А ведь складывающаяся революционная ситуация в стране оказывается не миф и не сказка!!!" Не миф и не сказка, согласен, ведь сегодня требуют своих зарплат все социальные и профессиональные группы страны, - от рабочих и водителей до учителей и преподавателей.
  
  Так, прежде чем рассмотреть пламенные лозунги единороссов, рассмотрим некоторые данные по теме "Бастующей России" только за прошлый 2016-й год. Начнем:
  
  - Издание newsland.com от 8 июля 2016 года сообщало: - "...стало известно, что сотрудники двух филиалов "Дальспецстроя" (УМС ? 726 и СУ-719) собираются 8 июля устроить забастовку из-за того, что с апреля не получают деньги. О своих планах они в письменной форме уведомили руководство. Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождалось скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений превысил 13 миллиардов рублей".
  
  - Издание newsland.com от 17 июля 2016 года отмечает, что строители "Зенит-Арены" устроили забастовку из-за задержки зарплат "Третий месяц мы работаем бесплатно. Нас кормят "завтраками", обещая зарплату завтра-послезавтра", - заявил один из участников забастовки, передает FlashNord. Уточняется, что на месте проведения акции находятся 150 человек, которые перегородили въезд на стройплощадку. Компания-генподрядчик "Инжтрансстрой-СПб", в свою очередь, никак не комментирует инцидент.
  
  - Издание newsland.com от 20 июля 2016 года сообщает, что в Махачкале объявили забастовку сотрудники клининговой компании "ЭКО М". Около 50 сотрудниц предприятия накануне пришли к зданию мэрии Махачкалы с требованием выплатить просроченную зарплату. По словам женщин, они не получили заработную плату за январь, май и июнь. "Контракта с нами не было за месяц январь и вот сейчас, за май-июнь-июль. Обещают, что будет, а пока нет контракта, люди бесплатно работают. Деньги никто не получает", - прокомментировал ситуацию представитель компании "ЭКО М".
  
  - Издание newsland.com от 22 июля 2016 сообщает, что "больше 200 строителей космодрома "Восточный" (с учетом других филиалов - 500 человек) объявили забастовку, устав ждать денег от работодателя - "Дальспецстроя". Некоторым должны уже почти 70 тысяч рублей. Большинство рабочих не получали денег с мая. 30 июля им пообещали аванс в 5000 рублей. Задолженность предприятия перед сотрудниками превысила 17 миллионов рублей. Все бастующие составили заявление в прокуратуру. В прошлые годы на дальневосточных стратегических объектах долги сотрудникам не раз превышали 100 миллионов рублей, но тогда речь шла о подрядчиках".
  
  - Издание newsland.com от 26 июля 2016 отмечает, что "в Краснокаменске Забайкальского края угрожают забастовкой водители городских и дачных автобусов. Как пишет местная газета "Слава труду", они не получали зарплату с апреля. По данным издания, часть сотрудников ООО "АТТ" увольняется, другие задумываются о забастовке. "Зарплату не платят, как в апреле дали аванс в три тысячи, так мы больше денег и не видели, - рассказывает один из водителей, - многие ушли, слесарей почти не осталось, большинство транспорта стоит без ремонта. Хотели не выйти на работу, ну, а куда ж денешься - надо. Люди-то не виноваты, как они без автобусов? Руководство обещает, что начнут выплачивать, а мы, как всегда, слушаем и ждем".
  
  - Издание newsland.com от 09 августа 2016 года сообщает, что "в различных регионах России сотрудники предприятий устраивают забастовки из-за сокращения заработной платы или ее невыплаты. На одном из заводов Урала сотрудники вот уже 10 месяцев не получают заработную плату. Долг завода составляет около 6 миллионов рублей. В итоге люди решили провести митинг, который закончился только после того, как начальство дало обещание все выплатить. Теперь подобная ситуация происходит в дагестанской энергосбытовой компании. Рабочие собираются провести акцию протеста из-за массовых увольнений, а также снижения зарплаты. Таким способом участники намерены изменить ситуацию: штат должен быть восстановлен, а заработную плату они требуют вернуть на прежний уровень. Митинг планируют провести сотрудники компании в Махачкале и Пятигорске".
  
