Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О крестьянско - большевистской Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О крестьянско - большевистской Украине
  
  
  Говорить о том, что сегодняшняя Украина является националистическим государством было бы не верно. К власти в Киеве пришел тот самый интернационал, - новые большевики, нацеленные на продвижение своих идей, выраженных в создании украинского народно - патриотического государства.
  
  Так, мы все помним, как издание km.ru еще в 2014-м году сообщало о том, что "в Одессе создается добровольческий батальон "Матилан", бойцами которого станут в основном евреи, а в состав батальона уже записались 200 человек". Также МК тогда отметило, что один из организаторов "Матилана", 25-летний Максим Нейман, признался, что прежде служил в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в бригаде, занимавшейся патрулированием местности.
  
  А вот издание 12inform.ru от 6 февраля 2017 года сообщает, что "советник Порошенко экс-глава Меджлиса Мустафа Джемелев заявил, что на границе с Крымом будет группироваться мусульманский батальон, который будет состоять из бойцов добровольцев, которые будут готовы отстоять территориальную целостности Украины".
  
  Да, и кроме того, новые большевики симпатизируют германским нацистам, которых в 45-м СССР, имея в своих вооруженных силах подавляющее число русских людей, принудил подписать капитуляцию.
  
  Замечу, что на Украине нет нацистской рабочей партии, стоящей у власти. Однако, это государство под себя создает новую культурную составляющую, в которой германский нацизм играет одну из фундаментальных ролей. Возьмем, к примеру, хождение украинских патриотов с факелами (факельные шествия), или с флагами, где имеется символика "SS", а также вспомним и о том, что украинские патриоты прыгают на своих митингах. Все это не спроста, и все это является попыткой создать принципиально новую культурную составляющую для украинского народа. Кстати, прыгание на митингах заменяет им "салют" с выбрасыванием правой руки вперед - вверх, как это делали гитлеровцы.
  
  Здесь же мне хочется немного отвлечься и сказать то, что символика "SS" или свастика на флагах украинских патриотов не делает их нацистами в политическом плане, ведь свастика применялась и в СССР. Так, например, на советских деньгах в период с 1917 по 1923 годы была изображена свастика, а кроме того, в этот же период свастику носили на нарукавных нашивках солдаты и командиры Красной Армии. Выглядело это так: свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. (Свастичный символ представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки, - прим. авт.) Все это не делает большевиков прародителями нацизма, ведь они создавали сугубо свою культуру, и стремились к сугубо своим политическим целям. Хотя, разумеется, нельзя отрицать и тот момент, что вполне возможно нацисты могли заимствовать свастику именно от большевиков, а не от буддистов. Одним словом, все это говорит о том, что сегодняшние украинские патриоты, конечно, являются поклонниками культурной составляющей нацистской Германии, но никак не относятся к такому течению, как национал - социализм.
  
  Далее, мы все заметили и тот момент, что агитаторы украинских большевиков и политики Украины говорят на русском языке, - на этот момент необходимо обратить внимание. Так, сайт sputnikipogrom.com отмечает в своей заметке "Этноцид русских на Украине: видеофакт", что "в школе оккупированного Украиной Краматорска проходит урок, на котором "герой АТО" с натурально автоматом объясняет школьникам за расовую неполноценность русских. Причем когда одна школьница спрашивает, что вот, извините, а мы вот русские, чего делать, "герой АТО" начинает объяснять про необходимость выучить мову, стать патриотом Украины и забыть Россию и особенно русскую самоидентификацию как страшный сон. Объясняет, само собой, на русском". (Вот ссылка - https://sputnikipogrom.com/russia/65714/ethnocide/#.WJrTLmivUxC)
  
  А вот и плоды такого "окультуривания" масс: Так, издание runews24.ru от 7 февраля 2017 года отмечает, что президент-менеджер киевской сети розничных магазинов RINGOO Яна Потишняк призвала давить этнических русских танками и сжигать в газовых камерах. Об этом девушка написала в своем блоге на сайте korrespondent. В частности она пишет следующее:
  
  - "Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских? Почему мы, наконец-то, не начнем их всех сжигать в газовых камерах?"
  
  Но и это еще не все, ведь Яна предлагает ввести на Украине уголовную ответственность за "сострадание к братскому народу" и запрет на государственном уровне русского языка. Также бизнес-леди предложила "сделать паспорт для оккупантов" и отказать русским в медицинской, юридической и любой другой помощи.
  
  То есть новые большевики, - украинское правительство и украинская пропаганда работают на то, чтобы до основания искоренить русскую культуру на Украине и создать новую общность "Украинцев", но уже со своей культурой и со своей историей. На примере Яны Потишняк мы также можем наблюдать и то, что с теми, кто не приемлет новой политики дерусификации, - украинизации, предлагается бороться как с классовыми врагами, - на истребление. Прошу читателя задуматься, ведь они предлагают и заставляют русских влиться в их народно - патриотическую общность, отказавшись от своей истории и культуры, и потому речь здесь прямо не стоит о крови или этнической принадлежности, так как украинцем может быть, по - их мнению, и еврей, и крымский татарин, лишь бы он был патриотом Украины. Ничего не напоминает? А мне напоминает все тех же самых большевиков из 17-го, которые бредили созданием единого "советского народа". (где здесь национализм?)
  