  - Издание newsland.com от 11 августа 2016 года отмечает, что "по данным Российского профсоюза моряков, члены экипажа уже более полутора месяцев не получают провизию, воду, средства гигиены и топливо. "Судовладелец Sea Star Shipping & Trading LTD систематически нарушает сроки выплаты зарплаты. Раз за разом он обещает выплатить деньги, но моряки устали снимать лапшу с ушей и объявили акцию протеста", - заявили в РПСМ
  
  - Издание newsland.com от 25 августа 2016 года сообщает, что "в Ульяновске работники завода УАЗ провели акцию протеста, потребовав индексации зарплат согласно договору. Как сообщает 8422city.ru, на митинг пришла сотня работников завода, представители руководства ООО "УАЗ" не явились. Собравшихся посетил мэр Сергей Панчин".
  
  - Издание newsland.com от 29 августа 2016 года сообщает, что "в Тольятти бывшие работники предприятия "АвтоВАЗагрегат" в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М5, требуя выплатить долги по заработной плате".
  
  - Издание newsland.com от 14 сентября 2016 года отмечает, что "профсоюз работников РАН распространил информацию, что в середине сентября должна пройти акция - "Всероссийская неделя протестов ученых". Она направлена против планируемого кабмином Дмитрия Медведева дальнейшего сокращения финансирования науки и образования. Так, деятели науки Нижнего Новгорода, Уфы, Владивостока, Томска уже поддержали все требования профсоюза Российской академии наук. Из столичных сторонников акции о себе заявили сотрудники Черноголовского и Пущинского научных центров".
  
  - Издание newsland.com от 24 октября 2016 года сообщает, что "горнякам Ростовской области, голодавшим из-за невыплаты зарплаты и обратившимся за помощью к президенту Владимиру Путину, начали (наконец - то) возвращать долги. Руководство области нашло 20 млн рублей, чтобы закрыть долги по зарплате за апрель-май 2015 года, заодно наконец стали выдавать уголь, чтобы было чем топить дома. Между тем всего долгов по зарплате - 300 млн рублей, и где брать деньги, чтобы решить этот вопрос, не знает никто".
  
  - Издание newsland.com от 28 декабря 2016 года сообщает, что "учителя школы в Забайкалье пригрозили начать забастовку из-за задержки зарплаты. На такой шаг готовы пойти отчаявшиеся педагоги школы ?3 в поселке Дарасун Карымского района края. Учителя сегодня обратились с открытым письмом к губернатору региона Наталье Ждановой, в котором грозят приостановить работу с 9 января, если им не выплатят половину заработной платы за декабрь". "За декабрь поступил аванс в размере 8%, в пересчете на зарплату учителей - в среднем 1,5 тысячи рублей на учителя. Нас такая ситуация не устраивает, по Трудовому кодексу первая половина оплаты за месяц составляет 50%, - цитирует письмо учителей портал "Чита.ру". - У большинства педагогов есть кредиты, ипотеки". Свои подписи под обращением поставили 19 педагогов учебного заведения.
  
  И вот, пока Россия бастует, требуя своих законных зарплат, политическая партия "Единая Россия" проводит свой 16 Съезд, где победно звучат лозунги - лозунги - лозунги и хвалебные речи в адрес все той же правящей партии. Так, ТАСС 22 января сообщил, что председатель правительства РФ и руководитель ЕР Дмитрий Медведев, будучи на Съезде единороссов, сказал:
  
  - "Сегодня именно на "Единой России" лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения..." И далее: - "...это значит: наша партия - не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения - правящая партия, главный политический ресурс президента...
  
  Далее на съезде он добавил: - "Я, конечно, скажу больше: правительство в нашей стране по сути партийное, потому что оно опирается на позицию фракции "Единой России" в Госдуме, а председатель правительства является членом партии "Единая Россия".
  
  Что это значит? А это значит, что сама "Единая Россия" на своем 16 Съезде партии взяла на себя полную ответственность за сегодняшние забастовки граждан и за их недополученные зарплаты. Медведева ни кто за язык не тянул, и теперь мы уж точно знаем (знали), кто должен отвечать за кризис в стране. Но, и это еще не все, так Медведев отметил:
  
  - "Предлагаю увеличить представительство первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены Уставом, до 30%..." И далее: - "...благодаря этому в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше наших однопартийцев, а обратная связь с избирателями станет лучше... Ведь первичек у нас - вдумаемся - почти 86 тысяч во всех регионах, включая и вновь созданные в Севастополе и Крыму",
  
  То есть, пока люди "пухнут" от голода, вкалывая по 10 а то и по 18 часов у станка, единороссы решают свои организационные вопросы, - сколько всего представителей от первичных организаций ЕР будет входить в Генсовет правящей партии.... Как же далеки они от народа....
  