  Кроме того, мы видим, что украинское общество даже не мыслит о своем высоком национальном становлении, подразумевающем развитое производство и науку, а значит и не мыслит о реальной независимости, ведь оно просто жаждет сдать свои рынки Западному капиталу и уйти работать в те же страны Запада, - мыть там унитазы и мести мусор на улицах Вены, Парижа и Берлина.
  
  Поэтому, если мы говорим об украинском обществе, то мы должны говорить об обществе постсоветского периода (вспомните раннее российское общество начала 90-х годов 20 века...) Это постсоветское общество сохраняет в себе идею единения народов в одно братское сообщество, пусть это сообщество будет и в образе ЕС. И если даже украинцы готовы защищать свои интересы, то защищать они их будут только в ущерб себе и во благо своих новых старших братьев, как их и учили в СССР. Национализмом здесь и не пахнет. Если же мы говорим о том, что германские нацисты себя ставили выше других наций, то здесь, на Украине, все наоборот, - украинец снова ищет старшего брата, и этим старшим братом он теперь считает "немца". Поэтому, патриоты Украины даже не пытаются идти к национализму, ведь они заняты только и только тем, что создают принципиально новую культуру и изживают русскую культурную составляющую. Так строили свое государство и большевики, вымещая русскую культуру в России и заменяя ее на культуру советскую. Украинские патриоты сегодня, как и большевики в 17-м вчера, предлагают русским влиться в их новую "укрокультуру", и также они с успехом переписывают и историю. Кстати, об истории, - они так хотят исторически породниться с немцами, что их даже не унижает тот факт, что гитлеровская германия им готовила участь холопов в своей империи. (старшего брата нужно уважать)
  
  Но, все таки, повторюсь, о национал - социализме говорить здесь не стоит, так как национал - социализм подразумевает наличие классовой партии, вбирающей в себя, главным образом, рабочий состав предприятий. Например, нацисты провели индустриализацию в Германии, и ведь это была одна из их основных, главных целей в идее становлении германского общества. Таких целей Украина перед собой не ставит.
  
  И если новые украинские большевики - патриоты справляются с внедрением в массы новой культуры, то с внедрением у себя национальных институтов у них большие проблемы. Проблемы? - спросите вы. Да, ведь национализм предполагает становление развитой промышленной базы, которая сможет удовлетворить как потребности людей в финансах и товарах, так и дать независимость нации в целом. Украинское общество, это общество в котором преобладает крестьянский менталитет, ведь их общество в подавляющем большинстве своем не урбанизировалось, а потому несет в себе остатки феодальной формации, - остатки земледельческой культуры. Земледельческая культура основана на общине, подчиняющейся своему старосте и духовному пастырю, а при капиталистической формации граждане объединены в общественные организации и партии, члены которых непосредственно принимают участие в деятельности государства, - речь здесь идет уже о высокой политической формации, предполагающей идею о национальной демократии.
  
  Чтобы Украине пойти по пути буржуазных преобразований, ей предстоит пройти долгий путь урбанизации своего населения. Но, этот путь предполагает создание производственных активов, которые вольют в себя людские массы, и на это Украине понадобится лет 50, и все это возможно только при том, что Украинская экономика будет развиваться в "парниковых" условиях. Сегодня же мы видим тот момент, что Донбасс, как производственный регион, фактически потерян для Киева, а создавать развитое производство в областях, подчиняющихся Киеву, украинские власти не намерены. Попытки Украины интегрироваться с ЕС и сдать свои рынки Западному бизнесу, - это значит поставить окончательный крест на реанимации собственной науки и собственного развитого производства, а ведь именно на это нацелено руководство сегодняшней Украины. То есть Киев стремится стать экономическим и политическим придатком ЕС, - не более того. Архиважно уяснить и тот факт, что Украина, как самостоятельный игрок на рынках Европы, не нужен Первым странам мира, и ее удел быть поставщиком человеческого материала в более развитые европейские страны. Кроме того, необходимо помнить и о том, что на территорию сегодняшней Украины претендуют несколько стран - Польша, Венгрия и Россия, которые политически и экономически находятся в более выигрышном положении по отношению к Украине. (У слабого отобрать возможно все)
  
  Так или иначе, но Россия стоит на более высокой экономической формации, чем крестьянско - большевистская Украина. В России растет экономический кризис, который, в свою очередь, вполне переформирует политическую, а также экономическую модель хозяйствования в стране и даст толчок к новому развитию России. Да, те буржуазные преобразования, которые в России начались еще в конце 80-х годов 20-го столетия, приближаются к своему кульминационному моменту, выраженному в становлении промышленного национализма. Промышленная революция, назревающая в России, неминуемо приведет к власти национальный класс русской буржуазии и создаст почву для развития новых технологий в производстве. Все это говорит о том, что Киевскую Украину и будущую Россию будет отделять пропасть, выраженная в целой экономической формации. Поэтому, если Киевская Украина желала бы пройти путь становления капитализма более быстрыми темпами, проскочив путь в 50 лет, то ей необходимо влиться политически и экономически в состав России. Иначе, ее ждет судьба сельской "Окраины ЕС" с вымершим или покинувшим свои дома населением.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"