  И далее премьер продолжает: - "Наша цель - создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране"
  
  Вот так, их цель это создать побольше первичных организаций, которые и так на местах не реагируют на беспредел местных властей. Спрашивается, - а задумывался - ли лидер ЕР о том, что не о первичках и не о Генсовете нужно говорить сейчас, а о том, что в стране нарастает с каждым днем острейший конфликт между властью и народом? Зачем первичные организации Медведеву, если одна искра, кинутая в бастующий народ, может спалить не только все первичные организации ЕР, но и весь высший эшелон управления в стране.
  
  Я сам, лично, специально открыл данные ТАСС о 16-м съезде единороссов, чтобы посмотреть - а может быть они скажут что - нибудь о кризисе в стране, или будут говорить о своих ошибках.... (ну, все же, ведь ситуация сегодня в РФ очень не простая) Нет! Нет у членов ЕР понимания ситуации, они даже не могут близко осознать тот факт, что сейчас им необходимо пересмотреть в корне свое отношение к народу. Единоросы все также уверены в том, что народ и дальше будет терпеть невыплаты зарплат и тяжелые условия труда на своих предприятиях, а также безработицу и растущую преступность в стране. Они все также далеки от народа, как это было каких - нибудь лет 5 или 8 назад, и они даже близко не готовы воспринимать проблемы простого человека. Все это удручает и говорит только об одном, - партия власти не выражает интересов подавляющего большинства населения страны, а значит ГД, по моему глубокому убеждению, должна быть распущена.
  
  А вот теперь я приведу еще один факт народного протеста, который случился буквально на днях, - 23 января 2017 года. Читаем далее.
  
  "Забастовка на предприятии началась в понедельник, 23 января. "Мы написали заявление, что не приступим к работе, пока не будет погашена задолженность по заработной плате", - рассказала крановщица Ирина Кочкина" - отмечает издание news.ngs.ru.
  
  Так, работники новосибирского завода "Техсталь" объявили забастовку из-за долгов по зарплате и данной ситуацией занялись следователи. По словам работника предприятия Ирины Кочкиной, зарплату на предприятии начали задерживать еще (внимание!!!) в июле 2016 года: сначала начались перебои с черной зарплатой, а потом задержки коснулись и белой.
  
  "В октябре нам последний раз, по-моему, перевели на карту - кому какую сумму, и потом давали наличкой в цехе: то 10 тыс., два раза по 5 тыс. давали. Потом еще перед Новым годом перевели на карту ... У меня с июля по декабрь месяц - долг 36 тыс. за предприятием. Но это у меня маленький долг ..., некоторым людям и по 70, и 80, и по 105 тыс. должны. Когда будут отдавать - неизвестно", - описала ситуацию работница предприятия.
  
  Генеральный директор ООО "Монтажно-подрядная организация "Техсталь"" Олег Михайлов информацию о забастовке не подтвердил и по его словам, на предприятии и правда начались волнения, но они связаны с тем, что работников принудительно отправили в административный отпуск. В частности директор организации пояснил журналистам news.ngs.ru следующее:
  
  - "Их просто отправили в административный отпуск, они не хотят этого - вот и все. Сейчас я, к сожалению, занят, у меня тут Следственный комитет, я с ними сейчас разговариваю... Зарплата полностью вся выплачена, сейчас вот разбираются, потом узнаете. Ладно, до свидания"
  
  Однако, 2 работника предприятия, с которыми удалось пообщаться журналисту, утверждают, что никаких заявлений об административном отпуске они не подписывали, а долг им вчера никто так и не выдал. Ирина Кочкина по данному поводу пояснила:
  
  - "Кому он выплатил - не знаю. По крайней мере, мы как вчера уехали - и все, и никуда мы не ездили, ни за какими деньгами... У меня подруга туда ездила. Она говорит, ходил там какой-то , не знаю, кто он там, уговаривал, чтобы начали работать. Никто работать не начал, все обратно развернулись, ушли домой".
  
  Начальник малярного участка Людмила Дудкина данную информацию подтвердила, сказав то, что ее коллеги бастуют, и добавила, что в ситуации на предприятии начали разбираться следователи.
  
  Указанный источник отмечает, что в СУ СК России по Новосибирской области также подтвердили, что ведомство занимается ситуацией на "Техстали". "Следователем изымается необходимая документация, опрашивается руководство предприятия и, соответственно, работники", - сообщила старший помощник руководителя управления Анастасия Кулешова.
  
  В заключении статьи я отмечу, что верхи, явно, не хотят жить проблемами простых людей, верхи живут в своем измерении, а значит нас ждут, хотите вы этого или нет, но большие потрясения, порождаемые бездарностью, лицемерием, корыстью и равнодушием российских элит по отношению к своим гражданам.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"